Глава 7
13 октября 2017 г., 18:29
— П…привет, — Трой на секунду залюбовался Коннором — тот выглядел как всегда просто прекрасно: джинсовая куртка поверх полосатой футболки и черные скинни-джинсы.
— Привет, готов? — лучезарно улыбнулся Коннор.
— Всегда готов! — Трой немного смутился, он никогда не любил говорить подобными фразами.
Коннор рассмеялся. Он явно был в хорошем настроении. А Трой только сейчас понял, какой прекрасный и заразительный у Коннора смех.
Парни вышли из дома. Запах хвои и вечерняя прохлада вдарили в голову и Трой немного перестал нервничать. И почему он, собственно, вообще нервничает? Ответ был очевиден, однако Трой хотел оставить размышления на потом.
На обочине парень увидел черно-серый мотоцикл. С одной стороны имелись незначительные царапины оранжевого цвета и было понятно, что транспортное средство перекрашивали несколько раз.
— Ты на нем сюда приехал? Откуда у тебя мотоцикл, Коннор? — парень действительно был удивлен, ведь судя по Коннору так сразу и не скажешь, что он любит экстрим.
— Да это… семейный. Надеюсь, ты их не боишься? — ухмыльнулся тот.
— Не надейся, — раздался легкий смешок.
***
Щека Троя едва касалась спины Коннора. Они мчали по незнакомой первому трассе.
— Куда мы едем? — Трой будто только опомнился. На самом деле ему было совершенно не важно, куда Коннор его везет. С ним Трою сегодня было спокойно.
— Скоро сам все увидишь.
— Если честно, мне все равно, куда мы едем, мне и так хорошо, — Трой не увидел, но почувствовал, что Коннор улыбнулся.
— Кон…
— А?
— Почему ты отправил мне письмо в конверте, если мог просто позвонить или написать?
— Подумал, ты оценишь
— Я правда оценил, спасибо, Кон.
— Не за что, Тро, — на лице Коннора появилась небольшая улыбка.
Теплый попутный ветер шевелил кудри Мальчика-Луны, он наслаждался природой и объятьями. Трой покрепче сжал руки под грудью Коннора. Будущее всё ещё оставалось таким неизвестным… И в любой момент могло произойти, казалось бы, абсолютно всё на свете. Но сейчас, именно сейчас это было не важно. Впервые за долгое время Трой наслаждался моментом. Наслаждался настоящим.
К слову, вечерний лес выглядел как никогда волшебно. Здесь были все цвета от темно-изумрудного до красно-коричневого, капли вечерней росы изредка сверкали огненно-желтым на иглах елей, солнце уже почти зашло. Трой подумал о том, что хотел бы запомнить этот момент и эти чувства навсегда.
— Фотоаппарат у меня в рюкзаке, — тихо сказал Коннор, будто умел читать мысли.
Трой аккуратно достал из главного отделения камеру и сделал пару кадров.
В Вайленде солнце всегда садилось раньше обычного, и вставало тоже раньше. Этот городок жил своей особенной жизнью, и каждому жителю это на удивление нравилось. Например, когда Трой был в начальных классах, то он часто приезжал сюда, и уже тогда его поразила окружающая атмосфера. Оно и ясно — сочетание комиссионных магазинов, небольших кафетериев и маленьких жилых домов в пару этажей, густого леса и множества водоемов завораживало и околдовывало абсолютное большинство.
Коннор свернул с главной трассы и поехал ещё глубже в лес. Трой все это время молчал. Не хотел портить момент.
— Почти приехали, — сообщил Коннор и тут Трой услышал шум воды. Водопад.
— Ты серьезно?! Вау.
Парни слезли с мотоцикла.
— Теперь придется идти, тут не далеко.
— Хорошо, — неловко ответил Трой.
Такой красоты Трой точно еще не видел нигде. Даже на самых красивых картинах самых выдающихся художников мира.
Водопад был высотой метра четыре и находился примерно на таком же расстоянии от Троя. Все остальное пространство занимало небольшая водяная чаша, которая далее уходила в реку. В окружении серо-зеленых еловых ветвей, вода переливалась всеми возможными и невозможными оттенками.
— Встань сюда, пожалуйста, — Трой вдруг безумно захотел сделать фото Коннора на этом фоне.
Коннор повиновался и встал прямо у самого края воды.
*Щелк! * Прекрасно.
— Стой там, — и тут Трой уверенно подошел прямо вплотную к Кону и опять — *щелк* — сделал фото его зеленых глаз.
Мох на влажных красно-кирпичного цвета камнях оказался не очень влажным, поэтому Трой и Коннор устроились на нем. Их плечи почти соприкасались друг с другом, Трой ощущал это, но не придавал значения.
— Мы часто ездили сюда на вызодных всей семьей, еще когда я был ребенком, — начал Коннор, — Мама любила вот так просто сидеть и слушать шум воды. Думать о чем-то своём. Я такой же. Но папа никогда этого не понимал. Ему в принципе не близка природа. Я и мой брат Джереми играли с ним в прятки вон там, — Коннор указал пальцем на тропинку слева от водопада, — иногда к нам присоединялась Фиона, моя старшая сестра. Однажды мы заигрались. Джереми должен был считать до ста, пока мы втроем решили обмануть его и не прятаться: остаться у машины и устроить пикник. Но Джереми не вернулся, полиция нашла его в нескольких километрах отсюда только через пару дней.
Коннор тяжело вздохнул. Глаза Троя непроизвольно наполнялись слезами.
— Мама и папа не пережили этого. Они развелись и разъехались по разным городам. После у меня началась тяжелейшая депрессия. Я отказывался пить или есть, всё время винил себя в том, что мог бы что-то изменить и такого бы никогда не случилось, что лучше бы потерялся я, в моей голове появились мысли о том, чтобы покончить с собой, Трой, понимаешь? Я перематывал тот день в голове снова и снова. Каждый день по несколько раз. Мне постоянно было грустно и хотелось плакать. Я плакал. Но это не имело смысла — Джереми больше никогда не пойдет в школу, никогда не засмеется над глупой шуткой друга, никогда не увидит своих детей и внуков, никогда не посмотрит на звезды и никогда никому не скажет: «Я тебя люблю».
Коннор сделал паузу, тяжело вздохнул и продолжил.
— Мы с Фионой до сих пор живем в семейном доме. От отца ничего не слышно, а мама сейчас в Нью-Йорке, переодически звонит нам, но этого, конечно, недостаточно, — и тут на глазах у Коннора появились слезы, — и самое ужасное это то, что я уже никогда не смогу вернуть тот день и исправить историю.
— Кон, — в горле Троя увеличивался с каждой секундой. Так вот что скрывалось за лучезарной улыбкой Мальчика-Солнца — жгучая боль и обида на самого себя, — спасибо.
— За что?
— За то, что ты есть. За то, что ты такой, какой есть. За то, что живешь дальше.
Коннор грустно ухмыльнулся:
— Не стоит.
Уже через час Трой стоял на крыльце дома тёти Джуд. Он смотрел на Коннора. Тот махал ему рукой, сидя на своём мотоцикле. Такой… милый? Трой помахал в ответ и вошел в дом.