ID работы: 4424698

Лучи

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У маленькой Хлои блистательная семья. Отец занимает высокий политический пост, а мать известная модель, и соответственно красавица. Такие люди не остаются без внимания, без внимания не остается и Хлоя. Она с рождения привлекает журналистов и фотографов, которым интересна личная жизнь ее родителей. Только вот это внимание ей совсем не нужно. Девочка редко видит родителей. Все ее окружение состоит из прислуги и ее гувернантки. Эта строгая женщина хорошо выполняет свою работу, малышка всегда чистая, причесаная и красиво одетая. Дважды в день она гуляет по рассписанию, она все делает по нему. Но во всем огромном доме не найдется той самой заботы и любви, которая так необходима ребенку. Поэтому Хлоя очень любит редкие приезды своей мамы. Та целует ее и обнимает, а иногда даже читает на ночь, что является полным нарушением графика девочки. Ребенку незаметна холод во взгляде и равнодушный тон голоса, слишком сильное редко она видит маму. Но даже эти редкие встречи, словно лучи солнца, озаряют жизнь девочки. Солнце холодное, лучи слабые и редкие, но все же они есть. А потом исчезают и они. Ситуация банальна: развод родителей, по обоюдному согласию ребенок с отцом. И похоже, мать не особо хочет видеться с дочерью. Хлоя замыкается и держит обиду на маму, на отца, да и вообще на весь мир. Поэтому Буржуа решает взять дочку на званый ужин, чтобы развеять. Ему надо обсудить дело с Габриэлем Агрестом, ну а его сын ровесник Хлои, почему бы им не познакомится. С самого начала девочка садится в самый дальний угол, собираясь не выходить оттуда целый вечер, но ее планам не суждено сбыться. К ней подходит, посланный отцом, Агрест-младший. -Здравствуй! Меня зовут Адриан. А тебя?-он улыбается и протягивает ладошку, но Хлоя поджимает губы, отворачиваясь. Непонимающий Адриан, растерянно смотрит на девочку. -Может ты хочешь печенье?- с надеждой спрашивает мальчик.- Или может конфету? Но Хлоя даже не шевельнулась. - Ну а хочешь, я тебе свою комнату покажу?- не сдается Агрест.- У меня там живая бабочка, самая настоящая! Бабочка, вероятно, очень сильно заинтересовала Хлою, так что она согласилась взглянуть. Бабочка в банке оказалась действительно живой, хоть и совсем небольшой. Адриан с нескрываемым восхищением рассказывал о том, как ходил с мамой на прогулку, как сам поймал маленькое существо. Хлоя даже позавидовала, ей рассказать было нечего. А мальчик все рассказывал и показывал свои игрушки, и она снова почувствовала, как солнечные лучи проникают сквозь щели в ставнях, которыми она закрылась от мира. Лучи были теплыми и какими добрыми. Но такими редкими. Вскоре Хлоя пошла в школу, но там она была одинока, хотя у нее было полно друзей. Но дружба была не крепкой и недолгой. А Хлоя верной дружбе не способствовала. Она была высокомерной и хвастливой, но считала это правильным. Но иногда она скучала по теплым, добрым лучам. Швыряя очередной журнал с ее матерью на обложке или внутри, она чувствовала сильнейшую обиду и злость. Та словно забыла про ее существование. Иногда она виделась с Адрианом. У него была замечательная семья. И она тоже чувствовала себя счастливее в их кругу. Ловя лучи она согревала свою душу. А потом ее солнце начало гаснуть После смерти матери в нем погас свет. Он стоял поодаль от всех и наблюдал безразличным взглядом. Хлоя была там и ей стало страшно от его безэмоциональности, от сухих глаз. Долго она не могла забыть пустой взгляд. Ее солнце не светило. А потом он стал умело надевать маски. Окружающие не замечали, но Хлоя чувствовала. К тому времени обострились все ее пороки: эгоизм, жестокость и подлость. В комнате без солнца вновь стало темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.