Младший брат

R
Завершён
156
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 646 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
156 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник

Часть 1

Настройки

***

      За окном лил дождь, ветер срывал листву, швыряя ее в потоки луж на асфальте. Яркая вспышка и грохот грома, сотрясали окна детского дома, стоящего на окраине леса... Маленький мальчик выбрался из-под одеяла и храбро опустил босые ноги на пол. Недолго колеблясь, ребенок соскользнул с кровати и, спустя мгновение очутился у выхода из общей комнаты. Еще секунда и светловолосый малыш, перебежками добирается до конца коридора, погруженного в сумрак.       Раскаты грома, гул, грохот, вспышка молнии резким потоком врываются в сознание растерянного малыша, находя отклик в маленьком сердечке и оглушая мысли. Перепугавшись окончательно, мальчик дотягивается до ручки двери и вбегает в помещение.       - Обито, — тоненьким голоском зовет ребенок, неуверенно шагая в сумраке мимо в ряд и у обеих стен стоящих постелей. — Мне страшно, — хныкает он, потирая кулачками голубые, но сейчас, полные слез глаза. — Оби-то...       - А? .. Иди ко мне, — наконец отвечает ему парень, усевшись в постели.       Заметив силуэт отозвавшегося на фоне очередной яркой вспышки молнии из окна, ребенок мчится к нему. Остановившись у постели и всматриваясь в сумрак, в лицо парня, мальчик произносит:       - Бабай укусил меня за ногу, — он в отчаянии топнул ногой, — братик, хочу к тебе.       Обито усмехнулся и, откинув край одеяла, пригласил ребенка занять место рядом с собой.       - Залезай, Дейдара, — сказал он. — Тут тебя никто не укусит.       - Да, — подтвердил мальчик и, приняв приглашение Обито, влез на постель. — Я люблю тебя, братик.       - И я тебя, — прошептал парень, укладываясь рядышком с ребенком.       - Я очень люблю тебя, — восторженно произнес Дейдара, обнимая парня за шею.       - Обними меня покрепче, — еле слышно попросил брюнет. - И я всегда смогу тебя защитить.       - Да, — так же восхищено отозвался мальчик, чмокнув парня в щеку. - Спасибо...

***

      За окнами приюта шел весенний ливень, сопровождаемый раскатами грозы. Сквозь приоткрытую форточку в комнату проникал запах дождя, приносимый с потоками прохладного ветерка. В спальне для мальчиков Обито сидел за письменным столом, погруженный в чтение. На его постели сидел Дейдара и чиркал карандашом в альбоме, неутомимо напевая песенки и рассказывая себе стишки. Дверь спальни то открывалась, то закрывалась, мальчишки шныряли туда сюда в надежде чего-нибудь совершить, дабы развлечь себя в ненастную пору. Где-то в коридоре возмущалась одна из нянечек, и слышался визг девчонок.       - Братик, — произнес Дейдара, — а почему небо ругается?       - Потому, что его обидели, — сказал Обито, не отрывая взгляда от книжки.       - А кто его обидел, — пропищал ребенок с интересом уставившись на парня.       Брюнет на миг оторвался от книги и взглянул на ребенка, тот приветливо улыбнулся, словно оживившись.       - Не знаю, наверно, мы же и обидели, — улыбнувшись, сказал брюнет. — Но оно скоро перестанет, мы изменимся и все, ага?       Светленький мальчик согласно кивнул, вновь улыбаясь.       - А когда? - спросил Дейдара.       - Что "когда"? - переспросил Обито, недоумевая.       - Когда мы изменимся? А то оно может начать бить, больно...       Обито промолчал не сводя взгляда с Дейдары, ребенок продолжил:       - Няню била, и воспитательницу била, и меня сильно била.       - Не обманывай, — буркнул Обито, — ты ведь не обижал небо, поэтому оно не могло тебя бить.       Мальчик утер нос ладошкой и, оставив альбом на постели, слез на пол.       - Братик, а кого ты любишь, — спросил малыш, подойдя к Обито.       - Тебя, конечно, — ответил брюнет, наклонившись с мальчику, — а ты?       - Тебя, и няню, и рисовать, — ответил Дейдара с интересом всматриваясь в глаза Обито. — Кашу я не люблю, а меня заставляют ее есть, и спать днем тоже заставляют.       Обито улыбнулся рассматривая лицо Дейдары, глаза которого, смотрели с ожиданием чего-то необыкновенного.       - А если я буду заставлять тебя есть кашу, ты меня не будешь любить?       Дейдара задумался, но все же отрицательно покачал головой.       - Братик, я нарисовал тебя, — произнес мальчик, — показать?       - Покажи, — произнес Обито, откровенно умиляясь.       Дейдара, мурлыкая тоненько песенку, направился к постели, стащил с нее альбом и вновь вернулся к Обито. Раскрыв нужную страницу, ребенок вручил его парню.       - Давай вместе посмотрим, м, — предложил брюнет и посадил ребенка к себе на колено.       - Это киса, и ты, — сказал мальчик, указывая пальцем на обыкновенные каракульки с глазами и палочками вместо ножек. — А тут, — произнес важно ребенок, перелистывая страницу, — ты и я.       - Ты замечательно рисуешь, — сказал брюнет, притворяясь будто понимает кружочки и палочки перепутанные друг с другом. — Ты молодец!       - А когда я вырасту, — важно произнес Дейдара, — я буду как ты — красивым.       - Как я? А я красивый, — спросил он, совершенно не требуя ответа на этот вопрос, мальчик кивнул. — Может ты будешь еще красивее?       - Как девочки?       - Нет, как мальчик, — улыбнувшись, произнес Обито. — Девочки вырастут и станут, мм... королевами, а ты, будешь королем, — произнес парень, удивившись чуши которую смолол.       - А ты, кем будешь, — спросил Дейдара, искренне веря в то, что и вправду будет королем.       - Я? .. Я буду, — Обито перелистнул еще одну страницу в альбоме, после чего задумчиво оглядел комнату. — Я буду, твоим ээ...       - Мужем?       - Нет! Не мужем. Твоим, конюхом, — сказал брюнет и засмеялся, мальчик тоже начал смеяться, поддавшись настроению парня. — А сейчас, мы пойдем спать, да?       - Нет, — надувшись произнес мальчик, обняв парня за шею, — я не хочу спать.       - Ну, а если и я буду спать, ты поспишь?       - Да!       - Молоток, братишка, — произнес брюнет, чмокнув ребенка в темечко.

