ID работы: 4425181

Моя прелесть

Слэш
NC-17
Завершён
849
автор
Чибишэн бета
Размер:
373 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 423 Отзывы 352 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
                    Если задуматься, то Дерек испытывал сейчас облегчение: неправильное, стыдное, запрятанное внутри себя где-то очень глубоко. Но оно орало дурным голосом: если Стайлз сбежал - слава богу, меньше возни будет. С таким пренебрежением отмахиваться от кома проблем вошло у него в привычку уже очень давно. В мыслях делать это было позволительно и не так позорно, признавать несвойственную вервольфам усталость, смешно сказать от чего... Конечно, не все было просто. И тишина в его лофте сейчас не была простой. Дома было тревожно. Когда он вернулся из офиса, обдумывая предстоящий вечер, был встречен странным ощущением пустоты своего жилища. Последний, двадцать седьмой этаж и так защищал квартиру, забравшуюся под облака, от шума города, но сегодня безмолвное пространство сразу просигналило ему - что-то не так. Повсюду был чужой неприятный запах. Дерек торопливо прошел в их спальню и ахнул - клетка была пуста.

***

За два часа до этого       - Тише. Смотри дальше, наверняка в спальне что-то есть, - громко шептал мужчина в маске другому, тоже затянутому в чулок, - не могу поверить, чтоб у этого выскочки в доме не валялись никакие цацки! - Мы не за цацками пришли, тупица! - тут же оборвали его. - Она же разрешила взять, что захотим... - Только после того, как найдем главное, - жестко проинструктировал главный и махнул рукой в сторону следующей комнаты. Они тенью скользнули в полумрак, но, услышав шорох, замерли. - Ты говорил, что он вроде не держит никаких тварей, - с осторожностью предположил второй воришка и прислушался, - а там в углу, кажется, кто-то скулит. Щенка завел, что ли? Направив фонарик в сторону шорохов, они увидели что-то не совсем понятное и после недолгих переговоров решили включить свет. Под потолком медленно зажглась модная люстра, и бандиты, раскрыв рты, уставились в угол комнаты. Клетка, виднеющаяся там, была настоящая - из черной стали, и щенок, совсем не игрушечный, сидящий в ней, голый и злой, сверкал на них гневными человеческими глазами. Рот мальчишки был крест накрест залеплен черным скотчем, руки туго перетянуты веревками позади спины, а одна нога прикована на цепь к прутьям клетки. - Вот блять, - вырвалось у первого грабителя и он потерянно глянул на второго, - это что, теперь модно мальчишек на цепь сажать? - Ты дебил, Джонни, - хихикнул второй, - это игры такие у богатых вервольфов - в собачек. Один вроде хозяин, а второй - шавка. Лижет ему всё и зад подставляет. И под член, и под ремень. Понял? - Без имен, придурок, я же просил! - взвился главный и наклонил голову, всматриваясь - мальчишка что-то промычал и задергался. - Теперь он нас видел, - констатировал он, - что делать будем? - А что он видел? У нас морды в чулках. Давай, порыщем в ящиках и валим. Ничего тут нет у этого Хейла... Уходить без добычи было стрёмно. Тот первый, Джонни, уже идя к выходу, снова вернулся в спальню и внимательно посмотрел на притихшего пленника. - Убить тебя, что ли? - пробурчал он зло и прищурился, решая, что делать дальше. Определился: - Слышь, напарник, нам нужно позвонить ей, сказать про всё это. Он гадливо обвел экспозицию с клеткой рукой и достал телефон. Поговорив всего минуту, удивленно вскинул брови и нажал отбой. - Она сказала уходить без... - недоговорил он и задумчиво добавил, - но зачем-то приказала взять щенка. Второй посмотрел так же удивленно, а потом догадка озарило его лицо, ну, этого было не видно под капроном, но он радостно хлопнул себя по коленке, соглашаясь с планом. - Черт меня подери, думаешь, мальчишка тут самое ценное? Джонни кивнул, подтверждая: - Наверняка. Ты только посмотри... И они с удвоенным вниманием стали приглядываться к непонятной атрибутике. - Видишь, как обставлено все - вроде страшно и по-тюремному, а пол-то в клеточке мягкий, бархатный. Руки связаны умело, чтоб гематом потом не было. А в уголке - кнопка, для экстренного вызова хозяина. Не пойму только, почему этот щеночек ею не воспользовался? - А ты глянь сюда... Цепь, которой мальчик был прикован к прутьям, перекрутилась так, что лишила его возможности передвинуться хотя бы на сантиметр, и он сидел, насупившись: злой, отчаянный и совершенно беспомощный. - Ладно. Берем мальчишку и уходим. - И как ты, интересно, его возьмешь? Он же брыкаться будет. - А вот так, - Джонни резко двинул локтем в сторону головы прикованного, и тот, коротко вскрикнув, без чувств повалился на бархатный пол...

***

      Дерек сам выбирал черную сталь и делал чертеж клетки. Он сам покупал отрез дорогого бархата темно-коньячного цвета, как раз в тон глазам своего мальчика. Ошейник был тоже сделан на заказ и тоже из стали. И сейчас Дерек проклинал себя за транжирство и расточительность, за показную щедрость, с которой он так неосмотрительно и сдуру инкрустировал в полоску дешевого металла янтарного цвета берилл. Ключ от ошейника лежал у него в нагрудном кармане, а снять девайс без него никак не представлялось возможным. Чёрт. Стайлза могли забрать, как драгоценность. Как вещь. Дерек сжал кулаки и даже не заметил, как уже не сдерживаясь, рвет кожу на ладонях вылезшими из пальцев когтями. В спальне пахло кровью, маленькой капелькой, которая могла появиться из небольшой царапины. И, Дерек знал - таких царапин он сам мог наставить Стайлзу порядком. Только вот эта была от чужих, враждебных рук. И этого было достаточно, чтобы начать сходить с ума. - Могу я поговорить с начальником отделения? - чуть дрожащим голосом проговорил он в трубку сотового, ткнув кнопку быстрого набора, а когда его соединили, не здороваясь, зная, что и так узнают по голосу, сообщил новости: - Стайлза, кажется, похитили. Но задумавшись на мгновение, высказал еще одну версию, чувствуя, как пропускает удары его сердце: - Или он, наконец-то, просто сбежал от меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.