Глава 3
27 апреля 2019 г., 14:02
На следующей день я вновь решил прогуляться по городу. К тому же погода была просто прекрасной. Солнце было не такое жаркое и дул прохладный ветерок.Этот день обещал быть отличным. Да и я еще не был в восточной части города, кажется она была совсем заброшена и не использовалась долгое время.
Сократив путь через уже знакомые мне дворы, я вышел на небольшую улочку. Она была явно не в лучшем состоянии. Старые покосившиеся здания, разбитые дороги и тротуары, и пара брошенная ржавых машин. Здесь была совсем иная атмосфера, нежели в жилой части города. Время словно оставило свой ход и все здесь так и замерло, не в силах двинуться вперед. Наверное раньше здесь так же кипела жизнь, гуляли прохожие, бегали озорные детишки. Но постепенно город начал пустеть и просто увядать на глазах. Наверное печальная картина. Хотелось бы, что бы в этот город вновь вернулась та яркая и радостная жизнь. Но разве такое возможно… На душе стало как-то грустно, даже не смотря на хорошую погоду.
Я брел вдоль старой дороги. Казалось, что здесь произошла какая-то катастрофа и теперь этот город быль абсолютно пуст. Но я знаю, что это не так. Ведь все же здесь есть жители, хоть и не очень-то приветливые. К тому же, наверное нет смысла использовать старую часть города, когда людей и так очень мало. Хотя было бы интересно изучить историю этого места. Ведь наверняка раньше оно процветало. К тому же здания здесь были явно не простой постройки. Я как раз проходил мимо одного из них. Несмотря на то, что оно было в запущенном состоянии, его можно было хорошо рассмотреть. Особенное передний фасад. Он был выложен белым кирпичом и на верхней части было множество различных фигур. Словно это исторический экспонат. Античные скульптуры, пилястры, балкон и множество узоров украшали это здание. Наверное это был дом знатного человека. Хотелось бы узнать, что же находилось здесь раньше. Возможно получиться попросить отца достать хоть немного информации об этом городе.
Последующие здания были подобны первому, но все они были по своему прекрасны. Где-то дома выполнены в стиле прованс, в других присутствовал готический или вовсе античный стиль. Возможно эти здания были очень значимые для города. Но теперь они должны коротать свой век в этом забытом всеми месте. Печально, что пропадают такие замечательные строения. Ведь если их отреставрировать они бы стали прекрасным дополнением к этому маленькому городку.
Я остановится у одного из этих домов. Странно, но почему-то именно он привлек мое внимание. Хотелось зайти в него, словно там есть что-то очень важное. Отворив большую деревянную дверь, я вошел. Предо мной предстал довольно большой холл, с высокими потолками и деревянным полом. Стены были расписаны различными узорами и орнаментами. Даже не смотря на толстый слой пыли, можно было оценить насколько красиво выполнены эти работы. Наверное здесь жили аристократы. Осмотревшись вокруг, я решил, что стоит подняться наверх. Лестница ведущая туда была выполнена в том же стиле, что и стены. Изящные кованные перила с тонкими металлическими цветами, мраморные ступени. Все это сохранилось довольно хорошо.
На 2 этаже я увидел несколько дверей. Наверное это были жилые комнаты. Зайдя в одну из них, я понял, что это была детская. Милые нежные обои, маленькая кроватка, небольшой шкаф с книгами и кукольный домик.Наверное это комната маленькой девочки. Все осталось здесь так, слово сюда еще должны вернуться. Ничего не было тронуто или разбито. Видимо ни кому не интересно ходить так по заброшенным домам.
Подойдя к письменному столу, я заметил одну интересную книжку. Кажется это был альбом рисунков. Он был выполнен в твердом переплете, в кожаной обложкой. Наверное он принадлежал хозяйке этой комнаты. Пролистав несколько страниц, меня привлёк один рисунок. На нем была нарисована милая светловолосая девочка в голубом платье. Рядом были двое взрослых, наверное ее родители. Но казалось, что не все так просто в этом рисунке. Несмотря на то, что он был выполнен ребенком, он была на удивление хорош. Наверное эта девочка занималась в художественной школе. Я решил взять этот рисунок себе. Не думаю, что он еще кому-нибудь понадобится.
Зайдя в еще несколько комнат, я больше не нашел ничего интересного для себя. Старая мебель, ковры, скульптуры, картины, камин. Все же здесь и вправду жили богатые люди. Возможно даже какой-то дворянин со своей семьей. Но все же больше не стоит ничего брать отсюда, ведь все это принадлежало кому-то.
Побродив еще немного по заброшенном дому, я вернулся на улицу. А ведь если так подумать то во всех этих домах так же остались чьи-то вещи. Интересно, почему люди уехали отсюда, бросив все. На то должна была быть очень важная причина. Надеюсь получиться узнать что-нибудь поподробнее.