***

      В детдоме было тихо — все воспитанники спали, видя сотый сон. Из огромных окон на лестничный пролет между вторым и третьим этажами, лился еле уловимый ночной свет... Дейдара осторожно спускался по накрытым ковром ступеням, с любопытством всматриваясь в темный коридор первого этажа.       - Братик, — позвал мальчик, — братик, ты здесь?       Внизу, под лестницей, послышался шорох и чей-то шепот, а потом и ответ:       - Да, Дейдара, я тут.       Ребенок бегом сбежал с лестницы и оскальзываясь на паркетном полу, побежал на голос Обито, которого нашел случайно наткнувшись на него.       - Братик, я искал тебя, — начал мальчик, пока не увидел силуэт девушки, что ввело его в недоумение, он отступил.       Обито присел на корточки и потянул к мальчику руки:       - Иди сюда, малыш, скорее.       Не отводя глаз от еле различимого силуэта девушки, блондин направился к брюнету и, вручив ему свою худенькую ручонку спросил:       - А что ты тут делал? А кто это, — спросил он, указывая на спутницу Обито.       - Дейдара, это Карин, мы с ней дружим, — произнес Обито, обнимая хрупкого ребенка.       - Это как, — спросил мальчик, ласково проведя ладошкой по лицу брата.       - Ну, любовь, — хмыкнув, произнес парень, по-прежнему обнимая мальчика.       Дейдара смотрит на девушку, и та тоже подходит и присаживается на корточки.       - Привет, Дейдара, сколько тебе лет, — спрашивает она.       - Мне 7 лет, — отвечает мальчик, крепче обнимая Обито за шею и начинает стискивать в кулачок пряди волос на затылке брата. — А тебе?       - Мне 17, — произносит девушка.       - И ты хочешь, что бы братик тебя любил?       Девушка вопросительно смотрит на Обито, тот не сводит глаз с Дейдары, хотя он чувствует, что Карин ждет, когда он посмотрит на нее.       - Конечно, хочу, — произносит рыжеволосая, так и не дождавшись реакции от брюнета.       - А что ты делал под ступеньками, — спросил блондин повернувшись к брату, словно ему было важно разобраться в чем суть ночной встречи парочки.       - Я?.. - растерянно вопрошает парень, и смотрит на Карин, та кивает ему. - Ну, мы целовались.       Девушка удивленно таращиться на Обито; она не думала, что он скажет именно это.       - Это как, — спрашивает мальчик, всматриваясь в глаза брюнета, испытующе доверчиво.       - Когда вырастешь, узнаешь, — произносит парень, проводя пальцем по лицу Дейдары.       - А ты будешь целовать меня, — спрашивает ребенок, повторяя вторя прикосновению брата, но уже на его лице.       Обито смотрит на Карин, та пожимает плечами, совершенно сбитая с толку.       - Нет, - произносит парень, - прости, но не буду. Мальчикам нельзя мальчиков целовать.       - А если я девочкой вырасту, будешь? - не теряет надежды младший.       - Хм, — усмехается брюнет. — Ты не вырастишь девочкой. Ты будешь парнем, как я, ты хотел, помнишь?       - Да, — подтверждает Дейдара, переведя взгляд на Карин. — Но я хочу, что бы ты меня целовал.       Карин улыбается мальчику и пихает Обито в бок пальцем.       - Малыш, нельзя так, это не правильно, ага, — произносит брюнет, всматриваясь в бледное личико мальчика, тот надул губы. - Тем более, когда ты вырастешь, я уже буду старым, хах.       Обито слишком громко хохотнул, и Карин вполне справедливо злобно шикнула на него.       - Ты больше меня не любишь, — произносит Дейдара, переставая обнимать брата. — Ты ее любишь.       - Понимаешь, что я уже взрослый, - оправдывается парень, - мне почти восемнадцать, и я уже не могу играть с тобой как раньше. И я, правда, буду старым, когда ты вырастишь.       Блондин опускает глаза и начинает теребить рубашку на брюнете; вид у него понурый, он готовый заплакать.       - Прости, Карин, я отнесу его в постель, — говорит Обито и берет Дейдару на руки. — Днем увидимся, — он поднимается на ноги с мальчиком.       - Да, — кивает девушка. — Утром увидимся. - Карин неспешно уходит по коридору первого этажа, за лестницу.       Брюнет прижимает Дейдару к себе и направляется к ступенькам:       - Дейдара, ты зачем-то искал меня?       - Да, — отвечает мальчик, — я скучал. Я люблю тебя, братик, а ты?       - И я, — ласково произносит Обито, поднимаясь вверх по ступеням. - Конечно же, я люблю тебя, брат.       - Ты меня целовать не будешь, никогда?       - Конечно буду, — врет брюнет, — это я просто при Карин не хотел говорить.       - Честно?       - Честно. Только ты не говори никому, хорошо?       - Да, — восклицает мальчик, прижимает пальчик к своим губам. — Секретик.       - Секретик, — произносит Обито, очарованный обаянием малыша.       Пройдя по коридору до ближней двери, старший открыл ее и тихонько прошел. Другие одногодки Дейдары еще спали, мирно сопя на всю комнату.       - Дейдара, надо баиньки? — спрашивает брюнет, поставив мальчика на его постель.       - А ты, — произносит Дейдара, обнимая парня за шею.       - А я пойду к себе в постель, да?       - Угу.       - Вот и хорошо, — произносит парень наклонившись к лицу ребенка. — Ты у меня такой хороший мальчик.       Дейдара крепко обнимает Обито, улыбаясь, произносит:       - Спокойной ночи, братик.       - Приятных снов, малыш, — говорит брюнет, накрывая братика одеялом.

