ID работы: 4424225

Человеческий фактор

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была весна. Во всех парках Лондона на скамейках обнимались и целовались парочки, одурманенные подростковыми гормонами и ласковым солнышком, что так рьяно пыталось протиснуться через темные занавески в гостиную на Бейкер-стрит 221Б. Там, обклеенный никотиновыми пластырями, на своем любимом диване, лежал Шерлок Холмс — единственный в мире консультирующий детектив. Вот уже целую неделю его терроризировала скука, ряды преступников изрядно поредели, а Джон готовился к «лучшему дню в своей жизни» — свадьбе. Любовь в каком-либо виде для Холмса было страшнее пули, пущенной ему промеж глаз, и потому описать реакцию детектива на заявление о помолвке Ватсона одним предложением просто невозможно. Можно это сделать одним словом — разочарованность. Да, Шерлок был разочарован в своем лучшем друге, ведь он дал слабину, ведь он полюбил. Хотя, спустя несколько недель с этого момента детектива начали буравить другие чувства, одним из них было — зависть. Кому скажешь — не поверят! Социопатичный эгоист в смешной шляпе завидует! Да еще кому? Домашнему женатику! Но, как бы странно не звучало, это было правдой. Холмс, наблюдавший за человеческими эмоциями, переживаниями по поводу других, абсолютно чужих людей, вдруг начал понимать, что это с ним (!) что-то не так, что это не они окажутся одинокими, обманутыми собственными надеждами, а он! В старости некому будет подать ему, хотя бы, стакан воды. Джон с Мэри, у них будет много замечательных детей, семейные хлопоты, работа. Как ни прискорбно это заявлять, но ведь и миссис Хадсон не вечна. У Лейстрейда работа, жена… и пусть она изменяет ему, но она есть, она когда-то любила его. Да что говорить, даже Майкрофт завел себе «рыбку»! Шерлок хмыкнул. Когда-то его брат с титаническим упорством доказывал ему, что эмоции — болезнь, которую нужно удалять любыми способами. Ах да, тогда его бросила девушка, вот он и стал изливать свои комплексы на еще чистого, чувствующего младшего братишку. Майкрофт учил его многому, например правде. «Ты еще глупый, Шерлок, и много не понимаешь, поэтому слушайся меня!» — эту фразу маленькому кучерявому мальчику говорили с трех лет. Сейчас он бы запросто ударил брата за такие учения, ведь именно благодаря им у Холмса-младшего не было друзей, да что друзей, даже приятелей. Люди приходили в бешенство из-за его правды, попросту боялись его. Он не понимал, почему общество не хочет знать, допустим, иногда не сильно приятную, но правду?! Разве лучше быть обманутым, но сохранить свои драгоценные чувства?! Теперь он знает ответ — да. Он понял это когда, гоняясь за преступником, увидел Молли, о чем-то весело болтающую с невысоким брюнетом в зеленой кофте. Они держались за руки и смеялись, не замечая никого вокруг. Шерлок не видел Хупер месяц, это был удар под дых, он был полностью уверен, что она все так-же влюблена в него, что страдает и заедает горе сладостями из-за него! Сейчас Холмс этого не увидел: абсолютно безэмоциональный взгляд больших карих глаз пронзил его насквозь. Она лишь улыбнулась, и все. Погасла искра в ее глазах. Она снова стала для него загадкой. Много лет он характеризовал Молли, как друга. В эту же папку входили Джон, миссис Хадсон, отчасти Лейстрейд. Теперь же она была в другом списке, в списке с надписью «Неразгаданное». Там она была не первой, но главной. Теперь Шерлок боялся, что окажется навсегда. Будто большой кусок оторвали от его, уже почти, «здоровой» души. Ему стало не хватать влюбленных взглядов и заиканий этого маленького патологоанатома. Уже три дня Холмс был в таких не веселых раздумьях. Не ел, не пил, просто лежал, обклеенный никотиновыми пластырями, на своем любимом диване. Кажется, приходил Джон, он что-то говорил про новое убийство. На это заявление Шерлок лишь отвернулся, сказав «Это почтальон!», и вновь вернулся в свои раздумья. Детектив ненавидел использовать дедукцию на себе, но сейчас было самое время — он запутался. Запутался сразу во всем, что касается Молли Хупер: своих чувствах к ней, кем он считал ее, кем она была для него. Раньше он не задумываясь ответил, что она — его патологоанатом. И этим все сказано. Все вокруг понимали, что она — его. Да и сейчас никто не сомневался в этом, кроме Холмса. Теперь, когда Хупер стала для него первой, она вдруг ушла, превратилась в загадку. «Ты влюбился, чувак!» — орало на него дребезжащие по швам сердце. Мозг не хотел слушать. Столько лет ему удавалось запирать эмоции в самый дальний ящик. Сейчас, они взбунтовались и не желали оставаться в стороне. Шерлок не сопротивлялся. Теперь настало их время. Но для кого? Вот вопрос, на который детектив не знал ответа. Не смог ответить мозг, но ответило сердце. Холмс встал, скинул халат и направился к двери. «Пора вернуть моего патологоанатома!» — подумал Шерлок ловя такси. Это потом он поймет, что сейчас не смена Хупер, но ему все равно, он пойдет к ней домой. Он не понимал зачем он это делает. да и не надо понимать. Теперь время чувств и эмоций, ведь на улице — весна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.