ID работы: 4423678

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Minnie бета
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый курс.

Настройки текста

Первые знакомства: «Берти Ботс» со вкусом дружбы

      Парнишка осматривается по сторонам и не может понять, что же именно он сейчас испытывает — страх или всё-таки любопытство. Железнодорожная станция кажется огромной, да и к тому же слишком уж многолюдной, из-за чего мальчишка озирается испуганно по сторонам и комкает в ладонях рукава свитера. Ему почти двенадцать, но он всё также боится незнакомых мест и старается держаться поближе к родителям, которые что-то увлечённо обсуждают со своими знакомыми.       — Мааам, — тянет мальчишка, переводя в очередной раз испуганный взгляд с одного из вагонов Хогвартс-экспресса на маму. Женщина отвлекается от разговора и, ласково улыбнувшись, треплет сына по волосам. — Я не хочу никуда ехать, — заявляет он с таким видом, что женщина не выдерживает и всё же начинает тихо смеяться.       — Всё будет хорошо, Джунни, — успокаивает она сына: когда-то давно она и сама переживала подобные ощущения, стоя на платформе 9 и ¾, с ужасом вглядываясь в огромный поезд, который должен был её увезти в абсолютно незнакомое место, где все были для неё чужими. — Поверь мне, тебе там понравится. Очень. К тому же мы будем каждую неделю тебе писать письма, — обещает женщина и целует сына в щёку. Намджун кивает и смущённо трёт место поцелуя, всё-таки несмотря на страх, который он испытывал перед поездкой и столь долгой разлукой с родителями, он уже был взрослым мальчиком, и такие «телячьи» нежности были уже не для него.       — Не переживай ты так, — подключается к разговору и отец Намджуна. — Ты справишься, и что-то мне подсказывает, с твоей любовью к книгам ты будешь одним из лучших волшебников.       — Не одним из лучших, а лучшим, — уверенно говорит Намджун, из-за чего мужчина лишь по-доброму улыбается и треплет сыну по плечу, тем самым поддерживая его.       Наму требуется ещё несколько минут, чтобы всё-таки собраться с мыслями и попрощаться с родителями. Отец помогает ему с тяжёлым чемоданом и, пожелав удачи, напоминает, что они увидятся достаточно скоро, во время зимних каникул. Намджун держится, кивает, но расставание на целых четыре месяца кажется чуть ли не вечным. Особенно если учитывать, что Намджун впервые расстаётся с родителями на такое долгое время.       Поиски свободного купе или хотя бы просто места оказывается не такой уж и лёгкой задачей, однако у него всё же получается найти практически пустое купе.       — Вы не возражаете? — вежливо интересуется Намджун, глядя на отвлёкшегося от книги парнишку.       — Нет, конечно, располагайтесь, — говорит незнакомец, и Намджун тушуется под внимательным, изучающим взглядом. Он чувствует, как его ладони начинают потеть, а улыбка получается какой-то натянутой: Джун всегда чувствовал себя неуверенно рядом с незнакомыми людьми, которые начинали его так пристально разглядывать. — Думаю, мы с тобой подружимся, — замечает парнишка и по-доброму улыбается, отводя взгляд в сторону.       — Что?       — Ну, судя по твоему внешнему виду, ты, как и я, полукровка. — Намджун непонимающе смотрит на парнишку, пытаясь понять, как вообще можно определить чистоту крови просто по внешнему виду. К тому же он уже собирается возразить, ведь сам Джун — чистокровный, но незнакомец, заметив недоумение во взгляде, лишь улыбается и спешит пояснить, что он имел в виду, — Ну, в плане, мы с тобой оба не чистокровные англичане. — Намджун мысленно называется себя идиотом, потому что ведь причина-то очевидна, а он и не догадался. — Меня зовут Сокджин, но чаще все называют просто — Джин, — представляется он, и Нам кивает, присаживаясь напротив своего нового знакомого.       — Намджун, — отвечает он и облегчённо выдыхает. Неловкость, которую он испытывал ещё минуту назад, исчезает, а всё потому что Сокджин оказывается достаточно умным, чтобы, добродушно улыбаясь, протянуть несколько конфеток «Берти Ботс» со словами:       — Будем дружить?       — Давай, — с лёгкостью соглашается Намджун, впервые с момента, как он покинул Лондон, ему думается, что всё не так уж и плохо. Возможно, в Хогвартсе ему и правда понравится.

Распределяющая шляпа и способы её сожжения

      На собственное имя в разговоре девчонок, что стоят рядом, Юнги не обращает внимания. Он уже привык к подобному, да и если быть уж совсем честным, парнишке просто плевать, что и кто о нём говорит. Его мало интересует мнение даже собственных родителей, что уж говорить о тех, кого он не знает и знать особо не хочет.       — Мин Юнги. — Мальчишка самодовольно улыбается, замечая, что на него смотрят не только его одногодки, но и старшекурсники — мало кто из первокурсников может похвастаться подобным.       Оправив мантию, Юнги выходит из толпы первогодок, которых ещё не успели распределить, и неспешно, даже немного лениво направляется к распределяющей шляпе. В отличие от многих, он с уверенностью может сказать, куда именно его отправит шляпа.       Садясь на табурет, Юнги всё же делает глубокий вдох, скрывая лёгкую нервозность, в тот момент, когда ему на голову надевают распределяющую шляпу.       — Так-так… А что бы вы сами хотели? В вас многое заложено и хитрость, и лицемерие, и в то же время преданность. Вы умны, и мне кажется, что смогли бы проявить себя в…       — Если ты видишь всё это, то должна увидеть ещё и то, что если я не попаду на Слизерин, то обязательно придумаю способ, как тебя спалить, — обещает Мин, еле заметно ухмыляясь. Подобное развитие не то чтобы неожиданно, всё-таки как минимум оба его родителя окончили именно этот факультет, но, видимо, бабушка была права, решив на зло маленькому Юнги рассказать о его тайне рождения. «А ведь она не зря недолюбливает этого магла», — думает Юнги, ожидая решения от шляпы.       — Слизерин! — громогласно произносит та, и Юнги тихо усмехается. Он и не ожидал чего-то другого.       Под аплодисменты слизеринцев мальчишка поднимается с табурета и с довольным, даже можно сказать, счастливым видом направляется к столу теперь уже своего факультета.

