ID работы: 4423903

Врачеватель

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Умна, смела, красива как ангел правосудия. Через пару минут её лишат магии и она станет такой как и я.-так думал Лейтенант, стоя на площадке перед храмом Воздуха. Амон подошел к Лин Бейфонг, а она задрала голову, будто пытаясь показать, что даже сейчас идет наперекор всему. Лейтенант видел, как расширились от боли глаза Лин, а затем закатились и она упала без сознания. -Она храбро сражалась. Думаю, если запереть её в комнате, этого будет достаточно.- внёс предложение Лейтенант. Амон кивнул, и скрылся в храме. Правая рука Амона взвалила Лин себе на плечо. Дотащив её до какого-то здания, он оставил её в первой попавшейся комнате. Бейфонг ещё с час пробудет в отключке, поэтому беспокоится о том, что она сбежит, было бессмысленно. В дверь постучали и вошел новобранец: -Шеф приказал найти и схватить отряд Тарлока. -Иду.- все-таки жизнь революционеров богата на перебои. * * * Вернувшись через 2 часа, Джеймс с удивлением обнаружил Лин лежащей там, где он её оставил. Странно, последствия блока магии проходят через час, а то и меньше, если только… Лейтенант положил Бейфонг руку на лоб, ну так и есть… Это был побочный эффект, если «жертва» слишком часто применяла магию, то после этого поднимается температура. Лин вся горела. -Черт!..- Лейтенанта разрывали противоречия. С одной стороны, она была его врагом. Магом, с которым такие как Джеймс должны бороться. Но с другой… Между ними когда-то был роман… Да и сейчас она больше не маг… Чертыхнувшись последний раз, правая рука Амона начала методично обшаривать шкафчики. Найдя, наконец, лекарства, Джеймс подошел к Бейфонг. -Лин. Лин, ты меня слышишь? — бывшая шеф полиции приоткрыла глаза и уставилась на Лейтенанта мутным взглядом.- Ты должна это выпить. -Убей меня…- это было первое, что сказала Лин. -Ты чего? — Джеймс пощупал её лоб, что бы убедиться, что это действительно бред от слишком высокой температуры. -Убей меня…- слова давались ей с трудом, но она продолжала говорить.- Магии… больше нет… зачем мне жить? -Лин! Не мели бред! — Лейтенант понял, что раз ничего другого не остается… Он зажал ей нос и когда Лин вынуждена была открыть рот, что бы набрать воздуха, силой заставил её выпить лекарство. Осторожно вернув её голову на подушку, Джеймс достал спальник. Бейфонг спала неспокойным сном на кровати, а он рассчитывал выспаться на полу (не впервой). Но… самые умные мысли в голову приходят ночью, а на часах было только 10 вечера. Лейтенант встал и снова одел маску и Кали. * * * Зайдя в подвал храма, первое, что услышал Джеймс, был вопрос: -Где моя жена и дети? -он посмотрел на прикованного к стене Тензина. -В камере. Мы не трогаем женщин и детей.-Внутри у Лейтенанта поднималась буря. Лин Бейфонг пыталась спасти этого урода! Она пожертвовала своей магией ради него, а он даже не спросил где она! — Какой план у Аватара? Он спросил это, подражая голосу Амона и не особо надеясь на ответ. -Вы, монстры, и не надейся, что я тебе что-то скажу! -Посмотри правде в глаза. Мэрия захвачена, весь сенат у нас.-Помолчал немного и добавил, тщательно наблюдая за реакцией.-Полиция тоже под нашим контролем. Ничего! Никакой реакции на этот провокационный вопрос! Он правда такой идиот или только прикидывается? Почти не контролируя себя, Джеймс подошел к Тензину и дал небольшой разряд на палки. Слушая его крик, Лейтенант против воли представлял лицо Лин, с каждой секундой все лучше понимая, что этот монах её не достоин. -Я зайду позже.