Я побрел дальше по улице. Теперь я взглянул на эти старинные задания иначе. Казалось, что каждое из них хранило свою тайну, свою историю. А ведь это не просто заброшенные дома. Это часть старинного города, его истинная душа. Такая же заброшенная и разбитая. Что ж, видимо жители добились всего не осознавая этого. Да и что они могут осознать? Кажется всем этим людям все равно на то место, где они живут. Словно паразиты, медленно убивающие свою среду. Да, типичное общество, где каждый считает, что поможет кто-то другой, но не он сам. И что может быть хуже коллективного мнения. Никогда не думайте, что мнение большинства верно и неоспоримо. Всегда считайтесь с собой, даже не смотря на то, что думают другие. Многие люди говорят, что если ты одинок, то в тебе что-то не так, ты не такой, как все. Но не слушайте, такие слова всегда были не разумны и глупы. Эх, что-то я совсем отошел от первоначальной цели. Пожалуй стоит вернутся обратно в город, здесь уже нет ничего интересного.
Пройдя мимо последнего здания, я уже было хотел свернуть во дворы, но на долю секунды меня охватило странное чувство.« Кто-то наблюдает за мной?» Я посмотрел по сторонам, но никого не увидел. «Наверное показалось…» Только я сделал пару шагов, как вновь, что-то почувствовал. «Да что за дела… Я ведь тут один, ведь так. Кому еще понадобиться бродить здесь, среди этих заброшенных домов » Обернувшись, я вновь ничего не заметил. Все тот же серый, слегка развалившийся и потрескавшейся фасад, какой-то рисунок и… Стоп. Рисунок? Но откуда? Минуту назад здесь ничего не было, обычная стена…или я не заметил. Нет, я точно помню, что тут не было никаких рисунков. Тогда это откуда? Кто его нарисовал? Или это у меня уже глюки…Голову что ли напекло.
Так, вопросов слишком много, ответов нет. Может местные подростки тут скитаются. Хотя я вроде одни такой, да и я бы их наверняка заметил.
-Кто здесь! — я крикнул, но ответа не последовало. Лишь мой голос отразился протяжным эхом. Да и кто мне ответит…
Я подошел к стене, что бы рассмотреть рисунок. Провел по нему рукой, но краска не осталась на пальцах. Странно, она не могла так быстро высохнуть, ведь его только что нарисовали. Подозрительно все это… Сам рисунок не представляю ничего особенного. Это был какой-то причудливый цветок. Кажется похож на розу, но и не роза.Нежно розовый бутон так же состоял из множества лепестков, но все же не таких, как у роз. Они были аккуратно сложены, словно нераскрывшийся цветок. И что бы это могло значить… Жаль, что я не учил язык цветов, пригодилось бы. Хотя, почему это должно что-то значить. Цветок, как цветок. Меня вообще не это должно волновать. И кто бы мог его нарисовать. Я вновь оглянулся, но так никого и не увидел. Вновь посмотрел на рисунок и…так, а это еще что? Откуда взялась нить, кто ее успел нарисовать? Она тянулась от самого цветка, вниз, после переплетала его ствол и кончалась где-то за углом.Да что же чертовщина тут вообще творится…
Я заглянул за угол. Ничего особенного там не было. Обычный грязный закоулок. Но нить вела именно сюда…что за дела. Она обрывалась возле пожарной лестницы. Что ж, мое любопытство не могло успокоится если бы я не поднялся наверх. Впрочем на крыше я также не увидел ничего, что могло бы дать ответ на мои вопросы. Ржавая черепица, старые трубы, и вход на чердаке. А чего еще я ожидал тут увидеть? Ну ладно, пожалуй можно немного подождать здесь. Вдруг объявится этот неизвестный художник.
Время шло, но никто так и не пришел. Да и должен был? Я уже начал спускаться, как заметил, что на старой трубе что-то есть. Оказалось, это опять был рисунок. Только на этот раз это было что-то вроде красной повязки или платка. К чему такое рисовать…хотя, кто вообще творит все это.Ведь не появляется это само собой… Или это у меня от одиночества уже крыша поехала…
-Привет
Что? Что это было? Послышалось? Я обернулся, но за спиной была лишь дверь на чердак. Но стоило на миг отвести взгляд, как платка уже не было. Точно свихнулся… Как-то мне не по себе…
Вдруг сзади послышался легкий скрип.Я резко повернулся и просто обомлел… Из-за дверей выглядывало пара глаз. Они смотрели прямо на меня. Я же не мог ни закричать, ни сдвинуться с места. Меня сковал страх… А это чудо продолжало на меня глядеть. Кто это вообще? Я разобрать так и не смог… Человек, зверь, очередной странный рисунок? Что?
-Привет —, робко произнес некто.
Так, а это уже реально страшно. С каждым разом всё интереснее и интереснее. Что же дальше?