***

      Изнемогая от духоты, Обито сидел в библиотеке и терпеливо читал. Кроме него в помещении находилось еще несколько ребят и библиотекарь. Последний сурово наблюдающая за каждым движением воспитанников детского дома. В центре читального зала, в окружении книжных шкафов, стоящих в ряд, находилось несколько столов. Через распахнутое окно, с улицы, доносились голоса детей помладше и вовсе малюток - это мешало сосредоточиться.       Дейдара осторожно прокрался между шкафов и тихонько подошел к Обито; чтобы не испугать его, он аккуратно прикоснулся к локтю парня. Заметив перед собой, довольно милого ребенка с яркими, блестящими небесно-голубыми глазами, брюнет улыбнулся.       - Пойдем играть, братик, - сказал мальчик, беглым взглядом осматривая, то одежду, то лицо парня.       - Я не могу, - тихо ответил Обито, - мне нужно будет сдать экзамен. Ты ведь знаешь, что я заканчиваю школу.       - Ну, - уныло протянул Дейдара, - нет. Ты же играл со мной раньше, братик.       - Играл, - ответил парень улыбаясь. - Теперь не могу, мне нужно заниматься.       - Братик...       - Прости, не могу.       Мальчик с обидой посмотрел на парня, спросил:       - Это правда, что скоро ты уедешь? Правда, что я один буду?       Услышав это Обито напрягся, невольно отвел глаза в сторону.       - Понимаешь, - начал он, - я уже вырос, а детский дом для малышей.       Дейдара оживился, выпалил:       - Я тоже хочу вырасти! И тогда буду с тобой, братик.       Обито от досады рассмеялся; семилетний ребенок, стоящий перед, надул губы.       - Но-но, ты ведь мужчина, - опешил его Обито, утирая слезы мальчика. – Нельзя реветь... Пойдем пройдемся.       Брюнет отодвинул стул и поднялся...       Выйдя в коридор Обито взял Дейдару на руки, и вместе с ним подошел к окну.       - Видишь, как ярко? - Он оглядел двор. - Все дети играют, и тебе тоже надо, - обратился он к ребенку.       - Нет, я хочу с тобой, - возмутился мальчик, ухватившись за шею парня. – Возьми меня с собой.       Брюнет виновато усмехнулся, поставил ребенка на пол.       - Я буду приходить к тебе, обещаю, - сказал Обито, присев на корточки. – И буду играть с тобой, - он положил ладонь на голову ребенка, - если нужно.       Дейдара надулся и шмыгнул носом. Обито иронично улыбнулся, но сказать ничего не успел: ребенок бросился ему на шею и заплакал.       - Ох, - вырвалось из губ парня, он тоже обнял Дейдару. – Это неизбежно - я должен уйти, - но я буду приходить к тебе.       - Хочу с тобой, - выпалил мальчик, всхлипывая. – Братик, я люблю тебя! Я хочу вырасти и быть всегда с тобой.       Брюнет мягко засмеялся, сказал:       - Не плач, это не красиво для мальчика.       Обито встал на ноги, а Дейдара обхватил ногами его торс, вцепившись в шею ручонками, продолжал хныкать.       - Мальчишки не плачут, - произнес парень, стараясь как-то отвлечь ребенка, - иначе девчонки будут дразнить плаксой...       - Пусть, - неуверенно ответил ребенок, стиснув прядь волос на затылке брюнета. - Девчонки - глупые, они не нужны мне! Мне нужен ты.       Брюнет напряженно поджал губы, сказал:       - Но я буду рядом. - Он улыбнулся. - Я буду приходить, носить тебе угощение.       - Забери меня с собой!..       Обито заглянул в лицо ребенка, засмеялся:       - Я заберу тебя, если ты не будешь плакать по мне, договорились?       Дейдара кивнул; он сжав в кулаках пряди длинных волос на висках брюнета.       Обито улыбнулся, рассматривая глаза и личико ребенка.       - Только по-честному, ладно? - Он притворился строгим. - Я узнаю, если будешь плакать.       Мальчик улыбнулся, выпалил:       - Не буду! - Глаза Дейдары засверкали. - Честно-честно...       Учиха пригладил волосы ребенка, сказал:       - Надо подстричь тебя, ты слишком зарос...