***

      Нахмурившись, Намджун озадаченно чешет макушку, не понимая радости этого странного Мин Юнги. Родители часто говорили — не судить о книге по её обложке, и Намджунни всегда старался сначала узнать человека поближе, прежде чем составлять о нём хоть какое-нибудь мнение. Но вот с Мин Юнги общаться ему совершенно не хочется, да и тот факт, что шляпа отправила его именно на Слизерин, говорил сам за себя.       — Что-то не так? — заметив задумчивое состояние своего друга, интересуется Сокджин. В отличие от Нама, он не особо следил за церемонией распределения. Не то чтобы ему это было не интересно, просто обычно мальчишку заботило только то, что было хоть как-то связано с ним, и его интерес всей этой церемонией закончился после того, как его самого и Намджуна отправили на Гриффиндор. Сокджин был доволен, не только тем, что оказался именно на этом факультете, о котором и мечтал, но ещё и потому что его новый знакомый оказался рядом с ним, а значит, у них будет много больше возможностей стать хорошими друзьями, если даже не лучшими.       — Я не понимаю, как можно радоваться тому, что тебя отправили на Слизерин, — признаётся Джун, всё ещё поглядывая в сторону Юнги. Он слегка морщится, наблюдая за тем, с какой лёгкостью этот мальчишка общается с несколькими слизеринцами. — Ведь робкий парнишка вроде, пока стояли ждали распределения, он ни с кем не заговорил. Чего его туда отправили-то? — задаётся он вопросом, переводя взгляд на Сокджина. Тот смотрит на своего новоиспечённого друга, как на дурака, и этот взгляд не особо нравится Джуну.       — Робкий? — удивляется Джин. — Ты действительно не знаешь, кто он?!       — А я должен?       — Ты же вроде чистокровный? — уточняет он и, заметив кивок Джуна, хмурится, не веря в то, что ещё остались среди чистокровных волшебников те, кто и понятия не имел о том, кто такой Мин Юнги. — Такие, как он на другие факультеты и не стремятся. — Сокджин ловит непонимающий взгляд Джуна и криво усмехается, памятуя, что об этом мальчике даже «Пророк» писал. — Если честно, я не позавидую тем, кто попытается перейти ему дорогу или же случайно обидит. Во-первых, он чистокровный волшебник, оба его родителя были слизеринцами, так что это у них уже в крови. И большая часть его родни — все либо оканчивали Слизерин, либо, если учились в других школах, то попадали на тёмное отделение. Вот только у него семья, как бы это сказать? В отличие от многих других чистокровных волшебников, они довольно лояльны к маглам и потому даже отдали своего сына в обычную магловскую школу, вот только…       — Что «только»? — перебивает Намджун, не то чтобы ему был интересен этот самый Мин Юнги, но Сокджин рассказывает о нём так, будто бы того и правда стоило опасаться и обходить стороной.       — Да ничего! — хмыкает Сокджин и хлопает вместе со всеми, когда очередного ученика определяют на факультет. — Не особо зная магию, он умудрился проклясть весь свой класс, после чего родители перевели его на домашнее обучение, — заканчивает свой рассказ Джин. Он отвлекается на то, как одну из девчонок тоже распределяют на Слизерин, и в принципе отчасти начинает понимать Намджуна. Девчонка выглядит настолько мило: большие, можно сказать, испуганные глаза, кудрявые волосы, ниже многих своих одногодок, что становится даже любопытно, за какие такие «заслуги» её отправили именно на этот факультет.       — В общем, на будущее — с ним лучше не связываться? — интересуется Намджун, и Джин кивает, очень надеясь, что пересекаться с Мин Юнги им особо не придётся за все годы их обучения в Хогвартсе. В конце концов, если парнишка смог проклясть весь свой класс, не зная магию, то чего можно ожидать от него, когда он начнёт изучать заклинания и зелья?

