ID работы: 4423337

Сияющий Город

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сияющий Город

Настройки текста
      Где-то далеко во Вселенной есть Сияющий Город. Огни его так ярки, что способны осветить самую глухую и тёмную ночь. По улицам можно ходить без страха, и там никогда не заблудишься. Город сияет так ярко, что даже если раздать по единственной искре всем-всем на свете, его огни не угаснут. И уж точно, глядя на них, невозможно ослепнуть.       В глубине Города скрыт Старый Парк. Говорят, его тропы пронизывают собою весь мир. Если удастся попасть на такую тропу, можно пройти в любой уголок Вселенной.       Лишь одна Тропа ведёт из Парка в Город. Её охраняет Смотритель. Насколько светел Город, настолько же темна та Тропа, и пройти по ней можно, только осветив её полностью.       Каждый раз, когда мы рождаемся, мы получаем в подарок от Города Искру, чтобы она освещала наш Путь. Срок Искры недолог – всего одна жизнь, и с нашим последним вздохом она гаснет. Но если разжечь Искру ярче, есть шанс пронести её с собой, за Грань. И когда мы родимся снова, новая Искра будет гореть рядом с прежней. Только этим светом можно озарить Тропу.       В нашей жизни столько всего, а Искра такая маленькая, что иногда её хочется спрятать – просто, чтоб совсем не затоптали. Сначала за пазуху. Потом поглубже… Порой мы прячем её так глубоко, что вовсе забываем о ней. И бредём в темноте, не видя дороги...       Но Искра по-прежнему горит. И даже если однажды ты вдруг заблудишься, и тебе станет одиноко и страшно, просто вспомни – у тебя есть свет.       Он здесь. В твоём сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.