Невесомое падение во мрак

NC-17
Заморожен
36
Фэндом:
Naruto, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Размер:
10 страниц, 3 325 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник

Пролог

Настройки
POV Дамир.       Красиво здесь. Много разных людей, машины, мчащиеся по дорогам, яркие вывески, старающиеся заманить прохожих. Москва и вправду красива.       Знаете, я выгляжу, как типичный красаучег Ахмед, который уведёт твою девушку просто потому что он кавказец и твоя девушка — шлюха. Но тут две поправки. Я не Ахмед, а Дамир, и я казах. Монобровь, прыщи, мерзкие усики прилагаются. Однако за своей внешностью я слежу, и я вполне был похож на очередного смазливого парня, которого принимают за гея просто потому что он не ходит с омерзительной короткой чёлочкой. В Москве до этого я был лишь раз, лет пять назад, по-моему. Это было зимой, и в минус двадцать пять я мёрз сильнее, чем дома в минус сорок. В такой дали от дома я думал, что буду сильно скучать и даже плакать (мне тогда было двенадцать, не осуждайте), но каждый раз я возвращался в квартиру сестры часа в два ночи и падал, мгновенно засыпая.       Сейчас же я переехал сюда на постоянное место жительства. Мама очень не хотела, чтобы я далеко уезжал от неё, и мы решили проблему мгновенно — она переезжает со мной. С собой мы взяли ещё и, как бы сказать, друга семьи, наверное. До этого я жил в глухом селе на севере, блин, Казахстана. Этот необразованный человек работал у нас на ферме и жил в нашем доме. Однако он оказался чудесным человеком, добрым и мастером на все руки, пусть и с любовью к выпивке. Он в некотором смысле заменил мне отца и для меня с мамой стал частью семьи, так что мы без раздумий взяли его с собой. — Да мам, пожалуйста! — Ни за что! Мы только приехали, и ты уже один куда-то собрался! Ты не знаешь Москву, вдруг тебя похитят? — Да не паникуй ты так! Мне тут ещё жить и жить, надо уже привыкать! Я всё никак не мог отпроситься у матери, чтобы поехать в Парк Культуры. Она паниковала, что меня убьют/похитят/изнасилуют/напичкают наркотиками, нужное подчеркнуть. Правда, я тоже хорош. Про этот парк я знал столько же, сколько про своего отца, то есть ничего. Но я точно знал, что меня встретит там один отличный человек. — Мама, у меня есть две подруги в Москве. — она сильно удивилась. — Валера и Ксюша. Всё будет нормально, поверь. — Откуда ты их знаешь? — В интернете познакомился. — А ВДРУГ ТЕБЯ ПОХИТЯТ?! — я закатил глаза, вздыхая. Её не переубедить. — ВДРУГ ОНИ ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНО ВЫМАНИВАЮТ? Вздыхаю и достаю телефон, показывая фотографии Валерии. Мама чуть сбавила напор, а потом я и фото Ксюхи показал. — Слушай, доверься мне, окей? Мне уже семнадцать, и я умею бегать. Если что — свалю подальше и сяду на метро, оно вроде недорогое. К тому же у нас есть родня в Москве. — она колеблется. Давай, ещё немного! — Пожалуйста, мам. — Ладно, ёлки-палки, иди. — Ура!

Москва. Солнцевский Район. Время 16:56

Ну и где он? Договорились же встретиться в пол-пятого. Хотя, мне стоило бы радоваться, что я вообще могу его увидеть, после долгих переписок. Я чуть ли не до потолка прыгала, когда узнала, что он переезжает сюда. Он вроде как в МГУ поступил, а это довольно круто. Требования там вроде как высокие, точно не знаю. — Ксюха! — я еле устояла на ногах, когда кто-то со спины с разбегу крепко меня обнял, что-то бессвязно вопя. Встреча была яркой. Блин, он красивее, чем я думала. Вот ведь жук, специально говорил, что некрасивый. Я заметила, что он чертовски быстро говорит, мне приходилось часто его переспрашивать. Он стыдливо опускал голову и говорил, что это семейное. И ещё у него часто слюна изо рта вылетает. Фу. — Как уныло ехать два дня в купе, ты даже не представляешь! — он закидывает руки за голову, поднимая взгляд к хмурому небу. — Ни компьютера, ни тетради, писать не на чем, а на нём, — он достал из кармана маленький сенсорный телефон. — максимум можно в змейку поиграть, и то с лагами. — пробухтел он недовольно. — Слушай, ты же вроде хотела Гуля посмотреть да? — Ага. — он достаёт из кармана чёрную флэш-карту и пафосно так подкидывает вверх, но поймать не успевает. Я тихо смеюсь над его неуклюжестью, пока он пытается найти флэшку в траве. — Дебил криворукий. — пробубнил он себе под нос, сдувая грязь с флэшки. — Вот. Тут два сезона. Надеюсь, аниме неплохое. Ну так что, идём?

