ID работы: 4424729

10.15 Saturday Night.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опустившаяся ночь окутывала комнату полумраком. Лишь слабый свет от уличного фонаря, пробивающийся сквозь потрёпанный тюль, выхватывал из темноты бледное лицо и небольшую часть аспидно-чёрной стены. Россыпи пепельно-серых и лавандовых блёсток на ней своим мерцанием напоминали яркие звёзды на черном полотнище ночного неба.       Слегка подрагивающими пальцами Элвис подносил наполовину выкуренную сигарету к чуть приоткрытым губам и делал очередную затяжку. Пульсирующая кровь отдавалась в ушах, разнося по дрожащему телу сбивчивый ритм биения сердца. Перед глазами плыло от выступивших слёз. Они медленно стекали по щекам, оставляя блестящие полосы, и падали на поднесенную к потрескавшимся губам сжатую в кулак ладонь. Он опустил налившиеся свинцом веки и вслушивался, сквозь гудящий в голове шум, в звук мерно капающих с крана капель.       Ему удавалось заглушать собственные мысли, но обуревавшие его чувства он подавить не мог. Ему хотелось кричать о них, выпустить из себя, но из горла вместе с едким дымом, оставляющим горький привкус на губах, вырывался только тихий стон. В груди предательски защемило, и он, отбросив сигарету, обхватил колени руками и уткнулся в них лицом.       Каждый раз всё заканчивалось одинаково. Он оставался один, запертый в давивших на него четырех стенах наедине со своими мыслями и желаниями. Даже сейчас Элвис надеялся, что в любой момент пустая комната наполнится медленной мелодией, и он услышит в трубке спокойный, чуть надрывный голос Карти. В глубине души он понимал, что этого не произойдёт, но слабая надежда была единственной причиной, из-за которой он ещё не потерял остаток самообладания.       Элвис пытался забыться, забивая косяки и выпадая из реальности на некоторое время, но приходящая после ясность выбивала его из колеи и не приносила ничего, кроме боли и опустошающей тоски. Он мечтал покончить со всем этим. Мечтал рассказать, о чём думал все эти бесцельно ушедшие дни, но никогда не мог найти подходящих слов. Он боялся услышать ответ так же сильно, как и боялся того, что не сможет удержать этого в себе. Тогда уже не будет второго шанса и он не сможет ничего исправить.       Он отчаянно вцепился ногтями в кожу, оставляя на ней алые полосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.