Красная Шапочка. Sort of
29 мая 2016 г. в 21:40
Примечания:
Своеобразный кроссовер «Красной Шапочки» и «Маленького принца».
Точнее фразы «...мы в ответе...» из «Принца».
Прерывистый и откровенно печальный голос охотничьего рога беспардонно прервал негу раннего утра.
Сонная белка рухнула с ветки и, возмущенно вереща что-то матерное, ломанулась в чащу. Высоко в ветвях скрипуче каркнул ворон.
Потревоженный было лес снова затих.
То ли кобыла, то ли жеребец, настолько заляпанный болотной жижей, что не только окрас — половая принадлежность его оказалась под вопросом, скосил лиловый глаз, испугано всхрапнул и отошёл на пару шагов.
Мужчина, столь же грязный, как и его скакун, опустил рог и устало прислонился к стволу огромного, поросшего мхом дуба.
— Но ведь пахнет же! — вскрикнул он, истерично щелкая пальцами перед носом, и повернулся к коню: — Неужели не чувствуешь?
Конь на всякий случай отодвинулся ещё на шаг.
— Пахнет! — упрямо повторил мужчина. — Сдобой пахнет. Кажется, с яблоками. Нет, точно — с яблоками. Жизнью готов поклясться!
— Я бы не торопилась разбрасываться клятвами.
Посторонний голос в безлюдном лесу раздался настолько неожиданно, что шарахнулись и конь, и человек.
Непонятно откуда взявшаяся в этой чаще мелкая девчонка лет десяти в смешном красном чепчике, на удивление чистом плаще и с небольшой кошелкой возле ног приветливо помахала рукой с зажатым в ней пирожком.
Мужчина сглотнул голодную слюну и прикипел взглядом к несчастному пирожку. Девочка разломила сдобу и протянула половину вперёд, демонстрируя начинку:
— Это же насколько надо оголодать, — поучительно протянула она, — чтобы перепутать яблоки с капустой.
Мужчина с трудом поднялся на дрожащих ногах.
— Можно?
Девчонка быстро засунула обе половинки в рот и виновато улыбнулась.
— Я бы с удовольствием, — прочавкала она, — но у меня там волк.
— Что? — мужчина сморгнул и потряс головой, отгоняя приближающийся обморок. — Какой волк?
— Голодный, — с готовностью повторила шмакодявка и достала из кошелки ещё один пирожок. — Ой, а этот с яблоками. Извините меня, пожалуйста, вы были правы. Не сердитесь, хорошо? А то меня бабушка будет ругать.
— Не буду, — пообещал мужчина. Он бы сейчас душу дьяволу пообещал отдать за любую еду. — А сколько у тебя там ещё есть?
— Да полное лукошко! Я же к бабушке иду, гостинчик вот несу. Мама напекла. Она у меня знаете, какие пирожки делает? М-м-м... Пальчики оближешь!
— Девочка, — мужчина из последних сил старался говорить ласково и спокойно, — последний раз мне удалось перекусить три дня назад. Да и тогда это была лишь краюха черствого хлеба да две ложки прелой каши.
— Бедненький, — сочувственно протянула девочка, продолжая жевать пирожок. — Вы, наверное, очень-очень голодный, да?
— Очень!
— Что же вы без еды-то в лес подались?
— Заблудился я, — скрипнул зубами. Он тут с голода загибается, а паршивка ему морали читает. — Милая, хорошая моя, умоляю, один пирожок, а?
— Ну не могу я, — мелкая чуть не плакала. — Волк у меня, понимаете? Голодный.
— Да причём тут волк?! — взвыл мужчина, чувствуя как сознание скатывается в темноту. — Зачем волку пирожок с яблоками?
— С капустой, — поправила девчонка. — С яблоками там один случайно попался. И причем тут пирожки? Волк у меня, говорю, голодный. Кормить надо. А лошадку как-то жалко.