ID работы: 4425820

Love is closer than you think

Гет
R
Заморожен
18
автор
cocountpeppy бета
delita-t бета
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      POV Кэтрин       - Алло!       - Привет, Поночка!       - Привет, пап!!       В детстве я любила мультфильм "Утиные истории", это и стало причиной того, что папа всегда называл меня Поночкой. Это, конечно, звучало по-детски и очень странно, когда, например, в супермаркете, отец кричит на всё помещение :"Что брать: курицу или индейку, Поночка". А в это время, с овощного отдела девушка семнадцати лет отвечает : "Возьми утку!" И в общем, всегда, когда папа называл меня Поночкой, люди косо смотрели на нас, но при этом не осмеливались что либо говорить или комментировать.       - Ты звонила? - это был риторический вопрос, так как он видел пропущенные звонки от меня, которые я сделала ранее.       - Да, пап, - в моём ответе не было смысла, так как, опять же, это был ответ на риторический вопрос, но ответ должен был прозвучать обязательно, так как это одно из правил хорошего тона, отвечать, даже на риторические вопросы.       - Что-то случилось? - поинтересовался папа.       - Нет-нет, ничего не случилось, - поспешила заверить я отца. - Как там Нью-Йорк?       - Стоит! - ответил папа, изменив при этом голос, и сделав его грубее. Это не звучало, так грубо, как вы могли бы подумать. Отец сделал это нарочно, что бы отметить тот факт, что всё по-старому и ничего не изменилось.       - А погода какая? - в моём голосе можно было услышать улыбку, так как я очень скучала по папе, и каждая минута разговора, пусть и по телефону, дарила мне радость.       - Знаешь, милая, для конца октября, не очень - постоянные дожди, - жаловался папа.       - Хах, а в Лондоне солнце! - хвасталась я. Жаль, что он не видел мою победную улыбку мол "да-да, у нас жара, угу-угу, да-да" .       - Ахаха, быть того не может! - запротестовал отец после того, как не смог удержать смех, ведь сказанное мной казалось ему небылицей.       - А ты приезжай, и сам всё увидишь! - по телу разлилось тепло, когда я представила этот прекрасный момент - я прихожу сейчас домой, а папа готовит на кухне свои эклеры, очень любимые нами. Но, к сожалению, это было лиши моей мечтой.       -Ох, милая, мы сможем приехать только на День рождение мамы, - грусть была слышна в его голосе. Я знаю - он тоже скучает по нам, так же сильно, как и мы по нему.       - Ну, так осталось чуть больше недели, а если точнее 10 дней, - я пыталась подбодрить его и себя.       - Да, День Рождения уже в следующую пятницу, - кажется, мне всё же получилось поднять ему настроение, так как совсем немножко времени осталось до нашей встречи.       В следующий миг я услышала в трубке телефона ещё один мужской голос, только этот человек стоял намного дальше.       - О, Роджер! - я услышала радостный голос моего отца.- А я тут с Поночкой разговариваю       - О, мой Капитан, звонит! Ахой! (примечание - это пиратский сленг, который означает приветствие) - мужчина подходил ближе к папе, у которого в руках был телефон, это было понятно, по тому, что его голос стал более отчётливым и громким.       - Привет, Весёлый Роджер! - ответила я с радостью в голосе.       Роджер - это мой крёстный. Я называю его Весёлым Роджером, и это напрямую связанно с пиратским флагом. А он называет меня Капитаном, и да, это тоже связанно с пиратами.       - Я поставлю на громкую! - оповестил нас папа.       - Как у швартовых* в Лондоне? (на пиратском сленге означает "как дела?")       - У нас солнце! - опять хвасталась я.       - Что? Быть того не может! Это ложь! - крёстный тоже не верил моим словам.       - Хах, я говорю тебе правду, Весёлый Роджер! - пыталась заверить его я.       - Капитан, я слышу шум проезжающих машин. Ты почему не в школе?       - У нас разные часовые пояса! - напомнила я, так как разница у нас была в 5 часов. - А куда это ты ходил, Весёлый Роджер, да ещё и в рабочее время?       - Моей миссией было накормить твоего отца и крёстного отца, - говоря об этом, как о спасении мира, произнёс Роджер.       - Да, Поночка, сегодня вообще не было времени сходить на ланч, и позавтракать мы тоже не успели. Сейчас много работы, и мы с ней не справляемся.       - Но вы же приедете на День рождение мамы?? - с надеждой спросила я, хотя папа уже сказал, что они будут .       - Конечно, Поночка, - поспешил уверить меня отец.       - Мы же боссы, Капитан, думаю мы себя отпустим на следующие выходные, - подтверждал слова папы крёстный.       - О, это будет здорово!! Пап, я хотела спросить... ты не мог бы... - я не знала, как правильно сказать это папе.       - Да, Поночка?       -Не мог бы ты...- слова всё никак не ложились во что-то внятное.       - Капитан, ты пьяна??       - Эм, почему?- в недоумении спросила я, так как не понимала, что вызвало такие мысли у Роджера.       - Ты не можешь нормально сформулировать предложение.       - Ладно! Пап, я ни о чём тебя не просила, но...       - Нууу? - сказали они вдвоём.       - Но не мог бы ты купить мне спортивный велик? -      - Тфу, ты блин, я уж подумал она скажет:"Папа, у меня есть парень скинхед- уличный музыкан - наркоман, я беременна от него, близнецами - ихтиандрами, мы любим друг друга, и сбежим вдвоём на Мадагаскар"       Я начала смеяться.       - Ага, ну очень смешно, - обозвался папа, голос у него был не самый радостный, я бы даже сказала, раздражённый, - прям ахахаха, прям умираю от смеха, - с сарказмом произнес он.       - Нет, Весёлый Роджер, я просто хотела поездить на велосипеде с подругой!       - С Сюзанной?- поинтересовался папа, так как больше подруг у меня не было. До того момента, конечно, как я лучше узнала Энн, и Сью ясно дала мне понять, что больше не имеет желания дружить со мной.       - Нет, пап, со своей одноклассницей Энн Фриб.       - Хорошо, Поночка, я сегодня поищу, заеду в несколько отличных магазинов, а завтра, хотя может и послезавтра, тебе вышлю. Где-то через два дня он будет у тебя.       - Спасибо большое! - радостно завопила я.       - Мистер Кларк, мистер де Гранд, вот отчёт за последний месяц, - услыхала я в телефоне отдалённый голос Марка - заместителя моего отца, наверное и Весёлого Роджера, я точно не знаю, чей он заместитель. Марк - высокий парень, с хорошим телосложением, и он занимается ворк-аутом, а ещё он афро-американец. Что для меня не является огромной проблемой, так как я не расистка, надеюсь вы тоже.       - Привет, Марк, - я немного прикрикнула, что бы он меня услышал.       - Здравствуйте, мисс Кларк. Как там Лондон, дождлив?       Опять это вопрос! И это всё при том, что Лондон не является городом, где выпадает самый объём осадков. Но дождь здесь может пойти абсолютно "без предупреждения".       - У нас, в отличии от Нью-Йорка, солнечно! - с некой язвинкой отвела я парню.       - Вы точно в Лондоне, мисс? - с сарказмом спросил он.       - Да-да, я в Лондоне!!       - Ландо, Поночка, нам пора.       - У нас много работы, так что мы отправляемся на доску (так пираты избавляются от пленников, отправляя их в море, так же это выражение может быть прощанием) .       - До встречи, мисс Кларк.       - Пака, - всё что ответила я, прежде чем положить трубку.       Я уже практически дошла до дома и решила отписаться Энн.       Кому: Энн Фриб       От кого: Кэт Кларк       "Папа купит мне велик, он будет у меня через несколько дней!"       Кому: Кэт Кларк       От кого: Энн Фриб       "Это круто! Поскорее бы!!!!"       В школе мы с Энн договорились поездить на великах, подкачать пятую точку. Но проблема заключалась в том, что у меня не было спортивного велосипеда, хотя у меня вообще не было никакого велосипеда.

***

      *Два дня спустя*       Я быстро спустилась на первый этаж.       - Мам, я сегодня буду ездить с Энн на великах, - громко произнесла я, дабы она услышала меня, находясь в любой части дома.       - Эм, куда мы сегодня едем, Кэти?       Мои глаза немного расширились от удивления. Я не ожидала увидеть маму Гарри у нас сегодня.       - Ой, извините, миссис Стайлс, я..я.. просто... - это действительно вышло неловко, так как Энн подумала, что речь идёт о ней. - Я не вас имела в веду, - хоть в моём голосе было слышно чувство сожаления, эта фраза прозвучала немного грубо.       - Так может ты считаешь меня старой? - эти слова звучали с наигранной обиженностью и возмущением.       - Я не это имела в веду...- я была в полной растерянности, ведь действительно не хотела обидеть эту женщину.       - То есть нас,- миссис Стайлс указала на себя и мою маму,- женщин за 30... - Энн хихикнула, произнеся "свой настоящий возраст", но мама её выправила.       - За 25,- слышался мамин голос с кухни.       - Тоесть нас, женщин за 25, - исправила себя миссис Стайлс, - ты списываешь, как не нужные вещи?       В это время мама присоединилась к нам, и они вместе с Энн начали хихикать.       - Рановато, ты списываешь нас, мы ещё ух! - продолжила мама вместо нашей соседки.       - Я даже и не думала об этом, просто у меня есть подруга Энн,- пробовала я хоть как-то исправить ситуацию.       - Ах, точно, - сказала мама,- у Кэти и Гарри есть одноклассница Энн... Энн Фип, кажется, - спасая меня от неловкости, произнесла мама.       - Энн Фриб, -исправила я.       - Да, точно, Фриб. До чего милая девушка!- расхваливала мама мою одноклассницу перед соседкой. - А эта молодая особа, - указала мама в мою сторону, - пару дней назад, позвонила своему отцу, и выпросила у него спортивный велосипед, это чудо доставили сегодня утром, она визжала на всю улицу, ты разве не слышала душераздирающий крик? Кэт танцевала по гостиной, а потом схватила велосипед и пробовала потанцевать с ним, но успешно свалилась на пол. Я жалею, что не снимала на камеру, что бы потом выложить на YouTube, но я была слишком шокирована увиденным, что бы сделать это.       - Ох, жаль, я бы с удовольствие посмотрела.       - Ну, маааааам, - я начала ныть от того, что мама рассказывала Энн этот не ловкий случай с велосипедом.       В это время прозвучал звонок в дверь. Я мигом пошла открывать, так как мою голову посетила мысль, что это Фриб. По мои предположения оказались ложными.       - Мама у вас? - спросил Гарри, его голос был немножко раздражённым. Я решила долго не мучат парня, и впустила его в дом.       - Мам, я уже еду, - проговорил сосед, подходя к ней, - вот ключ, завтра я зайду в мастерскую, что бы они сделали ещё пару дубликатов.       - Хорошо, спасибо, милый, - Энн взяла с рук сына ключи. - А представляешь, Кэтрин, вместе со своей подругой, тоже Энн, решили поездить на велосипедах, подкачать попки, - затем Энн и моя мама начали хихикать.       Я же в этот момент хотела провалиться сквозь пол, когда Гарри перевёл свой полный удивления взгляд на меня. Я даже начала молиться, что бы он молчал и ничего не сказал за тот случай, в начале этой недели, когда Гарри спас нас с Энн от того пьяного парня.       - Что?       - Да, Гарри, они хотят накачать себе бразильские попки, - с долей сарказма, произнесла мама. И они с Энн вновь начала хихикать.       Мою голову посетил вопрос: "А не выпили ли они уже чего-то?"       - То есть, им не хватает приключений на их недобразилькие задницы!       Ну почему? Почему?? Почему именно Стайлс оказался тем парнем, который спас нас?       Я опустила свои глаза вниз, рассматривая паркет, но чувствовала, что меня прожигают взглядом три пары глаз.       - Что это значит? - голос мамы звучал в этот раз холодным.       Я не могла понять кому был адресован вопрос - мне или болтуну Стайлсу, но приняла единственное правильное решение - молчать!       - Я спрашиваю, что это значит? - мама подняла голос вверх, желая наконец услышать ответ, но я всё никак не могла оторвать взгляд от паркета и рисунка на нём.       - Хм, я так понимаю, ты не рассказала своей маме, о том приключении на ваши задницы? - риторический вопрос задал Гарри.       "О, Боже, Стайлс молчи, пожалуйста, молчи".       - Так может, я расскажу?- голос, полный сарказма прорезал мой слух, и я оторвала взгляд от паркета, шокировано смотря на соседа, умоляя его молчать.       Губы Стайлса изогнулись в фирменную ухмылку, и он отвёл свой взгляд от меня, фокусируясь на моей маме.       - В начале этой недели Кэтрин и Энн забрели туда, куда опасно ходить и днём, но их недобразильские задницы потащили их туда ночью, искать приключения. И они их нашли. Этих двоих дур чуть не изнасиловал пьяный извращенец. Если бы я не шёл тогда мимо той подворотни, их двоих, - Гарри переключил свой взгляд на меня, я это почувствовала, не смотря на то, что в это время я опять рассматривала паркет, - нашли бы через несколько дней в канаве.       В комнате повисла тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.