ID работы: 4423774

А было ли это местью?

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Matt96 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В воздухе витает запах чего-то сладкого, что-то вроде тортика, только что вытащенного с духовки и украшенного. Также чувствую запах цитруса, скорее всего, это либо мандарин, либо апельсин. И чем-то еще пахнет. Может, это корица? Открываю глаза и вновь вижу комнату рыжей. Все ту же кровать, ту же мебель. Значит, она все-таки пришла вчера за мной. Стоп, выходит я всю ночь провела с девушкой своего бывшего? Вот это поворот событий. А ее рядом нет. Я встаю с кровати и следую на кухню. Только захожу, сразу вижу на столе стоит торт, рядом всякие цитрусовые лежат: и мандарины, и апельсины, и еще что-то. А еще на столе вижу большую бутылку сока. Интересно, она гостей ждет? А может у нее сегодня день рождения? Тогда, скорее всего, придут ее друзья и… он. Мой бывший. Надо бы мне сматываться отсюда. И тут она поворачивается ко мне. Такая красивая в этом белом фартуке, на котором вышиты красивые розовые лилии. — Ты уже проснулась? — спрашивает она. Я кивнула головой. — Тогда доброе утро, — улыбнувшись, говорит девушка. — Садись, сейчас праздновать будем, — и разворачивается обратно, моя что-то в раковине. Я в недоумении сажусь за стол и размышляю о ее словах. Что праздновать-то? Неужели у нее сегодня и правда день рождения? А вдруг сейчас гости придут? Мне же конец будет. — И что праздновать будем? — спрашиваю я почти безразличным голосом, ведь понимаю, что если придут гости, придется мне либо спрятаться в ванне/уборной, либо спускаться вниз по канату, если я его, конечно, найду. Третий вариант прыгнуть вниз, но я не самоубийца. Хотя, даже если гости придут, я могу просто сказать, что спасла ей жизни и ничего более. — Ну как, наше знакомство, — с энтузиазмом говорит девушка. И тут я слегка впадаю в шоковое состояние. Выходит, что пока я спала, она бегала по магазинам, готовила еду только ради того, чтобы отметить наше странное знакомство? Э, она вообще понимает, кто я? Я же бывшая девушка ее нынешнего парня. Все это слишком странно. — Л-ладно, — заикаясь, отвечаю я и смотрю в окно. На окне стояло несколько красивых фиалок, которые уже цвели розовым цветом. А ведь когда-то я тоже одной девушке дарила такую же фиалку. Да, той самой, моей первой любви. Только моя фиалка была гораздо меньше, чем эта, и тогда еще не цвела. Я тяжело вздыхаю и перевожу взгляд на довольную Лилю, которая все еще возилась с посудой. — А я думала, что у тебя сегодня день рождения, — говорю я, прерывая тишину, возникшую между нами. — И подумала, что гости придут. — Я не люблю праздновать свой день рождения, — с грустью сказала она. — С этим праздником связано слишком много печальных воспоминаний. Поэтому, прошу, давай сменим тему. Мне Женя рассказывал о тебе, но если честно, ты намного лучше, чем он говорил, — произнесла Лиля и поставила посуду на столе, рядом с раковиной. — О, вот как, — немного в шоке промолвила я. Не ожидала, что он будет обо мне что-то рассказывать своей новой девушке. — Давай кушать, — предложила я, переводя разговор на совершенно другую тему. Мне не хотелось портить такое прекрасное утро разговорами о бывшем парне. — Я проголодалась. — Давай, — согласилась она, и поставила на стол две тарелочки, вилочки и взяла нож. Разрезала осторожно тортик и положила самый красивый кусочек с клубникой и малиной в мою тарелку. Запах был чудесный. Очевидно же, что Лиля будет прекрасной женой. Боже, опять я за свое? Да что со мной такое? Рыжик налила мне сока в стакан и себе тоже, положила себе кусочек тортика на тарелку, села напротив меня, и мы принялись кушать. Тортик был божественный на вкус. Такой мягкий, словно бисквит. А клубника с малиной так вообще прелесть. Я уплетала за обе щеки, а Лиля улыбалась, смотря на