ID работы: 4423493

Соломенные псы

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот что бывает, когда ты слишком много знаешь, чтобы тебе дали уйти, но слишком сильный, чтобы тебя убрать. Borderlands: The Pre-Sequel.

      Стоило это признать. Возможно, даже сказать вслух или написать на руке, если не доверяешь собственной голове: Джеку нравилась война. Не крики, боль и страдания людей, конечно, но гудение клинка в руке после очередного финта; бег, превращающий мир в размазанное цветовое пятно; и вызовы на пределе возможностей, ставящие на кон собственную жизнь. Впрочем, Джек не был уверен, применимо ли слово «жизнь» к тому существованию, которое он вел в последнее время. Но был уверен, что именно это и делало его живым.       Иными словами Джек был всецело за мир, пони и бабочек, но воевать он умел лучше всего.       История войны пишется героями и чудовищами. Джек уважает Солида Снейка, и тот определенно герой в его глазах. Чудовища - это подобные сенатору Армстронгу, возомнившие себя богами нового времени с благими намерениями, ведущими в ад. Но всегда есть ещё кто-то, кто смотрит сверху на возню двух гигантов, направляя обоих. И Джек не может поручиться, что через пару лет в его заслуги не припишут разрушения городов или массовые убийства стариков и детей.       Для истории очень важно иметь человека, которого можно объявить героем, но ещё более важны чудовища. Те, от которых можно отречься, когда протрубит победа. На которых можно списать все неудачи, промахи и зверства войны. «Нееет, что вы! Мы этого не приказывали» - скажут они, подписывая смертный приговор, а потом трибунал и вуа-ля! Чудовище побеждено, да здравствуют герои. Видите, как просто, удобно, а главное ужасно эффективно.       Джек знает, что такие как он – это заноза в пальце, если не выразиться хуже. Слишком все построено на личной ответственности, слишком много контроля на лояльность. Верха всегда озабочены тем, кто скажет их зверушкам «Место!» в случае ситуации, когда все, что могло пойти не так, пойдёт не так. Впрочем, Джек никогда и не планировал смерть в старости. Он просто делает свое дело, и делает его хорошо.       Джек любит Розу и сына. Любит по-своему и как умеет. Продолжал ли он верить Розе? Джек старался не задумываться. Если задумываться слишком долго, то рано или поздно можно прийти к мысли, которая тебе не понравится. Пусть лучше все остается как есть.       Роза хотела бы видеть его почаще. Джек хотел бы видеть почаще сына. Но где-то снова идет конфликт, и его снова зовут, а ещё в подкорке головного мозга Джека сидит четкое понимание того, что если он сдавит свои объятия чуть-чуть сильнее, чем то тщательно отмеряемое им усилие, то чьи-то кости не выдержат.       Джек всегда старался делать, что должно. Возможно, его понимание должного несколько отличалось от общепринятого, но видит небо, что он старался. А старание, как говорят, в счет идет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.