Краски старого города

PG-13
Заморожен
0
автор
AnastasiaCrawford соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 361 слово, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Здравствуйте, меня зовут Мартин. Я обычный парень. Правда, ничего особенного во мне нет. Я простой подросток, со свойственными для этого возраста мыслями, проблемами, страхами и желаниями. Ничего примечательного. Хотя возможно, кое-что меня и отличает от моих сверстников. Я одиночка. Да, вы скажете, что многие в этом возрасте имеют проблемы в общении и в этом нет ничего необычного. Но думаете я сам выбрал для себя такую жизнь? Вовсе нет… Я с радостью бы нашел себе друга, приятеля или хотя бы знакомого… Но какой в этом смысл, когда ты вынужден постоянно уезжать в другие города. Спросите почему? Все просто. Мой отец военный, и думаю объяснять дальнейшие причины наших переездов нет смысла. Возможно, если бы моя мать была жива, то все было бы иначе. Впрочем, сейчас это уже ничего не изменит… Надо просто смириться и жить дальше. Но честно признать, жить так вовсе не хочется… Парой бывают такие тяжелые моменты, когда просто необходимо с кем-то посоветоваться, поговорить или просто излить душу. У каждого в жизни должен быть такой человек, который, несмотря ни на что, всегда поддержит и выслушает тебя. Но увы, для меня это неосуществимо… Так и живу наедине с самим собой. Да, у меня есть отец, но он точно меня слушать не станет. Мы с ним практически не общаемся. После смерти матери мы словно потеряли единственную тонкую ниточку, связывающую нас. Видно не суждено мне найти в жизни того, кто сможет понять меня… Вот и сейчас новая дорога, новый город, старые проблемы… Я уже потерял счет нашим переездам. Дороги, дороги, дороги… И какой в этом толк? Я уже утратил всякие надежды завести каких-либо знакомых, ведь в каждом городе мы проживаем не больше месяца. Спросите, как же учеба? Думаю, если бы я учился в школе, то не говорил бы вам всего этого. Нет, я не хожу в обычную школу. Уже давным-давно я нахожусь на домашнем обучении. Учителя занимаются со мной с помощью соцсетей. Дают новый материал, различные задания. Все просто. Мы уже заезжаем в город. И что я вижу? Все тоже. Кажется это маленький городок ничем не отличается от всех предыдущих. Те же однообразные унылые дома, серые стены, темные улицы, мусор, грязь и сырость. Прохожие так же не отличаются от окружающей обстановки. Все за себя и против каждого… Ничего нового. Возможно у меня нет друзей так же потому, что я не хочу, и не могу доверять этому лживому обществу лицемеров. Лучше быть одному, чем с такими людьми. За окном мелькают тусклые огни фонарей, рекламных плакатов и вывесок. Но даже эти цветные фрагменты не спасут от общей серой массы. Эх, может хоть в этом городе, что-то изменит мою жизнь. Хотя…кого я обманываю. Ничего нового я не увижу, так что лучше даже не надеяться. Мы уже подъехали к нашему новому дому. Кажется в такие моменты человек должен испытывать чувство тревоги, радости и ожидания чего-то нового. Но нет…я уже давно не чувствую ничего подобного. Лишь скука и тоска. А что еще можно ожидать, когда каждый месяц ты видишь новую квартиру, которая в принципе ничем и не отличается от предыдущей. Пара комнат, кухня, ванная и еще какая-то дверь. Вот и вся роскошь, большего и не требуется. Перебросившись с отцом парой фраз, я зашел в свою новую комнату. Она не представляла ничего особенного. Кровать, письменный стол, небольшой шкаф и окно. Все самое необходимое. Бросив рюкзак на стул, я просто рухнул на кровать. Все же дороги очень утомляют. Хотелось просто уснуть, забыв обо всем. На улице начался дождь.Он постепенно набирал обороты, становясь лишь сильнее. Окно покрылось мелкими каплями. В лучах фонарей они были похожи на мозаику, небрежно разложенную на тонком стекле. Кажется всей этой удручающей картине не хватало именно дождя. Теперь атмосфера этого старого города окончательно приобрела вид антиутопии. Даже если вслушаться в эти размеренным удары капель о стекло, можно услышать тихую, грустную мелодию. В добавок к проливному дождю поднялся шквалистый ветер. Сильные порывы срывали листву и афиши. И именно в такую погоду надо было приехать в этот город. Теперь ассоциации с ним не представляли ничего хорошего. Лишь грусть и печаль. Хотя обычно я люблю дожди. В это время улицы становятся пустыми, все стараются убежать в укромное теплое местечко. Но не я. Я наоборот выбегаю из дома на встречу приятным холодным каплям. В такие моменты я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Еще я люблю прогулки по берегу или парку во время ливня. Дождь словно успокоительное для моей неприкаянной, одинокой души. Он очищает и успокаивает, унося с собой все тревоги и невзгоды. Но только не сейчас, нет… Дождь создает лишь атмосферу мрака и безысходности. Хочется наоборот укрыться одеялом, ограждая себя от этого серого мира. Надеюсь вскоре это закончится… С этими мыслями я так и уснул с надеждой на хорошее утро…
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник