ID работы: 4425796

Дом счастья

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Дженсен. Сегодня мы снимали последние сцены финальной серии сезона, здесь в Лос-Анджелесе по решению Эрика Крипке. Работали день и ночь практически без перерывов. Неужто я действительно до сих пор живой.…Хотя это, под каким ракурсом взглянуть. В зеркале заднего вида на меня смотрит собственное усталое и измотанное лицо, потухшие глаза, огромные почти фиолетового цвета круги под глазами, отчётливо виднеющиеся морщины на лбу — это всё целиком и полностью я. Уже даже и не помню когда отдыхал последний раз. Всё работа — дом — работа….и так бесконечно. К обыденной рутине прибавились взявшиеся неоткуда проблемы: развод с женой, полный завал на съёмочной площадке, и Джастис которую я не видел больше месяца. Как же я скучаю по своей маленькой светловолосой девочке. Думаю, хорошо, что я не поехал сегодня с Джаредем и Мишей в бар «пропустить по стаканчику». Пить мне сейчас хочется меньше всего, особенно в таком тяжёлом, уставшем состоянии. Хороший и крепкий сон — это точно нужно, но проблема в том, что из-за слишком резких перемен, таких как: развод с Дэниэл, меня стала одолевать страшная бессонница. В полусонном состоянии мысли путаются и уводят в самом неожиданном направлении. Я часто стал задумываться, как было бы, если наш брак сохранился. Джастис была бы сейчас рядом. Я мог бы, легко, как и раньше, прижать её к своей груди и гладить по её золотистым кудрявым волосам, а она в ответ крепко бы обняла и сказала какие-нибудь приятности, важные моему родительскому сердцу. Но также, я вспоминаю холодный, безразличный взгляд Дэниэл, в котором не осталось той искры, нежности и тепла ко мне. Может и к лучшему, что всё закончилось для нас обоих именно так…. Спасибо Джареду, конечно же, ведь он поставил меня на путь истинный. Он начал вытаскивать меня из дома и водить на различные мероприятия (в том числе и конвенции). Эта жизнь потихоньку стала выводить меня из той глубокой депрессии после развода. Но тоска по Джастис, боюсь, никогда не оставит меня в покое.

***

Неброский, я бы даже сказал, обыденный для меня пейзаж Лос-Анджелеса мчится за окном машины с довольно высокой скоростью. Вроде бы те же пальмы, солнце, жара, но это всё перестало доставлять мне некое наслаждение после всего, что случилось в моей жизни. Всё мне кажется серым и скучным. Небо недостаточно голубое, а пальмы и зелень недостаточно зелёные. Абсолютно каждая, окружающая меня вещь потеряла краски и стала чёрно-белой.

***

Нет, Всевышний надо мной просто издевается! Мало мне проблем на работе, так теперь я с неё даже уехать нормально не могу. Этот чёртов светофор, перестал работать в самое неподходящее время. Ну и куда мне теперь? В объезд? Наворачивать такие большие круги, всё равно, что объехать весь город. Что ж придётся где-то перекантоваться некоторое время, пока светофор не починят. Тем более движение вот-вот перекроют из-за этой маленькой неполадки, которая доставила столько неполадок южной части города. Компания молодых и задорных людей прошли прямо у моей машины с громким возгласом и смехом. Они такие счастливые и радостные, как же я им завидую. Казалось бы, богатый актёр, не в чём себе не отказываю, не работа, а мечта, а завидую каким-то студентам из местного колледжа. Да, как говорится «богатые тоже плачут». Немного обведя взглядам молодёжь, до меня дошло, куда они так усердно спешат. В руках у них надувные матрасы, ящик дешёвого алкоголя, пледы, надувные круги и прочее, даёт понять, что их пункт назначения — пляж. И тут я вспомнил про тот самый пляж, куда приходил пару раз в свободное время. А больше мне сейчас и не нужно. Не нужно никаких пабов и баров, нужен лишь покой и тепло. Думаю, именно туда я и отправлюсь.

