ID работы: 4423774

А было ли это местью?

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Matt96 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Боже, какой грустный фильм, — промолвила я, доставая из дисковода диск и попутно вытирая слезы. — Так я не плакала уже довольно долго. Вообще не понимаю, как главный герой мог так жестоко поступить с главной героиней? Вот дурак. Да они все дураки! — с ненавистью в голосе произнесла я. Затем я снова расплакалась, уронив диск на пол. Он разбился так же, как и мое сердце, на осколки. А ведь я… Я так любила его. Я отдавала всю себя без остатка. Я знала его мысли, разделяла с ним его увлечения, ходила всегда поддерживать его на соревнованиях. А что теперь? Теперь ничего не осталось, кроме разбитого сердца и слез. Сейчас я стала такой жалкой. Мне даже не верится, что я так низко пала. А все из-за… И снова слезы падают из моих глаз прямо на паркет, на то место, где разбился диск. Я облокотилась об стол, на котором стоял телевизор, и еще сильнее заплакала. Сейчас мне совсем ничего не хотелось, кроме как побыть одной. За окнами светило яркое солнышко. Дождь, наконец-то, закончился. А в моей душе он никогда не закончится. Мне кажется, что сейчас в моем внутреннем мире идет сильная борьба с прошлым и настоящим. Прошлое не хочет отпускать меня и давит слезами, а настоящее тоже упорно не хочет отдавать меня прошлому. В общем, все слишком запутанно. Позвонил телефон мобильный. Я, тяжело вздохнув, быстренько встала и взяла трубку. На другой линии была моя лучшая подруга, Соня. Она всегда такая жизнерадостная и веселая, что порою, кажется, будто не с сего мира. Может, мне просто кажется так? Блондинка умела меня всегда подбодрить, но не на сей раз. — Все еще убиваешься из-за… этого, — сказала она. Последнее слово Соня сказала с ненавистью. Я молчала. — Тишина, — улыбнулась она. — Я так и знала. И универ пропускаешь. Тебе так не поставят зачеты. Ты в курсе? — В курсе, — протянула я. — Но ты же знаешь, что у меня… трагедия, — с нотками грусти сказала я. — У меня нет сил идти куда-то. Прости, — и я сразу повесила трубку. Совсем не хотелось ни с кем разговаривать. Да я даже с родителями не говорю, что там говорить о подругах. Я отреклась от этого мира. Слишком устала. Хочу побыть одна. Осторожно собираю осколки от диска и кладу их на столе. Снова ищу в коробке новый диск с душераздирающим фильмом и спустя пару минут нахожу такой. Запихиваю его в DVD и начинаю смотреть. И тут парень жестоко поступает с девушкой, бросая, да еще и с ребенком. Да что за парни пошли-то? И тут в звонок дверь. А у меня такой звонок, что мертвого разбудит. Я ставлю DVD на паузу и плетусь открывать дверь. Смотрю в глазок, а там стоит Юля, моя вторая лучшая подруга. Я открываю дверь, и она кидается в мои объятия. Я немного в шоке, но обнимаю ее, и не знаю почему, но начинаю плакать еще сильнее ей в плечо. — Тише-тише, — говорит она и гладит меня по спине. Я реву еще сильнее. Мне так плохо. Так хочется поплакать на ее плече, и я плачу. — Все будет хорошо. Я с тобой, — с нежностью в голосе говорит она мне и прижимает меня к себе сильнее. Я немного успокаиваюсь и закрываю входную дверь на замок. — Пойдем, будем прогонять депрессию. Уже две недели сходишь с ума. Сколько можно? — И правда, — тяжело вздыхаю я. Юля идет в мою комнату, и я иду позади нее. Брюнетка проходит и тут же плюхается на моей кровати. Ее зеленые глаза смотрят на меня внимательно, и я невольно улыбаюсь, отводя от нее взгляд. Не хочу выходить из депрессии, вернее не не хочу, а не могу. Все-таки я… — Ника, иди сюда, — показывает она мне на место рядом с ней. Я