ID работы: 4425166

демиург

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сглатываю, наблюдая, как кислотно-розовая комета разрывает небо надвое. Я закрываю глаза и чувствую, как стекает по мне свет оранжевого зарева. "Веруешь ли ты, что это не конец?". Я отрицательно киваю головой. Это не может быть концом. Я крепко впиваюсь зубами в ладонь, из раза в раз наблюдая, как ты улыбаешься. Кровь, солёная на вкус, капает прямо на землю, оставляя красные уродливые пятна. - Ничего, ничего, - шепчу тихо, едва слышно. - Это пройдёт. И ничего не изменит того факта, что ты мёртв. В любой из реальностей. В любой Вселенной. В каждой из прожитых мною жизней. Кажется, пройдёт ещё тысяча лет, но я не устану тебя искать. Я вонзаю ногти глубоко под кожу. Раскалённые иглы чешут меня изнутри. Рыжие демоны улыбаются твоей улыбкой. Кажется, я схожу с ума. Пророки не чувствуют боли. Конец света никогда не настанет. В моей голове мы будем жить вечно. Самая большая ложь в моей жизни. Я запрокидываю голову назад, и небо швыряет в меня осколками зари, тёмно-синие тени шепчутся за моей спиной. Ты кладёшь ладонь, сжимая моё плечо настолько крепко, что я задыхаюсь. Розовые кометы рвут меня на части. Ты никогда не сможешь меня отпустить. Это не божественное озарение, это наркотический бред. И на отходняках я совсем не чувствую боли. А ты по-прежнему кладёшь голову мне на плечо, смотря туда, где кислотно-розовая комета бороздит океаны моих слёз. Ты мёртв, но твой призрак также ощутимо держит меня за руку, чуть сдавливая ладонь, когда страх задевает кромку моего сознания. Звёзды градом сыплются с неба, и я захожусь глухим натужным смехом. Я, давно расколотый на две половины, не чувствую ни боли, ни страха. Я ухожу, оставляя ещё один разрушенный мир за спиной. Последние отблески взорвавшейся кометы щекочут лопатки, проникая глубоко внутрь. Я уношу с собой кусок, маленький осколок мёртвого мира. Я оглядываюсь назад. Ты улыбаешьсятыулыбаешьсятыулыб... Розовая комета рвёт меня изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.