Зельеварение и справка об адекватности

      С зельеварением Юнги мог бы справиться и сам. Конечно, он прекрасно понимает, всё это — формальность, их должны были распределить по парам, чтобы они научились готовить быстро не только простые зелья, с которыми можно справиться и в одиночку, но и более тяжёлые, на изготовление которых требуется достаточно много времени.       Вот только спорить с преподавателем не имеет смысла, это он уяснил ещё в магловской школе. А спорить с профессором Слизнортом и вовсе кажется настолько глупой затеей, что Юнги практически тут же затыкает собственные возмущения и успокаивается.       Правда успокаивается он до того момента, пока профессор не зачитывает список пар, и Юнги попадается не кто-то из своих слизеринцев, а мальчишка с Равенкло — Чон Хосок. Видимо, Слизнорт посчитал, что если они оба не чистокровные англичане, то смогут лучше друг друга понять. Вот только Мин смотрит на этого самого Чон Хосока и пытается понять, что ему дальше-то делать — сразу же сбежать или же дать этому мальчишке шанс. Хосок не то чтобы странный, но его широкая улыбка настораживает, да и выглядит он настолько счастливым и готовым на любые подвиги, что Юнги остаётся лишь устало вздыхать и надеяться, что занятие пройдёт нормально.       — Я рад, что мы с тобой в одной команде. Я наблюдал за тобой на уроке заклинаний, и ты выглядел таким уверенным и независимым, когда отвечал. Ты крутой! — восхищённо шепчет Чон, а Юнги от такого напора даже теряется и как-то испуганно поглядывает на своего напарника. — Ты, наверное, очень умный, раз так легко отвечал у профессора Флитвика, — продолжает энергично шептать Хосок, не обращая внимания на указания, которые даёт ученикам профессор.       Юнги, в отличие от Хосока, особо в диалог вступать не хочет, да и он не хочет ошибиться в первом же своём зелье. Не то чтобы ему было дело до всяких там соревнований и званий лучшего ученика, но он всё же хочет, чтобы однокурсники его уважали, а для этого одних слухов мало. Он пытается сосредоточиться на словах Слизнорта, вот только радостный шёпот Хосока отвлекает, заставляя Юнги кидать раздражённые взгляды на напарника и тяжело вздыхать.       — Ты, кстати, раньше когда-нибудь сталкивался с зельями? Я нет, но у меня и родители оба обычные… то есть, маглы, — поправляет себя Хосок и кое-какие вопросы Юнги отпадают сами собой. По крайней мере, то, что Хосок был маглорождённым, объяснял и этот восторг парнишки, и его болтливость.       — Сталкивался и с магией тоже сталкивался, — всё-таки отвечает Юнги и тихо стонет, понимая, что теперь мальчишка от него не отстанет.       — Профессор Слизнорт уже назвал наши имена, но всё же: меня Хосок зовут, давай дружить? — оживлённо шепчет мальчишка и смотрит на Юнги глазами полными надежды, и Мин под таким напором сдаётся. Не то чтобы он особо хочет дружить с этим самым Хосоком, но парнишку ему даже как-то жаль становится. Юнги кажется, что у того с таким придурочным характером будет много друзей.       — Юнги, — отвечает он коротко, давая тем самым своё негласное согласие на дружбу с этим слишком уж общительным и открытым парнем. — И как твои родители восприняли то, что ты не такой как они? — всё-таки любопытствует Юнги, решая, что раз уж он дал добро на дружбу, то стоит хоть немного узнать, как и о самом Хосоке, так и о его родителях.       — Ну… Они сначала не могли понять, как такое произошло, но потом оказалась, что моя двоюродная бабушка по отцу тоже была волшебницей, и в общем… Они просто смирились. — Юнги слегка склоняет голову на бок, слушая ответ на свой вопрос. Он даже отвлекается от рассказа профессора Слизнорта, предчувствуя, что это ему ещё аукнется в будущем, но пообщаться с человеком, который рос в абсолютно другой обстановке, нежели сам Юнги, хочется больше. Да и к тому же что-то подсказывает мальчишке — Хосок не такой уж и простой, каким он кажется на первый взгляд.       — А ты? Чистокровный или полукровка? — интересуется Чон, и Юнги ухмыляется, раздумывая, как лучше ему ответить.       — И то, и то, — признаётся он и усмехается, когда видит, как Хосок хмурится. Профессор Слизнорт косится в их сторону недовольно, но замечания пока не делает.       — Это как? — удивляется Хосок, когда профессор возвращается к своему рассказу и перестаёт обращать на них своё внимание.       — А вот так, — жмёт плечами Юнги. — Все считают, что я — чистокровный, а на самом деле — полукровка, — объясняет он, после чего всё-таки вновь смотрит на своего нового знакомого. Тот выглядит настолько удивлённым и непонимающим, что Юнги фыркает и опускает голову, скрывая еле заметную улыбку. Хосок и правда оказывается не таким уж и простым. По крайней мере, это первый человек, в чьей компании слизеринец чувствует себя настолько комфортно, что даже не врёт в очередной раз о своём происхождении. — У чистокровных волшебников множество странностей, уж поверь, — признаётся он, после чего всё же прикладывает палец к губам, намекая Хосоку, что им стоит помолчать, и всё же возвращается к очень «увлекательной» лекции профессора.       Когда спустя десять минут им дают задание сварить элементарное зелье лечения прыщей, Юнги не задумывается над тем, что это может создать какие-то проблемы. Вот только слишком уж энергичный и взбудораженный Хосок его начинает нервировать практически тут же, когда вместо шести змеиных зубов, он чуть не кидает восемь игл дикобраза.       — Может, всё-таки доверишь это дело мастеру? — предлагает Мин, успевая перехватить Хосока за руку и ткнуть пальцем в рецепт, где было чётко написано, что первым ингредиентом должны были идти змеиные зубы.       — Но я хочу варить зелья! — возмущается Хосок.       — Слушай, я подпущу тебя к котлу только тогда, когда буду иметь на руках справку о твоей адекватности, — язвит слизеринец и, отпустив руку Хосока, возвращается к рецепту зелья.       Всё идёт в принципе неплохо, Хосок несколько секунд дуется на Юнги, но затем начинает помогать, по крайней мере, он даже сам положил в котёл полученный из змеиных зубов порошок, пускай и под пристальным наблюдением Юнги. Вот только затем Мин отвлекается от Хосока на учебник, чтобы проверить правильность хода работы, и не замечает, как тот, достав палочку, взмахивает ей.       Юнги понимает, что что-то пошло не так, когда зелье начинает кипеть и несколько капель попадают ему на кожу, обжигая. Он отрывается от учебника, переводит удивлённый взгляд с котла на Чона и уже тянется за собственной палочкой, чтобы убавить температуру, но Хосок его опережает.       — Я сам! — восклицает он и с уверенным видом взмахивает волшебной палочкой, не давая Юнги даже времени на то, чтобы возразить.       То ли Хосок что-то не правильно сказал, то ли не так взмахнул, но пламя вместо того, чтобы погаснуть, резко взмывает вверх, из-за чего оба мальчика в буквальном смысле отшатываются от своего котла. Вот только это не спасает их от того, что спустя ещё секунду пламя тухнет, но перед этим будто бы что-то взрывается, и их окутывает облаком пепла.       — Что вы творите?! — Слизнорт произносит какое-то заклинание, и облако пепла рассеивается, оставляя после себя только грязь и чёрных от сажи Юнги и Хосока. — Зелье отработаете после уроков. Слизерин и Равенкло — минус пять очков.       Юнги раздражённо выдыхает и еле сдерживается, чтобы не наорать на Чона. Вот только тот выглядит настолько поникшим, расстроенным и виноватым, что Мин проглатывает обидные слова.       — Больше к котлу я тебя не подпущу, — говорит он и, достав палочку, произносит тихо заклинание, очищая себя от сажи.       — Но… — Хосок замолкает, встречаясь с убийственным взглядом Юнги. По правде говоря, замолкает он больше потому, что слизеринец наставляет на него палочку, вот только, как оказывается, делает он это для того, чтобы очистить и Чона от сажи. — Спасибо, — благодарит он, продолжая смотреть на Юнги виновато.       — И не смотри на меня так, — бурчит Мин. Не то чтобы он был особенно чувствительным и легко поддавался на подобные манипуляции, вот только, в конце концов, отчасти в случившимся была и его вина — не уследил. — Ладно, ладно, я позволю тебе варить зелья, но только под моим присмотром, понятно?       — Да, конечно, хорошо, спасибо! — тараторит Хосок, чуть ли не кидаясь к Юнги с объятьями. Мин тут же выставляет руки вперёд в защитном жесте и делает шаг от Чона. Кроме того, он направляет на друга волшебную палочку, давая понять, если он подойдёт, то приключение с котлом будет не единственным за этот день.       Хосок унимается, по крайней мере, он ведёт себя куда спокойнее и менее возбуждённо. Юнги облегчённо выдыхает и решает, что в принципе с Хосоком и правда дружить можно. По крайней мере, когда он не буйный.

