ID работы: 4423433

Diary of Ashley Ross

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Эшли, вставай, — забегает в комнату мама. — Скоро в школу. — Ну мам, — сонно говорю я. — Не мамкай, опоздаешь в школу.       Я встала и пошла в душ. На часах 7.05. С кухни доносится прелестный запах блинчиков. Мама знает, что я люблю. Папа с братом уже сидят за столом.       Я собралась и спустилась к ним. — Доброе утро, — сказала я. — Доброе, доброе, — ответил папа. — Кушай и я тебя отвезу. — Отлично.       Вот мы уже едем. На улице светит яркое солнце. Я забыла вам рассказать о себе. Меня зовут Эшли Росс, и мне 16. Живу с семьей в Калифорнии. Мою маму зовут Джулия. Она как-то мечтала открыть своё кафе, и её мечта исполнилась. Я всегда ей помогаю в нём. Мой папа — Мэттью Росс, владелец одной крупной компании. Я часто у него зависаю на работе и жду пока он освободиться. У меня есть старший брат — Лукас, ему 18. Он учится в Нью-Йорке, и частенько приезжает домой. То на выходные, то на каникулы. Лукас очень хороший. Он самый лучший брат на всём белом свете. Ещё у меня есть лучшая подруга. Она сумасшедшая. Её зовут Меган. Мне бывало стыдно за неё. Но я не лучше. Хах.       Как-то около года назад я решила завести свой личный дневник, о котором знала только я. И вот, он всегда со мной. Ему я рассказываю всё, что со мной происходит. Может, вы подумаете «Как можно что-то рассказывать дневнику?». Но именно в него я записываю всё что со мной происходит, и я чувствую, что он меня понимает. Да, это какой-то бред. Боже… Как я могла забыть про своего любимого парнишку? У меня есть собака. Его зовут Джекс. Он — Сибирский хаски. Серо-черного оттенка и разными глазами. Я его очень сильно люблю. Прости меня, пожалуйста, Джекс.       Я уже в школе. Столько людей… и все они обсуждают что-то своё… разное… Я стою возле своего шкафчика. — Как дела, красотка? — кто-то спросил сзади. Это оказалась Меган. — Всё хорошо, — смеясь, ответила я. — Привет. — Привет. Представляешь, Джимми попросил прийти к нему на игру. Ну знаешь там, поддержать и всё такое. И сказал, чтобы я брала тебя с собой.       Джимми — это парень Меган. Мы называем его Джим. Он играет в футбольной команде. — Оо неет… Я не пойду. — Как это ты не пойдешь?! — с недоумение спросила Меган. — Тем более там будет Томас. Ты понимаешь о чем я…       Томас — лучший друг Джимми. Он тоже играет в команде. Он очень красивый. У него шикарные голубые глаза. Как вы уже наверно поняли, я в него влюблена. А он в меня нет. Ну что ж, ладно… — Ах… Томас… — задумалась я. — Всё. Ты идёшь со мной, и это не обсуждается. — Ладно. ***       Я лежала на кровати в обнимку с Джексом. Он такой мягкий и пушистый. Вдруг телефон завибрировал. Это смс от Меган: «Игра начинается в 18. Не опаздывай.ххх»       прочитав смс, я встала с кровати и пошла собираться. Заплела высокий хвост, одела джинсы и кофту, обула кеды и спустилась вниз. — Солнце, ты куда? — спросила меня мама. — Пойду с Меган на игру, — ответила я. — Хорошо, только не допоздна. — Угу.       Мы сидели на скамейке. Вокруг нас было очень много людей. Они что-то постоянно кричали. Эти крики доносились до меня эхом. Несколько человек разносили еду, напитки и т.д. — Эшли, — доносился чей-то голос. — Эшли. — А, что? — ответила я. — С тобой всё хорошо? тебе не плохо? — Нет, всё в порядке. Я просто задумалась… — Ну тогда хорошо. после игры мы все вместе идём в кафе. — Угу. Ладно. — Слава Богу ты сейчас не отказалась.       