ID работы: 4425820

Love is closer than you think

Гет
R
Заморожен
18
автор
cocountpeppy бета
delita-t бета
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

*Утро*

POV Кэтрин. Крики людей и шум мотора никак не вписывались в невообразимые пейзажи Австралии, и прекрасный ландшафт понемногу стал отдалятся и мутнеть, а крики людей давили на уши — через несколько секунд я пришла в сознание. Кинув свой сонный взгляд на стену, где висели часы, я с ужасом осознала, что сейчас только 9 часов. Боже, кто встаёт в такую рань?! Еле поднявшись с кровати, я посмотрела в окно и увидела бригаду рабочих, и только тогда вспомнила, что соседний дом недавно продали. Наверное, новые хозяева решили сделать ремонт, что вполне разумно. Снаружи дом довольно хорошо выглядит, ухожен. Миссис Клайберри, бывшая владелица дома, очень любила цветы и лелеяла свой цветник целыми днями. Но, к сожалению, он сейчас не так красив, как раньше. Дело в том, что у миссис Клайберри случился инсульт, и её дочь настояла на том, чтобы забрать эту милую старушка к себе, а дом выставила на продажу. Около 3 месяцев дом пустовал, а несколько дней назад табличку «Продаётся» заменили на «Продано». Не знаю, кто купил этот дом, но я уже их ненавидела. К огромному огорчению, я уже не могла заснуть и решила пойти в ванную. Приняв водные процедуры, я переоделась и спустилась на первый этаж. Когда меня увидела мама, она была настолько шокирована, что чуть не упустила кружку с чаем. — Ущипните меня, неужели моя дочь встала раньше одиннадцати? — сказала она с сарказмом. — Всему виной те ремонтные работы, — ответила я, указывая на соседний дом, всё ещё будучи сонной. — Что будешь на завтрак? — Хлопья с молоком! — воскликнула я и захлопала в ладоши, как маленький ребёнок, после чего мама начала доставать с холодильника молоко. — Что собираешься сегодня делать? — спросила она. — Мы со Сьюзен думали пойти в кино, можно? — Конечно, — ответила мама, поставив молоко на стол. В этот момент я с улыбкой подошла к маме и поцеловала её, потом обошла, чтобы взять миску. Она продолжила говорить: — Но только если это будут не ужасы. А то я помню, как вы в прошлый раз пошли на «Женщину в черном», и ты потом каждого шороха боялась. — Ну маааам, — простонала я, поставив глубокую тарелку на стол, — в этот раз мы идём на немое кино. — О, это прекрасно! А с фильмом уже определились? — Ну, одно знаю точно: что-то из Чарли Чаплина. — Горжусь вашим выбором! Ты ведь знаешь, как я его люблю! — Так в чём проблема? Давай с нами! — сказала я маме. — Ну, во-первых, я не хочу вам мешать, потому что надеюсь, что вы там будете говорит о мальчиках, — ехидно улыбаясь, сказала мама. — Ты нам не помешаешь, и о мальчиках говорить там мы не собираемся. А что во-вторых? — Во-вторых, у меня сегодня важная встреча в 10. — Уже без пятнадцати! — Ой, я опаздываю, заболтала ты меня со своим Чарли, — сказала она и побежала к выходу. Она обула лодочки, послала мне воздушный поцелуй и убежала на работу. Я вздохнула из-за того, что осталась дома одна. Закончив свою трапезу минут за 15, я решила позвонить Сью. Набрав её номер, я услышала несколько гудков, прежде чем она взяла трубку. — Привет, во сколько мы сегодня в кино идём? — начала разговор я. Сью пару секунд помолчала, а потом начала говорить: — Кэтрин, это ты? — спросила Сью. — Ну я, кто ещё? — в недоумении ответила я. — Не может быть! Наша спящая красавица сегодня рано проснулась? — У мамы была похожая реакция, — жаль, что Сью не видела, как я в очередной раз закатила глаза. — Помнишь соседний дом, окна моей комнаты выходят прямо на него, — уточнила я, чтобы подруга точно знала, о каком доме идёт речь. — Так вот, этот дом продали недавно. Хозяева решили сделать там ремонт, и рабочие все утро шумели. Вот я и проснулась. — Ясно. Кэт, в кино пойдём где-то ближе к двум часам дня, я за тобой зайду. — Хорошо, договорились! Буду тебя ждать. Так как время ещё было, я решила зайти в Facebook. Когда на часах уже было 13:30, я начала собираться. Сегодня я одела джинсовые шорты и белую футболку с Микки Маусом, на ноги красные конверсы. И я снова решила залезть в Facebook. Я услышала, что дверь моей комнаты открылась. Это означало одно — Сьюзен уже пришла. Она плюхнулась на кровать, от этого я вместе с ноутбуком подпрыгнула. — Вот зараза! — вырвалось у меня. — Я тоже тебя люблю! — сказала Сью. — Так на какой фильм мы идём? — Может быть, на «Огни большого города»? — С удовольствием! — Ну что, пошли? — Пошли! Мы вышли из дома, и я поспешно закрыла дверь на ключ. — А где твоя машина? — спросила меня Сью. — В мойке. А твоя? — До сих пор на СТО, сегодня заберу. Мы пошли ловить такси.

***

Подъехав к кинотеатру, мы отдали водителю деньги и вышли из машины. — Сью, давай так: ты идёшь за билетами, а я за попкорном и колой. — Хорошо, встречаемся у двери в зале! — сказала Сьюзен и направилась к кассам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.