Крутой парень и «хороших друзей, которые обязательно понравятся»

      Хосок вливается в их с Сокджином компанию буквально в первый же день. Это происходит на трансфигурации, на которой Чон сидит возле Намджуна. Хотя на третий день общения Нам задумывается о том, что с Хосоком вообще сложно не сойтись. Тот слишком болтливый и открытый. Он с лёгкостью вливается в новые коллективы, причём Чон общается спокойно не только с одногодками, но и с ребятами со старших курсов. Намджуну подобное понять сложно — он достаточно стеснителен, да и вообще не привык быть настолько уж общительным.       — Я вас завтра познакомлю с одним крутым парнем! — радостно восклицает Чон, присаживаясь между Намджуном и Сокджином за ужином. Те вяло кивают, вспоминая, сколько им нужно сделать на завтрашний день. Одно только задание по зельеварению, по которому нужно было написать доклад о лечебном зелье по выбору, чего стоило, а кроме этого им нужно было написать эссе по истории магии и выучить новое заклинание. Намджун в принципе уже практически всё сделал, вот только ему нужно было ещё помочь Сокджину, да и сделать это так, чтобы написанный доклад был не похож на его собственный.       — Что за крутой парень? — всё-таки интересуется лениво Сокджин, хотя сейчас ему совсем не до того, с кем там Чон успел в очередной раз познакомиться за прошедшие две недели, куда больше его интересует то, что он уже раз в пятый читает один и тот же абзац текста и не может уловить его суть.       — Ой, да он, наверное, составит конкуренцию Намджуну! Мы с ним на зельях и заклинаниях вместе сидим, и он такой умный, а ещё круто колдует и разбирается в зельях! — возбуждённо рассказывает Хосок, активно жестикулируя руками, и от этой энергии, которую парень непонятно откуда берёт, гриффиндорцам становится не по себе.       — Хорошо, хорошо, тащи завтра своего крутого парня, — соглашается Джин, надеясь, что после этого Хосок всё-таки немного успокоится, а, может быть, и вовсе оставит их в покое. — Но я всё-таки сомневаюсь, что он умнее Намджуна, — добавляет он, на несколько секунд отвлекаясь от книг, и то лишь для того, чтобы дать немного отдыха глазам.       — Вот завтра и проверим, — осаждает Намджун, решая, что хватит с него пустой болтовни. — Нам с тобой ещё в библиотеку нужно, так что доедай быстрее и перестань отвлекаться на чтение!— командует Джун, из-за чего Сокджин обиженно дуется, но всё-таки замолкает и, закрыв книгу по основам зельеварения, начинает поспешно есть.

***

      Хосок находит их во время обеда и напоминает про «крутого парня, которого он притащит вечером», практически тут же уносясь за стол своего факультета. Сокджин всё ещё не любит сюрпризов и к этому странному знакомству относится скептически. Впрочем, как и Намджун. Остаётся надеется лишь, что «крутой парень» Хосока и правда крутой, и с ним не возникнет проблем.       Довольный Хосок появляется в библиотеке ближе к ужину, когда Сокджин и Намджун заканчивают домашнее задание. В отличие от них, Чон светится от счастья и тащит за собой сутулого щуплого парнишку, в котором… в котором Сокджин и Намджун узнают того самого Мин Юнги, представителя факультета Слизерина, проклявшего весь свой класс, будучи ещё незнакомым с магией. И вот этот мальчишка уж точно не подходит под описание «крутого парня».       — Ты?! — в один голос восклицают Кимы, заставляя Юнги поморщиться и тяжело вздохнуть. Он скрещивает руки на груди, будто бы обороняясь от недовольных взглядов, и, как уверен Юнги, обвинений в свой адрес. От этого отчасти даже становится смешно, люди, не зная его, тут же начинали в чём-то обвинять. «А после ещё удивляются, почему это я так поступил со своим классом», — думает Мин, ожидая, что же эта парочка ему всё-таки скажет.       — Познакомьтесь, это тот самый крутой парень — Мин…       — Юнги, — перебивает его Сокджин, давая Хосоку понять — он, как и Намджун прекрасно знает, кто этот мальчик, что стоит сейчас напротив них и кривит губы в ухмылке. Сам Сокджин даже не задумывается о том, что и сам выглядит не особо дружелюбно. По крайней мере, в его взгляде нет даже намёка на то, что он особо рад этому знакомству. Да и общаться с таким, как Юнги, не хочется от слова «совсем». Слухи и то, что он был представителем факультета Слизерина, делали своё дело и вместо того, чтобы попробовать узнать Мина поближе, Джин уже успел сделать все необходимые для себя выводы.       — Эм, Хосок, ты прости, но если он и есть тот самый крутой парень, то…       — Я смотрю, в Гриффиндоре забыли об основном качестве — справедливости, — перебивает Намджуна Юнги и зло усмехается, переводя взгляд на Хосока. — Спасибо за знакомство, был очень «рад», — добавляет он, не обращая внимания на растерянность в глазах Хосока. В голосе слизеринца столько равнодушия, что Чон даже теряется, не понимая, что вообще происходит, и почему к Юнги сразу же отнеслись так враждебно.       — Что ты имеешь в виду? — а вот Сокджина, видимо, слова Юнги задевают. Он даже поднимается из-за стола и подходит в плотную к Мину, оказываясь выше того практически на голову. Вот только Юнги смотрит на него всё с тем же безразличием и даже не отступает, лишь голову слегка на бок склоняет.       — Кажется, это вы, гриффиндорцы, стараетесь всегда быть справедливыми, но, видимо, критерии изменились, потому что, судя по всему, вам не достаёт ещё и храбрости. — Юнги нарывается на конфликт, причём специально, Хосок это прекрасно видит и пытается придумать, как бы срочно вмешаться и увести друга от внезапно оказавшихся абсолютно недружелюбных Намджуна и Сокджина.       — И с чего же такие выводы? — включается в разговор Нам, не желая оставаться в стороне, в тот момент когда его факультет и их самих весьма наглым образом оскорбляют.       — Вы считаете, что знаете меня, только из-за того, что слышали пару слухов обо мне. По-моему, это слишком уж глупо, особенно если учитывать, что ты… — Юнги запинается, видимо, пытаясь вспомнить, как зовут парня. — Намджун же, да? О тебе частенько говорит профессор Макгонгалл на занятиях, и мне казалось, что ты должен быть умнее. Но, видимо, я ошибся, — Юнги груб, но Хосок всё же на его стороне, потому что Намджуна с Сокджином он не понимает — они ведь сами говорили, что слизеринцы со времён последней войны с Тёмным лордом изменились, что о них не стоит судить по тому, что говорят и говорили. И сейчас, наблюдая за этой сценой, поведение гриффиндорцев противоречит их же словам.       — Ребят, а, может, вы просто попробуете его узнать? — предлагает Чон, всё-таки вмешиваясь и прикрывая собой Юнги, желая защитить того не только словами, но и какими-либо действиями. Такого Мина Хосок видел лишь тогда, когда его удавалось достать, например, когда Чон пытался своевольничать во время зельеварения или долго не мог понять простейшее заклинание во время занятий профессора Флитвика. К тому же Чон честно опасался, что Сокджин может поднять на хрупкого Мина руку, не то чтобы он видел до этого момента, как Джин дрался, но всё-таки тот был явно выше, да и, кажется, сильнее самого Юнги.       — А чего его узнавать? Вся его семья — чистокровные Слизеринцы, и вряд ли из него получится когда-нибудь добрый волшебник, потому что в школе…       — В школе он проклял весь свой класс, да-да, я знаю, — перебивает Хосок, глядя возмущённо на друзей. — Хоть кто-нибудь из вас, сделавших выводы по этим вещам, пытался узнать, что тогда случилось? Кто-нибудь из вас вообще пытался пообщаться с ним нормально, а не воспринимая его сразу, как представителя Слизерина?!       — Хосок, ты чего? — удивляется Сокджин, глядя на разозлившегося Чона. Юнги смотрит на него не менее удивлённо, он как-то не ожидал, что равенкловец, оказывается, ценит их дружбу и даже готов защищать его перед людьми, которых представлял, как «хороших друзей, которые обязательно понравятся».       — Да потому что вы говорите, что слизеринцам нужно давать шанс, а сами даже не хотите его узнать! Заметьте, несмотря на все ваши обвинения, он общается со мной и знает, что я маглорождённый! — Хосок переводит взгляд на Юнги, положившего ему на плечо руку, пытаясь таким способом то ли успокоить, то ли отблагодарить за то, что он встал на его сторону. — Вместо того, чтобы друг друга тут оскорблять, поговорите. Юнги хороший! И умный! И вообще очень крутой! — обиженно объясняет Хосок, которому действительно неприятно, что Мина судят по каким-то там слухам, которые даже и не подтверждались, стоило хоть немного лучше узнать слизеринца.       Намджун с Сокджином переглядываются, не уверенные, что это будет такой уж и хорошей идеей. В конце концов, ещё в вечер распределения они оба пришли к выводу, что с такими, как Юнги, общаться не стоит. Вот только Хосок его так яро защищает, что гриффиндорцы решают уступить. Возможно, Юнги и правда не так уж и плох.       — Ладно, извини, конечно, но из-за слухов у тебя явно не самая лучшая репутация. По крайней мере, для Гриффиндора, — первым идёт на примирение Сокджин. Намджун всё ещё дуется из-за того, что его косвенно, но назвали дураком.       — У всех великих волшебников есть слухи, в которых они предстают не в самом хорошем свете, — замечает Юнги, слегка ухмыльнувшись. Эта фраза даёт понять достаточно много, в особенности — амбиции Юнги. — В любом случае, Мин Юнги, приятно познакомиться, — уже более спокойно представляется слизеринец и даже улыбается более дружелюбно.       — Ким Сокджин, а этот надувшийся — Ким Намджун, и кстати, профессор Макгонгалл правду говорит, он очень умный, — представляет их обоих Сокджин и пожимает протянутую руку Юнги. Конечно, знакомство прошло не особо хорошо, но он всё же надеется, что Хосок не ошибся в парнишке, и Юнги окажется не таким уж и плохим, каким кажется из-за слухов.       — Хосок сказал, что ты можешь составить мне конкуренцию, — замечает Намджун, и Юнги удивлённо смотрит на него, хмурится, а затем переводит недовольный взгляд на Чона.       — Он приукрашивает, — отмахивается Юнги, не любящий хвастаться знаниями и умениями.       — Но…       — Ладно, надеюсь у нас ещё будет возможность нормально пообщаться, а теперь извините, у нас завтра зельеварение, и так как я не хочу очередных неприятностей, то пойду подготовлюсь. Хосок? — Юнги переводит взгляд на друга, и тот тут же кивает.       — Увидимся, — бросает Чон, поспешно уходя за слизеринцем.       Сокджин с Намджуном переглядываются и понимают, что думают они об одном и том же — с Юнги у них вряд ли получится сдружиться.