Спустя час. Квартира Дамира

      Я пришла с Дамиром к нему в квартирку. Его квартира была не самой большой, но и маленькой я бы её не назвала. Гостиная, две спальни, кухня и ванная комната. Они только — только переехали, поэтому комнаты были захламлены коробками и прочими вещами. Кухню обставили в первую очередь. По всему дому осталась кое — какая мебель от прошлых хозяев, которую они «великодушно» подарили новым.       Нас встретила его мама чуть полноватая темноволосая низкая женщина лет тридцати на вид. Она угостила меня чайком, и я отправилась в комнату к своему другу.       В спальне Дамира в углу комнаты стоял стол, на котором находился компьютер (судя по его радостным визгам и тому, как он любя поглаживает процессор — компьютер новый), в противоположном углу — неплохая двуспальная кровать, платяной шкаф у стены, три мягких стула рядом с ним и самый важный по мнению Дамира элемент интерьера — огромный постер Флэша на стене. — Присаживайся. — он кидает куртку на спинку стула, тут же выходя из комнаты. — Сейчас чая принесу. У нас вроде печенье есть. — Только не неси конфеты, я недавно у зубного была! — кричу ему вслед, но он вряд ли меня услышал.

Спустя два просмотренных сезона.

Дамир лежал на кровати, крича в подушку. Бедняга сокрушался над логикой главного героя, всё вопя о том, что Канеки ведёт себя как «девушка во время беременности». Прямая цитата. — Логики нет, главный герой — херня, нытья много. — выдал он, отрывая голову от подушки. — Зря скачивал. — я только пожала плечами. Не переубеждать же его. Я догадывалась, что с его придирками ему вряд ли понравится это аниме. — Поздно уже. Ты как домой поедешь? — и вправду. За окном уже было темно. Конечно, можно было бы вызвать такси, но денег у меня было немного, а у Дамира просить было как-то неудобно. --Может, у меня заночуешь? Кровать всё равно двухместная. — я кошу на него взгляд, а он выставляет руки перед собой. — Окей-окей! Я просто предложил. — А твоя мама не будет против? — Так она со мной не живёт. — он пожал плечами. — Она живёт у родни, я тут сам по себе. — Тогда можно, пожалуй. Надо б только позвонить и сказать, что у тебя заночую. — я достала телефон и быстро набрала нужный номер. Дамир же вышел из комнаты и притащил матрас, одеяло и подушку, кинул всё это добро на пол, раскатал и лёг на него. — Ты чего? — он приподнял голову, смотря на меня. — Не страдай ерундой, поспим на одной кровати. — Неа. — только и сказал он. — Я больно буйный ночью. — То есть? — Тебе лучше не знать. — я только пожала плечами. Не хочет — пусть не говорит.

Где-то на том свете. Зал суда.

      Темное и мрачное место под названием зал суда. Здесь решаются судьбы людей, миров и так далее. Две неизвестные тени стоят у записей Судьбы, где записана вся история людей. — Ты уверен в этом, Жнец? Нас ведь за это по головке не погладят! — возмущалась миниатюрная шатенка с голубыми глазами. — Вестница, не капай на мозги! За последние три цикла такого хаоса ещё не было! — зеленоглазый брюнет с острым подбородком сложил руки на груди, чуть опуская голову. — Мне очень скучно, понимаешь? Я хочу кровавое зрелище! Мне плевать, кто там будет злиться и кто там помрёт! — Если что, я спихну всё на тебя в любом случае. — он только отмахнулся, показывая, что ему всё равно. — Ладно, выбор твой. Значит, эти двое смертных? — он кивает. — Они даже не враждуют. Что может быть интересного? — Увидишь, Вестница.
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (3)