ID работы: 4425387

Долги, любовь и Санта

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Lupa бета
Размер:
87 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Снова взглянув на часы — как будто они могли пойти назад, а не вперед, Артур потер лицо и едва подавил желание застонать. Как он оказался в такой ситуации?       Нет, не то чтобы он в первый раз был в полной заднице, но сейчас все случилось целиком и полностью по его собственной глупости. И это, в череде последних неудач, злило и расстраивало больше всего.       Демонстративно не глядя на часы, Артур подошел к двери, поворачивая ручку и неуверенно застывая на месте. Надо идти, он опаздывает, надо плюнуть на деньги и идти, потому что он не может позволить себе прогулять, скоро экзамены, а долгов и так накопилось немало…       Все-таки застонав, Артур захлопнул дверь и вернулся в номер, меряя полным ненависти взглядом раскинувшееся на кровати тело. Ему нужны деньги — не просто нужны, а необходимы, а этот засранец не желает просыпаться, что бы Артур ни делал! Что ж, еще одна попытка не повредит. И, тяжело вздохнув, Артур наклонился и потряс спящего парня за плечи.       Ноль внимания.       Артур точно был проклят.       На самом деле он еще ночью знал, что ничем хорошим все это не кончится. Он вообще обычно не выходил «на работу» в воскресенье, но суббота и пятница были неудачными, деньги требовались срочно, и от того, что в понедельник утром Артуру нужно было на занятия, и желательно подготовленным и не изможденным, они не появлялись сами по себе. Какая жалость.       И с этого нарушения установленного порядка все пошло наперекосяк. Серьезно, Артуру не нужно было выходить на работу, и вообще лучше было остаться дома, и он ничего не заработал — и к утру, когда злой и пьяный парень предложил поехать в мотель, Артур был готов на все. Даже на такой откровенный идиотизм. То, что Артур не взял деньги вперед, теперь уже выглядело сущей мелочью на фоне остальных глупостей.       Если так подумать, то ему, можно сказать, еще повезло. Грубый секс, пара оскорблений и никаких денег — могло быть и хуже. Вот только счастливчиком себя Артур почему-то не чувствовал. Скривившись от отчаяния, он упал на край кровати, сцепляя руки на коленях и разглядывая клиента. Тот спал. Спокойно и безмятежно — и беспробудно — спал уже почти три часа, и не похоже было, что он собирается очнуться в ближайшее время. Дрых, как ангелочек, обняв подушку и надувая пухлые губы.       Парня наверняка бросила подружка, и он решил утопить горе в алкоголе, а потом выбить клин клином.       Вот только Артур теперь сидит тут уставший, опустошенный, злой, опоздавший на первую лекцию и все еще без денег. Он так и не смог заставить себя просто-напросто залезть в бумажник клиента — наверняка тот где-то в брюках — и достать деньги самому. Это было неправильно, а Артур еще не настолько опустился.       Ну, так он себе говорил — надо же было хоть за что-то цепляться.       — Да что я делаю, — пробормотал Артур себе под нос, резко поднимаясь.       И в этот момент парень открыл глаза.       Несколько секунд они смотрели друг на друга в тишине, потом парень облизнул сухие губы и хрипло спросил:       — Ты кто такой? — повернул голову, в недоумении разглядывая обстановку, и добавил: — И как я сюда попал?       «Прилетел», — хотел сказать Артур, но в происходящем не было ровным счетом ничего забавного. Скорее наоборот, и сердце Артура само собой сжалось, а в горле будто застряло что-то твердое и колючее. Если парень ничего не помнит, то поверит ли он Артуру? Или просто посмеется и выставит за дверь, стоит лишь заикнуться о деньгах? Такое уже бывало раньше.       Да и произнести вслух «я проститутка, мы развлекались ночью, но ты заснул и не расплатился» было гораздо труднее сейчас, когда в приоткрытое окно заглядывало яркое утреннее солнце, с улицы доносились голоса и шум машин, а Артур стоял посреди номера под этим испытующим взглядом.       Надо было достать деньги и уходить. Или просто уходить. Или…       Парень резко сел, подтягивая простыню почти до подбородка, его глаза комично расширились, а рот приоткрылся — и в другое время Артур готов был бы признать, что у того на самом деле очень красивый рот, но сейчас ему хотелось быть отсюда как можно дальше, и успеть на вторую лекцию, и свежую одежду, и больше никогда не видеть этого лица.       — Господи, — на щеках у парня вспыхнули яркие пятна румянца, и он сжал простыню так, что та затрещала, — я… я… мы?.. Я что, заснул? — Артур кивнул — комок в горле все еще мешал ему говорить. — И я — я, наверное, должен тебе… заплатить?       Артур снова кивнул, стараясь не смотреть парню в глаза. Может, удача наконец улыбнулась ему, и Артур получит хоть что-то за всю эту гадкую ночь и не менее отвратительное утро. Злость, о которой он успел было позабыть, когда парень проснулся, вновь зашевелилась в груди. Артур отлично помнил все то, что эта задница успел ему наговорить, пока не отрубился.       «Задница» тем временем слез с кровати, целомудренно прикрываясь смятой простыней, покопался в сваленных кучей брюках и достал бумажник. На свет появилось несколько купюр — и парень так хмурился, будто и правда был удивлен, что его не обокрали. И это только подогрело гнев Артура. А может, стыд.       — Вот, — парень неловко протянул деньги. — Этого достаточно? Я… я не знаю… — он запнулся, но все же закончил, — не знаю, что сказать.       Артур очень старался, чтобы руки не дрожали, очень, — и, кажется, получилось.       — Ночью ты был куда красноречивее, — произнес он прежде, чем успел подумать и прикусить язык.       Парень заметно вздрогнул, отдергивая ладонь, оставляя деньги в пальцах Артура.       — Может, ты хочешь поесть? — спросил он внезапно, поспешно, будто мысль только что пришла ему в голову и показалась удачной. — Или… или ты, наверное, опаздываешь? Я могу тебя подвезти… Что?       Он замолчал — должно быть, прочитав что-то по лицу Артура. Тот не стал отвечать. Резко развернувшись, Артур вышел из номера и захлопнул дверь за собой. Ему нужно убраться отсюда, и как можно скорее.       И только дома он обнаружил, что забыл свою куртку в номере.       Потому что, черт побери, если не везет — то не везет во всем.

***

      Оторвав тяжелую, чугунную голову от стола, Артур подпер подбородок руками и поморгал, стараясь прогнать сонливость. Сегодняшний семинар требовал подготовки, и стоило использовать оставшийся час в библиотеке по полной, а не спать. Тем более что такая жалкая пародия на сон вряд ли поможет. Для верности помотав головой, Артур раскрыл тетрадь и уставился в скачущие строчки. Формулы сегодня не имели ни малейшего смысла, а ведь Артур мог бы поклясться, что еще вчера понимал, что написано в его собственной тетради.       Вот только вчера ему удалось поспать несколько часов.       Артур потер виски и начал читать с заголовка, надеясь, что со второго раза формулы как-то прояснятся. Деньги, он заработал деньги, а это приоритет. Ночной засранец заплатил больше, чем они договаривались, гораздо больше, разве это не замечательно? Замечательно, — твердо сказал себе Артур. Конечно, куртки жалко, но вся прошлая неделя была откровенно дерьмовой. А значит, хорошо, что сегодня понедельник.       Хмыкнув со слабым раздражением — на сильное его все равно не хватило бы, — Артур захлопнул тетрадь. Нужно добыть кофе, потому что прогулять еще и семинар было бы просто катастрофой. И да, Артур уже проглотил пару стаканов кофе, но тяжелые времена требуют отчаянных мер. Завалить экзамены и распрощаться со стипендией — последнее, чего он хотел.       Артур сложил учебники и тетради в стопку по центру стола в надежде, что никто не успеет занять его место, пока он отлучится на пять минут, подхватил рюкзак и направился к выходу. Обогнув стеллаж с книгами по статистике — по крайней мере, так гласила табличка, — он протиснулся между двумя тележками и свернул к географической секции.       — А я ей сказал, что принесу все в четверг…       Артур споткнулся, едва не вписавшись лбом в угол стеллажа, с трудом восстановил равновесие и замер на месте, боясь шевельнуться. Этот голос был ему знаком. Нет, не может быть… Он повернул голову, ловя взглядом двух студентов в конце прохода, все еще не веря в то, что такое вообще возможно — и дыхание застряло в горле. Трудно было перепутать с кем-то эту физиономию.       Мысли Артура заметались — в какую сторону броситься, вперед или назад? Его не должны заметить, ни за что, нужно скрыться сию же секунду… но когда он бросил быстрый взгляд на этого чертова, невесть откуда взявшегося придурка — тот пялился прямо на Артура.       