ID работы: 4424466

Мой самый красивый айдол

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужели люди, которые пишут: «Он не красивый…»; «Урод»; «Да он на лошадь похож!» — не понимают, что они словами могут убить человека, ввести его в депрессию, заставить бросить то, чем он живет, дышит… *** — Хёрин, принеси мне мою сумку с гримом — кажется, я оставила её в гримёрке BTS. — Да, онни, сейчас принесу. Я всего лишь учусь на визажиста. Мне повезло, что подруга моей сестры работает со звездами и согласилась меня обучать, взяв в роли помощника; так как зачастую работы много, сплошные завалы. Когда, постучав в гримёрку с надписью «BTS», ответа не поступило, тихонько приоткрыв дверь, я осмотрела помещение, и, увидя на гримерном столике нужную мне сумку, уверенней открыла дверь и вошла внутрь. Взяв её, я направилась к выходу, но услышала хлюпанье носом, как будто кто-то плакал. Осмотревшись более внимательно, я увидела Хоупа, сидящего между стеной и диваном. Поджав ноги и положив голову на колени, он подрагивал от всхлипов. — Прости, что-то случилось? — в ответ он даже не поднял голову, но прекратил всхлипывать. Рядом с ним на полу лежал планшет. Подойдя ближе, на экране я увидела страницу какого-то сайта, где нетизены и анти-фанаты писали отзывы о парнях. Больше всего критики и оскорблений было указано в сторону Хоупа. — Они не правы, — я не знала, с чего начать, и сказала то, о чём думала: — Ты милый. Когда улыбаешься, у тебя на щеках появляются прекрасные ямочки. Ты хорошо танцуешь. Не стоит обращать внимания на слова тех, кто и половины не умеет того, что умеешь ты, учась этому и прикладывая все усилия. Они ничего не достигли в этой жизни и просто задыхаются от зависти и злости. Хоуп медленно поднял голову и посмотрел на меня. — Ты что, фанатка? — он наспех вытер слезы, размазывая ещё больше и без того растекшийся макияж. — Нет. Я помощник визажиста, помощь которого тебе сейчас необходима, ведь у вас через несколько минут выступление. Выйдя в таком виде на сцену, только дашь повод вот таким людишкам для трепа, — потянув парня за руку, я помогла ему встать с пола и тут же усадила в кресло напротив зеркала. — Я, конечно, только учусь, но сделаю всё так, как учила онни. Открыв сумку, за которой сюда и пришла, я нашла всё необходимое: жидкость для снятия макияжа, подводку, тональник, основу. — Не обижайся на них и не принимай их слова близко к сердцу. Хоть я и прожила немного, но поняла одну вещь: как бы ты ни старался — всем не угодишь. Так можно сказать и о красоте. Вот я, к примеру, для кого-то симпатичная, для кого-то писаная красавица, а для кого-то страшная как ведьма. Всем же не понравишься, поэтому просто оставайся собой. Несколько минут «колдовства» и всё выглядело так, как и было сделано руками настоящего визажиста. — Ты точно учишься? — Хоуп вертел головой из стороны в сторону, пытаясь рассмотреть мою работу. В ответ я утвердительно покачала головой и улыбнулась. Парень хотел еще что-то спросить, но в комнату влетел РэпМон и, хватая за руку Хоупа, потащил его на выход к сцене, причитая, что им пора выходить, а он с девчонками заигрывает. Вспомнив, что меня ждет онни с сумкой, я бросилась со всех ног в противоположную сторону от сцены. Мне так хотелось посмотреть на его выступление и поздравить первой с хорошо проделанной работой. *** — Хёна, я заболела, а тут, как назло, нужен срочно гример в БигХит — они там клип снимают на выезде. Выручишь меня? — Хорошо, онни, я тебя не подведу, — интересно, это BTS или другие артисты? С того дня я не могла забыть его грустные глаза и испорченный грим. Каждый день, заходя на разные сайты, я оставляла хорошие отзывы о парнях, но больше всего о Хоупе. Пыталась урезонить тех, кто писал гадости, нередко выслушивая их же уже в свой адрес. *** Группа была уже на выезде. Так что добираться мне пришлось своим ходом. Заехав к онни и уточнив тематику клипа и задачу, я взяла всё, что необходимо. Добиралась около часа к месту съёмок и понимала, что я опаздываю. — Где этот визажист? — по съёмочной площадке разгуливал режиссёр, ответственный за этот клип. А как известно, все творческие личности очень легко заводятся, если что-то идет не по их плану. — Простите меня, — я подбежала навстречу ему и поклонилась в знак извинения. — Мало того, что опоздала, так ещё и молода. Желторотик, ты хоть пудру от основы отличишь? — если бы это касалось лично моей работы, и я рисковала бы только своим рабочим местом, то ни минуты не терпела бы оскорбления этого напыщенного индюка. — Простите меня. Я всё сделаю в лучшем виде. — Если не уложишься в сорок минут, то прощайся с работой. — Она всё успеет, — из вагончика вышел Хоуп с ребятами. Разговаривать было некогда и благодарить за поддержку тоже, поэтому я молча принялась за работу. Мон, Шуга, Чонгук… Последним на стул присел Хоуп, подставляя мне лицо для работы. — Спасибо, — еле слышно произнесла я, ловя на себе недовольный взгляд режиссёра, который, кажется, огорчился тем, что я успеваю в указанные им сроки. — Это тебе спасибо за поддержку. — А, тогда. — И не только за тот случай, но и за это, — парень показал на телефоне сайт с моими отзывами, которые я оставила, пока ехала в автобусе. — Но как ты узнал, что это я? — Тебя выдала твоя фраза: «Как бы ты ни старался — всем не угодишь». И кстати, как тебя зовут? — Хёрин, — заикаясь и стесняясь, произнесла я. — Хёрин… я запомнил, — Хоуп протянул мне бумажку и побежал к парням, которые уже встали на свои позиции. Развернув записку, я увидела номер телефона и заметку снизу. «Позвони, я буду ждать, иначе мне будет грустно». Не задумываясь, я набираю сообщение на указанный номер: «Повинуюсь, мой самый прекрасный айдол».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.