ID работы: 4424760

Стрела Судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Восхождение на трон.

Настройки текста
Глава 1. Восхождение на трон. Мудрецы, философы, волхвы ведали, что заточение — это золотая клетка, переживающая моральные страдания. Шипы ее вонзаются в самое сердце, поедая душу изнутри. Эта клетка перекрывает кислород человека и обрекает его на невыносимые духовные муки.» Та же учесть была дарована юному Шехзаде Ибрагиму, а теперь и Падишаху всего мира. Юный мальчик, который был заточён в клетку сообственным братом, который боялся узнать о том, что он сможет претендовать на престол, мальчик, который пережил духовные страдания, сидя в клетке, словно зверь. Никто его не видит, никто с ним не разговаривает, так как запрещено! Но теперь весь мир, народ мог увидеть нового Султана. Мать та, которая раньше не занималась, не посещала мальчика в бреду теперь радостно смотрела на него, ведая ему: »—Ибрагим, смотри, теперь ты Падишах. Видишь? Теперь ты вправе распоряжаться всем!» Косой взгляд Падишаха заставил содрогнуться всех. Весь искреволенный он старался улыбнуться матери, но это выглядело настолько ужасно, что приводило народ в тихий ужас. Теперь все врата открывались перед ним, словно книга, стоя перед пашами, беями, сирахатами он пугливо рыскал глазами знакомые лица, но их не было. На этой публике он стоял один, ждав уколы и ожесточённые удары. Все смеялись, ведь как такой слабоумный зашёл на трон! Как матушка Кесем смогла это допустить? Да так. Империи нужен Султан, вот он и стоит, наигранно приветствуя народ, хотя на самом деле власть уйдёт в руки других чиновников, которые будут тайно распоряжаться жизнью людей. А возможно и жизнью самого Султана.Возмущались, но не в открытую боялись гнев Кесем Султан, которая внушала жителям неутомимый страх. «Здесь меня не любят, я чужой. Все чуждо мне. Хочу в свой дом. Хочу в детство, когда я играл с братьями и сестрами, не зная нужды, я больше не хочу здесь останавливаться! Я хочу обратно в детство. » Он смотрел на мать, вспоминая их разговор. Разговор, когда его провозгласили Султаном: »—Ты должен быть сильным, мой лев, никогда не падай жертвы интриг и злобы. Слышишь меня?«На что он просто кивал головой, совершенно не слыша сказанных слов. «Ах, клетка, разрушающая человеческие души! Холодное пожирающее место, которое бьет в сердце сильнее лезвия кинжала. Ведь, в следствие ножевых ударов, человек покидает эту землю и находит новое пристанище, а клетка же является сильнейшим моральным ударом, который изо дня в день лишает сил несчастных, избивая до бордовой крови, адской боли и горьких слез…» «Натиск вкуса власти- одно из самых опасных явлений! Ведь мало кто может устоять над роскошью господства и остаться собой… Вот и Ибрагим поддался этому искушению. Почувствовав прилив власти, его мысли наполнились чернотой и жаждой мести. В его глазах пылал обжигающий огонь, которым он хотел подпалить врагов. У него были жуткие планы… На свою голову он уже вознес золотую и тяжкую корону всевластья! »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.