ID работы: 4425788

Герои

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боруто грустно улыбался, проводя кончиками пальцев по каменной плите. Имена героев выцарапаны на старом камне, героев, награждённых этим званием посмертно. Лишь жалкий камень оставляет воспоминания о шиноби, погибших на заданиях, в бою, на войне... Узумаки не вчитывается в написанное, он знает, что там есть знакомые имена, имена героев, что вошли в историю Конохи, в историю страны Огня. Первое имя — Хьюго Неджи. Его дядя, его первый мёртвый герой. Боруто никогда не видел Неджи, но он восхищался своим дядей, а Химавари его просто любила, даже не зная, не чувствуя его опеки и любви. Узумаки почти с рождения знал, что его назвали в честь двоюродного брата мамы. Боруто с гордостью носил своё имя, поднимал голову и шёл напролом с мыслью, что так поступил бы дядя, что так поступают герои. Правда, мальчишка уже давно понял, что не хочет быть героем, что не хочет, чтоб его имя было известно всему миру. Боруто осознал это поздно, но всё равно пришёл к этому: герои не живут долго, к сожалению. Второё имя — Хатаке Какаши. Учитель отца, его нянька, его первый друг среди взрослых. Узумаки до сих пор таил надежду, что Какаши не мёртв, что он вот-вот пересечёт границу деревни, стукнет его книжкой по голове, узнав про очередную пакость маленького сорванца. Боруто ждал возвращения Хатаке, но мужчина, пропав с миссии больше трёх лет назад, не возвращался, оставив маленькую надежду Боруто. Какаши заклеймили мёртвым больше полутора лет назад, но доказательств ни у кого не было. Так было легче, так большинство смирилось с бесполезными поисками. Боруто знал, что его потерянный друг много времени проводил у каменной плиты, оставаясь наедине с собой, что было для мужчины намного страшнее, чем компания Майто Гая. Он корил себя за смерть друга, своего сокомандника и боевого товарища. Сейчас Боруто корит себя за то, что не может убежать на поиски Какаши, лишь проводя кончиком пальца по его нацарапанному имени. Третье имя — Учиха Итачи. Хороший брат и человек, дядя Сарады, шиноби, защищавший мир из тени. Точнее, из мрака, поправил себя Боруто и усмехнулся. Он знал об Итачи по рассказам отца. Вначале, парень казался странным и глупым, но дальше, уже через несколько лет Узумаки осознал, что по-другому нельзя. Когда кто-то узнал об Учиха, подумал о нём, как о герое, парень умер, точнее дал себя убить своему брату, который корит себя до сих пор. История об Итачи была печальной, разрывающей сердце и доказывающая Боруто, что героем нельзя быть. Никогда, ни за что и нигде. Четвёртое имя — Намикадзе Минато. Его дед, защитник Конохи, Четвёртый Хокаге. Узумаки знал о нём немного, лишь частично. Никто из нового поколения не знал о Четвёртом Хокаге что-то стоящее, что-то, что помогло создать образ деда у себя в голове и представить, как они проводили бы вместе время. Но Узумаки знал, что его дед классный человек, придумавший сложную технику А класса — рассенган, которую и он, и отец немного усовершенствовали, но не забывали истинного создателя. Намикадзе Минато оставался тёмным пятном в жизни Боруто. Он ничего не знал о своей семье, даже об отце было много неизвестной информации. Герои, погибшие герои, губят семьи, но спасают жизни. Это больше похоже на плохую шутку, на иронию судьбы, на что угодно, только не на счастье, которое должно возникнуть после смерти дорогих и важных людей. Пятое имя было самое тяжёлое. Самое важное и стоящее очень много. Узумаки Наруто. Седьмой Хокаге, герой Четвёртой Войны Шиноби, его отец. Боруто видел свежее имя, имя, значащее слишком много, имя, которое бросало в дрожь и заставляло слёзы течь по щекам. Наруто погиб, сражаясь за будущие поколения, за жизнь и свою семью, Коноху. Боруто ненавидел героев, считал их самыми большими неудачниками на этой планете и с яростью сжимал каменную плиту, на которой были написаны страшные имена, доводящие до истерики. Узумаки ненавидел героев, но любил отца, восхищался Неджи, понимал Итачи, считал деда классным и ждал своего первого друга среди взрослых. Это были пять шиноби, заставляющие табун мурашёк пробежаться по телу, это были тяжёлые шрамы в жизни Боруто. — Знаешь, пап, – мальчишка впервые заговорил за долгое время, когда здесь бывал, — Дядя Шикамару занял твоё место по просьбе бабули. Селение вновь спасено благодаря тебе. Мама и Хима скучают, а я... Я провожу своё время здесь последний месяц. Боруто замолчал. Ему уже шестнадцать, а он ведёт себя как тряпка, разводя тут сопли. Узумаки не может держать себя в руках, теряет самоконтроль, слегка разрушая каменную плиту с именами героев. — Я ненавижу героев, никогда не считал тебя им. Ты был для меня отцом, который не умеет со мной играть, проводил всё своё время за документами. Но, что бы я не думал о тебе, ты всё равно умер, – мальчишка судорожно вздохнул, — Герои не живут долго, к сожалению. Я не хочу быть героем, я стану тем, кто будет оберегать маму и Химу, моих друзей и их семьи. Я не буду героем, нет. Я стану самым лучшим другом, братом и сыном, но я ни за что не стану героем. Боруто опустился на землю, прикрыл глаза, провёл по свежей и ухоженной зелёной траве. — У Химы появился друг, – Узумаки неловко улыбнулся и почесал затылок, — Но я "поприветствую" его за тебя, пап, обещаю. Боруто вновь осмотрел каменную плиту, остановил взгляд на знакомых именах и набрал в лёгкие побольше воздуха, медленно выдохнул и ушёл. Когда становятся героями, умирают мгновенно. Это закон, который мальчишка познал на своих примерах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.