ID работы: 4424842

Аромат Цветов

Бэтмен, Супермен (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

начало и конец

Настройки текста
      Вечер заставлял Нью-Йорк переливаться красками, заставлял сиять. Даже неоновые вывески у захудалых пабов становились какими-то красочными и манящими. Этот город очень привлекателен с наступлением темноты. Если визуально Нью-Йорк преображался, то в плане звука он оставался все таким же шумным, будто горожане никогда и не знали о слове «тишина». Быть может в спальных районах было потише, но и там иногда взвизгивала сигнализация у машин и шумно горел фонарный столб. Вот только спальный район нас мало волнует. Наша история разворачивается в той самой «шумной» части города, куда по вечерам выходили в свет разные представители светской жизни и меньшинств. Особого внимания заслуживает отель «Голливуд Плаза», на первых этажах которого расположился знаменитый ресторан «Райский сад». Ресторан представлял из себя огромное круглое помещение с темно-синими бархатными обоями с расцветающими на них узорами. До сцены полусферой были установлены золотые колонны, что спиралью уходили вверх, упираясь в потолок. Ближе к потолку спирали распадались на золотистые ветки, на которых были полосками прикреплена зеленая мишура-спиралька. Зеленая мишура была такой длинной, что кое-где доставала до пола. Таким образом колонны были задекорированы под удивительные ивы, что свесили свои ветки и листья над столами посетителей. Круглые столы укрытые красной и белой скатертями были небольшие. За каждым могло убраться 2-3 человека. Столики были разбросаны по всему зрительскому залу. Справа была дверца на кухню, куда обычно убегали официанты за заказами. За спинами зрителей стоял бар, куда обычно бегали «промочить горло». Перед зрителями, как можно догадаться, была широкая сцена, которая в свою очередь делилась на «верхнюю» и «нижнюю». Верхняя сцена была передвижная. Она представляла из себя бархатную деревянную коробку, по середине которой была закреплена огромная лестница с маленькими платформами, на которых обычно танцоры демонстрировали что не зря едят свой хлеб. Нижняя сцена была обыкновенной, безо всяких «изысков». Хотя, по бокам нижней сцены были маленькие лестницы в 6 ступенек, по которым любой актер или певец мог спуститься к зрителям. Вспоминая вечер с которого все началось, можно сказать, он был ярким и незабываемым, как и все вечера в этом ресторане. Он ведь не абы какой! А самый настоящий ресторан для миллиардеров и знаменитостей. Иных бы в «Райский сад» и не пустили! -------------------­--------------------­--------------------­--------------------­- -В завершении вечера, вас вновь порадует мистер Кент своей прощальной песней. Свет погас. В зале воцарилась беспроглядная темнота. Это продолжалось около пяти секунд, после чего тихий шепот заглушил зажигательный оркестр. Из-за кулис на импровизированную сцену начали спускаться девушки в цветастых нарядах. Медленной и плавной походкой они шагали к зрителям по ступенькам, попадая в ритм музыке. Все они выглядели одинаково, у каждой: убранные в пучок темные волосы, красные перья, крепко закрепленные на причудливых прическах, темные тени на глазах, ровно выделяющиеся румяна, пухленькие губы малинового цвета. Даже цвет глаз, казалось, у всех совпадает. Их костюмы представляли из себя белые халатики, обрамленные белыми перьями. На ножках подозрительно сверкали красные каблуки. Расположившись по бокам лестницы, девушки выглядели смущенными и взволнованными. Казалось, даже музыка застеснялась и чуть подутихла. Синхронно ахнув, девушки одновременно посмотрели на верхнюю ступеньку, где под звуки медных духовых инструментов возникла мужская фигура в белом смокинге. Голова была опущена так, что шляпа интригующе скрывала половину лица. Подняв голову, певец голубыми глазами осмотрел зал и хитро улыбнулся. Зрительницы, казалось, на секунду моментально забыли о том как дышать. Ошарашив женскую аудиторию, мужчин добили танцовщицы, скинувшие с себя халатики. Сверкающее красные купальники были усыпаны белыми стразами, а на шее висела красная лохматая мишура. Девушки делали свою работу превосходно. Вот и захвачено внимание мужчин. -Ночью и днем вы всего одна. Под солнечным светом только она. Близко ли ты, иль далеко Это так не важно! Ведь я везде Думаю лишь о тебе.- начал петь мужчина, медленно спускаясь со сцены, на ходу кокетничая с танцовщицами и даря им улыбки и легкие касания ладонью. Он то спускался, то на середине лестницы, словно передумал идти к зрителям, забегал на пару ступенек вверх и, вновь смотря в зал, улыбался и продолжал свой спуск. Девушки тем временем спускались на сцену, вытанцовывая перед зрителями, привлекая к себе внимание.Песня продолжалась, становясь все громче. Кульминацией стало то, когда Кларк опустился на сцену и вдруг спрыгнул с нее в зрительский зал.Девушки, присев на корточки, прильнули к певцу. Пара танцующий девушек так же аккуратно спустились со сцены в зрительский зал и достали откуда-то хлопушки с конфетти. На последней ноте Кларк кокетливо подмигнул незнакомцу, сидящему перед ним, а девушки с веселым визгом выстрелили ими в зал. Больший эффект произвели шарики, полетевшие на зрителей с потолка. Аплодисментами одарили всех выступающих, что вышли на сцену дабы в последний раз поклониться и завершить этот прекрасный вечер. --------------------­--------------------­----------- По дороге в гримерку Кларк одарил, поздравляющих с очередным аншлагом, людей усталой и холодной улыбкой. Он знал, что сейчас, скорее всего, все выступавшие пойдут отмечать успех в одном из номеров отеля, и что его не позовут выпить вместе с ними. Мужчина редко позволял себе выпить, да и в последнее время появились неотложные дела. Запрыгнув в свою гримерку, его лицо приобрело обеспокоенный вид. Разглядывая уже стоящие на полу вазы с букетами, он глазами принялся искать один единственный букет, с желтой открыткой, на который Некто никогда не напишет свое имя, с голубой ленточкой, на которой закреплен красный бантик. Поняв, что его нигде нет, Кларк принялся разгребать букеты собственноручно, проверяя каждый. Упорно отказываясь верить в то, что букета нет, он хмурился и заново начинал искать. -Войдите! — ответил он на стук в дверь. Ручка двери покрутилась туда-сюда и вновь послушался глухой стук. Вскочив с пола, Кларк слабо улыбнулся и подошел к двери. Забыл, что закрылся на ключ. Наконец-то отварив дверь, на пороге возник один из официантов. В руках он держал букет, закрепленный синей лентой с красным бантиком. Глядя на цветы, Кент застыл, открыв рот. Посмотрев на официанта, он аккуратно взял из рук юноши букет и выдавил из себя удивленное: -Спасибо. Правда, спасибо!.. АА! -взял он за руку блондина, когда тот уже собирался уходить: -А ты не разглядел человека, который тебя просил передать букет? -с надеждой спросил Кларк, умоляюще глядя на официанта: -Да их разве всех упомнишь.-пожал плечами парень, после чего ушел прочь. Вздохнув, Кларк закрыл дверь гримерной на ключ и бережливо положил цветы на гримерный столик. Открыв ящик стола, он улыбнулся и достал миниатюрную книжечку «Язык цветов»: -Ну, и что ты мне прислал на этот раз, Уэйн?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.