ID работы: 4423631

Accident

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
charming wendy бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заключительная глава

Настройки текста
POV Лора Что такое любовь? Этим вопросом задавались многие философы, но никто так и не дал точного определения. По-моему, любовь — это болезнь, которой все рано или поздно болеют, от которой нельзя вылечиться. Как говорят, любовь окрыляет, но что будет, если вас скинут с высоты полёта вашей любви? Будет безумно больно, но не физически, а морально. Вы спросите, к чему такие унылые мысли? Если хотите знать ответ, то давайте перенесёмся в утро этого дня: Сегодня день возращения Кортни. Две недели мы с Россом были счастливы. Убегали с лекций, чтоб погулять подольше. Снова целовались в кладовке, вместо того, чтобы работать. Из-за этого меня уволили, но что поделать, если я не могу отказать своему блондину? Постепенно, неловкость при парне прошла, иногда, я даже забывала про разницу в возрасте. По ночам меня мучили мысли о том, что я неправильно поступаю, но в колледже, Росс доказывал мне обратное. — Привет! О чём задумалась? — от мыслей меня отвлёк Росс. За эти две недели я успела полюбить его. Согласна, маленький срок, чтоб говорить о любви, но что поделаешь. — Привет, — нехотя, ответила я. — Ты помнишь? — Конечно, всё будет хорошо, — пытался подбодрить меня Линч. — Если я обещал, то сделаю. Натянув улыбку, я подняла глаза на парня. — Я тебе верю, — сказать честно, эти слова дались мне нелегко. Раньше я никому не доверяла. — Сегодня вечером будь готова, заеду в семь, — напоследок кинул Росс. Весь день, я была как на иголках. Пары казались мне ужасно скучными и долгими. После этих лекций, я отправилась домой. Почему мне всё время кажется, что Росс не сдержит обещание и не бросит Кортни. Открыв входную дверь, я поспешила в свою комнату. Перерыв весь шкаф, я нашла платье, которое, как мне кажется, хорошо подходило для свидания. На часах ровно семь. Где же Росс? Может его Кортни задержала? Звонить не стану, мало ли, что. Спустившись вниз, я стала ждать парня и не заметила, как уснула… Я проснулась от стука в дверь. Время полдевятого. Недолго думая, пошла, открывать дверь. За неё стоял, одновременно, грустный и злой блондин. — Что случилась? — спросила я, пытаясь полностью проснуться. — Извини, но мы не можем быть вместе, — было видно, что эти слова давались ему с трудом. Конечно, в этот момент мне стало очень обидно. Захлопнув дверь, и не дав парню договорить, я побежала в свою комнату.

***

Настоящее время. Вот дура! Знала же, что именно всё так и будет, но всё равно позволила себе в него влюбиться! Единственное, на что меня хватило, так это позвонить Рейни. Подруга приехала быстро. Сначала она долго ругала Росса, обещая, что выполнит все свои угрозы, но потом, смягчившись, думаю, от моего вида, стала успокаивать меня. Время близилось к полуночи. Кудряшка, пообещав прийти завтра, уехала домой. Так и закончился мой «счастливый» день, которого я так ждала. Этот день должен был стать самым счастливым, Росс должен был бросить Кортни, мы должны были начать встречаться официально, не боясь осуждений в нашу сторону. Но этому, видимо, не сбыться. С этими мыслями я уснула.

***

Утром, ели разлепив глаза, я направилась в ванну. В зеркале было не моё отражение: красные глаза; опухшее от слёз, лицо; спутанные волосы. Наверное, на самом деле я так выглядела. Приняв душ и, смыв с себя весь вчерашний макияж, направилась на кухню. Послышался звонок в дверь. Наверное, Рейни. Медленно, дойдя до двери, я повернула ключ в замке, дверь распахнулась. Никого не было. Уже, почти, закрыв дверь, увидела аккуратно сложенный лист бумаги. На нём красивым почерком было написано — «Лоре». Взяв его в руки, начала читать.

