ID работы: 4424987

Её зовут Вэртэнди

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
"Я ушла с работы. Хватит с меня этой ужасной документации. Я стою большего. Я талантлива, в очень большую меру талантлива. Я знаю гораздо больше, чем эти отвратительный мерзкие женщины из бухгалтерии. Я образованный человек. И, кажется, я эгоистка." Я перечеркнула всю запись в своём дневнике и тяжело вздохнула. Вечерело. Багрово-янтарное солнце садилось за горизонт и оставляло по не у широкие полосы оранжевого цвета. Я молча смотрела на эту красоту, прижав скрещённые пальцы к губам. И почему так все бывает? Ты учишься, образовываешься, наполняешься просто полюсарной информацией, а в итоге - работаешь простым клерком. Всё моё существо, моё обиженное самолюбие протестовала. Я прекрасно знаю, что, если бы захотела - была бы начальником этой фирмы. Но зачем, если это, кроме скуки, в тебе ничего не вызывает? Где азарт? Где трепещущие от вожделения жилки? Где учащенный пульс? Ужасно то, что вдруг все потеряло логический смысл. Зачем жить, если это не приносит тебе того, чего ты желаешь? С ужасающими сумбурными мыслями я встала из-за стола и открыла окно. Свежий воздух и шум дороги разом ворвались в душную маленькую комнатку на втором этаже. Ощущение, что я и умру в этой, выкрашенной в цвет слоновой кости, коморе. Серьёзно, за четыре года я не купила себе ни одного предмета для жизни. Кровать мне заменял большой пушистый плед. Вместо кухни стоял холодильный ящик и тумбочка. Мне нечего сказать в своё оправдание. Я настолько погрязла в рутине, что мне не хватает воздуха. Но не в прямом смысле. Мне не хватало адреналина, кайфа, погони. То, что сопутствовало меня в мои студенческие годы в Военной Академии. Нет, уж хватит сидеть на одном месте! Я сумею дать себе достаточного количества событий. Вот только как? Я подошла к зеркалу. Забавно... Мой взгляд как-будто изменился, хотя оливковые глазища все ещё смотрели с выражением удивленного утёнка. Прямой нос, пухлые губы, изящные скулы - все это я уже тысячу раз видела, но что-то было не так. Рыжие, вьющиеся от корня локоны сбились в большой кудрявый клок и лежали большим пуском на макушке. И что с этим делать? Я быстро прошагала в душ и привела себя в порядок: уложила волосы каймой набок. Подвела глаза тонкими стрелками дымчатого цвета. Накрасила губы нюдовой помадой и оделась в пышное зеленое платье в пол. Брызнула на себя легким запахом лаванды и базилика и вышла в комнатку. Медленно, но решительно подошла к углу с большой кучей всякого хлама и извлекла откуда пыльный коричневый предмет. Скрипку. Сдула мелкие пылинки - они большим фейерверком полетели в сторону - и натерла смычок воском. Поднесла инструмент к плечу. Теперь начнётся что-то новое. Я за это в ответе. Резкие, почти животные звуки вырвались из бедной скрипки и 24 каприча Паганини заполнили ржавым звуком ужасную коморе по Эйб-стрит, номер 24.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.