***
Настоящее время. Вот дура! Знала же, что именно всё так и будет, но всё равно позволила себе в него влюбиться! Единственное, на что меня хватило, так это позвонить Рейни. Подруга приехала быстро. Сначала она долго ругала Росса, обещая, что выполнит все свои угрозы, но потом, смягчившись, думаю, от моего вида, стала успокаивать меня. Время близилось к полуночи. Кудряшка, пообещав прийти завтра, уехала домой. Так и закончился мой «счастливый» день, которого я так ждала. Этот день должен был стать самым счастливым, Росс должен был бросить Кортни, мы должны были начать встречаться официально, не боясь осуждений в нашу сторону. Но этому, видимо, не сбыться. С этими мыслями я уснула.***
Утром, ели разлепив глаза, я направилась в ванну. В зеркале было не моё отражение: красные глаза; опухшее от слёз, лицо; спутанные волосы. Наверное, на самом деле я так выглядела. Приняв душ и, смыв с себя весь вчерашний макияж, направилась на кухню. Послышался звонок в дверь. Наверное, Рейни. Медленно, дойдя до двери, я повернула ключ в замке, дверь распахнулась. Никого не было. Уже, почти, закрыв дверь, увидела аккуратно сложенный лист бумаги. На нём красивым почерком было написано — «Лоре». Взяв его в руки, начала читать.Дорогая, Лора. Прости, что не сдержал своё обещание…
Дальше я не смогла прочитать. Слёзы сами начали литься из глаз. Снова звонок в дверь. — Открыто, — видимо, от слёз у меня сел голос. — Привет, — в дом вошла Рей. Смерив меня недовольным взглядом, она произнесла. — Я, конечно, всё понимаю, бросил парень, но решу напомнить, я тебе говорила, что все так и будет. И вообще кто он такой, чтоб тебя заставлять плакать? — Я помню, — отвернувшись от подруги, произнесла я. — Но от этого легче не становиться. — Что это? — заметив конверт в моей руке, спросила кудряшка. — Письмо, — безразлично ответила я. — Вижу, что не марка. От кого? — закатив глаза, поинтересовалась кудряшка. — От Росса, — сухо ответила я. — Ты его читала? — осторожно, словно, боясь спугнуть, спросила она. — Нет, — как можно безразличней, ответила я, но мой голос дрогнул. — Можно? Согласно кивнув, я отвернулась к окну. Лицо кудряшки менялось в зависимости оттого, что она читала. — Знаешь, — немного погодя, сказала Рей. — Тебе стоит прочитать. Обратно свернув лист, она протянула его мне. — Я не хочу. — На твоем месте, я бы уже давно мчалась к Россу, — встав из-за стола, кудряшка взяла сумку. — Мне лучше уйти. Хлопнула входная дверь. По-моему, все меня сегодня решили бросить. Оставив письмо на прежнем месте, я пошла в зал. Смотреть телевизор было скучно. Всё время, борясь с желание всё бросить и прочитать письмо, меня хватило на полчаса.Дорогая, Лора. Прости, что не сдержал своё обещание и не бросил Кортни. Но на все есть свои причины. Кортни беременна от меня. Я сам был в шоке, когда узнал. Тогда назначив тебе свидание, я сразу пошёл к Кортни. Узнав эту новость, я долго бродил по городу, но решил, что нужно всё рассказать тебе. Сегодня же мы улетаем в другой город. Ребенку нужен отец, а Кортни настояла на переезде. Если хочешь попрощаться, приходи в аэропорт. Вылет в шесть P.S. Я люблю тебя и никогда не забуду. Твой Росс.
Снова слёзы. Вызвав такси, я немедленно помчалась в аэропорт, боясь опоздать. Всё время подгоняла таксиста, из-за чего мы чуть не попали в аварию. Стою напротив дверей аэропорта, боясь зайти внутрь. Что если он просто, из вежливости меня позвал? Но пересилив свой страх, я, всё же, открыла дверь. Оглядываясь на каждого прохожего, я продолжала искать Росса. Что я делаю? Зачем мне с ним прощаться? Знаете, любовь творит и не такое. Объявили посадку, боясь, что это рейс блондина, пришлось бежать. Вот и он, пожалев сто раз, что вчера выгнала парня, я добежала до него и обняла. — Думал, что ты не придёшь, — выглядел он, не очень хорошо. — Но я здесь. — Росс, — противным голосом, позвала его девушка. — Объявили посадку. Она заметила меня. — Все ясно. Что она тут делает? — Дай нам попрощаться, — устало протянул блондин. — Всего несколько минут. Ничего не ответив, Кортни взяла чемодан, направляясь к самолёту. — Прощай, красотка, — смахнув слезу с моей щеки, попрощался парень. — Не надо, — убирая его руку от лица, попросила я. — Не прощайся. Мы, ведь, ещё увидимся? — Да, — как можно оптимистичней, ответил Росс. Мы стояли и обнимались. Росс чуть не пропустил свой рейс. А я продолжала стоять, смотря, как улетает моя первая любовь. Пора перелистнуть этот лист и попытаться забыть, кто такой Росс Шор Линч…