ID работы: 4424917

Побитая

Фемслэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 42 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Фриск — девушка с очень чистой душой и широкой улыбкой.       Фриск — шатенка, с которой всегда можно найти общий язык и стать друзьями.       Но она ни разу не влюблялась, даже в высокого блондина Папайруса, который очень сильно любит косплеи. Парень был уверен на сто, нет, на сто пятьдесят пять процентов, что ученица первого класса старшей школы просто без ума от него, так как она одна из немногих людей, кто оценил его шутки и стряпню. А Фриск просто хороший человек, и ей действительно весело с Папайрусом и его братом, Сансом.       Девушка любит подолгу сидеть в библиотеке, читая очередной приключенческий роман про подземный мир, космос, океан или альтернативную вселенную. В этот раз ей под руки попадается очень занятный (как и все другие) экземпляр. Она, усевшись поудобнее на школьном стуле в читальном зале, принимается читать про человека, который случайно свалился куда-то и попал в мир, где все монстры охотятся за его душой. Фриск вчитывается в каждое слово и нервно кусает ногти, когда главный герой начинает сражаться с полюбившимся ему монстром, который напоминает большую белую козу. Шатенке кажется, что этот монстр похож на мамочку Ториэль — такая же заботливая, добрая и всегда защитит.       А за окном постепенно начинает темнеть и тучи. Дождь барабанит по стеклу в школьной библиотеке, а Фриск продолжает сидеть на неудобном стуле и читать. Книга оказывается весьма увлекательной, что девушка не замечает, как библиотекарь просит её не засиживаться тут допоздна и закрыть дверь на ключ (всё потому, что школьница очень часто зачитывалась подобным образом).       Свет от настольной лампы падает на книгу с толстой обложкой, освещая странички; а за окном уже сверкает молния и приглушённо слышен гром. Именно от этого звука Фриск поднимает глаза и слегка испуганно смотрит на улицу за стеклом. Улицу, где дождь льёт как из ведра.       Сложив книгу в сумку, девушка выходит из помещения. На часах уже половина седьмого, а мама просила быть к ужину в семь. Нельзя заставлять мамочку волноваться, особенно в такую погоду. Фриск хватает свой тёмно-синий зонт, который Ториэль настоятельно рекомендовала взять с собой утром, будто знала, что девушка непременно промокнет без него сегодня вечером.              Шатенка быстро идёт по переулкам, перепрыгивая большие лужи, которые похожи на огромные моря для маленьких жучков, паучков и грызунов, и заглядывая в витрины закрытых магазинов. Просто так. Потому что девушке кажется, что вещи за стеклом оживают по ночам, и им ужасно скучно.       Времени остаётся не так много, но мамочка Тори ведь не будет ругать? Она же сама любит почитать интересные книжки, например, об улитках.       Фриск, завернув за узкий переулок, запинается за что-то длинное. Девушка падает на мокрый асфальт, разбивая коленки и рвя тонкие чёрные чулки. Шатенка, стиснув зубы, хватается за ранки, сев на сырую дорогу и испачкав тёмно-синюю юбку-солнышко.       — Уф, — прикусывает губу Фриск и оборачивается, чтобы посмотреть на свою «подножку».       Рядом с ней, навалившись на кирпичную склизкую стену, лежит тело. Фриск едва сдерживает писк и сильно зажимает рот ладошкой. Нет! Нет! Нет! Только бы не труп! — молится школьница, подползая к телу. Фриск замечает, что это тоже девушка, у которой слиплись тёмные короткие волосы, и они скрывают лицо. Одежда незнакомки промокла до нитки; кожа бледная и холодная и полностью покрыта мурашками.       Фриск аккуратно касается тонкого запястья, надавливая на чуть взбухшую вену.       — Жива, — облегчённо выдыхая, шепчет школьница и поднимает незнакомку, придерживая ту за талию и прихватив валяющийся на асфальте зонтик. Было довольно-таки тяжело тащить девушку, которая напоминает тряпичный манекен, а не живого человека, но разве Фриск может бросить её на улице, позвонив в местную клинику? Вдруг не успеют!       Шатенка думает, что незнакомка похожа на побитую собаку, которую забили до смерти подростки-садисты и оставили тут помирать.       Они медленно идут к дому, а дождь продолжает нещадно лить, едва ли не сбивая с ног.

***

      Незнакомка сдавленно мычит и резко открывает глаза; девушка нервно дышит и шипит от боли.       — Тише-тише, — шепчет Фриск, смачивая ватку в перекиси и протирая рану на виске побитой. Кажется, что её били головой о ту самую кирпичную стену. — Я нашла тебя на улице, — школьница убирает со лба мокрую чёлку. — Не бойся.       Незнакомка слабо улыбается и еле слышно, хрипло смеётся, одновременно скалясь от боли.       — Чара, — внезапно говорит побитая, надевая зелёный свитер, предложенный своей спасительницей. — Меня зовут Чара.       — Фриск, — широко улыбается школьница, прикрыв глаза и протягивая руку, — приятно познакомиться, Чара.       Донельзя милая и невинная, думает девушка-побитая-собака.