Уроки полёта: «не царское это дело, я лучше на травке посижу»

      К всеобщему удивлению Сокджина и Намджуна Юнги умудряется влиться в их компанию. Из их четвёрки это признаёт только Хосок, остальные отнекиваются, но факт остаётся фактом — Юнги проводит с ними достаточного много времени и оказывается куда лучше, чем о нём думали Кимы.       Двух недель общения с Юнги оказывается достаточно, чтобы привыкнуть к его язвительной натуре. Тот редко когда ввязывается в ссоры или споры — ему слишком лень, но всё же с лёгкостью может сказать что-нибудь неприятное, из-за чего после Хосок лишь тяжело вздыхает, а Намджун или Сокджин, смотря кому именно Юнги грубит, стараются переварить обидные слова и сделать вид, что всё прекрасно. По правде говоря, из-за своей лени Юнги порой даже домашнее задание не хочет делать, и как он после выкручивается на уроках, гриффиндорцы не понимают, но учится он и правда неплохо. По крайней мере, в этом они убеждаются, когда пересекаются на совместных занятиях. Даже очень неплохо, особенно если учитывать его постоянную лень.       Идея полетать на мётлах приходит изначально Хосоку. Тому настолько нравится это занятие, что большую часть свободного времени он проводит, практикуясь на мётлах. Юнги, который чаще всего и наблюдает за этим, предлагает Чону попробоваться на следующий год в команду по квиддичу.       — Я тебе даже метлу куплю, — обещает Мин, и подобная щедрость, а, главное, доброта удивляет всю компанию.       Изначально именно Хосок предлагает полетать на мётлах, и неважно, что на улице снег и достаточно холодно. Сокджин поддерживает равенкловца, да и Намджун не особо против: в конце концов, сидеть в библиотеке тоже порой надоедает. Юнги на подобное предложение соглашается, но ставит условие:       — Не царское это дело — летать на мётлах, я лучше просто за вами понаблюдаю.       Уговаривать его впрочем никто и не стремится. Юнги летает неплохо, но ему опять же — лень. Остальным полетать не лень, и потому они всё-таки находят немного свободного времени для совместной практики в полётах. Юнги идёт с ними, но держит своё обещание — просто отходит в сторону и с интересом наблюдает за остальной частью компании.       Намджун чуть ли не ломает свою метлу, не успев на неё ещё даже сесть. На помощь ему приходит Мин с заклинанием «репаро». Метла остаётся в целости, а Намджун присоединяется к Юнги, решая, что лучше он просто понаблюдает за небольшой гонкой Хосока и Сокджина.       — Как думаешь, кто придёт к финишу первым? — интересуется Намджун, когда Хосок и Джин по команде Юнги срываются с места.       — Хосок, — уверенно говорит слизеринец, он не раз наблюдал за тем, как летал Чон, и уверен — у того талант, несмотря на то, что тот маглорождённый.       — Спорим, что Сокджин победит? — предлагает Ким, когда Джин выходит немного вперёд. Юнги на подобную уверенность лишь тихо усмехается, но решает, что, в конце концов, это неплохой способ дать понять Наму — спорить со слизеринцами не стоит, те знают наперёд, что будет: слишком уж наблюдательные и хитрые.       — Спорим. Если выигрывает Хосок, ты делаешь неделю за меня домашнее задание. Если Сокджин, то я? — предлагает Юнги, и Намджун кивает, пожимая руку слизеринца и заключая пари. По правде говоря, Джуна такие условия не совсем устраивают. Юнги, который будет делать его домашнее задание — кошмар, он наверняка сделает кучу ошибок, желая подставить Гриффиндор и в частности одного из лучших учеников этого факультета. Но другого условия придумать за пару секунд у него не получается, и потому приходится согласиться.       К финишу первым приходит, конечно же, Хосок. У Сокджина не было ни одного шанса. Особенно после того, как он чуть не влетает во время гонки в стену и чудом лишь успевает затормозить, при этом ещё и не свалиться с метлы.       Намджун ходит после этого весь день хмурый, бурчит на Джина и смотрит на Юнги с обидой.       — Ты знал!       — А тебя никто не просил со мной спорить.       На этом переругивания заканчиваются, а Намджун и вовсе уходит из библиотеки, потому что видеть довольное лицо Мина немного обидно, к тому же ему ещё нужно подготовиться и приняться за домашнее задание Юнги, а работы там много. Очень.       «Вот же ж хитрый», — дуется Намджун, а затем вспоминает, на каком факультете учится Юнги, и понимает, что виноват-то сам. Спорить со слизеринцам больше он не будет — урок на всю жизнь.

