ID работы: 4424429

Restart

Слэш
NC-17
Завершён
370
автор
Размер:
260 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 166 Отзывы 144 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
За свою достаточно недолгую жизнь Гэри Анвин успел многое повидать. Например, как скалываются лучшие друзья, превращаясь в подобие людей, тени, зависимые от дозы химии. Или как отчим-ублюдок на пару со своим гориллоподобным дружком развлекаются с его матерью, а рядом в детской кроватке плачет маленькая сестренка – громко, страшно, навзрыд. Или как разбиваются мечты стать морским пехотинцем, когда в один прекрасный день мать падает перед ним на колени и, рыдая, умоляет не бросать ее. У них маленькая квартирка в одном из грязных кварталов Ист-Энда, на самом деле далекая от понятия удобства. И жили они в постоянном напряжении и в острой нехватке денег. Дин, конечно, хоть и зарабатывал, но практически все его деньги обычно уходили на выпивку и сигареты. Эггзи злился, постоянно порывался набить отчиму его свинячье рыло, но вовремя себя останавливал – ублюдок вполне мог отыграться на матери и сестренке. Нет уж, откушали этого дерьма уже достаточно. Дин никогда не питал к Эггзи теплых чувств, скорее даже наоборот, и парень старался проводить как можно меньше времени дома, предоставленный самому себе. Гэри молча ненавидел отчима, по утрам прилежно ходил в школу, днем пропадал на тренировках, потом бежал забирать Дейзи из садика, готовил ужин и уходил на работу. Если это, конечно, можно назвать работой. Он был уборщиком в убогой забегаловке, подсобным рабочим в магазине, курьером, грузчиком – кем угодно, лишь были хоть какие-то деньги. О том, что себе думает мать и что это, по большому счету, она виновата в том, в каком положении они оказались, он старался не задумываться. Эггзи всегда чувствовал груз ответственности на своих плечах и совершенно не замечал, как пролетело детство, и точно так же мимо проходила юность. Но однажды время замерло. В тот день с самого утра Эггзи нервничал: он ждал письмо с ответом из университета, в который отправил документы. На самом деле, Эггзи предполагал, что надеяться особо не на что, но все же своими руками убить суку, которая всегда умирает последней, никак не получалось. Он занимался плаванием, сколько себя помнил. Сначала в спортивном комплексе их района, который лет пять назад грозились отдать под снос, потом в школьном бассейне, строительство которого внезапно профинансировала какая-то городская шишка. И теперь единственным его шансом получить образование и чего-то добиться в своей гребаной жизни было получить спортивную стипендию. На иное Эггзи и рассчитывать не смел – никогда он не обманывался насчет своих умственных способностей и кругозора. Как-то за всеми заботами о семье не до учебы было всегда. Так вот в тот прекрасный день три года назад в квартире Эггзи вдруг одновременно разразились трелью дверной звонок и телефон. Чертыхнувшись, Анвин буквально скатился с лестницы, на ходу поднимая трубку и распахивая дверь. - Алло? За дверью оказался хмурый почтальон, по другую сторону связи – офицер полиции. - Гэри Анвин? – одновременно спросил грубый голос в трубке и тщедушный человечек, брезгливо морщивший нос перед ним. - Да, - ответил Эггзи, тут же получая конверт и планшет, в котором требовалось поставить подпись. Парень чиркнул закорючку, кивком поблагодарил почтальона и закрыл дверь. – Да, я слушаю. - Ваш отчим, Дин Бейкер, находится в участке по подозрению в несанкционированном проникновении со взломом, краже в особо крупном размере, нанесении тяжких телесных повреждений и покушении на убийство… Нет, конечно, нельзя радоваться чужому горю, но, мать вашу, как же Эггзи хотелось в тот момент прыгать до потолка! Будущее, которое могло приоткрыться Гэри уже сегодня, немного даже посветлело. - Сколько ему грозит? – хриплым от волнения голосом поинтересовался Эггзи, бесцеремонно перебив стража правопорядка. - От семи лет лишения свободы. - Прекрасно, но можно было бы и больше. Спасибо, сэр! - Но… - Всего доброго, - весело пожелал Эггзи и сбросил вызов. Боги, Дина засадят за решетку… Просто не верится. Теперь у них с мамой и сестренкой все наладится. Возможно, наладится. Радость Гэри быстро улетучилась, стоило только вспомнить про письмо, которое он так и держал в руке. Внутренности скрутило тугим узлом волнения, пока он мысленно решался открыть конверт, пришлось даже пройти в кухню и сесть за стол – ослабевшие разом колени отказывались держать. Какое-то время Эггзи просто медитировал над прямоугольным конвертом белой бумаги с напечатанным на нем гербом университета. Сделав глубокий вдох, как перед прыжком в воду, он рывком разорвал конверт и быстро развернул сложенный втрое лист. - Уважаемый мистер Анвин… от лица нашего университета… рады вам сообщить… учитывая ваши спортивные заслуги… зачислены… за счет стипендии… Дальше Гэри читать не стал, письмо просто вылетело из ослабевших пальцев и тихо спланировало на пол. Тем же вечером Эггзи уверенно и четко дал понять тупоголовым дружкам Дина, явившимся то ли на разборки, то ли побухать, что им тут не рады и никогда рады не были. Естественно, доходчивые объяснения для таких идиотов просто не могли не сопровождаться парой-тройкой выбитых зубов и одним сломанным носом. Это все было тогда. А сейчас Эггзи почти заканчивает университет, имея за плечами несколько выигранных юниорских соревнований. У него есть стипендия, собственная комната в общежитии и подработка в школе, где он сам когда-то учился. А еще скоро будет квалификация на универсиаду. И жизнь, казалось бы, просто не может быть лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.