***

Оставив свою машину на ближайшей парковке, я двинулся к берегу. Люди здесь вовсю купаются, веселятся, дети играют и резвятся, в общем, хорошо проводят время. Солнце нещадно припекает всё сильнее. Хорошо, что я в бежевых бриджах и серой футболке иначе был бы варёным раком, выброшенным на берег. Конечно же, я мог бы как все нормальные люди освежиться в прохладной воде, искупавшись в море, но плавать совсем не хотелось или сил не осталось…даже не знаю, …я просто устал и хочу бесцельно побродить по пляжу после тяжёлого рабочего дня. Я присел на самый край берега подальше от людских глаз, не забыв про солнечные очки. Порой, я ловлю себя на мысли, что быть знаменитым — всё равно, что быть открытой книгой перед всеми. Знающие о тебе люди, так и норовят залезть в твою личную жизнь, не забыв посплетничать. Никого не волнуют хорошо тебе или плохо, ты всегда должен улыбаться и продолжать играть свою вечную роль. Роль зависимого от общества человека. Со временем своей популярности, я сделал простой вывод: ты никогда не будешь собой. И не важно, сколько у тебя настоящих друзей, которые хорошо тебя знают. Выходя из дома ты — это уже не ты, а вечно играющий роль одинокий человек. Даже сидя на тёплом песке, я не могу спокойно отдохнуть. Мысли постоянно уносят меня в прошлое, заставляя жалеть о недавнем разводе. Я хорошо помню, счастливую Джастис возящуюся в песке и строящую незамысловатые куличеки из песка, прям как вон тот маленький мальчик. Помню, Дэниэл, которая смеётся от моей очередной шутки, и поцелуи….такие мягкие и нежные. Возможно, во мне ещё осталось чувство любви к ней, но вот она уже точно никогда не полюбит меня. Расстояние всё же убило её любовь ко мне. Целый год я надеялся, что она одумается и вернёт, всё как было, но…этого не случилось. Думаю, не одна женщина уже не сможет заменить мне Дэниэл. Также, в моей голове постоянно крутится та самая работа, которая и разрушила наши с любимой отношения. Но я не виню в этом только мои частые перелёты в Канаду на съёмки. Конечно же, где-то виноват и я сам, что не уделял жене должного внимания. Тем не менее, работа — это важное составляющая моей жизни и мне всегда приходилось мириться с этим. Думаю, Дэниэл должна была меня понять, так как она сама актриса. Работа была весь год очень напряжённая. Столько всего свалилось на меня, хорошо, что Джаред всегда был рядом и оказывал поддержку, и делает это о сей день. За своими мыслями я и не заметил, как толпа людей потихоньку переросла в маленькие кампании, а затем и вовсе растворилась. Кажется, я здесь совсем один. Волны, чайки, закат, прохладный ветерок — это единственные вещи, которые вдыхают в меня новые жизненные силы. Вещи, в которых ещё осталось совсем немного красок. Но тускнеют они с каждым днём всё сильнее и сильнее, как и тускнеет моя надежда на новое счастье. В голове сейчас ни одной позитивной мысли. Я будто бы сплю, и не могу проснуться. Тишина в сопровождении с шумом прибоя и криком чаек приглушают мою ноющую душевную боль. Что же нужно моей душе? Может какой-то просвет в этой бездонной пучине вопросов: в чём же секрет счастья? И смогу ли я его обрести вновь? Где же тот лучик света во тьме?

