ID работы: 4424959

Что скрывается за маской...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Многоликий

Настройки текста
Ты Бог и лжец, ётун и Ас, Умен же плут, зеленоглаз, Со льдом по коже, погляди, Ты искуситель во плоти. Улыбка на лице, мерцанье глаз, Все, что так лживо на показ. Добиться цели, нет преград, А что обман, ты только рад. Ты соблазнитель бледноликий, Красноречивый многоликий. Способен хитростью низвергнуть, Разбить, унизить, опровергнуть. Тебя клянут, и вспоминают. А что в душе твоей не знают. К чему стремишься, что желаешь, Кого ты любишь, с кем играешь? Откуда злость, и жажда мести? Ведь не рождаются без чести. Откуда мудрость, кротость, страх В зеленых, ледяных глазах… Ты сын и брат, так в чем же дело? Ведь нет любви, что надоела. И раз уж любят здесь тебя, Откуда ненависть твоя? Так может что-то в жизни было, Что солью раны притрусило? Асгард оценит только силу, А ум не нужен больше миру. Ведь так давно уверен каждый, Что ты пленен одной лишь жаждой. Ты тень для Тора, а не брат. Ты другом был, а он не рад. И раз все думают хитер, Запомни ты теперь актер. Не будет больше слез обиды, Переполнявших чаш Фемиды. Навеки скрыта пусть душа, Пусты теперь твои слова. Для всех ты будешь лжец обычный, Накинь на плечи мрак привычный. Набрось личину принц иль плут, Ведь все равно к тебе примкнут. Ты лишь картежник, просто мистер За что винят тебя? Ты — Трикстер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.