Дорогая, Лора. Прости, что не сдержал своё обещание…

Дальше я не смогла прочитать. Слёзы сами начали литься из глаз. Снова звонок в дверь. — Открыто, — видимо, от слёз у меня сел голос. — Привет, — в дом вошла Рей. Смерив меня недовольным взглядом, она произнесла. — Я, конечно, всё понимаю, бросил парень, но решу напомнить, я тебе говорила, что все так и будет. И вообще кто он такой, чтоб тебя заставлять плакать? — Я помню, — отвернувшись от подруги, произнесла я. — Но от этого легче не становиться. — Что это? — заметив конверт в моей руке, спросила кудряшка. — Письмо, — безразлично ответила я. — Вижу, что не марка. От кого? — закатив глаза, поинтересовалась кудряшка. — От Росса, — сухо ответила я. — Ты его читала? — осторожно, словно, боясь спугнуть, спросила она. — Нет, — как можно безразличней, ответила я, но мой голос дрогнул. — Можно? Согласно кивнув, я отвернулась к окну. Лицо кудряшки менялось в зависимости оттого, что она читала. — Знаешь, — немного погодя, сказала Рей. — Тебе стоит прочитать. Обратно свернув лист, она протянула его мне. — Я не хочу. — На твоем месте, я бы уже давно мчалась к Россу, — встав из-за стола, кудряшка взяла сумку. — Мне лучше уйти. Хлопнула входная дверь. По-моему, все меня сегодня решили бросить. Оставив письмо на прежнем месте, я пошла в зал. Смотреть телевизор было скучно. Всё время, борясь с желание всё бросить и прочитать письмо, меня хватило на полчаса.

Дорогая, Лора. Прости, что не сдержал своё обещание и не бросил Кортни. Но на все есть свои причины. Кортни беременна от меня. Я сам был в шоке, когда узнал. Тогда назначив тебе свидание, я сразу пошёл к Кортни. Узнав эту новость, я долго бродил по городу, но решил, что нужно всё рассказать тебе. Сегодня же мы улетаем в другой город. Ребенку нужен отец, а Кортни настояла на переезде. Если хочешь попрощаться, приходи в аэропорт. Вылет в шесть P.S. Я люблю тебя и никогда не забуду. Твой Росс.

Снова слёзы. Вызвав такси, я немедленно помчалась в аэропорт, боясь опоздать. Всё время подгоняла таксиста, из-за чего мы чуть не попали в аварию. Стою напротив дверей аэропорта, боясь зайти внутрь. Что если он просто, из вежливости меня позвал? Но пересилив свой страх, я, всё же, открыла дверь. Оглядываясь на каждого прохожего, я продолжала искать Росса. Что я делаю? Зачем мне с ним прощаться? Знаете, любовь творит и не такое. Объявили посадку, боясь, что это рейс блондина, пришлось бежать. Вот и он, пожалев сто раз, что вчера выгнала парня, я добежала до него и обняла. — Думал, что ты не придёшь, — выглядел он, не очень хорошо. — Но я здесь. — Росс, — противным голосом, позвала его девушка. — Объявили посадку. Она заметила меня. — Все ясно. Что она тут делает? — Дай нам попрощаться, — устало протянул блондин. — Всего несколько минут. Ничего не ответив, Кортни взяла чемодан, направляясь к самолёту. — Прощай, красотка, — смахнув слезу с моей щеки, попрощался парень. — Не надо, — убирая его руку от лица, попросила я. — Не прощайся. Мы, ведь, ещё увидимся? — Да, — как можно оптимистичней, ответил Росс. Мы стояли и обнимались. Росс чуть не пропустил свой рейс. А я продолжала стоять, смотря, как улетает моя первая любовь. Пора перелистнуть этот лист и попытаться забыть, кто такой Росс Шор Линч…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.