ID работы: 4425254

Преданность

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое проваленное задание может стать последним. Теперь она убедилась в этом на собственном опыте. Ее напарник – агент мафии, телохранителем которого она является, впал в кому. После сражения с членом вооруженного детективного агентства, она нашла его без сознания и вытащила из воды. Все же, они успели разрушить большую часть корабля с ценным грузом. Светловолосая девушка только что освободилась после разговора с боссом. Слова того человека заставили ее задуматься. "Подходишь ли ты для этой работы?" Она знала ответ – "нет". Но у нее была своя причина, которая не позволила бы ей покинуть мафию не под каким предлогом. Даже сейчас, когда "черные ящерицы" открыто намекнули ей, что их начальница больше не имеет над ними власти, Хигучи не сдавалась. Пусть она и обычный человек, не владеющий сверхъестественными способностями. Дверь легко скрипнула, впуская девушку в квартиру. Все же, этот день тянулся слишком долго. Она кинула сумку и бессильно опустилась на пол. Слезы, горячим потоком обожгли щеки. Тяжело впервые осознавать свою беспомощность так явно. Неожиданно, раздался телефонный звонок. Хигучи осторожно взяла трубку и услышанное повергло ее в шок. Ее руки разжались, а телефон мгновенно оказался на полу. Его похитили. Не дали ни малейшей возможности прийти в себя, после тяжелой битвы. Хотя, здесь нет абсолютно ничего удивительного. Он – одна из самых страшных фигур в Портовой мафии. Его опасается даже специальное подразделение – "Черные ящерицы". Бывший «ученик» Дазая Осаму внушает лишь страх. Все привыкли к этому, как и он сам. Лишь страхом можно вызвать уважение, не оставаться просто «мусором» с улицы. Она лишь хотела, чтобы он признал ее способности. Девушка мечтала о том, чтобы коллега наконец начал ей доверять. Правда, Акутагава всегда отмахивался от ее помощи, как от чего-то ненужного и мешающего. Всего в один миг – все мечты могли обернуться пылью. Хигучи, слабая пешка, решилась на отчаянный поступок. «Мне не нужна помощь ни от тебя, ни от кого бы то ни было!» Хигучи отправилась спасать его, но вовсе не потому, что боялась потерять ценный кадр. Более того, ее действия – полное неподчинение приказу. Спасти Акутагаву стремилась она сама. Чтобы показать этому человеку – она не слаба, чтобы переубедить его, – людям можно доверять. Ее пытались отговорить. Жалкие попытки убедить ее не увенчались успехом. Она не слушала. Девушка ведь знала, приказа спасти Акутагаву не будет. Лишь бросила напоследок, – «Акутагаву-сэмпая уже бросили». Хигучи не станет так поступать. Ведь она… действительно преданна ему. Пистолет в ее руке – дрожит. Чувство самосохранения, рассудок, – казалось, вся ее сущность бьет тревогу. Однако она не обращает на это внимание. Куда важнее – жизнь важного для нее человека под угрозой. Наемников намного больше, и увернуться от обстрела полностью – невозможно. Рана на ноге лишь подтверждает безнадежность ситуации. Она успела получить еще одну, на этот раз – в предплечье. В последний момент, «Черные ящерицы» помогают девушке. Хигучи не понимает, чем вызван такой поступок, но в данный момент, она безмерно им благодарна. Их бестолковая начальница уже была бы мертва без их вмешательства. Едва дыша, передвигаясь с трудом, она все-таки входит в палату. Акутагава уже очнулся. На его лице – пара капель крови. Должно быть, Хигучи была неосторожна. Девушка подносит платок, но чужая рука отталкивает ее. Снова. Как и всегда. Но одно мгновение меняет всё. Одна фраза, заставляет Хигучи расплакаться перед коллегой. Акутагаве было несвойственно говорить такие вещи, что еще больше впечатляло. «Спасибо»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.