меня. Я, наверное, была похожа на маленького ребенка в этот момент. Так забавно. И вновь я почувствовала себя уютно и спокойно. Вновь ощутила что-то неведомое мне, словно мы настоящая семья. Доев тортик, я выпила залпом стакан сока. Лиля в это время доедала тортик, попивая сок, и смотрела на меня своими чистыми карими глазами. Мне стало неловко от ее взгляда, но я не могла отвести от нее глаз. Уж больно красивые они у нее. Тишина, что вновь возникла между нами, не давала мне покоя, и я решила прервать ее. — Спасибо за еду. Все было очень вкусно, — улыбнулась я. — Раз я сегодня пропустила универ, может, сходим в парк и погуляем немного? — сама не знаю зачем, предложила я. Но девушка не была удивлена, совсем. Правда, я подумала, что она не захочет пройтись со мной, но она напротив, согласилась. Было приятно, даже очень. И я стала ловить себя на мысли, что мне нравится находиться рядом с ней. И только когда мы вышли из подъезда, я вдруг вспомнила, что забыла позвонить родителям и сказать, что со мной все в порядке. Набрав номер мамы, я услышала вместо криков теплый голос. Я сказала маме, что все хорошо, что приеду домой сегодня, а мама сказала, что я могу не спешить и остаться еще на ночь у подруги. Я слегка была в шоке, но согласилась. — Это я позвонила вчера твоей маме и сказала, что ты ночуешь у меня, — немного не уверенно начала Лиля. — Знаю, мне следовало у тебя спросить, но ты была без сознания, а когда пришла в себя, сразу заснула. Я не стала тебя будить и решила сама позвонить ей. У тебя очень добрая и отзывчивая мама, — улыбнулась рыжая. — Знаю. У меня хорошие родители, — весело ответила я. — Мне очень повезло с ними, — добавила я. В это время мы уже зашли в парк, который находился недалеко от ее района. В парке днем было довольно мало людей, но зато душно, что кошмар. Ну так правильно, на дворе уже лето как никак. Мы сели на первую попавшуюся в тени лавочку и разглядывали облака. — Слушай, Ника, меня все время мучит один вопрос, — слегка покраснев, сказала рыжая. — Скажи, почему ты решила подружиться со мной? — поинтересовалась с любопытством она. — Я ведь по идее плохая, увела у тебя парня, а ты спасаешь меня, предлагаешь общение. Зачем я тебе? А вот это было слишком неожиданно. Девушка застала меня врасплох. Не могла же я ей сказать, что хочу отбить ее у бывшего, сделав своей, а потом бросить, как бросили меня. Мой мозг кипел от жары, от ее вопроса и я не могла собрать все мысли воедино. Было слишком невыносимо, что я, откинув голову на спинку лавочки, стала как-то выкручиваться перед ней. — Просто ты мне понравилась, — выдала я. Девушка покраснела. — Понравилась, как человек. Ты добрая, воспитанная, умная, заботливая. Все эти качества редко увидишь в человеке, а тебе они есть, — выдавив из себя улыбку, произнесла я. Ее щеки все еще были покрыты румянцем, но через пару секунд румянец пропал. — Ты считаешь меня идеальным человеком? — удивилась она. — Это не так… Это не так, — отрицательно замотала головой она. — Я совершенно не идеальная. Я причинила столько боли дорогим мне людям, особенно человеку, которого я любила всей душой, — почти плача, говорила рыжая. Мне стало так жаль ее в этот момент. Она была похожа на ненужного котенка, которого только что выкинули из уютного чистого дома на улицу. — Тише-тише, — шепотом сказала я, прижимая ее к груди. Сама не знаю, зачем решила утешить ее. Зачем прижала к себе. Она все еще плакала, пуская на мою одежду свои слезы. А потом извинялась за это. И пока она была так близко ко мне, я вдруг поняла, что этот рыжик что-то значит для меня. Сердце екнуло, когда ее лицо было совсем близко к моему, а ее чистые карие глаза смотрели прямо на меня. Я не смогла себя сдержать и нежно прикоснулась своими губами к ее губам. И она ответила взаимностью, углубляя поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.