киваю и послушно сажусь рядом. Юля обнимает меня за плечи. — Хватит себя мучить. Парни того не стоят. А вообще, если ты так страдаешь, может, придумаешь план мести? Он должен понять, как тебе было больно. Ты умная девушка. Сможешь что-то придумать, — слегка улыбнулась брюнетка. — Ты права, Юль, — смотря в потолок, говорю я. — Но не все так просто. У меня в голове совсем ничего нет. Пустота. С его уходом я опустела внутри. Даже понятия не имею, как мне жить дальше и что делать. Совсем ничего не хочется, подруга. — Ничего, все придет в свое время, — улыбнулась мне Юля и достала из пакета килограммовое мороженое. — А это нам против депрессии, — ласково посмотрев на меня, сказала брюнетка. Я посмотрела в ее чистые зеленые глаза и невольно улыбнулась. Все-таки мне повезло с подругой. И мы стали кушать мороженое. Конечно, мне все еще было плохо, внутри я погибала, но старалась больше не показывать подруге свою боль. Не хотела ее больше волновать. И, когда она ушла и пришли родители, я впервые за две недели, села с ними за стол. Мама была несколько удивлена, а отец похвалил меня. Родители у меня прекрасные люди. Мама добрая, с темно-каштановыми волосами и голубыми глазами. В этом я пошла в нее. А вот отец светловолосый с зелеными глазами, слегка накаченный, не то, что я. Я спортом не занимаюсь, увы. Но зато мне досталась его мужественность. Был один случай, когда на девчонку напали хулиганы, а я бросилась ее спасать. Мой отец так же делал, когда видел, как избивают парня. И таких случаев было очень много. Кстати, после той драки я долго приходила в себя, ибо спорт не мое, но защитить девчонку просто обязана была. И я считаю, что это был самый лучший мой поступок за всю жизнь. После ужина я снова пошла смотреть фильм. Вернее, досматривать тот. Поплакав немного, в двенадцать легла в кровать. Я все время думала о Юлиных словах о том, что надо ему отомстить. Ника-Ника, ты такая глупая, а не умная девушка. Даже плана мести придумать не можешь. Хорошистка, блин. Полностью погруженная в раздумья, я даже не заметила, как заснула. Разбудил меня утром звонок на мобильный телефон. Я, сонная, подняла трубку. На другой линии послышался голос Соньки. Боже, она опять будет звать меня в универ? Не пойду. Я еще не готова… — Ника, пошли сегодня в клуб. Заодно отвлечешься немного от всего, может даже из депрессии выйдешь. Пожалуйста, пошли, — почти умоляющим голосом сказала Соня. — Хватит сидеть в четырех стенах. Юля тоже придет. Соглашайся. — Ладно, — тяжело вздохнула я. — Приду, — согласилась я, и услышала в трубке смех лучшей подруги, радостный смех. Я тоже слегка улыбнулась. — Жди меня вечером у клуба, часиков так в пять. Мне надо кое-что сделать еще перед этим. — Хорошо, буду ждать, — с радостью ответила она и положила трубку. Я кинула телефон на кровать и сладко заснула. Но спала я недолго. Минут через десять позвонила мама и попросила навести порядок в моей комнате. Мда, уборка, потом клуб, а самое главное — это одежда. У меня ведь нет подходящей одежды. Я встала с кровати, потянулась и открыла шкаф. Платьев, футболок и джинсов полно, но все не то. Боже, я так сойду с ума. На часах десять утра. Я надела на себя халат, закатала рукава и принялась наводить порядок, попутно думая, что же мне одеть на вечер, и остановилась на облегающем фигуру синем платье. Это был подарок мамы на мой день рождения. Думаю, оно точно подойдет для клуба. Другого все равно у меня нет. Что же, клуб, жди меня. И тут я снова вспомнила его, и слезы покатились по моим щекам. Господи, помоги мне пережить это время, умоляю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.