***

      «Когда Обито покинул детский дом, а заодно и меня (особенно, меня!), я долго плакал, что уж там, - ребенок. Я помню тот осенний день так, как будто только что наблюдал за уездом Учихи с порога, наматывая сопли на кулак. Тогда шел ливень, а я грустил, но верил, что он вернется ко мне. И, да, я ждал его каждый день, не забывая о нем ни на секунду. И когда Обито навестил меня, я чуть не умер от радости! Представляете себе? какого это, когда желание осуществляется!? Как же крепко я обнимал его за шею, а он страшился, что я задушу его, но тоже был рад, потому что смеялся. Любил ли он меня как, гм, не знаю какой синоним подобрать к словосочетанию - "возлюбленного парня", бесспорно - нет, не любил. Но как ребенка, как своего младшего братишку - да! и я это чувствовал...»

***

      Светловолосый мальчик со всех ног бросился прочь из комнаты в холл детского дома.       – Братик!!! - Оглушительно закричал он.       Преодолев бегом лестницу, ведущей на первый этаж, Дейдара оступился, а потом упал.       - Осторожней, Дейдара-тян, - вслед крикнула ему нянечка, которая и сообщила столь радостную весть.       - Я цел, - отозвался мальчик. - Все хорошо!       Обито сидел в холле, на скамье, у окна в ожидании своего маленького брата. Сердце брюнета согревалось от той радости, которую он принес ожидавшему его тут ребенку, и которая скоро обрушится на него; от того блеска счастья в голубых глазах, которые он вот-вот увидит... Когда то давно Учиха сам сидел на этой же скамье, смотрел в окно, глазами провожая воспитанников, приобретших папу и маму, в надежде, что кто-нибудь заберет и его; но это так и не произошло. Однако сейчас Обито сам собирался стать опекуном и, тем самым, подарить ребенку, своему брату, все то, что когда-то хотел сам - собственный дом.       Дейдара стремглав бежал, выкрикивая имя Обито.       - Наконец-то, - сказал брюнет, присев на корточки и распахнул объятия для ребенка. Тот не пожалев сил, с глухим ударом, вжался в тело парня, чуть не сбив с ног.       - Братик, я рад! Я так рад, братик! - Мальчик вцепился в шею парня, с трепетным восторгом вздыхая. - Ты пришел!       - И я рад, - произнес Обито, отстраняя мальчика от себя, чтобы посмотреть на него. – Ты чуть было не сшиб меня, силен. Молоток!       От похвалы Дейдара возгордился, но утаить блеска во взгляде не смог.       Брюнет взял мальчика на руки, сказал:       - А ты потяжелел, знаешь? - Он сдвинул брови, провел по волосам Дейдары. - И снова зарос... Тебя стригут вообще?       Мальчик улыбнулся, но так и не ответил на этот вопрос, и Обито решил перейти сразу к делу.       - Я тут кое-что хочу рассказать тебе. - Он улыбнулся, приглушенно добавил: - Давай ухо, скажу.       - Да, - таинственно шепнул мальчик, наклонив к губам парня голову.       - Я возьму тебя с собой, - шепотом произнес брюнет над ухом Дейдары. - Ты ведь еще не передумал?       - Правда, а куда, - приоткрыв рот и, действительно, ожидая чего-то волшебного в ответе, спросил ребенок.       - Домой, - легко и просто сказал брюнет, усаживаясь на скамью.       - Навсегда?       - Навсегда, - ответил Обито, рассматривая ноги Дейдары, заметил ссадину. – Что это такое?       Дейдара замер на миг, посмотрев на свое колено.       - Я упал, - ответил он, по-детски мило, но тут же забыл об этом. – Братик, а мы вместе будем жить?       - Вместе, - сказал парень, поглаживая кожу вокруг ссадины. – Болит?       Мальчик отрицательно покачал головой и тут же принялся болтать ногами; Обито усмехнулся.       - А мы как раньше жить будем? - спросил Дейдара.       - Еще лучше, чем раньше, - тихо ответил брюнет, положив ладонь поверх ушибленного места. – Знаешь почему?       - Неет, - протянул ребенок, приготовившись к чему-то невероятному, об этом свидетельствовали округлившиеся большие глаза.       - Потому что мы с тобой будем вдвоем. - Он ткнул его в нос, ссадил с коленей. - Только ты и я...

***

      «Обито было двадцать три года, когда он взял меня под опеку и привез в свою небольшую квартиру. Учиха обустроил для меня целую комнату - мою собственную, - где все вещи были мои, где я спал один. Пока я был маленький, он дарил мне игрушки и делал все, о чем бы я не попросил. Не смотря на то, что мне было 12 лет, он обращался со мной как раньше, как с тем шестилетним ребенком. Меня все устраивало, ибо я был безумно счастлив, что он был со мной. Однако, время шло, и вскоре он привел домой девушку чтобы познакомить ее со мной... Почему-то было обидно. Я понимаю... Сейчас, понимаю, что возраст его – 26 лет, - требовал общения с девушками, но мне очень не понравилось то, что в его жизни появилась она, эта дура Рин. Я привык к тому, что с ним был я, что мы вдвоем, и никого больше. Я не понимал тогда, что влюблен в Обито, и не вижу в нем своего брата; он был для меня тем, кого я хотел любить, кого хотел обнимать, кому хотел принадлежать...»