***

— Можно? — раздался тихий, женский голос, взявшийся буквально ниоткуда. Я слегка вздрогнул от неожиданности, но мельком взглянул на эту особу, что вырвала меня из собственных размышлений. Её оказалась молодая девушка лет двадцати — двадцати пяти, совсем не высокого роста в немного великоватом ей синим комбинезоне и милой маленькой шляпке. — Да, конечно, — слегка оправившись, ответил я, немного отодвинувшись вправо, давая девушке присесть рядом. — Не часто встречаю мужчин, которые наслаждаются закатом. В основном это женская привилегия, — через минуту неловкого молчания, произнесла незнакомка. — Что? — я немного не понял, к чему она клонит. — Просто пытаюсь начать разговор. — Хотите поговорить, значит? — удивившись такой открытости со стороны совершенно незнакомого мне человека, ухмыльнулся я — ищите собеседника для душевного разговора? — Почему бы и нет? Всё равно эта наша первая и последняя встреча. Незнакомцам говорят доверить наболевшее проще, чем знакомому. — Да? А ведь и правда, в её словах есть доля смысла. Но неужели, это действительно происходит со мной? А вдруг, эта девушка сможет ненароком узнать во мне того самого Дженсена Эклза. Я поймал себя на мысли, что не зря одел эти тёмные очки. Но должен заметить, что эта молодая особа располагает своей открытостью к себе и ей, несомненно, хочется доверять. — А может вы и правы, мисс, — отводя взор от моря, я улыбнулся ей, давая понять, что вполне настроен на общение. — Зовите меня Аманда. — А я Дже… Джон. Моё имя — Джон. — Отлично! Знаком с девушкой лишь несколько минут, а уже соврал. Но я уверен, так будет лучше и для меня и для неё самой. — У тебя всё хорошо, Джон? Ты выглядишь каким-то грустным и расстроенным. День не выдался? Да и не приходят счастливые люди вечером на пляж в одиночестве. — А она наблюдательна. Хорошо понимает ситуацию. Чувство, будто я знаком с этой леди уже несколько лет и она хорошо меня знает, знает, когда мне грустно и что скрывается за этой выработанной годами улыбкой. — Значит, и ты пришла сюда погрустить? — ну я не мог этого не спросить. — На самом деле, я сюда пришла за вдохновением, но нашла здесь тебя, — лёгкий, мелодичный смех Аманды разнёсся эхом по всему пляжу, напоминая мне даже чем-то смех Дэниэл. Меня это тоже немного рассмешило и взбодрило, будто пробуждая от такого вечного сна. — За вдохновением? — Я начинающая писательница, у которой внезапно закончились идеи для хорошей истории, — пояснила она. — Творческий кризис? — некий огонёк заинтересованности разжёгся внутри меня, и я развернулся к девушке, дабы лучше разглядеть её. Моему взору предстало миловидное, почти детское личико, миндалевидные карие глаза, светло-русые волосы чуть ниже плеч, которые слегка кудрявились, губы сложенные в одну тонкую линию, а улыбка такая женственная, почти ангельская. Кажется, будто только она одна может улыбаться, так искренне и открыто. Улыбаться всему миру. — Можно и так сказать. А что тебя заставило прийти в это тихое местечко? — Знаю, прозвучит банально, но мне кажется, что вся моя жизнь летит под откос в последнее время: развод с женой, полное завал на работе, с маленькой дочкой проблемы. Кажется, Бог окончательно забыл про меня, — тяжело выдохнул я, а взгляд Аманды отображал некое сожаление, и как грустно осознать, что сожаление именно ко мне — взрослому мужчине, а не какому-нибудь бродячему щенку. — Поэтому ты и здесь? Пытаешься забыться среди криков чаек и звуков волн? — спросила девушка, убирая пару прядей с лица, которые разлохматил ветерок. — Да, — сам того не замечая, сказал я, со всей собранной в едино грустью, — я люблю сюда приходить, когда нужно что-то хорошенько обдумать и морально отдохнуть от всей этой суеты, что творится вокруг меня. Знаешь, порой я даже не хочу возвращать и сижу тут почти целые сутки, как сегодня, например. — Бежишь от реальности, да? — скорее как факт, нежели вопрос, выразилась Аманда. — Можно и так выразиться, — безразличным голосом, ответил я ей. Взгляд девушки мгновенно переменился на — удивлённый. Она поражена моими словами или безразличностью в голосе, а может и тем и тем? — Я думаю, ты просто устал, вот и всё. Люди имеют такое свойство — уставать. Уставать от ежедневной рутины. Порой, и мне кажется, что я уже выдохлась в этой жизни, потом я просто берусь за листок и ручку, начинаю писать, и всё становится на свои места. — А что делать, когда попросту нет вдохновения, как у тебя сейчас? — пытался я переубедить девушку. — Тогда ты просто приходишь вечером на пляж и начинаешь разговаривать с незнакомцем, — опять этот мелодичный беззаботный смех, который снова заставил меня улыбнуться. Этот смех будто оживляет изнутри и даёт удивительное