Кажется, сбегать было поздно. «Пусть он не узнает», — взмолился Артур про себя. Как будто бог когда-то слушал его молитвы. Парень застыл на полуслове, заливаясь краской. Артур, наоборот, почувствовал, как бледнеет.       В одну секунду стряхнув с себя оцепенение, он дернулся назад, скрываясь за шкафом. Это точно какой-то кошмар наяву. Или он просто заснул за столом, думая о забытой куртке, вот ему и привиделось черти что. Рациональное объяснение, причем гораздо привлекательнее того, что сегодняшний клиент учится с Артуром в одном колледже и ходит в одну библиотеку.       Черт, черт, черт. Артур потер лицо, чтоб тут же едва не хлопнуть себя по щеке. Какого он стоит тут? А если парень пойдет за ним?       Не чувствуя под собой ног, Артур тихо вернулся за свой стол и сел, стараясь не оглядываться в панике и дышать спокойно и размеренно. Зачем бы клиенту за ним идти? Да он наверняка решил, что показалось, кто ожидает увидеть в библиотеке мальчика с улицы? Правильно, никто.       Непослушными руками Артур разложил тетради перед собой. Спать ему больше не хотелось, к тому же, простые действия успокаивали и придавали уверенности. Нужно готовиться к семинару и не думать ни о каких клиентах, лучше вообще ни о чем не думать, кроме физики. Открыть тетрадь и учить формулы, как он и собирался с самого начала — и если он не пошел бы никуда, то не наткнулся бы на этого парня!       — Привет.       Артур медленно отодвинул тетрадь и поднял взгляд. Ну да, его везение. Как же без него.       Парень прижимал к груди учебники и опирался бедром о край стола с самым непринужденным видом, но в глазах Артур видел намек на неуверенность. Он был симпатичный, на самом-то деле, даже красивый — яркие серые глаза, подвижные брови, пухлые губы, стройное мускулистое тело, — и неужели хотя бы на прошлую ночь парень с такой внешностью не мог найти кого-то бесплатно? Чтобы теперь Артуру не приходилось бледнеть от страха. Если руководство колледжа узнает, то его вышибут быстрее, чем он успеет собрать вещи — а если узнают студенты, то лучше ему будет свалить самому.       — Что тебе нужно? — спросил Артур со спокойствием, ни единой капли которого не ощущал.       Парень переступил с ноги на ногу, словно только сейчас задумался, что же ему нужно от Артура — но тут же просветлел лицом.       — Ты забыл свою куртку, — радостно сказал он.       Как будто в этом было что-то хорошее. Уж точно не для Артура. Но… но неужели парень забрал ее из мотеля и собирается вернуть?       Хотя Артур предпочел бы пожертвовать курткой, лишь бы никогда не оказаться в такой ситуации.       — Да, — осторожно ответил он.       — Я могу завтра принести, — прозвучало как вопрос, и прежде чем Артур успел ответить, парень свалил свои учебники на стол. — И это из-за меня ты опаздывал и забыл ее — может, я хотя бы кофе тебе принесу в качестве компенсации?       Артур утратил дар речи. Что? Компенсации? Кофе?       Но парень, очевидно, принял его молчание за согласие, расцвел улыбкой — немного блеклой, но все равно неотразимой, — и, бросив свои книги на столе, исчез.       Артур потер уши. Он все еще не был уверен, что бодрствует, и на всякий случай заглянул под стол — в надежде, что из-под него вылезет зомби или монстр, а дальше сон покатится по накатанной колее кошмара, но под столом было пусто. Да и в кошмарах Артур теперь видел не зомби.       Может, похватать свои вещи и сбежать, пока парень — и Артура начало немного раздражать, что он не знает имени клиента, — не вернулся? Мысль выглядела благоразумной и привлекательной, но Артур заколебался. Он хотел свою куртку назад, да и куда он скроется? Перспектива ходить по кампусу, все время оглядываясь, просто-напросто пугала. Лучше уж взять себя в руки и выяснить, что этому засранцу надо.       Паранойя сказала, что ничего хорошего, но Артур приказал ей заткнуться.       Главное — не терять самообладания, а это он может. Может.       — Вот, — парень появился всего десять минут спустя, поставил на стол пару стаканов и без колебаний уселся на стул напротив, словно Артур был его приятель или сокурсник или еще что-нибудь столь же нелепое, — не знал, какой ты любишь, так что…       И он снова улыбнулся. Передние зубы были неровными, а в голосе явственно звучал английский акцент, и Артур впервые видел, чтобы англичанин приехал учиться в Америку.       — Моя куртка, — напомнил он, чтобы перестать уже думать о всяких глупостях.       Парень кивнул, отпил из своего стаканчика и подвигал его по столу из стороны в сторону, заставив Артура поспешно отдернуть тетрадь. Ему совсем не хотелось, чтобы все конспекты утонули в кофе.       — Встретимся завтра тут перед занятиями? — предложил парень. — Я не успею съездить за ней сегодня.       Значит, он живет не в кампусе? Хоть какие-то хорошие новости. Артур не стал говорить, что сегодня он и не смог бы встретиться — по понедельникам после лекций он подрабатывал в автомастерской.       — Хорошо, — сказал он вместо этого. Постаравшись вложить в голос как можно больше намека, что парню неплохо было бы уже откланяться и оставить наконец Артура в покое. Желательно, навсегда. Никакие милые улыбки и кофе не могли «компенсировать» прошлую ночь. — До завтра?       И он демонстративно раскрыл тетрадь.       Парень снова отпил кофе, совершенно равнодушный к намекам. Похоже, невезение прошлой недели переходило на новую, да еще и с процентами.       Артур вздохнул, сдаваясь.       — Послушай, что тебе нужно? — спросил он негромко. — Чего ты от меня хочешь?       Парень сжал стаканчик, рискуя выплеснуть кофе, его улыбка стала напряженной и уже не такой сияющей.       — Просто стараюсь быть дружелюбным, — ответил он быстро.       Артур усмехнулся, откидываясь на стуле и скрещивая руки на груди. Его, конечно, нередко называли «грязной шлюхой» или как похуже, но обычно клиенты после этого не пытались «быть дружелюбными».       — Ну да, — не сдержался он.       Парень посмотрел ему в глаза и тут же отвел взгляд.       — У меня вчера был плохой день, — произнес он ровно.       Артур хотел сказать: «у меня тоже», но сказал:       — Окей.       — И я обычно не…       — Окей, — настойчиво повторил Артур.       Парень сердито сжал губы, и Артур подумал с запозданием, что, наверное, не стоило его злить — но воспоминания были слишком свежими, синяк на предплечье побаливал, и есть какой-то предел издевательствам, которые он способен был стерпеть. Дружелюбие грубого клиента заметно выходило за границы.       — Я пытался сказать, что обычно я не мудак, — закончил парень резко, допивая свой кофе и поднимаясь. — Увидимся завтра. — Он сгреб учебники в кучу. — И, кстати, меня зовут Имс.       Имс. Что за дурацкое имя. Артур покачал головой, глядя ему вслед, чувствуя, как наконец-то начинают немного расслабляться плечи и руки. Осталось забрать куртку — и все, этот говнюк от него отстанет. Может быть.       Артур предпочитал ожидать худшего, а надеяться на лучшее.       Пододвинув к себе стакан с подаренным кофе, он взглянул на часы — на формулы оставалось жалких полчаса — и углубился в физику. Стараясь не думать об… Имсе.

***

      А вот Имс не пожелал перестать думать о нем.       Он действительно вернул куртку, улыбаясь этой своей широкой улыбкой, которая невероятно бесила Артура. Он постоянно попадался на глаза, и махал Артуру рукой, и говорил «Привет!», стоило им столкнуться в аудиториях или библиотеке. В среду он принес Артуру кофе и попытался завязать разговор, в четверг подсел на истории, игнорируя очевидное раздражение Артура, в пятницу занял стол Артура в библиотеке. Ладно, это был, строго говоря, ничейный стол, но Артур всегда занимался за ним, а вокруг было полно мест!       Артур не понимал, чего он добивается — и добивается ли хоть чего-то. Может, это просто странный каприз? Или он хочет узнать об Артуре побольше, а потом разболтать всем о том, чем тот занимается по выходным? А может, секс, который у них был, сдвинул что-то в голове у Имса, и теперь он надеется на повторение?       Последняя версия, впрочем, была сомнительной. Имс ни на что такое не намекал. Он просто появлялся и пытался быть… милым? К пятнице Артур настолько дошел до ручки, что стал вздрагивать от каждого громкого звука.       Как раз после того, как услышал смех Имса и минуты полторы смотрел, как тот болтает и шутит с парой студенток. Это был какой-то гипноз, не иначе.       