***
Как и ожидалось, будущие родители снискали поддержку у своих товарищей. Габриэль изучил необходимое для создания магического питательного кокона заклинание и, под руководством своего Крёстного, создал его основу. Далее один из будущих отцов тут же влил внутрь часть своей силы. И только после этого, с величайшей осторожностью, старший Маг поместил в заготовку своё будущее дитя. Боромир от процедуры извлечения из него зародыша лишь немного вздрогнул. Всё прошло вполне удачно. - И это мой будущий внук?! - окинув висящий в воздухе и сияющий мягким зелёным цветом (цвет магии жизни) кокон и презрительно поджав губы, спросил Дэнетор. - Это - НАШ будущий ребёнок! - моментально взвился вполне спокойный до этого Бродяга. - И ты, старый, немощный... интриган, не смеешь его оскорблять! И даже не приблизишься к нему! Ни сейчас, ни в будущем! Я всё сказал, да будет так! - вокруг Мага ярко вспыхнуло, а голос Магии спокойно произнёс: - Услышано и принято... - но уже через секунду голос потеплел и с нотками довольства продолжил: - Процветания твоему Роду, Крёстный отец моего любимого сына!.. Все существа, находившиеся в этот момент в помещении, просто выпали в осадок... Кто-то даже нецензурно выразился (п/а: и кто бы это мог быть?! о_О). Да, вот это поворот!..***
Лишь через несколько часов, отойдя от большинства потрясений текущего дня, остающиеся во дворце члены Братства с тревогой провожали в дорогу своих друзей. Тем предстояло-таки завершить опасную миссию, сопроводив Хранителя Кольца в Мордор, к самому сердцу Роковой горы... - Господин Габриэль, - несмело обратился к юноше Смеагорл перед самым их выходом из города. - Да, Смег, что ты хотел? Вспомнил ещё что-то? - юный Целитель участливо заглянул в большие серые глаза подопечного, на что тот смутился (медленно, но верно всё у него приходило в норму, в том числе и эмоции...). - Да, я... Я знаю короткий путь к Роковой горе. Он опасный, но ведь и Вы - не слабый воин... Я проведу, если нужно... - Гэндальф, что ты об этом думаешь? - Хм, - Белый Маг нахмурился. - Не про путь ли через перевал Кирит Унгол ты говоришь? - Смеагорл утвердительно кивнул. - Это же совсем близко к крепости Минас Моргул, где властвуют короли-маги, верные Саурону даже после смерти... Юноша задумался. Предложение было заманчивым, хоть и опасным. Ха, как раз в духе гриффиндорского героизма! Этот факт решил всё... - Мы идём через перевал! - сообщил своё решение Герой, с азартом смотря на Фродо. - Точнее, мы опять полетим! - Это меняет дело! - Гэндальф решил в очередной раз довериться этому непредсказуемому мальчишке, уже много раз совершившему невозможное. - Доверимся твоему чутью, Габриэль. Немного позже, находясь уже за пределами видимости жителей Белого города, два хоббита, старый Маг и ещё одно существо (пусть будет тоже хоббит) устраивались на спине молодого Дракона. Ещё миг - и Изумрудный, скрытый невидимостью, взлетел, унося с собой тех, кому суждено завершить затянувшуюся войну в Средиземье... Дорогие мои читатели! Я так прикинула - до финала остаётся всего 3-4 главки... Печально, конечно, но! Вас ждёт нечто неожиданное, опять))) И я наконец-то придумала, что делать с Сауроном! Вот... P.S.: Есть параллельно идея нового фика по той же темке... Арагорн/Гарри, Леголас/Гермиона и др. Интересно?!