ID работы: 4424831

Чувство

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу себя за то, что позволяю себе это! Я позволяю чувствам управлять мной. Это ужасно, но это так! Я заметила тебя на том первом сентября; ты был красив даже в этом обычном чёрном костюме. Мне казалось, что от твоей улыбки, которой ты меня одарил как только заметил, что я смотрю на тебя, я сейчас упаду. Зачем ты это сделал? Зачем заставил меня проходить через это? Сколько же раз я обжигалась! На тот момент мне казалось, что я не выпутаюсь из этих сетей, но на меня как будто вылили ведро холодной воды: "Грудь слишком большая, не люблю такую. Ляхи бы потоньше, сто пудов пальцами не обхватишь. Цвет кожи слишком бледный, как трупак ходячий. Да и вообще, тебе скинуть лишние килограммы не помешало бы." То, как меня поливали грязью видел весь класс и не один не заступился, никто даже не сказал "Да брось, Макс, хорош, ей же неприятно". Даже, как я считала на тот момент, лучшая подруга просто стояла и смотрела, а после всего даже не подошла и не приободрила, она просто сделала вид, что ничего не произошло . Начался урок, я сидела и пыталась вслушаться в речь учителя, но все напрасно. А через месяц, когда все про этот инцидент забыли, кроме конечно же меня, этот Макс, чувства к которому у меня поменялись в противоположную сторону, спрашивал мелочь, ему в столовой не хватало. Мне казалось, что из-за того случая он ко мне не смеет подойти но всеже ... - Не найдётся? - Нет. Макс, я слишком толстая, не в твоём вкусе и в столовой не питаюсь, а только дома, все натуральное, свое, я, знаешь ли, на диете,- мне безумно хотелось выговориться, даже поругаться. Он ушёл, но через несколько минут вернулся, Макс не понял к чему это я вела. Мне, как бы неприятно это было осознавать, льстило, что он пришёл разбираться, почему я на него обиделась. Мы сели и начали разговаривать. Я ему высказала все, что чувствовала на тот момент, а он внимательно слушал. К этому времени подошла моя подруженция и стала лепить свои личные предъявы к нему, что казалось очень забавным. Меня он выслушал и извинился, хоть и не искренне , хоть предыдущие слова крепко осели у меня в голове, но он извинился, а моей подруге он только хмыкнул и, пройдя мимо нее сказал, что ему стыдно за то, что он меня оскорбил, но этой стерве, которую я называю подругой, надо держать язык за зубами. Хоть Макс и извинился, но во мне появился какой-то комплекс и как бы я с ним не боролась, похудела, начала краситься, победить не могу. А так же у меня появилась какая-то ненависть к парням хотя знакомые говорили, мол хороших много, тебе пока просто не попадались. Ну и слава Богу, год прошел и я не горю желанием вновь быть растоптанной. Но нет, это же я! - Это второй претендент на звание президента школы, Дмитрий Митин, - объявил одиннадцатиклассник, выполняющий роль ведущего. И тут меня понесло: этот Дима был симпатичен, как узнала позже футболист, а так же играет на фортепиано и гитаре, да ещё и учится хорошо. Но подойти и поговорить не могла, меня грыз этот чертов комплекс неполноценности, все время говорящий "Такая уродина как ты не в его вкусе" и я просто смотрела на Диму и молча восхищалась. Его одноклассница, с которой я ходила в музыкальную школу говорила, что он хороший, милый, девушки нет, очень общительный, что не такой как Макс, и мне становилось легче, но как только соберусь написать, что-то меня останавливает... Какая же я дура. "Перестанут его видеть и забуду" - думалось мне когда я уезжала на неделю со своим и параллельном классом на экскурсию, но не тут то было. Я часто привлекала внимание к себе своими перепалками со старостой, но мой класс привык к такому, а вот те, что