После этих слов мы начали смеяться. ***       В кафе играет музыка. Мы сидим за столиком и ждём, когда принесут наш заказ. Рядом со мной сидит Томас. Он так близко. Я смотрю на него. Он разговаривает с Джимми и смеётся. Какая же у него улыбка. Я разглядываю каждую родинку у него на лице. Каждую морщинку, которая появляется, когда он смеётся. К нам подходит официант и ставит на стол коктейли. Слушая музыку, я пью с трубочки жидкость со стакана. Очень вкусно. — Мы скоро придём, — резко сказала Меган. И вышла вместе с Джимми.       Я, смущаясь от того, что осталась наедине с Томасом, продолжаю пить коктейль. — Ну… Как дела? — чтобы нарушить эту неловкую тишину, спросил Томас. — Ээ… Хорошо, спасибо, — слегка улыбнувшись, ответила я. — А у тебя как? — Тоже, — в ответ, улыбнулся он. — Хорошая погода сегодня. — Угу.       И опять появилась тишина. Я смотрела на его скулы. В его глаза. Они как море. Такие синие и спокойные. Видимо Томас заметил, как я таращусь на него, и засмеялся. — Расскажи о себе, — начал он. — Ну… Что тебе рассказать? — спросила я. — Что хочешь. — Я Эшли Росс. Мне 16. Больше нечего рассказывать… — Совсем нечего? — улыбнувшись спросил Томас. — Угу, совсем. Лучше ты расскажи о себе. — Ну ладно. и так… Я Томас Уокер. И мне 16. Живу с родителями. Мой папа хочет, чтобы я поступил в Юридическую школу. Но я не хочу. Это не моё. — Может тебе стоит поговорить с ним? — Я говорю, что хочу заниматься спортом, но он говорит, что футбол, это всего лишь увлечение… — Если ты хочешь посвятить свою жизнь в спорт, то дерзай. не всегда надо слушать и делать что тебе говорят родители. Да, они хотят устроить твою жизнь так, чтобы ты жил в достатке, получал хорошую зарплату. Но нужно прислушиваться не к ним, а к своему сердцу. Делать то, что нравится тебе. — Знаешь, а ты права. Мне стоит так и поступить.       Я начала улыбаться. В кафе заиграла песня. — О, моя любимая, — сказала я. — Правда? — спросил Томас. — И моя. — У нас оказывается есть что-то общее. — Ага. Потанцуем? — С удовольствием.       Мы встали и пошли танцевать. Томас очень хорошо танцует. Можно сказать, великолепно. Как будто он занимается танцами. Мы с ним всё ближе и ближе. Я ощущаю его дыхание. Всё идёт хорошо, но тут случается это… Я наступаю ему на ногу. И не слабо. — Извини пожалуйста, — начала я. — Я не хотела. Это случайно получилось. Боже… До чего же я неуклюжая. — Да всё в порядке, успокойся, — улыбавшись, отвечал Томас. — Пошли сядем. — Томас, извини, мне нужно идти. — Сейчас? — Да. Прости пожалуйста. — Слишком много извинений за этот вечер, — слегка смеясь, сказал Томас. — Ну тогда увидимся? — Увидимся.       Я иду к выходу и замечаю Меган. Они уже вернулись. — Ты куда? — спросила она. — Мне пора, -ответила я. — Домой надо. — Что-то случилось? — Нет. Просто пора домой. — Ну ладно. Может тебя подбросить? — Не надо. Я сама. До завтра. — До завтра. — Пока, — сказал Джим. ***       «Дорогой дневник!       Сегодня мы с Меган пошли на футбол. Там играли Томас и Джим. После игры мы пошли в кафе. Всё было хорошо. Мы разговаривали, смеялись, пили коктейли. Потом, Меган с Джимми ушли куда-то. И мы с Томми (его так называют только близкие друзья, ну и я, и то в тайне) остались одни. Мы с ним разговаривали. Я про него узнала много чего. Он мне раскрылся как никогда. Ну мы не так уж и общались, чтобы он мне что-то когда-либо рассказывал. А сегодня… Потом мы узнали, что у нас есть общее. Например, любимая песня, которая заиграла в кафе. Мы пошли танцевать. Ну зачем я согласилась… В танце я ему наступила на ногу. Сильно. Мне стало так стыдно, что я сказала, что мне пора. Можно подумать, что в этом ничего позорного нету. Но для меня это так. Господи… Почему всегда всё нелепое случается со мной? Ладно… Переживём.       Твоя Эшли.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.