***

      Комната Дейдары была погружена во мрак и казалась огромной и пустой, из-за скудности мебели в ней. Большая двухспальная кровать стояла у стены, застеленная мягкими простынями, на которых лежал блондин, сложив руки на груди. Электронные часы, стоящие на тумбочке у постели, показывали пятнадцать минут второго, мигая зеленым в темноте. Дейдара сел в постели и прислушался: в соседней комнате слышался невнятный разговор.       - Вот дрянь, гм, - процедил он сквозь плотно сжатые зубы. - Овца бестолковая!       Сгоряча блондин стремительно выбежал из комнаты и также внезапно ворвался в соседнюю. Нарочно он включил свет, шлепнув по кнопке включателя, выпалил:       - Я не понял! - Он был рассержен. - Что тут происходит?!       Однако все было слишком очевидно, чтобы задавать вопросы: миловидная шатенка смущенно прикрывала наготу одеялом, когда как брюнет, словно сдерживая ярость, выжидал момента, дабы в гневе не прибить наглого юнца.       - Ненавижу тебя, - со злостью рявкнул Дейдара, кулаком ударив выключатель и ушел, хлопнув дверью.       Оставшись в темноте вновь со своей девушкой, Обито вынужден был, извинившись, удалиться. Брюнет зашел в комнату блондина и, включив свет, подошел к нему; Дейдара напрягшись сидел на краю постели, готовый рвать и метать.       - Зачем ты вошел? Ты же понимаешь, что плохо поступил, - спокойно заметил брюнет, усаживаясь рядом с братом. - Ты же не глупый, должен понимать...       - Может еще в угол меня поставишь, - огрызнулся блондин, недвижно уставился в одну точку.       - Имею право, - сказал Обито. – Будь добр смотреть на меня, когда я говорю с тобой.       Дейдара нехотя обернулся к Учихе, силясь успокоиться и не усугублять ситуацию.       - Ты должен извиниться, понимаешь? - Сказал брюнет.       - Еще чего? - Сверкая взглядом, сказал юноша. - Она мне никто, плевал я!       - Передо мной хотя бы, - настаивал брюнет, старательно воспитывая парня. - Или я тебе тоже "никто"?       - Видел, - резко воскликнул парень, гневно вскинув руку, показал средний палец Обито. – Не перед тобой, и уж тем более, ней, я не намерен извинятся.       Учиха стиснул палец блондина, олицетворяющий неприличный жест, и дернул Дейдару к себе.       - Короче, слушай внимательно: еще раз, ты мне покажешь подобный жест, я обещаю тебя реально поставить на горох и всыпать ремня, - отчеканил брюнет, явно теряя над собой контроль. – Поверь мне, в 15 лет это будет стыдно, очень стыдно.       Учиха выпустил палец из хватки и поднялся с постели, намереваясь уйти.       - Обито, - произнес блондин, встал с места.       - Что, - мягко спросил брюнет, его губы дрогнули в улыбке.       - Прости меня, гм, - виновато и искренне произнес Дейдара.       - Ты маленький еще, нужно подрасти, глупый мой, тогда начнешь понимать некоторые вещи. - Парень заключил блондина в объятья. – Уже поздно, нужно ложиться спать, да?       Блондин обхватил Обито, с силой прижавшись к нему; сжав футболку на парне в кулаки, Дейдара спросил:       - Ты любишь ее?..       - Не знаю, но она очень милая и добрая, - сказал Учиха, проведя ладонью по волосам блондина; брюнет наивно полагал, что его опекаемый просто беспокоиться о нем и его жизни. – Но в нее вполне можно влюбиться - она очень красивая.       Блондин фыркнул, нахмурившись, но не спешил вырываться из объятий Обито. Брюнет лукаво улыбался поглаживая Дейдару по голове.       - Когда она уйдет отсюда, - спросил блондин, внюхиваясь в запах футболки на Учихе, которая, к сожалению, пахла девушкой...       - А это нужно?       - Да, - отчеканил Дей. - Я не хочу, что бы она жила здесь, с нами.       - Вот как, - протянул Учиха, накручивая прядь волос Дейдары себе на палец. – Она не нравиться тебе? Или она не подходит мне?       - Она не подходит тебе, - процедил сквозь зубы блондин, – что же касается меня, то я ненавижу ее.       - По чему, - сухо спросил Учиха, оставив прядь волос Дейдары в покое.       - По тому... Пусть она уйдет.       - Я не понимаю тебя, - сказал брюнет, взяв Дейдару за плечи, посмотрел ему в лицо. – Что происходит? Ты ревнуешь меня к ней? Я ведь твой, что ты переживаешь?       Блондин насупился; признаться честно, его сердце екнуло от слова "твой". Однако все, что говорил Учиха казалось ему лишь временным затишьем. Дейдара хмуро оглядел парня, выпалил:       - Если она не уйдет, то я уйду, гм!       Обито не изменился в лице, но в его глазах мелькнула тень гнева; он не любил провокаций. Дейдара, удивившись тому, что он видел, замер.       - И что ты предлагаешь? - спросил брюнет, оставаясь непоколебимо холодным.       Блондин растерялся, занервничав, но упрямо стоял на своем.       - Я уйду из дома, если не уйдет она. - Он ждал чего-то, что сможет убедить его в том, что он нужен. - Тебе кто дороже: я или она?       - Ты хочешь уйти? - поинтересовался Обито, испытывая неприязнь к юному шантажисту.       - Я уйду и не вернусь! - рыкнул парень, полагая, что его не поняли.       - Не смей дерзить, - как отрезал, произнес Обито. - Ты - ребенок, которого я по ошибке разбаловал!       - Может, ты еще и по ошибке забрал меня из детского дома?! - Взорвался Дейдара.       - Я же сказал: не смей огрызаться со мной и спорить!       - Ты ведь мне не отец! Ты мне никто! Я не буду больше слушаться тебя, Обито, - крикнул Дейдара, смахнув с прикроватной тумбочки тетради и будильник. – Если что-то не устраивает, верни меня в детдом!       - Закрой рот, - прикрикнул Обито, - не вынуждай меня поднимать на тебя руку!       - Да я плевать хотел! Если хочешь иди к своей шлюхе и еби ее дальше! А я ухожу от тебя!..       Дейдара стремительно обошел Обито, но тот схватил его за руку и рванул на себя. Еле устояв на ногах, блондин опять, лицом к лицу, оказался перед Учихой.       - Мне посодействовать твоему представлению, - спросил Обито, прижав ладонь к затылку Дейдары, что бы принудить его не отворачиваться. - Ты не знаешь меня в гневе, не нарывайся.       Блондин упрямо отмахивался от рук брюнета, чуть ли не рыча.       – Запомни то, что я скажу, - выпалил брюнет, - ты - маленький еще. Сперва вырасти, тогда и претендуй, если не передумаешь, конечно, а пока держи язык за зубами. Фэрштэйн?       Дверь комнаты приоткрылась, а потом заглянула Рин, виновница, так сказать, торжества. Девушка неуверенно вошла, спросила:       - Обито, все хорошо?       Дейдара резко оттолкнул брюнета, воскликнул:       - Исчезни, дрянь! Пошла вон!       Обито дал Дейдаре подзатыльник, сказал:       - Не смей грубить девушке, ребенок, я предупредил тебя!.. И без глупостей мне.       В дерзком взгляде блондина мелькнула обида, он выпалил:       - Я ненавижу тебя! - Он трясся от гнева. - Проваливайте оба из этой комнаты...       Рин сконфузилась, но не сказала ничего. Старший Учиха молча направился к выходу и, обняв за плечо напуганную девушку, вышел из комнаты.       - Я ненавижу вас, - крикнул блондин. - Чтоб вы сдохли!!!