Ссоры Pt.1: книги и люди

      Рождественские каникулы проходят как-то слишком уж быстро, но, несмотря на это, когда Намджун встречается с Сокджином, Хосоком и Юнги на платформе 9 и ¾, он понимает, что жутко соскучился по своим друзьям. Даже по Юнги, который, пускай и влился в их компанию, всё равно порой жутко раздражал своей надменностью и язвительностью. Про хитрость Намджун и вовсе предпочитал молчать.       Первая неделя после каникул проходит достаточно спокойно, преподаватели даже не сразу начинают задавать кучу домашних заданий. Однако по окончании на первокурсников наваливается столько всего, что даже всегда всё успевающий Намджун понимает — ему не хватает времени. И только один Юнги продолжает бездельничать, лениться и поглядывать на друзей с какой-то недоброй усмешкой.       — На улице вообще-то крутая погода, — замечает Мин, присаживаясь возле Хосока.       Вся компания заседает в библиотеке из-за эссе по истории магии, которое было задано в принципе и слизеринцам, вот только Юнги в отличие от остальной части компании как-то не заботится о том, как отреагирует профессор Бинс на отсутствие выполненного домашнего задания.       Хосок задушено стонет и смотрит на Юнги беспомощно, Сокджин вообще не отвлекается от изучения нескольких книг, связанных с его темой, Намджун же поглядывает на слизеринца, как на сумасшедшего, потому что — ну какие тут прогулки с таким-то количеством домашнего задания?       — Если ты напишешь за нас эссе, то мы, может быть, пойдём гулять, — говорит Сокджин, всё-таки ненадолго отрываясь от книг. Он устало разминает шею, которая уже начинала болеть из-за долгого времяпрепровождения за книгами.       — Ага, и чтобы потом нам пришлось их все переделывать. Нет, спасибо, — бурчит Намджун, не доверяя знаниям Юнги: тот, кажется, вообще не задумывался о том, как он будет сдавать экзамены. И неважно, что им до них ещё дожить надо, Джун начал готовиться к ним уже сейчас.       — Будто бы ты шибко умный, — хмыкает Юнги, не то чтобы его обижают слова Намджуна, но он не любит, когда в нём сомневаются. Хосок, сидящий рядом, поглядывает на друга с опаской — мало ли, что тому может прийти в голову. В отличие от Намджуна и Сокджина, он видел, что может творить Мин, если он действительно злился, но сейчас слизеринец выглядит спокойно, и Чону оставаётся лишь надеяться, что это спокойствие не изменится.       — Умнее некоторых.       — Знаешь, если бы ты меньше проводил времени за книгами, то понял, что вокруг тебя вообще-то люди, и с ними тоже нужно уметь общаться, — поучительно произносит Мин, на что Намджун фыркает, а затем поднимает взгляд от пергамента и внимательно смотрит в глаза слизеринца.       — Лучше бы вокруг меня были книги. По крайней мере, будь ты книгой, я бы тебя никогда не стал читать: отзывы вроде хорошие, вот только уже по обложке практически всё понятно. И, кстати, ты действительно заслуженно попал на Слизерин, видимо, тебя не коснулось то, что со времён гибели Тёмного Лорда, многие студенты этого факультета изменились, — Намджун говорит много, и как ему кажется, он достаточно сильно задевает Юнги. Вот только стоит ему закончить, как на лице Юнги появляется победная ухмылка, и это даёт понять Наму — он не только не задел Юнги, но ещё и, кажется, вновь дал тому возможность поиздеваться над собой.       — Что ж, видимо, вас гриффиндорцев и вовсе не учат, что сначала стоит изучить содержание книги, а потом уже делать выводы.       — Чего же там изучать? — резонно интересуется Джун, всё ещё пытаясь выйти из этой перепалки победителем, но он уже видит по взгляду Юнги, что проиграл и осознавать это не особо приятно. — Тебя и узнавать не нужно, чтобы понять, какой ты.       — Из нас двоих, узнавать не нужно тебя, Намджун, а вот по поводу своей персоны я бы поспорил. — Юнги поднимается из-за стола — в этом разговоре можно поставить точку. Намджун и правда как раскрытая книга, слишком прямолинейный, и потому Мин с лёгкостью делает правильные выводы по поводу этого пареня. — Хосок~и, если тебе нужна будет помощь, обращайся, — бросает слизеринец, прежде чем отойти от их стола.       — Ну и что ты хотел этим доказать? — интересуется Сокджин, хоть это и было неправильно по отношению к другу, но отчасти он был согласен с Юнги: Намджун порой был слишком категоричен, считая своё мнение единственно верным. Сам Джин понял, что был не прав по отношению к Юнги спустя неделю после того, как слизеринец начал более или менее общаться с ними.       — Просто мне не нравится его присутствие, да и…       — Намджун, он сам выбрал Слизерин, не шляпа, а он, — напоминает Хосок, собирая свои вещи. Если Юнги предлагал свою помощь, то грех ей было не воспользоваться, да и друга хотелось успокоить и как-нибудь поддержать.       — Да что ты говоришь, — бурчит обиженно Намджун, хоть и припоминает нечто подобное. Правда в день распределения из-за всей той суматохи он как-то и не предал значение тому, что шляпа и правда раздумывала над тем, куда именно отправить Юнги.       Сокджин, тяжело вздохнув, приобнимает друга за плечи, а затем всё-таки возвращается к книгам. Эссе по истории магии никто не отменял.

