ID работы: 4423774

А было ли это местью?

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Matt96 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После парка я попрощалась с Лилей и поехала домой. Пока я ехала в автобусе, рыжик прислала мне несколько сообщений. В одном из них было фото, где она одела новые джинсы, что мы сегодня купили. Они ей очень шли. Дома я маме показала футболки, который ей очень понравились, и отправила фото девушке. Она сказала, что они были созданы прямо для меня. Что уж там, отрицать не буду. На следующий день я поехала в универ. Юля и Соня накинулись на меня с вопросами о том, что произошло после того, как мы с Лилей ушли. Я рассказала обо всем по порядку и добавила, что влюбилась в нее. Соня была рада за меня, а вот Юля… Она только фыркнула и вышла из аудитории. — Что это сегодня с Юлей? — спросила я у блондинки. Юля всегда поддерживала меня, утешала. И я думала, что она порадуется моему счастью. Я, наконец-то, нашла свою настоящую любовь. Мне так хорошо сейчас, как никогда не было. А она фыркнула и ушла. Ну как ребенок, ей богу. — Последние дни Юля сама не своя, — тяжело вздохнула Сонька. — Мне кажется, что она сильно обижена на тебя. Ты так долго не ходила в универ, ни звонила ей. Все же Юля видит в тебе больше, чем подругу. Я наблюдаю за ней уже не первый месяц. И если честно, когда она смотрит на тебя, у нее горят глаза. — Что? — удивилась я. — Вот чего-чего, а по-моему это бред, — немного разозлилась я. — Никогда в Юле не видела девушку, только лучшую подругу. Да и вспомни, как она вела себя в клубе. Скорее всего, у нее проблемы с парнем, а я тут не причем. И кстати, это вы чаще меня бросаете, чем я вас, — с нотками грусти договорила я и тоже вышла из аудитории. Юля сидела на подоконнике и задумчиво смотрела в окно. Я подошла к ней и уткнулась носом в ее плечо. Она даже не повернулась ко мне. Просто тяжело вздыхала. Мне так хотелось утешить ее, ведь я чувствовала, как плохо моей подруге. Но Юля просто сидела и молчала. Мне было больно видеть ее такой. — Юль, скажи, что случилось? — спросила я, прерывая тишину, что повисла между нами. Девушка только повернула голову в мою сторону. Ее зеленые глаза так внимательно изучали меня, а затем по ее щеке покатилась слеза. Она повернулась ко мне и крепко обняла меня. — Тише-тише, — прижимала ее к себе я. — Я не знаю, что мне делать дальше, — плача, говорила подруга. — Зачем я предложила тебе мстить бывшему? Так я совсем потеряла тебя и… — она резко замолчала. И я вдруг поняла, что Соня была права, но не во всем. Я прямо чувствовала, что дело еще и в парне. Юлька всегда любила богатых, красивых парней. Я постоянно ругала ее за это, ведь они бросали, а потом она приходила ко мне, плакала на плече, и все равно совершала постоянно одну и ту же ошибку, доверяя свои чувства новому. А ведь нельзя так. Нельзя постоянно наступать на одни и те же грабли. Это может плохо закончится. Да и зачем ей парни сейчас? Сперва бы универ закончила, а потом видно было бы. Но нет же, даже не тянет послушать подругу. А если ребенок появится? Что тогда будет делать? И слезы уже не помогут. — И парня потеряла, снова, — добавила я. Брюнетка посмотрела на меня удивленно, и тогда я поняла, что действительно права. Я обреченно вздохнула. Она прижалась ко мне еще сильнее и плакала навзрыд, не останавливаясь. Я гладила ее по спине и говорила, что все еще наладится. Что она встретит хорошего парня и будет счастливо жить. — Ника, — вдруг услышала я за спиной такой знакомый голос. Я обернулась, а там стояла моя Лиля. Рыжик смотрела внимательно то на меня, то на подругу. Юля все еще не могла прийти в себя и плакала на моем плече. В карих глазах рыжика, я прочла обиду, боль и разочарование. Я понимала, что она сейчас понавыдумывает