***

      «Сейчас я понимаю, что тогда имел в виду Обито, произнося те слова. Однако я ненавидел этих двоих всей своей душой. Мне было больно видеть его с ней, видеть ее у нас дома! А эта глупая дура - Рин, хотела со мной подружиться, полагая, что я просто ребенок, ревнующий своего единственного родного человека. Дура! Она все время бродила по нашему дому, стирала и гладила вещи Обито и... мои, за что получала! А что? я не нуждался в ее гребанных услугах! Я яро пытался выкурить эту идиотку из дома, но не было гарантии, что она оставит моего Обито вообще. В итоге, мне стало казаться, что тут я проиграл, и теперь вынужден заткнуться и молча переживать это.       Мне исполнилось 16 лет, и лучшим подарком было, что Рин исчезла из нашего дома. Однако я не был уверен, что их отношения закончились и не спешил проявлять свои чувства, боясь обжечься. Признаюсь, что глубоко был обижен на Обито, за тот разговор, за те его слова, и то, что он отвесил мне подзатыльник из-за какой-то девки! Мы общались с ним, но напряженно; я был обижен...»

***

      Вечер. Осень в городе. И как же радует глаз этот пестрый ковер на земле, выложенный из опавших листьев. Небо без единого облачка. Алеет закат. Убывает день. Дейдара стоял у окна, прижавшись лбом к стеклу. Настроение у него отсутствовало вовсе, наверное по тому, что он болел.       Замок входной двери щелкнул, и блондин направился в коридор. «Наверное Обито пришел, давно пора, а то мне скучно", - подумал парень. Учиха вошел в квартиру, подозрительно чему-то радуясь. Это обескуражило больного, который был не в теме произошедшего с опекуном. "Опять какую-нибудь телку нашел, бабник херов, гм," - предположил Дейдара, молча наблюдая, как брюнет разувается. Юноша облокотился спиной о закрытую дверь своей комнаты, с измученным и грустным лицом наблюдал за Обито.       - Что? – спросил Учиха, вешая куртку на крючок.       - Ничего, - через нос произнес Дейдара, иронично пожав плечами.       Брюнет коснулся пальцами лица блондина и поцеловал его в губы, будто в знак скромного приветствия. Блондин словно ожил, встрепенувшись, от влажного прикосновения к своим губам.       - Что? – лукаво улыбаясь, спросил Обито, залезая в карман своих брюк.       - Ничего, - сухо ответил блондин, сделав вид, что для него поцелуй ничего не значит.       - Это тебе, - сказал Учиха, вытащив из кармана упаковку таблеток, перемотанную резинкой.       - Спасибо, гм, - сказал блондин, принимая лекарство.       Сняв резинку Дейдара принялся рассматривать таблетки, но вместе с таблетками брюнет случайно вручил ему кое-что еще.       - Презерватив?! - возмутился больной. - Гм.       - Эээ, чего?.. - недоумевал Обито.       - Вместе с лекарством ты даешь мне это?! – обиженно спросил Дейдара.       - Случайно попал, - оправдался Учиха, отняв вещицу у блондина. – Извини...       Дейдара сдвинул брови, посмотрел с обидой; вручив Обито таблетки, сказал:       - Не нужно, я чая с лимоном попью...