Артур продолжал думать об этом, стоя на своем обычном углу и потирая плечи — ночь выдалась прохладной. Он тут всего двадцать минут, а уже продрог до костей. Но, увы, в его «профессии» пуховик был сомнительной рекламой услуг. Засунув руки подмышки, Артур прислонился к стене дома и прикрыл глаза. Повезет, если в такую погоду на него вообще хоть кто-то клюнет, разве что быстрый… быстрый секс в машине, но на прошлой неделе Артур заработал меньше, чем надеялся, чем было нужно, и теперь он, пожалуй, согласился бы на гораздо большее, чем обычно.       Словно в ответ на его мысли рядом взвизгнули тормоза, и Артур вскинулся, выпрямляясь и открывая глаза. Хорошо бы, это действительно был клиент, а не полицейские — ко всем неприятностям вполне могла бы добавиться и такая.       Но из остановившегося рядом черного седана вылез вовсе не служитель закона. Несколько секунд Артур смотрел на обходящего машину Имса в тупом изумлении, но потом на смену ему пришла чистая ярость. Да сколько это будет продолжаться?       — Привет, Артур, — бесцветно поздоровался Имс, засовывая руки в карманы.       Какой, к чертям собачьим, привет?       — Какого хрена ты тут забыл? — прошипел Артур.       Он так и знал, что ничем хорошим это не кончится — господи, да он что, заслужил личного преследователя?       — Я… — Имс сжал губы, — я просто хотел… Черт, да я понятия не имею, что хотел. — Он вздохнул. — Просто подумал…       Но Артур был уже сыт по горло этим унижением. Как будто мало того, что Имс знал, чем он занимается в «свободное время», и даже успел трахнуть его за деньги — теперь он будет еще приезжать сюда и глумиться?       — Проваливай, — отрезал он. — Ты меня достал! Мне плевать, что ты там себе подумал — просто садись в свою машину и убирайся отсюда!       Он даже не заметил, как шагнул вперед, толкая Имса ладонью в грудь. Тот покачнулся, но и не подумал сделать, как сказано — наоборот, выпрямился и расправил плечи.       — Артур, — успокаивающе сказал он — но ноздри дрогнули, а глаза прищурились, выдавая гнев. — Я просто хочу поговорить.       — Не о чем нам разговаривать. — Артур сжал руки в кулаки, с огромным трудом сдерживаясь, чтобы не наброситься на этого придурка. — Я тут чтобы разговаривать с клиентами! — И он снова толкнул Имса к машине, надеясь, что хотя бы грубость подействует, и все это прекратится. — Которых ты распугиваешь!       Имс внезапно схватил его за запястья и сжал — довольно сильно.       — Может, я и есть клиент? — процедил он тихо, еле слышно. — Тогда ты снизойдешь до разговора, дорогуша?       Он злился, был в ярости, Артур видел это, но ему впервые за всю неделю захотелось смеяться. Громко и искренне. Этот засранец еще и злится на него, какая прелесть.       — Да ты шутишь? — собственная злость сдулась, и Артур почти улыбался, высвобождая руки и вновь обнимая себя за плечи. — Имс, езжай домой, если ты так хочешь поговорить, то давай поговорим в понедельник. А сейчас я…       — Я нихрена не шучу, — перебил Имс — и да, его лицо не назвать было веселым. Скорее, злым и уверенным. — Сколько?       Артур… завис — пожалуй, по-другому и не скажешь. Внезапное заявление Имса словно ударило его по лбу, на несколько томительных мгновений лишив возможности соображать. Он никогда, ни за что в жизни не хотел снова спать с Имсом — ему одного раза хватило, чтобы мечтать провалиться под землю каждый раз, когда их взгляды встречались или Артур слышал его голос.       — Нет, — отрезал он.       Имс засунул руки в карманы поглубже, явно не собираясь никуда уходить.       — Ты все равно никого не снимешь, пока я тут, — сообщил он — как будто это было не очевидно. — Тебе же нужны деньги, иначе что бы ты тут делал? Заплачу, сколько потребуешь.       Артуру хотелось зажать уши руками. Но в одном Имс был прав. Пока он тут торчит, о клиентах можно забыть. На секунду Артур позволил себе насладиться фантазией о побеге — не будет же Имс его преследовать? — но только на секунду. Это было удачное место, а Имс — Имс, похоже, просто садист, он так легко не отстанет.       — Пятьсот, — брякнул Артур. Он и в руках не держал такой огромной суммы, и кто носит с собой пятьсот баксов? А значит…       — Пойдет, — ответил Имс. И добавил, пока Артур бессмысленно хлопал глазами, переваривая услышанное: — За ночь, и ты едешь со мной.       Не дожидаясь ответа, он повернулся к машине и распахнул дверцу со стороны пассажирского сидения. Выпрямился, глядя на Артура выжидающе. Тот отступил, задерживая дыхание. Он не хотел никуда ехать, ему не нужны деньги этого засранца — хотя кого он обманывает, нужны! — но все это ложь, или бред, или просто глупый розыгрыш. Даже за ночь сумма была очень большой, слишком большой.       — Артур? — позвал Имс.       Он не уйдет, с какой-то обреченностью понял Артур, не уйдет, пока не добьется своего. Оставалось только надеяться, что он и правда заплатит за это пятьсот баксов.       Передернув плечами, Артур сел в машину. Дверца негромко хлопнула, закрываясь, и несколькими секундами спустя Имс устроился на водительском месте, пристегивая ремень и заводя мотор. Его лицо было непроницаемым, замкнутым и совсем не таким, какое бывает у человека, предвкушающего развлечения. Артур перевел взгляд на свои лежащие на коленях руки.       — Ты извращенец? — ровно спросил он.       Имс издал сдавленный звук, который мог в равной степени выражать и насмешку, и ужас.       — Нет! — быстро ответил он. — Нет, конечно нет. Пристегнись.       И Артур пристегнулся.         Этот отель был получше предыдущего. Настоящая гостиница с симпатичной девушкой в форме на регистрации, а не задрипанный мотельчик. Артур даже не вздрогнул, когда Имс обхватил его за бедра, улыбаясь этой самой девушке улыбкой настолько ослепительной, что свет ламп по сравнению с ней померк, и втирая что-то про опаздывающих родственников и как «они с дорогушей» застряли до утра в машине, и что «спать в машине — то еще удовольствие». Артур честно не понимал, зачем Имс придумывает байки, но начал подозревать, что тому просто нравится общаться.       — О, мне как-то пришлось ночевать в машине с бывшим, — смеялась девушка, — и у нас не было денег на отель. Это был просто кошмар!       Она быстро переписала данные с водительского удостоверения Имса и выдала ключ, доброжелательно улыбаясь им обоим. Только в лифте Артур сообразил, что у него документов не попросили.       — Да ты просто мастер, — сказал он, когда дверь номера деликатно стукнула, закрываясь.       Имс впервые за всю поездку улыбнулся ему — немного натянуто, но мягко. Он замер у двери, снова пряча руки в карманах и глядя на Артура так, словно ждал чего-то, и с каждой секундой напряжение все росло, пока Артур не почувствовал, что задыхается. Медленно, заторможенно он поднял руку и расстегнул верхнюю кнопку на куртке — замерзшие пальцы едва слушались. А может, все дело было в волнении.       — Не хотел, чтобы она подумала плохое, — сказал Имс. — Ну, о тебе.       — Вряд ли мы с ней еще хоть раз встретимся.       Имс нахмурился, потом кивнул, потом вдруг покраснел и полез во внутренний карман куртки, извлекая на свет бумажник.       — Я, наверное, тебе сразу заплачу? — неуверенно сказал он. — Прости, это второй раз, когда я… — он вздохнул и добавил потверже. — Второй раз, когда я кого-то нанимаю.       — А первый раз был когда? — спросил Артур и тут же прикусил язык, коря себя за неуместное любопытство.       Имс нахмурился сильнее, поднимая глаза от открытого бумажника и глядя на Артура возмущенно и самую каплю шокированно.       — Неделю назад, — сказал он, достал несколько банкнот и положил на столик под зеркалом, кидая туда же бумажник. С такой доверчивостью он точно был неопытен.       Артур облизнул губы — вовсе не потому, что хотел выглядеть сексуально. Это все волнение и неловкость, и обычно клиенты Артура знали, что делать, не вынуждая его проявлять инициативу.       — Тогда я тебе объясню, как это работает, — сказал он, делая шаг вперед и улыбаясь — может быть, потому что хотел задеть Имса, а может, потому что не хотел, чтобы Имс понял, как все это задевает его самого. — Деньги лучше всего оставить в душе. Никакой передачи из рук в руки, никакой неловкости. — Он остановился совсем близко, глядя Имсу прямо в глаза. — Можно сделать вид, что все по обоюдному желанию.       Имс смотрел на него несколько секунд, потом раздраженно выдохнул.       — Тогда, неделю назад — у меня были неприятности, и я выпил, и один парень продинамил меня…       — Бедолага, — саркастично сказал Артур, снимая куртку.       — Я просто хочу объяснить…       Артур расстегнул рубашку.       — Не надо ничего объяснять.       