ID работы: 4423740

Крёстная

Джен
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда теперь уже не забуду: говорили, крестница будет чудо, говорили, будет светлее солнца, кто же знал, чем всё это обернется. Родилась — рассвет да морские волны, но металось сердце так беспокойно, и шумела кровь, и кололись пальцы — только я не знала, чего бояться. Королева нежно любила мужа, и взаимно, что здесь для счастья нужно? — всё как в доброй сказке. И, между прочим, нет ни злобных фей, ни плохих пророчеств. Да, вошла с рассветом моя принцесса — я сама её назвала Агнессой, и к ногам сложила судьбу, как в сказке, — в горло вшила ей соловьиных связок, обожгла ей сердце — вложила пламя, одарила медными волосами. И росла тростиночка, мягкий стебель, блеск корон тускнел — так её лик светел, замолкали лютни и рвались струны — так принцесса пела ундиной юной. Но дружить, смеяться, играть и бегать огонёк ходила не к королеве: — Моя фея, — с важностью и игриво, — я хочу по кромке ходить прилива, чтобы в пыль у ног обратился камень. И мы шли, и взмахивали руками — смерть и боль теряли и вес, и цену, и к ногам ложились убогим щеном. Волшебство манило её, как песня — ничего запретного для принцессы — да ещё под тёплым присмотром крёстной. Я лила ей магию прямо в кости, огонёк вила из меня верёвки — я сама учила её шнуровке, я теряла волю, покой и разум. Я всего желала, всего и сразу, чтобы было счастливо, долго, вместе — не за этим разве тогда нас крестят? — чтобы ничего не стояло выше. Мы вдвоём сидели на стылой крыше, я своим крылом её молча грела — с ней была такой молодой и целой — а её глаза как огонь сверкали. Ей уже давались вода и камень, и почти как я колдовать умела — но её намного сильнее смелость. — Моя фея, — шепчет и льнёт макушкой, — мы поделим надвое наши души, мы поделим надвое сердце, тело. Моя фея, станем единым целым, я хочу всего, до конца, до края, власть земную быстро я исчерпаю, подари мне вечность, мне жизни мало. И конечно, я ей не отказала. У нас было всё, что под солнцем было, мы летали, как не дано бескрылым. Я её любила в отрыв, до дрожи, но теперь она под моею кожей растворилась где-то к исходу века. Слишком много силы для человека, слишком мало было любви лишь крёстной. Только было поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.