***

      Мамочке Ториэль не нравится Чара — она слишком много себе позволяет и почти всегда норовит стащить большой кухонный нож прямо у Тори из-под носа, чтобы «поиграть». Мама говорит Фриск, чтобы Чужая покинула их дом и больше не смела притрагиваться к её невинному дитя. Но шатенка лишь молча мотает головой и упорно твердит, что девочка-побитая-собака хорошая и всего лишь скрывается за этим пугающим оскалом.       Ториэль лишь устало вздыхает и хмурит брови, когда гостья заходит на кухню, чтобы попить воды и одарить мамочку язвительным взглядом. Девушка всем своим видом показывает, что она победила и не собирается уходить. Кажется, что теперь Тори будет постоянно прятать острые кухонные приборы.              Чара часто смеётся над наивностью Фриск и говорит своим-несвоим голосом: «Своей добротой ты выроешь себе могилу на заднем дворе вашего милого домика; порежешь вены вдоль и повесишь петлю на такую тонкую шейку». А сама ночью пробирается к шатенке в комнату, ловко избежав встречи с грозной мамой, и занимает большую часть кровати, крепко обняв девушку и закинув ногу на неё, потому что так гораздо удобней.       Фриск каждый раз вздрагивает и просыпается, обнаружив рядом с собой каштановую макушку и ярко-зелёную кофту с желтой полосой, похожей на поле одуванчиков. У девушки-побитая-собака ужасно холодные руки, которые забираются под домашний свитер лилового цвета. У школьницы сбивается дыхание и алеют щёки, когда пальцы гостьи пересчитывают рёбра. Хорошо, что сейчас слишком темно и Чара, наверное, спит.       Побитая никогда не скажет, что ей холодно и одиноко. Никогда.       — Существа меняются и предают, — шепчет девушка, поворачивается на бок, смотря на школьницу, которая дочитывает библиотечную книгу, — смеются над тобой и исчезают навсегда… Доверять в этом мире можно лишь себе.       Чара думает, что Фриск похожа на полевой цветок. Такой безобидный и беззащитный, который легко может стать одноразовым украшением какой-нибудь кухни.       Нет, этот цветок рвать нельзя.

***

      Проходит ещё сколько-то времени, и всё становится таким привычным: Ториэль больше не пытается вышвырнуть гостью, но всё равно прячет ножи в дальнем ящике. Она всё ещё хочет уберечь своё чадо от монстра с ярко-красными глазами.       У Чары появилась привычка: встречать Фриск после уроков и подолгу гулять по аллее. Побитая постоянно говорит: я прихожу сюда, потому что хочу, не думай об этом. Она всегда стоит около большого школьного забора и молча наблюдает за смеющимися друзьями. С красноглазой пытается заговорить практически вся компания, но та лишь фыркает и медленно уходит, поманив за собой шатенку.       На улице всегда много народу, особенно парочек, которые тут и там готовы показывать свою любовь: обнимаются, смеются во весь голос, похабно целуются. Противно и нисколько не романтично.       — Показуха, — выплёвывает Чара, проходя через очередных влюблённых, и прячет руки в карманы чёрных шорт.       Больше она ничего не говорит, а лишь молча рассматривает свои сапожки, подаренные Фриск совсем недавно, и тишина совсем не нагнетает. А у девушки, которая идёт рядом такое глупое желание: взять за руки и согреть ледяные пальцы, но она знает, что Чара не любит, когда её касаются, пока сама этого не захочет.       Руки побитой возможно согреть только ночью, когда та пробирается ночью в чужую постель.              Чара часто повторяет: «Люди затыкают друг друга, когда им больше нечего сказать. Когда аргументы иссякли. Они закрывают рты друг друга, думая, что проявляют любовь. Фигня это всё». А Фриск лишь устало кивает, зная, что девушку-побитая-собака не переубедить. Поэтому шатенка больше не пытается поцеловать Чару в лоб или щёку перед сном.       Чара никогда не признается в любви, не обнимет при встрече и уж точно не возьмётся за руки, когда гуляет. Она может посмеяться и назвать «наивной влюблённой девочкой, которая живёт мечтами о сладкой жизни с любимым человеком».       Но все в мире хотя бы раз отступали от своих принципов, переступали через себя.       Это случилось ночью, когда мамочка Тори уже спала в своей огромной кровати, и везде было тихо, даже сверчки не стрекотали под окном в высокой траве.       Чара крепко обнимает Фриск, но не засыпает, а просто лежит, смотря на спящую. Школьница уже не просыпается — привыкла к леденящим пальцам на коже и закинутой поверх ноге.       — Невинная, — шепчет Чара, чуть приподнимая голову. Девушка тихо сглатывает и поправляет растрепавшиеся каштановые локоны школьницы. Она мягко целует мягкие губы и незаметно отстраняется, снова обнимая шатенку и засыпая.       А Фриск не спит, не засыпала даже — ждала прихода ночной гостьи. А теперь щёки горят у обеих.       Теперь она знает, что у девушки-побитая-собака ужасно горячие губы, которые ещё не скоро вновь удастся поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.