Глаза Имса сверкнули злостью, губы сжались, а в следующую секунду он вдруг наклонился вперед, обхватывая Артура за бедра, прижимая к себе и целуя. Напористо и горячо, с такой страстью и голодом, словно они были любовниками, встретившимися после долгой разлуки. Молния на его куртке царапала Артуру кожу на груди, но тот почти не чувствовал — ошеломление парализовало его. Только поэтому он позволил это, и приоткрыл рот, впуская язык Имса, и откинул голову назад.       И резко пришел в себя, когда Имс прикусил его губу.       — Что ты делаешь? — выпалил он, упираясь руками Имсу в грудь и отодвигаясь так далеко, как позволяли объятия. — Я не целуюсь!       Имс выпустил его, отдергивая руки, словно обжегся. Теперь он не злился — теперь он, судя по лицу, просто кипел.       — Неудивительно, что клиентов тебе приходится искать на улице, — ядовито сказал он. — Мастерству ты, наверное, учишься по «Красотке»?       — Да иди ты, — ответил Артур. Вообще-то, он не целовался, потому что это было слишком интимно, но объяснять что-то такому засранцу — хаха! — Пошутили и хватит. Я ухожу — если повезет, еще удастся…       — Постой! — Имс вскинул руки в жесте, требующем внимания, и Артур неохотно замолчал. — Черт, и я тут пытаюсь доказать, что не всегда веду себя как мудак, — Имс потер лицо и тихо засмеялся. — Как тебе это удается? Нет, нет, не отвечай!.. — он тяжело, страдальчески вздохнул. — Пожалуйста, проведи со мной ночь? Я заплачу больше, только перестань вот это все… — Имс опустил взгляд в пол. — Перестань вести себя цинично. И я бы хотел… я бы хотел тебя целовать.       — Слушай, если тебе хочется секса, то я знаю, где можно снять девочку или мальчика, — Артур почувствовал самое настоящее отчаяние. Он отказывался от больших денег, но все в нем восставало против того, чтобы соглашаться на предложение Имса. В понедельник тот снова станет делать вид, что они приятели, а это было просто невыносимо. Не тогда, когда Артур трахался с ним за деньги. — За пятьсот баксов ты и девочку, и мальчика одновременно можешь снять. А я пойду.       Имс помотал головой, лицо снова сделалось замкнутым и немного отстраненным.       — Если только домой. Забыл? Я обещал разогнать тебе всех клиентов.       Это было просто смешно — в каком-то своем, извращенном смысле. Артур даже разозлиться как следует не смог. Вместо этого он просто молча стоял и смотрел на этого козла, а потом усмехнулся и скинул рубашку. Да наплевать.       — Делай что хочешь, — холодно сказал он, — дорогуша.       И тогда Имс опять его поцеловал. Это было не так неожиданно, как в первый раз, но все равно неожиданно, и Артур все еще не знал, как реагировать — голова не знала, но телу нравился этот жар, и Имс был горячим во всех смыслах, а Артур замерз.       — В этот раз тебе понравится, — прошептал Имс, отрываясь — и тут же вновь целуя, теперь в подбородок, шею, спускаясь до плеча, ни на секунду не умолкая. — С тобой невозможно поговорить… Но я докажу… докажу…       Что там Имс собирался доказывать и кому, Артур не слушал. Теплые ладони Имса устроились на его боках, зубы прикусили кожу на шее — чтобы тут же смениться языком, и это было неожиданно приятно. Нежеланная, опасная нежность, и Артур закрыл глаза, стараясь ни о чем не думать, потому что иногда удовольствие было опаснее боли.       — Просто сделай это, — выдавил он, не открывая глаз.       И подавился словами и языком, когда Имс резко толкнул его в грудь, опрокидывая назад, прямо на матрас. Это было так… так пошло, и забавно, и глупо, совсем как в романтической комедии, что Артур не сдержал смешка. Он старался злиться, изо всех сил старался, но на улице было темно и холодно, а здесь чисто, тепло, и Имс вел себя совсем не так, как в прошлый раз.       — У меня полно времени, забыл? — Имс раскраснелся, глаза блестели то ли весельем, то ли возбуждением, приоткрытые влажные губы потемнели от поцелуев. — Ты со мной до утра.       Он как будто и правда наслаждался происходящим. Потянувшись, он стащил толстовку, избавился от футболки и скользнул вперед, забираясь на кровать и усаживаясь на бедра Артура. Почти эротично, Артур готов был признать, а секундой позже Имс наклонился вперед, нависая над Артуром, прижимая его плечи к матрасу и целуя с такой удушающей лаской, что Артур готов был признать — не почти.       — Хватит, — выдохнул он.       Не уверенный, чего на самом деле хочет: чтобы Имс прекратил притворяться добрым, чтобы перестал целовать Артура без разрешения, чтобы заканчивал уже с прелюдией, потому что они тут ради секса, простого и безличного секса, больше ни для чего. Или чтобы сделал что-то с тем, что Артур возбужден, и только что это заметил, и не знает, что теперь чувствовать.       