ID работы: 4424599

Забытая мечта

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Знать — не всегда верить

Сегодняшний день, как всегда, не предвещал ничего хорошего. Все обыденно и просто. Жизнь проходит мимо, не касаясь меня. Если бы кто-то сказал, что что-то подобное произойдет в будущем я бы не поверил, потому что считал, что не отношусь к тому типу людей, которые стараются забыться и не находятся в данном моменте. Нет, он не пил. Он морально упивался одиночеством, которое изъедало его изнутри. Шляпник очень изменился после ухода Алисы. Сначала видимых причин для беспокойства не было, но потом со временем он стал часто уходить в себя и совсем забывал о жизненных потребностях. В какой-то момент друзья не выдержали и отвели его к Белой Королеве, чтобы она изготовила какое-нибудь зелье, которые бы излечило его от неизвестного недуга. К сожалению, после его принятия все стало намного хуже. Шляпник, куда бы его взгляд не падал, везде видел Алису. Во всем… Он окончательно сошел с ума от неспособности подарить любовь тому, кому она предназначена, — таков был диагноз врачей. -Что же можно сделать, чтобы он пришел в себя? — обеспокоенно спрашивала Королева. Доктора пожимали плечами и грустно улыбались. Спасти могло лишь чудо… Чудо в виде девушки, по имени Алиса, которую, так тщательно, искал Шляпник везде. (Alan Walker — Faded) Шляпник понимал, что она не вернется, но сердце не желало принимать этого и продолжало верить, что его вторая половинка вернется. Позже он начал чувствовать испытываемые ею эмоции. Это определенно не было выдумано его больной головой. Если у тебя нет повода грустить, почему тебе кажется, что ты сейчас заплачешь? Шляпник не понял сразу в чем дело, но когда к нему пришло осознание. Его затопила нежность и любовь. Хотелось бежать куда-то и найти Алису, чтобы больше не отпускать никогда. Господи… Как в тот момент он хотел оказаться рядом и обнять ее. Потом были и другие ощущения: отчаяние, радость, злость… Что же с ней случилось? У нее сплошь противоречивые эмоции? Связь неожиданно прервалась. Террант чуть с ума не сошел, пытаясь придумать отговорку или хоть какой-нибудь план, как вернуть это. Ведь связь хоть немного, но создавала ощущение близости с любимой. Вскоре ему начало казаться, что он всё действительно выдумал и никаких чувств Алисы он не испытывает. Но во второй раз такого, точно, не могло случиться из-за совершенного сумасшествия. Он действительно испытывал те же эмоции, что и Алиса. Почему-то пришла полная уверенность в этом. Что-то было не так. Шляпник чувствовал, что девушка должна быть недалеко, чтобы проявилась сила, связывающая души двух любящих людей. Значит, Алиса каким-то мистическим образом была в Стране Чудес. Она действительно вернулась! Но почему-то не спешила идти к нему… Алиса же не могла забыть меня, хотя я высказал такое предположение тогда, когда отпускал ее. Но не могла же она и правда забыть меня? Шляпник сомневался в себе в том, что нужен ей. Прошла неделя. С каждым днем он все больше и больше беспокоился. Конечно, это было необъяснимо, но, как говорится, в Стране Чудес все невозможное возможно. Может желание быть вместе, Терранта и Алисы, слилось в одно единственное, и Вселенная, пожалев, эти потерянные души дала им возможность найти друг друга? Но никто не узнает настоящего ответа на этот вопрос. Весь мир основан на убеждениях разных людей, но бывает так, что желания объединяются и начинают воплощаться в реальности. Чем сильнее веришь, тем больше уверенности, что желание исполнится. А Шляпник верил… Как и Алиса. Их судьбы переплелись и теперь ни у кого из них не будет дороги назад. Нам же остается лишь с нетерпением ждать, когда же они смогут окунуться в безумие своей любви.

