ID работы: 4424180

История с кладбища

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгустились сумерки, поглощая мир. Солнце, исчезая за горизонтом, напоминает об окончании часа живых. Мёртвые ждут только момента, когда же в свои владения вступит луна, чтобы открыть свои застывшие глаза и вновь войти в этот мира, хотя бы на жалкие пары часов вспомнить, что означает — быть живым. На кладбище тишина. Чёрные вороны, старые друзья покойников, важно прохаживаются по заросшим дорожкам, садятся на перегородки, ждут, когда кто-нибудь восстанет из потустороннего мира и поделиться, пахнущей тленом, историей. От дерева к дереву скользит тень. Вороны не обращают на неё никакого внимания. Они уже привыкли к её присутствию, считали равной, достойной к приобщению к их могильному миру. Тень застыла, когда её носитель оказался у нужной могилы. Нетерпеливо вскинув голову к небу, он принялся дожидаться, когда же земля, наконец, разверзнется, и из неё поднимается та, которую он так дожидается. — Прости, я заставила тебя ждать, — прошелестел голос девушки. Отряхнув потрепавшееся и изъеденное временем платье, она неторопливо подошла к нему. — Ни за что не прощу, — усмехнулся он и, склонившись над девушкой, поцеловал её. Ему нравился вкус её мёртвых губ, ни одни живые не могли заменить его. Нравилось прикасаться к её увядшей коже, которая вот-вот прогниёт и обнажит белоснежные кости. Ей нравилась в нём жизнь, нравился стук его сердце, который заменял ей её собственный стук. Нравилось ощущать тепло живой плоти. Оба знали, что их встречи не будут вечными, ведь когда-нибудь девушка превратиться в прах. Сначала у неё отвалиться нога, когда она будет подниматься к нему, затем вытечет глаз, отсохнет язык. Но пока её тело ещё только соприкоснулось с вечностью, пока ещё оно помнит, каким было при жизни, ночные встречи будут продолжаться. — При жизни ты не была так мила, — перебирая её волосы, заметил юноша. — Да, стоило умереть, чтобы услышать от тебя такой трогательный комплемент, — усмехнулась она. — Не сердись, — произнёс он и крепче сжал её руку. — Скажи, когда я исчезну полностью, ты будешь приходить сюда? — с дрожью в голосе спросила она. — Конечно. Присмотрю себе кого-нибудь тебе на замену. Знаешь, иметь отношения с мёртвой намного приятнее, чем с живой. — Вот как, — голос её поник. — Ну, что ты опять? Я же шучу. Скоро солнце вновь взойдёт на небе, спугнёт призраков ночи, загонит их в свои могилы. Наступает пора прощаться. Земля вновь поглощает девушку, скрывая её от юноши. Вдохнув полной грудью запах тающей ночи, он направился по дорожке к выходу с кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.