ID работы: 4424441

Fairy Road

Джен
NC-17
Заморожен
234
автор
Borland94 соавтор
illinoiz бета
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
      Многочисленные запахи и непроходивший жар внутри зародили во мне подозрения о моём новом имени. Но шокируюущее осознание пришло, лишь когда я нашёл какую-то речушку, присел, чтобы удобнее было разглядеть собственное отражение, и чихнул…огнём.       У той реки я провёл немало времени, разглядывая свою новую внешность и беспокоясь за близких, как они переживут моё исчезновение или смерть. Кстати о родственниках, новая мысль разом выбила все заботы.       — Игнил же меня спалит, во всех смыслах! — простонал я, ударяясь головой оземь.       В самом деле, дракон явно не обделён интеллектом, в отличие от каноного Нацу, в теле которого я теперь нахожусь. Короче, понять, что Нацу уже совсем не Нацу, будет проще пареной репы. Да и не верится мне в то, что в этом теле на текущий момент я смогу выжить в пекле драконьего пламени. Странно только, что я никого похожего на здоровенное чешуйчатое чудовище не вижу. Что же могло...       Или же меня занесло в то время, когда Игнил "ушёл", оставив парнишку одного? Пытаюсь найти в голове хоть какие-то воспоминания, но мало что выходит — обрывки, не слишком связанные друг с другом... приёмы, закалка организма, рассказы дракона... а, вот оно! Кажется, пару дней назад Нацу не нашёл "отца" и принялся его искать, но, ясное дело, тщетно! И вот, уставший, он прилёг в лесу, где и уснул.       Словом, быть спаленным мне пока не грозило. Зато о себе напомнила другая проблема. Неожиданное урчание желудка прервало мои размышления.       — Кажется, пора бы и перекусить, — улыбнулся я, с облегчением осознав, что в ближайшее время меня может убить только голод. И, к счастью, Нацу знал, какие растения, грибочки и прочие леса годны в пищу.       Увы, о мясце пока не стоило и мечтать. Без магических способностей добыть что-то посущественнее являлось нетривиальной задачей. А с этими самыми способностями, вернее с их контролем, были просто огроменные, размером не меньше монстрюшек Вулканов, проблемы.       Проще говоря, я толком ещё не мог применять ни кулак огненного дракона, ни прочие приёмчики из арсенала убийцы дракона — нет, пламя-то вызывалось, только мощность не регулировалась — пришлось разок попрыгать в реку, когда стала рука гореть. Правда, пострадала только одёжка, коже вреда не было, ибо она твёрдая, да и шарфу было пофигу.       Пожевав ягод и бросив попытки сварить грибы, я решил, пока ещё время позволяло, добраться до какого-нибудь селения да узнать, а где я, собственно, нахожусь и как пройти в Магнолию — путь так и так в Хвост Фей лежит, да и стать сильнее да с силушкой управляться мне там помогут.       Вот только куда идти? Вопрос решился довольно оригинально и быстро — пошёл на запах "цивилизации", так сказать — сложный букет запахов, которые ни с чем не спутаешь.       Путь привёл меня к небольшой деревушке. Что, со стороны чешуйчатого, было даже логично. Прежний Саламандр не знал людей и большой город, пусть бы не напугал парнишу, но мог вызвать сильнейший стресс.       — Парниша, ты чьим будешь? — спросил один из местных мужчин, что прохлаждался с приятелем в этот погожий денек.       — Я? Игниловский, — весело отозвался я, сообразив, что нужно создавать какую-то легенду. А каноный вариант был просто идеален, потому как фиг его проверишь.       — Назвать своего сына в честь легендарного короля огненных драконов? Да твой дед большой оригинал, — расхохотался приятель местного.       — Так он меня и вырастил, а теперь смылся, зараза! — я обиженно надул губы, готовясь разреветься. И даже без притворства. Какой-то небольшой части меня стало больно и одиноко, будто бы меня просто выбросили.       — Слушай, может, разбойники опять напали на путников? Парнишка смог спастись да набрёл на нашу деревеньку... — человек посмотрел на меня с толикой жалости. Думаю, такое тут уже случалось, а рассказ о том, что Игнил — мой отец, списали на стресс и детскую впечатлительность. Могло быть и хуже.       — Ты, наверно, есть хочешь? — на вопрос я только с живостью кивнул и улыбнулся (грибочками да корешочками сыт не будешь). — Тогда пойдём, Розмерта сегодня собиралась приготовить суп со свининой, должна была уже закончить...       И я не побоялся с ними идти. Словно... почувствовал, что не обидят, не ограбят (всё равно брать нечего), в рабство не продадут да и сами не сожрут. В доме нас встретила миловидная женщина, которая сразу прониклась сочувствием к "бедной сиротке" и накормила, что было трудновато — есть хотелось зверски, и не одна порция супа нашла пристанище в моём животе.       — У тебя есть какие-то планы… на будущее? — осторожно поинтересовалась женщина, убирая грязную посуду.       — Ага, хочу в волшебную гильдию. Весёлую и дружную, — довольно ответил я, не видя смысла скрывать подобные планы. Да и разузнать о тамошнем положении дел было бы весьма кстати.       — Так ты волшебник? — заинтересованно спросил муж хозяйки.       — Вроде того, — ответил я, демонстративно разжигая огонь на руке. Но тут же ойкнул и сунул руку в кувшин с водой, что стоял неподалёку.       — Я бы посоветовал Хвост Феи из Магнолии, — предложил приятель хозяина дома, улыбнувшись моей выходке.       — Те ещё дебоширы. Говорят, их новенькие опять какое-то селение разнесли, — нахмурилась супруга.       — С Эльзы станется. Хотя по слухам совсем сопля. Вроде этого парнишки, — поддакнул муженёк.       — Спасибо за угощение, — я встал из-за стола, благодаря радушных хозяев за столь тёплый прием. — А не подскажете, как добраться до Магнолии?

***

      Долго ли, коротко ли... вообще, путь оказался долгим и мучительным. Мучительным потому, что меня укачивало в любом транспорте! Хоть в поезде, на котором я ехал последнюю часть пути, хоть в телеге! Меня, опытного байкера, любящего скорость и драйв! Я совсем забыл про эту особенность, присущую всем убийцам драконов, когда транспорт является злейшим и ужаснейшим нашим врагом...       Но всё это кончилось (хотя пару раз мне хотелось, чтобы я умер, лишь бы больше не выворачивать желудок наизнанку), и я достиг-таки Магнолии, славного городка королевства Фиор. Большой такой, шумный и многолюдный.       Город мне понравился с первого взгляда. Ухоженный, чистые улицы, радующие глаз особняки и дома. Люди по большей части дружелюбные и довольные своей жизнью. Даже разгула преступности не было.       Не было по очень простой причине. С мелкими воришками и преступлениями стража справлялась и сама. Ну, а если им не хватало сил или времени — от города поступал заказ в гильдию, пусть цена подобных заданий была невысокой, как и сложность (с точки зрения мага). А поскольку в Хвостатых было немало охочих до драки, подобные задания разлетались, как горячие пирожки в базарный день.       Другое дело, что туда обращались тогда, когда стража вообще не могла найти управу, ибо, насколько я уже узнал из услышанных слухов и разговоров, гильдия славилась своими праздниками, шумными представлениями и буйным нравом. Один Гилдартс, чьё имя уже гремело по Фиору, чего стоит. А уж мастер Макаров так и вовсе человек-легенда, недаром один из Богоизбранных магов.       — Простите, — я обратился к паре женщин, которые, судя по полным корзинам, шли с местного рынка, — а где я могу найти гильдию Хвост Фей?       — Иди на шум, гам и веселье, — усмехнувшись, ответила одна из их, а вторая сказала просто идти прямо, мол "сам пойму, что дошёл".       Наверное, следует пояснить почему я вообще захотел идти в гильдию? Да ещё в ту, что вечно огребала неприятностей. Ведь сейчас хватало гильдий, обладавших не меньшей силой — те же Фантомы, к примеру, — да и потише тоже имелись. В общем, причин было несколько:       — Мне нравился дух и сплочённость гильдии, чем-то напоминавшей нашу банду.       — Нацу Драгнилу требовалось как-то легализоваться в Фиоре, а у Макарова были связи в совете. Так что подобное не должно было стать большой проблемой.       — Грядущие события могли бы не раз уничтожить Фиор, да и весь мир (Нирвана, Колыбельная или Настоящий Кошмар, к примеру). А отсиживаться за чужими спинами я ненавидел с тех пор, как потерял родителей.       Но была и ещё одна причина, более личная. Хотя, возможно, правильнее сказать две. Словом, я обожал милашек Лисанну Штраусс и Эльзу Скарлетт.       Стройная фигурка, серебристые волосы, милая, порой игривая — в Лисанну Штраус трудно не влюбиться, да и в каноне она явно благоволила непоседливому парнишке с его фирменным "Я аж воспылал!". Хех, я бы при виде выросшей Лисанны тоже воспылал...       Кстати, о пламени... алые волосы... целеустремлённая... стойкая... обожающая сладости, непосредственная и величественная воительница. Только всё это маска, пусть и плотно сидящая на лице мягкой и доброй девушки Эльзы Скарлет, влюблённой в мальчиша-плохиша Жерара, которым... впрочем, пока неважно.       Скажете, на двух стульях не усидеть? Но ведь сердцу не прикажешь, обе прекрасные девушки, а тут такая прекрасная возможность — ну как устоять? Наблюдать за их взрослением, когда они, словно прекрасные цветы, распустятся — я в предвкушении. Я аж горю от нетерпения!       — Мальчик, ты не заблудился? — мои размышления неожиданно прервал старческий голос, но настолько бодрый и весёлый, что молодым впору завидовать.       — Нельзя заблудиться, если знаешь, куда ведёт твой путь. Хотя можно сбиться с дороги, — ответил я дружелюбно, разглядывая своего собеседника — низенького старичка с задорной улыбкой и тёплыми глазами, в коих почудилась некая огромная и незлобливая, но готовая дать отпор сила.       — На удивление верное замечание для столь юного отрока. Так куда же ведёт твоя дорога? — улыбнулся он.       — В Хвост Феи, — признался я, надеясь, что мне нормально объяснят дорогу, и попутно пытаясь понять, кого же мне напоминает это человек.       — Что же за беда такая? — спросил незнакомец уже более серьёзным голосом.       — У меня опекун пропал (вернее я у него), и какие-то проблемы с магией начались. Но добрые люди посоветовали искать помощи у них, — пригорюнился я, вспомнив ребят и приёмного отца.       — Должно быть, твой опекун весьма… необычная личность, — задумчиво протянул старикан, с сочувствием взирая на меня.       — Разве дракон может быть обычным? — я сердито уставился на этого типа, с запозданием понимая, что это не первая моя странная реакция.       — Кхм, — обладатель голоса поперхнулся словами, но быстро справился с собой, — и в самом деле необычный опекун. Но не сказать, что прям редкий. — Макаров, а это был явно он (да-да, я наконец понял, почему мне знакомо это лицо), почесал в затылке, сдвинув свой немного идиотский колпак с головы, после чего, что-то решив, махнул рукой. — Ладно, парень, давай отведу тебя в эту гильдию!       — Эй, извращенец, одежду напяль, а то заставлю одеться без всякой магии, — стоило нам войти внутрь, как мой язык заработал раньше мозга.       — Без магии? А за базар ответишь или только языком горазд чесать? — мигом воспылал черноволосый паренёк, ещё недавно мирно сидевший за столиком. Но, услышав вызов, он в мгновение ока оказался рядом.       — Тут смахнёмся или выйдем, голышок? — отреагировал я, тут же приняв стойку для боя.       — А в парнишке-то имеется наш дух, — одобрительно прокоментировал кто-то из зрителей.       — Мужики! Мужики не бегают от драки! — взревел Эльфман, которого невозможно с кем-то спутать.       — Тоже мне — не успел прийти, а уже в бой! Мальчик, ты сможешь? — беловолосая девушка в топике и короткой юбке рядом с Эльфманом задорно посматривала на меня. Чёрт, неужели это Мираджейн? Я всё привык к милой и улыбающейся девушке, только вот в отрочестве она была та ещё задира...       — Ребята, может, не стоит задираться? — короткая стрижка, милая улыбка и добрый взгляд, серебряные волосы... Лисанна Штраус (какая милая) с опаской переводила взгляд то на меня, то на шеголяющего в одних шортах Грея.       — А где мастер? — Кана, мило выглядящая в своём платье и без бочки выпивки в руках, раскладывавшая карты на столе, осмотрелась. Кстати, да, а куда смотался Макаров?!       — Никаких драк в здании гильдии! Я не знаю тебя, мальчик, но держи себя в руках! А ты, Грей, оденься! — алые волосы, твёрдый взгляд... это она.       — П-п-поняли, — просипели мы одновременно, сразу лишившись задора. Признаться, теперь я понимал того Нацу. В самом деле оторопь берёт, когда на тебя смотрят даже не как на пустое место, а воспринимают словно досадную помеху, которую сметёт подобно крошечной деревушке на пути всеразрушающего цунами.       — Ж-ж-уткая, — выдавил я, уже забыв про желание смахнуться.       — Т-т-так Эльза же,— подхватил Грей, как и я, сейчас даже не помышляя подраться.       — Что? — во взгляде Титании мне померещилась гильотина, что разрубает мою шею.       — Я хотел сказать, жутко прекрасная, — сказал я со странной смесью искреннего восхищения и страха. Подобно тому, как мы взираем на буйство дикой и неукротимой, но удивительно прекрасной природы.       — Эльза, задавака, опять ты лезешь туда, куда тебя не просят? — Мира с недобрым прищуром посмотрела на девочку в лёгком доспехе и кинжалом на поясе.       — Вот тебя не спросила, показушница, — Эльза вмиг перенесла своё внимание на свою противницу, и я понял, что буря миновала... сменившись другой, ведь что одна была сильна со своими демоническими обличиями, что другая своими доспехами и мастерством фехтовальщика.       — Что ты там сказала!? — Мира, окрысившись, надвинулась на аловолосую, которая не спасовала, толкнув её грудью от себя:       — Да что слышала, зараза!       — А ну тихо! Какой пример мы подаём нашему новичку?! — Макаров, стоя на перилах второго этажа (даже не качаясь!), вмиг успокоил окриком готовых взорваться девиц.       — Этот хмырь будет в наших рядах? — закипел волшебник ледяного созидания.       — Я не в рядах эксбигиционистов и прочих нудистов! — снова воспылал я.       — Мальчики! — раздался голос Эльзы, что раздражённо уставилась на соперницу.       — А мы что? Мы уже лучшие друзья, — отреагировали мы, совершенно не сговариваясь,       — Понимаю всеобщий настрой, да и твоё смущение, мальчик, — Макаров, воспользовавшись паузой, взял слово.       — У меня и имя есть. Нацу. Нацу Драгнил, — буркнул я, недовольный всякими мальчиками.       — Милое имя для милого ребенка — очаровательно улыбнулась Штраусс-младшая, отчего я смущённо покраснел.       — Нацу, тебе ведь некуда идти, верно? — обратился ко мне мастер.       — Ну это довольно неожиданный поворот, но, кажется, у вас здорово, — я и в самом деле не ожидал, что Макаров сам предложит присоединиться к ним.       — К слову говоря, парня воспитывал... как его там? — Макаров притворился, будто вспоминает имя дракона, которое я и не называл.       — Игнил, король огненных драконов. Он мой папа, — я решил подыграть, да и подобный ответ был вполне в духе ребенка, который ещё толком и не пожил в мире и может преувеличивать.       — Да, точно, Игнил. Так вот, — дальнейшие слова старика потонули в удивлённом гаме, поднятом всеми волшебниками, кто это услышал.       — Дракон?! В самом деле?! А чего он тебя не сожрал? — пристал Фуллбастер.       — Потому что он мой папа! И вообще, оденься уже! — не знаю почему, но так и хочется набить рожу Фулбастеру, он так и просит кулак между глаз загнать.       — Тихо вы! — мастер сумел перекричать толпу, использовав мощь своих лёгких.       — Да пусть вякают, всем начищу рыла, — я весело хрустнул костяшками.       — Смахнёмся, мужики! — поддержал мой настрой Эльфман.       — Кому сказал, тихо! — Макаров увеличил свою руку и знатно приложил Штраусса-второго мегакулаком.       — М-м-м-ужик! — выдавил придавленный Эльфман.       — Дедуля крут! — невольно вырвалось у меня.       — Один из десяти сильнейших волшебников Фиора. Их называют Богоизбранными, — произнесли Эльза и Мира.       — То есть один из крутейших во всем королевстве? — прикинув в уме, я подумал, что Нацу неоткуда было узнать о том, как зовутся лучшие маги королевства, ибо нафига это разъяснять было ему? Его учили не бояться пламени и драться...       — Угу, с виду и не скажешь, но дед очень силён, — сказал Грей, больше не пытаясь спровоцировать драку.       — Опять вы шум подняли... не гильдия, а чёрт знает что, — блондин, ёжик на голове, наушники, свитер, плотные штаны, шрам... внук Макарова, убийца драконов так называемого второго поколения.       — Лексус, поприветствуй нового члена гильдии, — Макаров обратился к своему внуку.       — Дедуль, ты бы кончал набирать всякий никчёмный мусор. Да и какой он член без Знака, — презрительно бросил Дреяр-младший.       — Шрамоносец, следи за языком. Так отделаю, что сам себя не узнаешь! — заорал я на того. Да и взбесил он меня, едва показался на глаза. Никогда не мог терпеть всяких высокомерных типов с зашкаливающим самомнением.       — А я-то думаю, что же забыл, — Макаров весело хлопнул себя по лбу, другой рукой хватая меня за плечо.       Бац-хрясь, чик-вжик — и вот на плече у меня красуется знак гильдии. Лексус смотрит на меня если не презрительно, то уж точно свысока. Хотя имеет полное право, его силушка немаленькая, да и победить его удалось Нацу только вместе с Гажилом. Силён, гад, только вот из-за того, что дедуля умалчивает о причинах, по которым выпер отца парня из гильдии, он стал сварливым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.