Имс выпрямился, глядя на Артура сверху вниз с мягкой и совсем чуть-чуть самодовольной улыбкой. Его губы — Артур цеплялся за воспоминания о словах, которые слетали с этих губ еще совсем недавно, громких словах, обидных словах, но в голове было пусто, и все, что Артур мог, — это дышать, дышать, дышать, пока перед глазами не потемнело, а Имс не поцеловал его снова. Теперь в этом поцелуе было меньше нежности и больше похоти, страсти, как будто все эти игры и самого Имса завели до предела, подтолкнули к какой-то невидимой Артуру границе.       А тот точно раздвоился, и голова шла кругом от такого раздвоения. Имс — в тех задворках памяти, которые Артур отводил клиентам, — сжимал его плечи железными пальцами, оставляя синяки, но Имс в реальности невесомо касался кожи губами, грел дыханием. Имс в голове даже не позволил Артуру раздеться — хотя с себя зачем-то снял все до последней нитки, — а теперешний Имс раздевал Артура медленно, тщательно, словно занимался любовью с девственником, а не трахал проститутку.       Артур не знал, какой Имс пугает его больше.       — Презервативы и смазка, — начал он, собираясь сказать, что и то, и другое у него в куртке, но Имс не дал ему закончить, прижимая указательный палец к губам Артура и улыбаясь загадочно, будто знает забавный и милый секрет.       — У меня есть резинки, — и свободной рукой он выудил из заднего кармана джинсов несколько серебристых квадратиков. — А смазка нам не понадобится.       Что? Артур на мгновение опешил. Да черта с два он позволит иметь себя без смазки!       Имс удивленно задрал брови — видимо, лицо у Артура сделалось слишком уж красноречивым, — но тут же демонстративно закатил глаза.       — Доверься мне, — потребовал он таким тоном, будто имел право требовать от Артура доверия и нисколечко не сомневался, что получит.       — Смешно… — Артур задохнулся, забывая все, что хотел сказать, когда Имс принялся покрывать жаркими поцелуями его грудь и живот.       Тихо зашуршала упаковка, Имс на мгновение поднял голову, сжимая латексный кругляш в зубах — а потом нырнул вниз, накрывая член Артура ртом, губами раскатывая по нему презерватив.       У Артура взорвался мозг. По крайней мере, ощущения были именно такими — за глазами вспыхнуло пламя, ненадолго ослепляя, и такое же пламя разгорелось внизу живота, раскаляясь все горячее и горячее, пока Имс вытворял своим ртом такое, чему у Артура и названия-то не было. Нет, наверняка ему и раньше делали минет, не может быть, чтобы не делали, но сейчас он даже ради своей бессмертной души не смог бы вспомнить, кто и когда.       Как если бы он вообще сейчас мог что-то там вспоминать.       Единственная связная мысль, которая осталась у Артура — зачем парню с таким умелым ртом нанимать кого-то за деньги? Это просто глупо.       — Погоди, — прохрипел он, — погоди!       Имс выпрямился, непонимающе и недовольно хмурясь, но Артуру вдруг показалось безумно важным сделать хоть что-то, не быть таким бревном — и неясно, откуда эта мысль взялась, но она захватила Артура, заставляя его обнять Имса за плечи и сесть, толкая вперед — прижаться кожей к коже, заглянуть в глаза.       — Зачем тебе все это? — он даже не был уверен, что сказал это вслух. — Ты такой красивый.       Он провел ладонями по груди Имса, покрытой мелкой испариной, обвел пальцами пупок, чувствуя, как вздрагивают мышцы живота под прикосновением, как дыхание Имса, и так прерывистое, становится рваным и громким, скользнул ниже, обхватывая член и сжимая, лаская почти грубо. И застонал, потому что Имс тут же накрыл его пальцы своими, обхватывая их члены вместе. Его движения тоже утратили деликатность, но каким-то невероятным образом это делало все только лучше.       — Потому что хочу, — прошептал Имс Артуру в ухо.       И теперь — как пропищала единственная чудом уцелевшая нервная клетка, — вот теперь мозг Артура совершенно точно взорвался. Последнее, что он почувствовал — тепло на пальцах, — и, кажется, это означало, что Имс тоже кончил. Но Артуру было уже все равно. Абсолютно все равно.       Он падал в ад и наслаждался падением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.