ехали с нами наблюдали такое впервые. - Женя, успокойся! - Да объясни ты мне наконец, почему я обязана выслушивать кого-то? Я чувствую его взгляд на себе, но мне плевать. А через несколько дней сама стала на него засматриваться. - Жек, слишком палевно смотришь, - ко мне подсела Юля, хорошая девчонка, но я с ней не очень хорошо общаюсь. - На кого? - включим дурочку. - На Серёжу. Вообщем, я с этой Юлей поладила и стала выговариваться по поводу Сергея. Стала за собой замечать, что ни про Макса, ни про Диму я не думала так, как думаю про Серёжу. Также Сереже я начала писать в соц.сете как только все закончилось, а он мне отвечать, но как только я звала его куда-то он находил отмазки, короче меня динамили. Лето. Уеду из города на два месяца, забуду Серёжу и отучусь последний год в школе спокойно. Первое сентября. За лето я поменялась внешне, чувствую на себя восхищенные взгляды парней и завистливые девушек. Ищу глазами Серёжу. Когда наши взгляды встретились и ты мне улыбнулся, думала, что упаду... - Привет! - Привет! - он продолжал улыбаться своей милой улыбкой. - Ты сейчас не занят? - я смотрела не отводя взгляд. За лето я стала более увереннее. Он убрал телефон в карман брюк. - Нет, сейчас нет. - Давай пройдемся? - Да, конечно. Я взяла его под руку, хотела быть ближе что бы наш разговор никто не услышал, но это всего лишь отмазка, просто интересно, ёкнет у меня что-то когда я дотронусь до него? Нет! Это прошло. - Ты когда-нибудь испытывал чувство облегчения? Когда, к примеру, пришёл в магазин, увидел красивую, но безумно дорогую вещь, начинаешь копить на неё деньги, а когда нужные средства накопил и ты пришёл в этот магазин, а тебе говорят, что эту вещь купили, понимаешь, что это сумму можно потратить на что-то другое, а та вещь, как оказалось, тебе не нужна? Было что-то похожее? - Да, было, к чему это? - Ты такой милый, Сережа. Хоккеист, добрый, отзывчивый... - Странно, - он не понимает, к чему я это. - Знаешь, то, что ты слегка не выговариваешь звук "р" дает понять, что идеальных людей нет. Каким бы красивым человек не был, чем бы он не занимался - идеальных нет. Я сделала паузу, а он не решался что либо сказать. - Ты мне не безразличен, Сережа, но тех чувств, которые я испытывала весной больше нет. Прости, что сравнила тебя с вещью , надо было подумать над более удачным примером. Интересно, ему часто девчонки признаются ? По его удивлению можно понять, что нет. Хотя это очень странно: хоккеист, высокий, кареглазый, шатен, не набор конечно, но я же вижу, девчонки на него засматриваются, вот и меня понесло... - У тебя есть девушка? - нарушила тишину я. - Нет, - мы шли с ним в молчании до школы, за то время пока я рассказывала свой монолог мы далековато отошли. - Тогда я могу позволить себе , - я приподнялась на носочках и аккуратно поцеловала его в щечку. Нет, всё-таки ничего внутри не перевернулась, хотя я привыкла сдерживать себя, будь это пьянка или чувства - никакой разницы нет. Ха, бред какой-то... Встала на полную ступню и зашагала вперёд, а он так и остался стоять, пока до него не дошло. Сережа подбежал ко мне и поцеловал меня нежно, ласково, слегка пугливо. Он боялся, что я его оттолкну? Нет, я стала отвечать! Надоело сдерживать себя, сейчас во мне играет буря эмоций которые я пытаюсь вылить в этот поцелуй. Мне надоело мечтать в тишине, надоело сомневаться в себе, надоело сдерживать эмоции. Я счастлива только от того, что мои чувства наконец взаимны! И хоть мы с Сережей опоздали на линейку, а на классный час вообще не явились, мы теперь вместе, а на вопрос "Почему динамил?" дал очень странный, но забавный ответ "Боялся не понравится" .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.