ID работы: 4425582

Один маленький конец света

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пригляди за ним, пока меня не будет — говорит Дин Касу. Пока меня не будет — говорит Дин. Будто не несет в себе гребаную часовую бомбу с зарядом в тысячи душ. Будто не поджаривается изнутри. Будто вышел до магазина за пивом.       Долгие прощания — лишние слезы, — думает Дин, и Сэм думает так же. Вместо того, чтобы вцепиться руками в кожу, кости, достать до сердца — крепко, но неловко обнимает Дина, думает о возвышенном. Это во имя благого дела, ведь так. Дин умрет — и спасет всех, всех без исключения. Джоди, и ее смешливую подругу, и Каса, и Кроули, и самого Сэма, наверное, тоже спасет. Надо уметь жертвовать малым, думает Сэм. Не цепляется руками за динову рубашку. Не пытается доцарапаться до костей.       А похороните меня с музыкой, говорит Дин, и чтобы выпивка, и девочки, и… и замолкает. Если он и хотел разрядить обстановку, то не очень-то у него и получилось. У Сэма вдруг начинает свербеть в носу и щипать в глазах, он задирает голову к розоватому умирающему небу. Щелчок пальцев — и Дина уже нет. Здесь нет, а скоро и вообще нигде не будет. Сэм смотрит в умирающее небо и молчит.

***

      Они сидят в баре, играет тошнотворно-сладкая музыка, снаружи — розоватое пасмурное небо и ледяной ветер, внутри — умирающий бог, разжалованный король ада со стаканом виски, неплохая ведьма, падший ангел и Сэм. Просто Сэм. Это хорошая компания, подходящая для того, чтобы умереть. Небо за окнами с каждой минутой краснеет все сильнее — хотя, возможно, Сэму это просто кажется. Он делает музыку громче и наливает и себе алкоголя, все равно, какого. Не трезвым же умирать. Он пуст, абсолютно пуст.       Чак исчезает через девятнадцать минут после того, как они зашли в бар. Сэм застывает со стаканом воды в руке возле пустого дивана и понимает, что вот теперь-то уж точно — всё. Дальнейшие разговоры бессмысленны, и они просто молча сидят рядом и пьют, не чокаясь, даже Ровена не отпускает кокетливых шуточек. Еще через двадцать две минуты небо за окнами начинает ощутимо светлеть, дышать — даже в душном баре — становится легче, они переглядываются, отставляют стаканы, выходят на улицу и смотрят, бесконечно долго смотрят на голубое небо и сияющий на нем солнечный диск.       Через двенадцать минут Дин выбирается из чащи с мобильником, пытаясь поймать сеть.       Полутора часами позже Сэм бросается под выстрел, ни минуты не думая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.