Мир, дружба, ставки

      Всё вроде бы нормализуется буквально спустя несколько дней. Юнги абсолютно спокойно общается со всей компанией, так, будто бы ничего и не произошло. Намджун же ходит обиженный и ждёт от слизеринца извинений. Сокджин с Хосоком на подобное поведение лишь жмут плечами и стараются упрямого Намджуна с Юнги помирить.       — Поговори с ним! — умоляет Хосок, когда Мин садится возле него за завтраком. Несколько сидящих неподалёку равенкловцев поглядывают на Чона с осуждением, но тому как-то не до того. К тому же не он один прекрасно общается с представителями факультета Слизерина.       — И что я ему должен сказать? Чувак, ты не прав или, может, наоборот, согласиться? — интересуется парень, делая глоток тыквенного сока из кубка. Хосок тут же сникает, потому что и сам не знает, что может помирить этих двоих. Юнги лишь усмехается, глядя на такое поведение друга, и всё же решает, что попробовать поговорить с Намджуном стоит, как минимум для того, чтобы доказать ещё большую неправоту гриффиндорца. Ну и заодно, чтобы Хосок и Сокджин успокоились и наконец-таки оставили его в покое. Вся эта ситуация Юнги в принципе тоже не особо нравится.       — Ладно, я что-нибудь придумаю, — обещает Мин и тут же отодвигается от Хосока, который, кажется, готов вот-вот накинуться на друга с объятьями.

***

      Юнги вылавливает Намджуна лишь только под конец дня, когда у них заканчивается совместный урок защиты от тёмных искусств. Мин просит Сокджина ненадолго оставить их с Намджуном одних. Он видит сомнения в глазах Джина, но, в конце концов, он вроде как обещал Хосоку поговорить с Намом и желательно сделать это без лишних свидетелей. По крайней мере, Джина посвящать во все свои тайны он не собирается.       — И что тебе нужно? — бурчит Нам, но всё-таки смягчается, потому что Юнги сделал первый шаг, причём сам, и как ему кажется, без давления со стороны. Хотя что-то подсказывает гриффиндорцу, что даже под давлением Юнги вряд ли будет делать что-то, чего сам не захочет.       — Поговорить? — предполагает слизеринец, пропуская Намджуна перед собой. Они отходят в сторону более тихого коридора, чтобы им не помешали, к тому же ни тому, ни другому не особо хочется привлекать чужое внимание, пускай Юнги и не собирался извиняться, но разговор должен был быть немного личным. По крайней мере, его часть. — Ты говорил, что знаешь меня, и я хочу тебе кое-что рассказать, чтобы ты понял, что твоё мнение ошибочно — и по поводу тех слухов, и по поводу меня самого.       Намджун удивлён, он никак не мог ожидать того, что Юнги решит раскрыться перед ним. Он в принципе как-то не особо верил Хосоку, когда тот говорил, что Юнги умеет быть сговорчивым, однако сейчас слизеринец явно немного нервничал из-за того, что собирался рассказать, и это было настолько непривычно, что Ким даже забывает о своей обиде и ссоре как таковой. Ему становится лишь любопытно, что же именно ему расскажет Юнги.       — Ты ведь наверняка знаешь, что я из чистокровной семьи? — Намджун тут же кивает, заставляя Юнги тихо усмехнуться. — Вот только сам я полукровка.       — Это как?! — не понимает Нам. Юнги улыбается и немного расслабляется, он привык к такой реакции, пускай и рассказывал о своём происхождении редко. Очень.       — Ошибка молодости моей матери. Примерно так ко мне относится большая часть родни, которая знает, что я не чистокровный. — Юнги не рассказывает многого, но эта информация достаточно ценная, по крайней мере, журналисты бы точно заплатили кругленькую сумму денег, чтобы иметь такой компромат на семейство Мин. — То, что я проклял класс, я не жалею: они сами напросились, постоянно смеяясь надо мной, ну и… — Мин разводит руки и пожимает плечами, как бы давая понять, что он тут не причём. — И шляпа меня не отправляла на Слизерин. То есть, технически именно она и отправила, но перед этим дала выбор, но, возможно, отчасти ты прав — Слизерин мне подходит куда больше, чем любой другой факультет.       Юнги заканчивает свой недолгий рассказ. По правде говоря, он и сам вряд ли сможет объяснить, почему решил довериться Намджуну: возможно, именно потому, что гриффиндорец зачастую был прямой как шпала, не скрывая своего мнения и отношения к другим.       Намджун смотрит на парня и поверить не может, потому что если рассказанное правда, то Мин, оказывается, ему доверяет, и это несмотря на их вечные препирания и ссоры. Ким даже на какой-то момент теряется, не зная, как правильно реагировать и что сказать Юнги, но тот и не требует ничего, лишь протягивает руку, которую Намджун тут же жмёт, заключая перемирие. Ему сложно признаться в своей неправоте и извиниться, но Юнги этого и не нужно.       — Думаю, Хосок и Сокджин уже делают ставки, кто из нас двоих останется жив, — переводит тему Юнги. Он улыбается лишь одними уголками губ, но с учётом того, что слизеринец в принципе редко когда улыбается именно Намджуну, для того это достижение.       — Думаю, нам стоит их успокоить, — предлагает Намджун, чувствуя облегчение. Во всяком случае, они с Юнги помирились, да и кажется, того и правда стоит узнать получше.