чувство некого пробуждения, — я рада, что заставила тебя хоть немного улыбнуться. — И вправду. Я уже и забыл, когда улыбался так искренне. Ты прямо манна небесная, — без всякого сарказма, выразился я. — Да брось, скажешь тоже, — отмахнулась Аманда, — я простой человек, который не хочет, чтобы люди теряли вкус к жизни. Ведь я пишу для них, пишу для того, чтобы, прочитав мой мотивирующий рассказ, они хотели жить лучше и узнавать больше. Я знаком с Амандой чуть меньше часа, но я абсолютно уверен, что душа и разум её чисты, а сердце настолько открытое, что боишься не на роком как-то ранить его, сказав что-то не то. Теперь, это имя ассоциируется у меня со светом, красотой и искренностью. После её слов, которые тронули меня до глубины души, мне захотелось посмотреть этой девушке прямо в глаза, избавившись от этих дурацких тёмных очков, которые мешали мне внимательно разглядеть не только Аманду, но и сам пляж. Но я одёрнул свою руку в самый последний момент, вспоминая о реальности, и кто я такой. Я хочу сохранить эту идиллию возникшею между нами. Также, не хочу как-то отпугнуть или оттолкнуть от себя. Она единственная кто говорит со мной настолько искренне и открыто, и я не хочу по глупости всё испортить. И пусть Аманда сочтёт это за признак не доверия или отстранённости, но так будет лучше, я уж точно знаю. Не хотелось бы менять её мнение обо мне, которое наверняка уже сложилось. По одному взгляду Аманды, который я смог рассмотреть, было видно, что девушка засмущалась, а неловкость так и повисла в воздухе между нами. Злость на самого себя вверх и я почти скрепя зубами отогнал от себя мысли сорвать эти очки и вскрыть свою личность. Я не хочу, чтобы она просто сейчас взяла и ушла в неизвестном направлении. Она и есть сейчас мой луч света во тьме. Но отпустить её всё же придётся. — Аманда, перед тем как уйти, какой совет ты дала бы человеку, который потерялся в этой жизни? — пытаясь скрыть всю свою досаду от её поднятия с песка, я отвёл взгляд на морскую пучину и наконец, задал вопрос, который так терзал меня всё это время. — Совет? Не думала, что ты попросишь о подобном, — удивилась девушка. — И всё же? Аманда ещё около минуты стояла в ступоре от неожиданного вопроса, и когда я понял, что ответа уже не последует, что она просто развернётся и уйдёт, девушка подала голос, касаясь своей маленькой ладошкой моего плеча. — Джон, я много чего могу сказать тебе, поэтому поводу, но какие бы не были слова, действовать должен ты сам. Я уверена, у тебя всё будет хорошо, если ты перестанешь думать о жизни, как о чёрной полосе. Пообещай, даже не мне, а в первую очередь себе самому, что не будешь падать духом и сделаешь всё, чтобы улыбаться как можно чаще, окей? — похлопав меня по плечу, Аманда снова подарила мне свою незабываемую улыбку. Эта улыбка ещё одна вещь, которая обладает теперь самыми яркими красками в моей жизни. А слова, слова которые я услышал от неё, повествовались так мягко и размеренно, будто настраивая меня, что всё будет именно так, как она говорит.  — Обещаю. Я изменю, своё отношение к жизни, Аманда. Теперь, я готов меняться. Она показала мне как искренне и открыто можно улыбаться простым людям. Она подарила мне «палитру» своих красок: светлых и ярких, как и она сама. Знала бы Аманда, как я нуждаюсь в них, когда нахожусь среди бешенной «голливудской» суеты, где каждый пытается выделиться, оставаясь при всём этом серым и невзрачным. Так же как и моя новая знакомая, я поднялся, отряхнул свою одежду от мелких песчинок и пытался как можно дольше удержать эту девушку рядом с собой, глупо конечно, но я не хочу, чтобы она уходила, ведь неизвестно встретимся ли мы с ней снова или нет. — Ну что ж удачи тебе, Джон. Приятно было поговорить, надеюсь, я смогла хоть как-то помочь тебе. Мне уже пора домой. — Спасибо тебе, Аманда. Мне действительно не хватало такого простого душевного разговора, — как же я пытался вложить в эти слова всю свою благодарность, не забывая улыбаться при этом. Но уже теперь совершенно открыто. — Всего доброго. И помни всегда улыбайся! — крикнула она, постепенно отдаляясь и маша мне рукой. — Спасибо тебе ещё раз за всё, — ответил я, так чтобы девушка это точно услышала. Пока она отдалялась от меня, уходя за территорию пляжа, я не отрывал взгляда от её манящего за собой силуэта. Иногда Аманда оборачивалась, наблюдая мой пристальный взгляд, но меня это ни капли не смутило. Мне было важно знать, что она не упорхнёт как птица в Небеса, что она из плоти и крови и что я вполне ещё смогу найти её. — Она просто неземной человек… Ты как ангел, Аманда, — прошептал я, вглядываюсь в просторное пурпурное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.