всякого в голове, поэтому надо было что-то сказать. — Лиль, это не то, что ты подумала. Я просто… — не успела договорить я, как она сорвалась с места и побежала по коридору. Я взялась руками за голову. Это просто какой-то кошмар. — Юль, мне надо пойти за… — не успела договорить, как перед глазами все поплыло. Я схватилась сильнее руками за голову. Боль была слишком невыносимая. Веки стали тяжелее, и я снова отключилась, уйдя в темноту. Мне снилась Лиля. Она шла с Женей за руку по красному ковру. Кажется, это была их свадьба. На моем рыжике было красивое бледно-розовое платье и шикарный букет из белых лилий. А я стояла позади всех и лишь горько плакала. Я так хотела закричать на все помещение, что люблю ее, но в горле, словно ком стоял. Я не могла ничего сказать. И когда у нее спросили, готова ли она выйти замуж за него, она сказала «да». В этот момент я проснулась вся в поту и со словами «так не должно быть». Медсестра и подруги с недоумением смотрели на меня. Я тяжело вздохнула и осмотрелась. Белые стены, в воздухе витает запах лекарств, и медсестра в белом. Было очевидно, что я в медпункте. — Как же ты нас напугала, — лепетала Сонька. — Мы еле дотащили меня сюда. Ты тяжелее стала. Может, вес набрала? — шутя, произнесла блондинка. Вес? Час от часу не легче. Я вдруг вспомнила слова парней, от которых защищала Лилю. Они обещали отомстить мне. А может мне стоит пойти в тренажерный зал? Подкачаюсь там. Спорт, конечно, не мое, но почему бы не поэкспериментировать? — Прости, что причинила тебе столько неудобств, — тихонько сказала брюнетка, смотря на меня своими красными от слез глазами. Слез я больше не видела на глазах, но я все еще ощущала грусть в ее голосе. Я слишком хорошо знала подругу. И если бы не Лиля, то может быть смогла бы влюбиться в нее. Но это была бы совсем другая история. И тут до меня дошло, что я хотела сделать перед тем, как упала. Надо было срочно найти рыжика и поговорить с ней. — Тебе нельзя вставать еще, — проговорила медсестра, не вставая со своего стула. — Полежи до вечера. Под вечер приедут твои родители и заберут тебя. Я им уже позвонила. Они обещали приехать, как только смогут, — добавила медсестра и стала заполнять какие-то бумаги, что лежали у нее на столе. — Спасибо, — произнесла я и закрыла глаза. Перед собой я видела только Лилю. Ее грустные, полные обиды и разочарования, глаза. Мне стало так невыносимо на душе, что я была готова кричать на весь мир, как мне сейчас плохо. Голова снова разболелась. Я мигом открыла глаза и схватилась руками за голову. Медсестра подбежала ко мне и, посмотрев на мое состояние, стала вызывать скорую. Подруги пытались как-то успокоить меня, но мне с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Я не знала, куда себя деть. Мне казалось, что мою голову что-то или кто-то раздирает на части. Я свернулась почти в клубочек и терпела эту адскую боль, пока не приехала скорая. Они сделали мне укол, и я отключилась. Мне вновь снилась Лиля и ее прекрасные чистые карие глаза. На сей раз не было свадьбы, и Жени рядом с ней. Лиля бежала мне на встречу, неся в руке белый веночек из ромашек. Я улыбалась и укрывала ее в своих объятиях. А потом был выстрел, и мои руки покрылись красным цветом. Это была кровь. Кто-то выстрелил в спину рыжика и покрыл мои руки кровью. Я упала вместе с ней на траву, прижимая ее к себе. Она тяжело дышала, говоря мне слова любви. На душе было так страшно, но ее слова о любви, питали во мне надежду. Когда я открыла глаза, то была уже в больнице под капельницей. Голова все еще болела, но не так сильно. Рядом со мной сидела обеспокоенная мама, а за ней и отец. Слава Богу, что я проснулась от того жуткого сна. Как хорошо, что это был всего лишь страшный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.