Ссоры Pt.2: палочка из розовой акации

      — У тебя правда палочка состоит из пера гиппогрифа и розовой акации? — удивляется Намджун, когда заглядывает в пергамент Мина. Им всем задали в качестве задания описать связь характера волшебника и его волшебной палочки, и вот уж чего-чего, а увидеть у Мин Юнги, грозного представителя факультета Слизерина, палочку из розовой акации Нам никак не мог ожидать.       — Что-то не устраивает? — интересуется Юнги, не отвлекаясь от своего эссе. Он лишь иногда поглядывает в учебник, сверяясь, всё ли точно он пишет.       — Но это же больше подходит для девушек, — сомневаясь, замечает Нам, и Сокджин с Хосоком, сидящие напротив них, переглядываются, ожидая очередного взрыва Юнги.       — Если ты не замолчишь и не сядешь писать дальше своё эссе, то палочка из розовой акации повыбивает тебе зубы, — обещает Мин, продолжая что-то строчить на пергаменте. Впрочем, тема и правда была достаточно лёгкой, из-за чего никто особо не заморачивался ни с учебниками, ни с дополнительной литературой, так как всё-таки большую часть эссе нужно было описывать с самого себя.       — Ты не страшный, и у тебя палочка из розовой акации, так что не пытайся меня напугать, — Намджун потешается, но практически тут же затыкается, когда видит суровый взгляд Юнги, несмотря на то, что слизеринец отчасти объяснил, почему проклял свой класс, вот только Намджун всё же иногда побаивался старшего — мало ли что тому взбредёт в голову. И сейчас, глядя в глаза Юнги, Нам начинает понимать, что если не успокоится, то ничего хорошего ему в ближайшем будущем не стоит ожидать.       Юнги же переводит внимательный взгляд на пергамент Намджуна и вчитывается в неряшливый и легка кривоватый почерк гриффиндорца, выискивая то, что ему было необходимо.       — Коготь дракона? Приземленные волшебники? — интересуется он, поглядывая на Джуна с ухмылкой. Намджун тут же затыкается, потому что обсуждать это ему совершенно не хочется. Юнги удовлетворённо хмыкает и вновь возвращается к своему эссе.

Экзамены: Намджун vs Юнги

      Экзамены проходят сумбурно. Хосок жутко паникует и чуть ли не заваливает зелья, благо теоретическую часть он знает достаточно хорошо, а практическую делает вместе с Юнги, который неустанно контролирует каждое движение Чона. В остальном всё проходит достаточно спокойно, без лишних эксцессов.       Вся четвёрка собирается в практически пустой библиотеке после того, как они сдают последний экзамен. Сокджин и Хосок выглядят настолько плохо, что даже Юнги и тот обеспокоенно поглядывает на друзей.       — Может, потом всё обсудим и поговорим? — предлагает он, и Намджун соглашается с этим предложением. Он и сам не особо высыпался в последние дни, из-за чего сейчас клевал носом.       — Потом отоспимся, у нас впереди ещё каникулы, — отмахивается Джин, уже предвкушая, как скоро он окажется у себя дома и наконец-таки поест любимую домашнюю еду.       — Ну и как кто сдал? — интересуется Чон, он бы с радостью отдохнул, вот только из-за скорой разлуки с друзьями, ему хочется проводить с ними как можно больше времени, чтобы потом, летом, было что вспомнить, а заодно ещё и рассказать родителям.       — Намджун у нас всё сдал на «отлично», — замечает с гордостью Сокджин. Когда они с Джуном познакомились в Хогвартс-экспрессе, он и не думал, что будет дружить с одним из лучших учеников их курса.       — Как будто кто-то ожидал чего-то другого, — зевая, замечает Юнги. То, что Намджун будет лучшим не только среди них, но и среди большей части их однокурсников слизеринца не удивляло, в конце концов, не зря тот проводил всё своё время за книжками.       — Не начинай, а? — умоляет Нам, не желая в очередной раз препираться с Юнги, и тот на удивление соглашается и больше ничего не говорит.       — А ты сам-то как сдал? — обращается к Сокджину Хосок. Он чувствует себя настолько вымотанным, что наглеет и кладёт голову на плечо Юнги. Тот слегка морщится, но старается даже не шевелиться, чтобы Чону было удобнее.       — Да нормально, не на «отлично», конечно, но я и не стремился. А у вас как?       — У меня примерно также, — отзывается Чон, зевая. За время экзаменов он не высыпался, нервничая и боясь, что не сдаст, но благодаря Юнги всё же умудрился достаточно неплохо подготовиться ко всем экзаменам.       — А Юнги? — интересуется Сокджин и усмехается, когда видит, как Мин кривится от этого вопроса. — Да ладно, всё так плохо, что ли?       — Какое там, — фыркает Хосок, всё-таки выпрямляясь. — На факультете Слизерина он лучший среди первокурсников, ну, один из лучших. — Юнги смотрит на друга, как на предателя, а затем переводит взгляд на удивлённых гриффиндорцев.       — Если честно, я ожидал, что будет сложнее, — признаётся Мин, замечая возмущённый взгляд Намджуна. Тот явно не ожидал, что Юнги может оказаться не только достаточно умным, но ещё и практически его конкурентом в звании лучшего ученика. — Да и какая разница, главное сдали. Какие у кого планы на лето?! — Юнги решает перевести разговор в более спокойное русло. В отличие от Намджуна, который стремился доказать всем свои знания, Юнги никогда особо не гнался за результатами. В конце концов, он уже давно понял — оценка не всегда верно отражает реальные знания.

***

      Казалось бы, действительно хорошо они стали общаться лишь к концу первого курса, но несмотря на это прощаться тяжело.       — Я тебе даже как-нибудь напишу, — обещает Намджун, когда прощается с Юнги. Тот фыркает, но несмотря на все попытки выглядеть недовольным, Мин даже слегка приобнимает гриффиндорца и тепло улыбается тому.       — В таком случае, я, может быть, тебе даже отвечу.       Они оба посмеиваются над удивлёнными Хосоком и Сокджином, те явно никак не могли ожидать что два человека, которые в их компании чаще всего и ссорились, будут прощаться настолько тепло.       — Кстати, Хосок~и, если хочешь, то можешь в конце лета приехать погостить у меня, — предлагает Юнги, удивляя теперь ещё и Намджуна.       — Я не ослышался? — уточняет Джун, щипая себя даже за руку, так, на всякий случай.       — А что такого? — хмыкает Юнги, стойко выдерживая крепкие объятья Хосока. — Если ты ещё не заметил, я вообще-то умею дружить.       — Давайте вы не будете ругаться хотя бы сейчас?! — возмущается Сокджин, тому и без этого тяжело расставаться с людьми, с которыми он так много проводил времени в Хогвартсе, пускай всего лишь на пару месяцев. — Я всем вам буду писать! — заявляет Джин, после чего всё же опускает взгляд и начинает кусать губы. Он не любит прощаться, пускай даже и не навсегда. — Увидимся первого сентября?       — Да куда мы денемся, — хмыкает Юнги.       Они все прощаются и даже обнимаются, что странно в отношении с Юнги. Но, видимо, даже для него их дружба стала чем-то важным и необходимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.