ID работы: 4423662

Не задохнуться

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вылезай оттуда, задохнешься ведь! — с меня грубо стягивают одеяло. В лицо бьет свежий утренний воздух. Как хорошо. Дышать, действительно, становится легче. Согласен, под пуховым одеялом было душновато, но задохнуться под ним все равно невозможно. — Да не задохнусь я. Обещаю, — съязвил я и укутался обратно, но уже без головы, чувствуя, как сон стремительно отступает. Ну что за утро такое? Никуда от них не денешься. Отец молча дает легкий подзатыльник и, сказав, что пора завтракать, выходит из комнаты. Я, понимая, что заснуть теперь точно не смогу, медленно сажусь на край кровати и изображаю из себя обкуренную лисичку на стульчике, как всегда. Придя в себя через пару секунд, встаю и иду в ванну, затем завтракать. За столом вся семья ждет меня. Мелкая с энтузиазмом пытается подхватить с тарелки какую-то макаронину, но ее маленькие ручки постоянно ее упускают, отчего та только злится.  — Нам сегодня надо съездить по делам к тёте Марине, — говорит мама после трапезы. — Задержимся на ночь. Вот оно! То, чего я так ждал. Единственная вещь, поднявшая мне настроение за секунды. Не дослушиваю маму и уже строю грандиозные планы на вечер. Так, собрать друзей у кого-то на хате. Скорее у меня… Мелкую забирают с собой родители, поэтому проблем не возникнет. Мысленно потирая руки и хитро улыбаясь, я топаю обратно в комнату и просиживаю на телефоне несколько часов. Друзей у меня хоть отбавляй, поэтому я ужасно разозлился, когда согласилось прийти только двое и то пара. Ну, ничего, значит, мы оттянемся по полной и убирать много не придется. *** Дверь за родителями захлопнулась примерно после обеда. Не прошло и получаса, как друзья завалились ко мне с ящиком алкоголя и закусоном.  — Олежек, привеет! — Ненавижу, когда меня так называют, но Юльке можно, она же подруга моего друга детства Паши. Да и мне она нравится, как человек, конечно. Мы пожали с Пашей друг другу руки, а Юля занесла вещи в кухню.  — А где все? — спросила девушка, запихивая пиво в холодильник. Я ввел их в курс дела насчет этого. Они ничуть не огорчились, что меня удивило.  — Не страшно, — сказал Пашка. — Есть тут у меня одна идейка, — он сделал паузу для пущего эффекта. Юля, не выдержав первой, спросила.  — Ну, что за идея? — ее глаза загорелись в предвкушении чего-то интересного.  — В прошлом году начали строить многоэтажку, где-то на краю города, — поведал он нам. — Ее почти сразу забросили, но построить успели много. Этажей шесть, если не ошибаюсь.  — Да-да, помню, — подала голос Юля. — Мы на той неделе рядом проходили. Дом шикарный! — это уже мне. — Его уже успели оприходовать местные бомжи, но не думаю, что их там много. Тем более, сейчас.  — Ну, не знаю, — честно говоря, я не любитель таких вот развлечений, а особенно на недостроенных домах.  — Ладно, тогда, что ты предлагаешь? — спросил друг.  — Сходить в кино или в бар.  — Решено. Идем в бар, — подозрительно легко согласились ребята. *** В баре мы, естественно, напились до чертиков, но как же было хорошо. После еще трех баров мы остановили свой выбор на каком-то клубе. Громкая музыка, беспорядочные танцы, кайф. Я вышел на улицу подышать свежим воздухом, когда понял, что меня может накрыть в любую минуту. Я хотел отдохнуть, а не нажраться в зюзю. Хотя как-то не очень получилось. Дверь клуба открылась, и на улицу вышел Пашка в обнимку с Юлей. Нетвердым шагом они подошли ко мне.  — Чего заскучал, Олежек? — от Юли разило перегаром, но она стояла на ногах тверже нас с Пашкой вместе взятых.  — Я знаю, как нам развлечься, — хитро подмигнул парень своей девушке.  — Олег, я думаю, нам стоит проведать один красивый домик, — заплетающимся языком сказал Паша. — Ну, так как, не передумал? В голове все смешалось, не давая сконцентрироваться на чем-то конкретном, но тяга к приключениям посреди ночи, шило в жопе и, вдруг проснувшаяся, отвага подсказывали каше в мозгах, что, да, я передумал.  — Пошли, — только и сказал я, развернулся в сторону здания и зашагал одержимый решимостью и пьяной храбростью. Ну, ничего же не случится, а разок взглянуть не помешает. Скоро друзья догнали меня. «Заброшка» была внушительной даже ночью. Особенно ночью. Косым взглядом насчитал шесть этажей и железные прутья на седьмом. Без окон, в некоторых местах с надколотыми стенами, но вполне приличный дом, если достроить. Подойдя ближе, услышал смешок друга:  — Смотрю, тебе нравится. Не хочешь зайти внутрь?  — Пойдем, — я мотнул головой в сторону здания. Вместе с друзьями мы вошли в недостроенный холл. Тут было довольно много разного мусора, но фундамент держался крепко. Стены сплошь разрисованы баллоном. Мы поднялись на второй этаж, на третий, четвертый … Каждый этаж мы подолгу изучали, разделяясь и шаря по недостроенным комнатам. На пятом мы, как обычно, разошлись. Дом изнутри был действительно внушительным, кажется, строили отель. Отсутствие дверей и окон только увеличивало царящий здесь хаос и делало этаж похожим на лабиринт, особенно в темноте. В очередной раз напоровшись на что-то и чуть не упав, я смачно выругался. Вдруг это что-то шевельнулось, подавая признаки жизни. И только тут до меня дошло, что споткнулся я о что-то мягкое. Мозги еще туго соображали, даже после прогулки по воздуху. — Ах, ты ж, тварь. Ты за все мне заплатишь, — пьяным охрипшим голосом сказала мне темная груда и нетвердой поступью направилась ко мне. Позвать на помощь? В голову даже мысли подобной не пришло. Во-первых, он пьян не меньше моего и с местным обитателем, драться я, если что, смогу. Во-вторых, я же говорил, что это отель. Да, недостроенный, да, с дырками в стенах, но он большой. Еще не известно, где ребята, могут и не услышать. Неизвестный двинулся ко мне с сиплым криком: — Шлюха долбанная! Да я тебя удавлю! — С прыткостью, которой я от него не ожидал, он кинулся ко мне с выставленными вперед руками. Я приготовился защищаться, но вдруг что-то пошло не так. «Слишком быстрый для пьяного, слишком сильный!» — промелькнула мысль. Мужик резко потянул мою руку на себя и вцепился мне в горло мертвой хваткой. В глазах почти сразу потемнело, ибо тиски сжимались с неимоверной скоростью и силой. Помню, я еще пытался сопротивляться. Глупо даже, как-то: быть убитым неизвестно кем и за что. Слышал топот друзей где-то рядом, а ведь я даже пикнуть не успел. В последний момент замечаю, как полоска лунного света падает на лицо мужчины, и вижу налитые кровью глаза, в которых плескалось море гнева и ненависти. А еще… Я понял, что он не осознает, что творит и реально пьян до чертиков, но откуда столько силы?! Как сквозь воду слышу крик Пашки и Юли. Они пытаются отцепить от меня это чудовище, но уже поздно. Слишком поздно. Чувствую невообразимый шум в голове, легкие жжет от нехватки кислорода, конечности немеют и безвольно свисают вдоль тела. Пролетевшая вдруг в голове мысль показалась до того глупой и несвоевременной, что в последний момент на моих губах расцвела грустная улыбка. «А ведь я обещал не задохнуться», — подумал я и почувствовал внезапную легкость во всем теле, прозрачную темноту перед глазами, сквозь которую четко был виден яркий лунный диск на небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.