***

      "Я был обижен. Правда. До глубины души! Не то, что таблетки были с резинкой, а то, что ведь для кого-то эта резинка предназначалась, и ясно было, что не меня он хотел. Я говорил, что все нормально, хотя, отнюдь, все было очень херово. Тогда-то я стал плакать по ночам. Правда, глупо: парень и плачу от безответной любви... Помню, что в ту ночь у меня была температура, а я упрямо отказывался от лекарства. Признаюсь, что я наивно надеялся умереть от обычной простуды. Самому смешно. Однако, это еще не все странности, помню еще был один момент..."

***

      - Дейдара, - крикнул Обито, расположившись на сложенном диване в своей комнате. – Иди ко мне, солнце, - произнеся последнее слово, брюнет засмеялся.       - Чего такое, - спросил блондин, войдя в комнату и остановившись у изголовья дивана.       - Иди сюда, - позвал Обито, - присядь рядом.       Юноша повиновался, хотя толком не соображал, что происходит.       – Положи свою голову на мое плечо, - скромно улыбнувшись, продолжал Учиха.       Нахмурившись, Дейдара пристально взглянул на Обито, а потом, явно драматизируя, произнес:       - Я еще не важно себя чувствую, пойду посплю, гм.       Попытка подняться и уйти оказалась напрасной; брюнет обнял Дейдару и тихо сказал:       - Посиди немножко со мной. Давай телевизор посмотрим, м?       - Чего!? Ты - дурак?.. - Произнес блондин, оставаясь непоколебимым в своем решении. – Я должен уйти...       Заметно напрягшись, Обито убрал руку с плеча Дейдары и, вздохнув, сказал:       - Хорошо, я не буду тебя трогать пока ты не выздоровеешь окончательно.       - Ой, спасибо, - тихо сказал блондин, вставая с места. - Гм.       Обито взял Дейдару за руку и, поднявшись вслед за ним с места, чмокнул его в губы. Отмахнувшись от произошедшего, блондин растеряно посмотрел на Учиху и, отняв у него из рук свою ладонь, молча удалился. Он не понимал смысла всей ситуации, полагая, что это из ряда нелепых шуток Обито.       Брюнет снова присел на диван и схватился руками за голову, подумал: "Что же происходит? Неужели, Дейдара больше не хочет меня? Неужели, он остыл? А может он притворяется - мстит мне?.. Боже, о чем я только думаю! - Он похлопал себя полбу. - Нельзя так, нельзя!"

***

      «Признаюсь, иногда мне хотелось, что бы все было как прежде, когда я был маленьким, но это было выше моих сил и желаний. Я любил, я сходил с ума. Я хотел, но боялся всего. Я понимал, что это все не правильно, и я не имею в виду общество и его устои, - мне срать на них, но даже несмотря на это, я понятия не имел, что должен делать. Каждый день теперь был невыносимее предыдущего. Сейчас я вспоминаю все пережитое, и в моих жилах кипит кровь, от желания повторить все прямо сейчас, но только по своему сценарию. Возможно, все не было бы настолько мучительным и приятным, как теперь, когда все решилось...       Я вспомнил тот день, когда проснувшись утром увидел его перед собой. Нет, мы не спали вместе, он сидел на корточках возле моей постели. Признаться, я был немного озадачен, но мне это понравилось. Когда я привстал в постели, он меня обнял за шею и поцеловал в губы, так, как умеет только он: нежно и влажно... Я чувствовал как покраснел, но, за счет моего дремлющего состояния, как говорят: «Поднять – подняли, а разбудить забыли», я еще не сообразил, что происходит...»

***

      Брюнет ласково улыбнулся и произнес:       - Ты чавкаешь во сне.       Блондин положил голову обратно на подушку, невидящим взглядом смотря на Обито. В комнату проливался солнечный свет, сквозь неплотно задернутые шторы.       - Как спал? - спросил Обито.       - Что-то случилось, гм, - смутившись, спросил Дейдара.       - Нет, я ждал, когда ты проснешься, - сказал брюнет, усевшись на пол у постели.       - Честно, я рад, - наивно улыбнувшись произнес Дейдара, перевернувшись на бок и, придвинулся ближе к краю кровати.       - На улице тепло, хочешь погуляем с тобой?       - Хочу, - все так же ласково улыбаясь, ответил блондин; в его глазах светилось счастье от услышанного, хотелось верить, что он спит.       Дейдара потянулся к Обито, а после, когда коснулся его плеч, протянул вторую руку. Свесившись на половину с постели блондин обнял брюнета за шею, а тот обхватил его за спину.       - Дурачишься, - спросил Обито, ладонью сжав плечо Дейдары.       - Да, - протянул парень, чувствуя, что его нагло стаскивают с постели. – Ты ведь тоже?       - Я, как и ты, - произнес брюнет, придерживая блондина, который сам поддался баловству и слез с кровати, не разжимая своих объятий.       - И, - протянул Учиха, улегшись на пол.       - А? - разжав хватку, спросил Дейдара, наклонившись на согнутых руках над брюнетом.       - Подстригаться думаешь, - шутливо спросил брюнет, убирая спадающие пряди светлых волос Дейдары от своего лица.       - Нет, - ответил блондин, по-прежнему улыбаясь. – Я сплю?.. Если бы я спал, то мог бы сделать это, - он коснулся губ брюнета, довольно скромно, но при этом покраснел.       - Тогда ты спишь, - сказал брюнет, усмехнувшись, - и я в твоем сне... Представляешь?..       - Да, - сказал блондин, проводя указательным пальцем по губам Обито. – Я люблю тебя... Братик.       Прошло меньше минуты, пока оба осознали, что только сейчас было сказано. Дейдара не отводил взгляд от Обито, но был до жути смущен близостью к его телу и лицу. Брюнет растерянно, но спокойно смотрел в глаза блондина.       - Но, - начал брюнет, чувствуя легкое головокружение, - я ведь не твой братик, - иронично улыбнувшись, произнес он.       Блондин опустил взгляд на тонкие, чуть приоткрытые, губы Учихи.       - Ну я все равно, - сказал парень, - все равно, тебя люблю…