- он развернулся и ушел, оставив Тензина в недоумении. * * * Зайдя в комнату, Лейтенант, уже машинально, бросил взгляд на Бейфонг. Она лежала на кровати, изредка бормоча что-то бессвязное. Её лихорадило и Лин то и дело вздрагивала всем телом. Джеймс подошел к ней и приложил к её губам бутылку с водой. Бывшая шеф приподнялась на локте и начала жадно пить. Оторвавшись наконец от бутылки, Лин снова уснула, но на этот раз её сон был куда спокойнее. Джеймс, в свою очередь, решал очередную дилемму. Он прекрасно понимал, ЧТО ему будет, за помощь врагу. -«Надо дверь запирать, — решил он.- и надолго не уходить. Мало ли что.» Стоя утром на собрании перед мэрией, он слушал Хироши Сато и думал, какой отпор уравнители завтра дадут магам. -«Глупые маги, глупый Аватар, глупый генерал Айро. Мы подготовились.» — Откуда он знал? Все очень просто, передатчик бродяг был подсоединен к главной сети, которую уравнители контролировали уже давно. Да и Тензин после 3 ударов Кали, брякнул, что скоро придет помощь.- «Победа близка.» Вернувшись на остров, Джеймс первым делом пошел к Лин. Она выздоравливала, поэтому проблем становилось все больше. Одно дело, когда Бейфонг тихо лежала беспамятстве и совершенно другое, когда просыпалась и понимала КТО её держит. Все-таки Джеймс был уравнителем. В очередной раз напоив Лин снотворным, Лейтенант уселся напротив. Бейфонг сопротивлялась сну до последнего, сидела, уставившись на него своими зелеными глазищами, пока совсем не уснула. Джеймс запер дверь и, вызвав пару новобранцев, отправился в город. * * * Уходя на задание, он наткнулся на пару новеньких: -Что вы здесь делаете? -Э-эм… Нас перевели.- сказал тот, что повыше. -А я перевожу вас снова. Амону нужна дополнительная охрана на Арене.-После этих слов, Джеймсом овладела неясная тревога. -На Арене? Зачем? -Там митинг. Вас должны были предупредить.- Джеймс отогнал волнение, убеждая себя, что все нормально. -Мы обязательно придём.- новички пошли к выходу с острова. На минуту зайдя к Бейфонг, Лейтенант постоял с минуту на пороге, прислушиваясь к предчувствиям. Резко зайдя в комнату он уничтожил все следы его пребывания здесь. Подойдя к столу, он взял ручку и начал что-то быстро писать. Отправляясь на митинг, Джеймс смутно чувствовал, что не скоро вернётся в храм. * * * -Лин… Лин… Лин!!! — слышала Бейфонг сквозь приходящее сознание. Кое-как раскрыв глаза, она увидела над собой Тензина. -Тензин? Вы спаслись? Ой-й…-Резко сев, Лин схватилась за голову. Мысли путались и никак не хотели подчинятся.- Что случилось? -Ты не помнишь? Тебя схватили уравнители. -Помню. Амон…- Лин споткнулась, не желая это признавать.- Забрал мою магию… -Ух ты! Видимо, Уравнители оценили ваши заслуги перед городом! — Мако и Болин стояли в дверном проеме.- Мы вытащили всех, кто был. Правда, их держали в подвале! -Хорошо.- Монах кивнул.- Лин, ты уверена, что сможешь идти? Бейфонг «прожгла в друге дырку взглядом» и встала. Почти тут же пол ушел из-под ног и Лин пришлось опереться на Тензина. -Мы нашли тебя здесь и с полчаса не могли разбудить.- невпопад сообщил маг воздуха.- похоже, они опоили тебя чем-то. -В курсе.- Бывшая шеф вспомнила лицо Лейтенанта, который заботился о ней. -Ой, а что это? — Болин указывал на край какого-то листа, высовывающийся из кармана на поясе у Лин. -Не знаю…- «Нет. Знаю.» — закончила она уже просебя. На листе бумаги, таким знакомым Джеймсовским почерком было написано: Глаза умеют говорить,  Кричать от счастья или плакать,  Глазами можно ободрить,  С ума свести, пуститься в драку.  Словами можно обмануть,  Глазами — это невозможно.  Во взгляде можно утонуть,  Если смотреть неосторожно.  Их взгляд, как меч, пронзает все,  Они, как древний врачеватель,  Они с душою заодно,  Так сотворил их наш Создатель.  Так и живут они на пару:  Глаза — в душе, душа — в глазах,  Взаимность не напрасна, право,  Чтоб меньше путаться в словах… -«Спасибо.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.