Террант

Я не мог уснуть всю ночь. Знать, что твоей любимой страшно, и ты не можешь ее защитить страшнее Ада. Боль в моей груди не утихала. Я боялся, что однажды перестану чувствовать ее. И это будет значить… Интересно, почему ум человека устроен так, что думает сразу о плохом? Нужно было срочно чем-то отвлечь себя. Но думать о ком-то еще, кроме Алисы, он не мог. Весь его мир вращался вокруг этой девушки. Конечно, она ему отказала, но никто лучше него не знал, как хотели ее невинные губки сказать в тот момент «да». И если бы не воспоминания о ее собственном мире, мы бы действительно были вместе. Навсегда… Раньше, когда всего этого не было, моя душа была спокойна. Я был уверен, что с ней все будет в порядке. Точнее, я заставил себя верить в это. Но теперь, когда она вернулась и была в двух шагах от меня, сдерживать порывы пойти искать ее становилось все сложнее и сложнее. Друзья смотрели на него, как на сумасшедшего, которым он и так был, но сейчас по их мнению совсем вышел из-под контроля. Террант не доверял им. Чего стоил один «нормальный» разговор с Мартовским Зайцем?! А ведь он тогда спросил его, как пройти до пекарни! Побудешь немного в обществе подобных, сам сойдешь с ума. В общем до пекарни ему так было и не суждено дойти, но зато он попал на первый в своей жизни прием доктора. Однажды, когда стало совсем невыносимо ждать, Шляпник собрал сумку для путешествий и ушел в неизвестном направлении. Никто не знал, что с ним происходит. И когда мышь Соня пришла к нему в гости, чтобы проведать, то просто не застала того. На двери висела надпись: Ушел, можете не искать. Любимую ищу.. Она сразу же побежала к Белой Королеве и рассказала об увиденном. -Что же нам делать? Он совершенно спятил с этой своей Алисой. Надо его срочно спасать! Глупостей понаделает…- мышка хотела сказать что-то еще, но Королева взмахом руки остановила ее. -Успокойся. Мне все же кажется, что здесь что-то не так. Я чувствую нас ждут очень сильные перемены. Не следует спешить с выводами. Мышь Соня, не наводи на народ панику, — Соня стыдливо поморщилась, — Я знаю, как ты любишь все подобные сплетни и разговорчики. Мы будем ждать, пока что-нибудь не станет ясно.

***

Белый Валет

Многие ждут перемен. У меня же они просто не случаются. Я плыву по течению и не осознаю себя в этом самом моменте. Будущее или прошлое не важно, но я сбегаю от реальности и у меня это весьма хорошо получается, как будто живешь не в своем времени и упускаешь что-то. Ощущение такое, что попал не в свое время и забыл свою реальность. Может это и называют психологическим возрастом. Я намного старше всех находящихся в этом мире. Здесь меня прозвали Белый Валет. Я познакомился с этой Страной совсем недавно, так как меня не существовало до того самого момента, как меня вытащили из заточения. В своем мире меня зовут Влад, и я живу, точнее жил, в Румынии и считался самым страшным чудовищем во всем мире. Сложно говорить обо всем этом в прошедшем времени, еще нет полной уверенности, что это правда прошло. Я вампир, точнее был им не так давно. Вся моя жизнь состояла из крови и убийств невинных людей. В то время в моем теле жила сущность делающая все это, человек же во мне спал и не мог найти путь наружу. Я молился все время внутри, и, однажды, когда моя жизнь была на волоске, передо мной появился человек окруженный светом и сказал, что хочет, чтобы я помог плану Господа, и потому забрал меня сюда. Моей самой заветной мечтой было узнать, каково это жить, как обычный человек. И ОН исполнил мое желание. Мой вампир умер и утихла моя жажда смерти. И впервые в жизни я могу спокойно вздохнуть и сказать, как прекрасна жизнь, ведь другой больше не будет. Зачем спешить? Ведь при спешке ты упускаешь данный момент и теряешь это самое важное время, сейчас. Я хочу прожить и прочувствовать все, что раньше не мог позволить себе, но это одновременно и так странно после стольких лет прозибания во тьме. Говорят, что каждый, хотя бы единожды, но любил в своей жизни. Маму, папу, братьев и сестер, а кому-то повезло так, что он встретил ту единственную. Я никогда не имел счастья кого-то любить. Да, у меня были и родители, и брат, но это было настолько давно, что стерлось из моей памяти. Каждому человеку нужен человек, но я не думаю, что после всего произошедшего заслуживаю любви, но все же продолжаю надеяться на это чудо. И потому молюсь: Господи, пожалуйста, дай мне право заботиться об одной единственной. Любить для меня значит жить для этого человека. Отдавать всего себя ей. Надеюсь, я встречу ее до выполнения моего задания, потому что после его окончания неизвестно буду ли я жить или все же умру, как это и должно было произойти. Хоть и вампир умер во мне. Мой собственный неизмеримый эгоизм остался... Нельзя мне встречать ее. У меня не так много времени. И неизвестно, буду ли я жить. Я не хочу обрекать свою любимую на жизнь без меня. Лучше пусть она меня не узнает и не полюбит, как бы сильно я этого не хотел. Нужно отпустить это желание, но я продолжаю молиться каждую ночь, чтобы вернуться и вернуть свою потерянную мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.