ID работы: 4424957

Драма Графства вампиров

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда очень любила закаты и рассветы. При виде их я задерживала дыхание от восторга, настолько они мне нравились. В них было что-то таинственное и чудесное, что-то завораживающее, но что именно я понять не могла. Наверное, таинственность и чудесность меня и привлекали в этом зрелище. Особенно мне нравились алые закаты с примесью желтых и даже фиолетовых оттенков. От этого вида меня было тяжело оторвать. Но в Графстве вампиров не было видно закатов и рассветов. Там вообще не было никакой красоты, кроме нас, вампиров. Но эта красота не привлекала меня. Она была холодна и неприятна, как неожиданный летний грибной дождь. Только дождь проходил и его сменяло теплое и приятное солнце, а вот вампиры никак не могли исчезнуть.       Они слишком идеальны. Грациозны, аккуратны, нежны и сильны. Они сочетали в себе плавность и нежность домашней кошки, и силу и агрессию диких животных. Эти существа, словно фарфоровые куклы- выглядят такими же хрупкими и беззащитными. Все они не просто красивы, а красивы так, будто они каменные изваяния созданные скульптором: гладкая и холодная кожа, белозубые улыбки, большие пухлые от крови губы и, конечно же, глаза. Они гипнотизировали ей жертву и та не могла не поддаться их обаянию.       Я не хотела стать такой же как они. Такой же ненастоящей. Я хотела быть обычной девушкой, с обычными заботами и мечтами. Но моя семья решила иначе. Если человек от 18 лет проходил испытание на предрасположенность к вампиризму, то совет вампиров покупал этого человека и один из вампиров делал его членом своей семьи. Конечно же, стоило это огромных денег, от которых не многие смогут отказаться. Вот и мои не смогли. Продали меня как миленькую какому-то графу, который меня сразу обратил и сделал меня наследницей рода.       После 10 месяцев обучения среди вампиров, я вновь смогла выбираться к людям, к их цветущему и живому миру, к их прекрасным закатам и рассветам. Там я и встретила ее. Она не вписывалась в этот идеальный, на мой взгляд мир. Маленькая и пухленькая и совершенно некрасивая. Слишком малюсенький носик и слишком большие глаза. Громадное тело и маленькие ручки. Она была похожа на сбежавшего из цирка участника, но никак ни на обычного человека. Я не знаю, что мне двигало, но я подошла к ней и задала самый странный и глупый вопрос на свете: -Ты хочешь стать красивой? — когда я поняла, что только что ее спросила, было уже поздно. Девочка, которая оказалась девушкой уже подняла на меня взгляд и пыталась осмыслить мой вопрос. -Нет, у меня нет денег на пластическую операцию.- буркнула она, но присмотревшись, поняла, что я вампир и добавила- И я не подхожу быть вампиром. Я не прошла испытание. И после ее слов, что-то щелкнуло у меня в голове и я вспомнила себя до того, как стала вампиром. Маленькая худущая девчонка с маленькими поросячьими глазками и мерзкими сальными волосами. Но также я вспомнила, как я радовалась закатам и рассветам, новым дням и всякой мелочи. Может быть, тогда я не была красива, зато я была живая. И счастливая. А сейчас, разве сейчас я счастлива? Возможно, я совсем стала как эти кровососы- бездушная, пустышка с красивой мордашкой. Именно в тот момент мы стали друзьями.        Ее звали Сьюзи, с первых минут нашего знакомства я стала понимать, что благодаря ей, я научусь снова быть человеком, снова дышать полной грудью. Она показала мне поле необыкновенно цветущих люпинов, которые ровно в полночь начинали издавать звуки, похожие на мелодию. Она отвела мне к водопаду танцующих капель, где обитали необычные существа, которые почти вымерли- рыбы. Эти необычайные ощущения трогали мою душу и заставляли сердце заново биться. Я снова смогла видеть красоту мира, а не только мрачные замки и их жителей. В эти моменты я хотела, что бы Сью была со мной вечно. И в один из таких моментов я решилась и спросила ее: -Хочешь ли ты быть моей подругой вечно? Хочешь вечно со мной наблюдать за красотой этого мира? — ее ответом был смущенный, но радостный кивок.       Я обратила ее. Она прошла через агонию. Она металась между адским жаром и уничтожающим пронизывающим холодом. Жажда затмевала ее рассудок. Я видела ее безумной и озлобленной, но я не могла бросить ее. Она была тем, кто спас меня от тяготящей и скучной вечности. И когда закончилась кровь, я попробовала украсть ее, но нас с ней поймали и отправили в Графство вампиров, где меня ждала расправа.       -Итак, что вы можете сказать нам об этом происшествии Графиня Рассовская? — спросил меня высокий мужчина с янтарными глазами. Его алая накидка была испачкана в моей крови, но он даже не потрудился это скрыть, как будто хвастался тем, что смог принести мне страдания. Чудовище.- Почему вы нарушили самое главное правило вампиров? Неужели эта девушка вам так дорога? — Он кивком показал на Сьюзи. После обращения она стала прекрасна, как ангел, нет, как все вампиры. Ее нос стал более аккуратный, тело более хрупки и нежным, а ее глаза уже не казались такими большими. Я смотрела на Сью, которая хотя и не похожа на себя, все равно оставалась собой- доброй и отзывчивой. Она смотрела на меня с тревогой и заботой. В ее глазах я видела слезы. Я никогда не видела, что бы вампиры плакали.- Или же она умоляла вас сделать ее вампиром, дабы стать красавицей? -Вы правы, Господин Верховный Министр. Она дорога мне, она моя подруга. И мне не важна ее внешность. И ваш закон мне тоже не важен.- произнесла я и совсем не пожалела о своих словах. Ведь это все чистая правда. Улыбка исчезла с лица Верховного министра и холодным голосом он сказал: -Мне жаль, но вы приговариваетесь к смертной казни.- по его голосу было ясно, что ему совсем не жаль. Жестом он указал двум громилам на меня и те направились в мою сторону. Отдаленно я слышала крики Сьюзен, моей дорогой подруге Сьюзен. Они были приглушенны ужасным скрипом- так звучала разрывающаяся вампирская плоть.

***

      Холм, что находится за Графством вампиров был лучшим место для наблюдения закатов и рассветов. Он был покрыт густой и зеленой травой, которая приятно щекотала пятки. Встречались там и люпины, которые когда-то сильно удивили графиню Рассовскую. Каждый день туда приходила Сьюзен. Она садилась на мягкую траву рядом с могильной плитой своей подруги и ждала начало или конец дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.