ID работы: 4424873

Моё синеглазое чудо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV1.       Ещё одна футболка летит в сумку. Пусть комом, потом поглажу. Когда-нибудь. Подходишь, обнимаешь со спины. Чувствую, как прижимаешься к спине мокрой от слез щекой. Нет, не в этот раз. Расцепляю замок из твоих пальцев, поворачиваюсь лицом к тебе и мягко отстраняю. Ты всё понимаешь, обратно не тянешься, стоишь, опустив голову и смотря в пол. Украдкой кидаю взгляд на холсты в углу под окном. Сколько же там работ... И мы творили, вместе творили, помню краску на руках, но... Нет, всё. Свои краски заберу завтра, а сейчас надо идти. Ты не смотришь на меня. Я и не виню тебя за это. Отворачиваюсь, закидываю последние вещи в синию спортивную сумку, застегиваю замок... И слышу всхлип. Неужели так больно? Приходит осознание того, что надо бы тебя успокоить, защитить от враждебного мира, чтобы все было как всегда, но я заставляю себя застегнуть сумку и уйти. За мной захлопнулась дверь. Я знаю, что сейчас ты смотришь своими синими глазами на дверь, наверняка зажимая рот рукой, не веря в происходящее. Выхожу на улицу, вдыхая ночной воздух. Я знаю, что мне некуда идти, и какое-то время придется коротать в гостинице. Достаю телефон, смотрю время. Надо будет заблокировать сим-карту, ведь ты не сможешь отпустить меня просто так, верно?..       И зачем мне надо было с тобой связываться? Зачем тебе надо было привязываться ко мне? Да, тогда мы нуждались в помощи и поддержке, и мне, кажется, она нужна была больше, чем тебе, и она была получена мной. Но теперь понимаю, что все это было зря. Зачем привязываться? Какая глупая трата себя на помощь мне. И ты понимаешь это. POV2.       И я понимаю это. Дверь захлопнулась, а я уже не пытаюсь стереть слезы с щёк. Боль в груди становится все сильнее, дышу глубоко, в попытке успокоиться, но это не помогает. Выхожу на балкон. Сейчас там очень свежо. Окна выходят в противоположную от двора сторону, так что мне всё равно тебя не увидеть. Рвано вдыхаю, давя всхлип. Ведь нет причины для такого поступка, нет! Бью кулаком по деревяшке. Смотрю вниз. Красиво. Подо мной клумбы с цветами, заботливо высаженные одной из соседок. Эти цветочки всегда мне нравились, и они даже были запечатлены на одном из холстов. Холсты! Срываюсь с места, забегаю в комнату и хватаю охапку бумаги. Сколько же в них воспоминаний... Выбегаю на балкон и буквально вышвыриваю рисунки на улицу. Не нужны мне такие воспоминания. Вновь стираю слезы, ручьем бегущие по щекам. Перешагиваю через перила на балконе, благо, они невысокие и снова смотрю вниз. Теперь там не только цветы. Теперь асфальт украшают лица, животные, растения. Так почему бы мне не дополнить эту композицию? Слёзы больше не бегут по щекам. Вдыхаю, и делаю шаг с того маленького куска балкона, с которого только что улетели наши творения, и лечу. Ощущение свободы, жизни... Но я лечу вниз, и вот эта всепоглощающая тьма вперемешку с болью, которая утихомирила душевную боль. Мне кажется, или дверь открывалась?.. Сознание медленно угасает. POV1.       Что-то заставляет меня вернуться в квартиру. Не знаю, что мне там было нужно, но когда мои ноги переступили через порог, холсты медленно падали вниз. А затем твое тело полетело вслед за ними и я кричу. Кричу, потому что не понимаю причину твоего поступка, как, впрочем, и моего ухода. Сил нет, и потому я сползаю по стенке, дрожащей рукой тянусь к телефону, вызываю скорую, хоть и знаю, что уже слишком поздно. Теперь тебя нет, моё синеглазое чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.