***

      «Однако мои слова не были восприняты Учихой всерьез, так как буквально через несколько дней он привел домой еще одну девку. Ей оказалась некая Ино, блондинка со стервозным характером - настоящая дрянь с повадками разбалованной принцесски! Вот тут не выдержали мои нервы, и я решил познакомился с парнем, внешне чем-то похожим на Обито, и на зло ему, а может, жалея себя, начал с ним встречаться...       Однако мне приходилось скрывать свои отношения от одноклассников и друзей. К счастью, Саске, так звали этого парня, не был столь разговорчивым в принципе; он был старше меня на год и учился в той же школе что и я. Там мы держались на расстоянии, но вне учебы он уделял мне время и не малое. Обито видел, что я поздно прихожу и все время с кем-то перебрасываюсь SMS, но не заводил разговора об этом. Я не находил себе места, переживая из-за его безразличности...»

***

      Дейдара сидел на полу возле запертой двери в комнату, по совместительству, залу, где существовал Обито. Из-за дверей доносились приглушенные разговоры и восклицания. «Неужели, ему правда плевать на меня», - подумал блондин, искренне переживая каждую секунду, которую он проводил, видя любимого человека с другой. Каждое мгновение мучительно, но он не может ничего с этим поделать… Он видит его каждый день, он слышит его голос, немеет от его взгляда. Разве, так можно?       Дейдара поднялся с места и ушел на кухню; не зависимо от желания из глаз текли слезы. В этот раз не помог сладкий чай с лимоном, и оставалось только начать курить.       Вернувшись к двери, парень дернул ручку – дверь без изменений заперта и тихонько за ней играет музыка… «Либо он спит, либо с этой… - подумал блондин, невольно сжав пальцы в кулаки. – Когда я, черт возьми, забуду о нем?!»       Парень вернулся на кухню и, подойдя к окну уставился в него, подумал: «Мы в тот день здорово прогулялись - просто, вместе: я и он. Но, увы...» Блондин закрыл глаза и тяжело вздохнул. В голове так и проносились все эти девушки брата, которых он видел; особенно четко запомнились те, с кем он жил – это труднее всего... Все слова, те, что Обито произносил с намекам, уже утратили свою значимость для Дейдары.       Парень засучил рукав свитера и отошел от окна. Мгновение поколебавшись, он вытащил из кухонного шкафчика хорошо заточенный нож и ушел в комнату, предназначенную для него. Почему предназначалась?.. Потому, что своей собственной он ее не считал, как и все вещи в ней, как и самого себя. Усевшись на полу, где несколько недель назад, он целовал Обито в губы, парень прижал лезвие к запястью, но, не смог порезать руку. Позволив себе еще раз прослезиться Дейдара повторил попытку, но тщетно – не мог он этого сделать!       - Ненавижу себя, - произнес он, сдерживая свои эмоции. – Какой же я слабак, как… Я унижен перед ним, черт!.. А ему плевать! Плевать, - стиснув зубы произнес блондин, прижав нож к запястью. – Я ему не нужен!..       Слезы капали с ресниц, не смотря на то, что Дейдара упрямо сдерживал их.       -Я так его люблю. Я люблю его. Люблю своего братика, - парень усмехнулся сквозь грусть и, плотнее прижав к коже нож, резко провел им. – Боже, я всю свою жизнь его любил, ведь... Мне казалось, и он... Но я вижу обратное.       Из раны мгновенно хлынула кровь, пальцы задрожали, словно от судороги; из второй руки выпал нож.       - Ааа-ах, больно, черт, - прошептал Дейдара. - Не думал, что будет так больно, и мне хочется сделать, что-то пафосное, - фыркнул он. – Письмо написать кровью, на стене, - парень выдавил смешок и сжал пальцами кисть порезанной руки.       Спустя несколько минут появилась слабость. Кровь тонкой, густой струйкой сочилась из довольно глубокого пореза. Уже не контролируя себя, Дейдара улегся на полу, уставившись в потолок...

***

      «Не хочу вспоминать мою неудавшуюся попытку суицида; она еще больше сделала мою жизнь никчемной – теперь, я был обязан Обито… Вышло так, что в тот день блондинка вышла из комнаты и, я, тут такой лежу… Черт, погано прям… Эта дура решила, что я умер и давай визжать, ну и он, прибежал… Я еще слышал, когда он меня звал, но говорить с ним я не хотел. А потом, я потерял сознание… Знаете, думал: реально умру, но сожаления никакого не было, вовсе… Совсем не знаю, что происходило потом, но, черт, я остался жив... Я провалялся в больнице три дня, он приходил.. Но я не разговаривал с ним вообще, а он рассказывал мне что-то совсем постороннее: погода, листочки, облачка, небо. Мне было плохо в душе, я испытывал чувство вины, перед ним...       В первый день когда я вернулся домой, мне звонил Саске; оказалось все это время он искал меня. Мне было приятно, и я попросил его прийти ко мне. Обито слышал, как я разговаривал с ним, хоть я и специально выходил из кухни. Но, вы понимаете меня; мне хотелось побесить Учиху, и мне это удалось».
156 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник