ID работы: 4425891

Последнее желание

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
      Милая и уютная квартира. В кухне сидит парень и смотрит телевизор. Да, он помнил, происходящую в его жизни ситуацию. От него ушла его девушка — Лина. Он все понял и не стал возражать, просто отпустил её, сделав это хотя с болью в груди. Теперь в его душе и сердце пусто. Уже прошло три месяца, а кажется все это произошло несколько дней назад. По ТВ шла передача про здоровый образ жизни, телеведущая рассказывала, что нужно делать чтобы жить долго и счастливо. Есть только здоровую пищу, ни каких полуфабрикатов, заниматься спортом, не сидеть на одном месте, думать только о положительном. В его жизни не было думать о чем-нибудь хорошем. Девушка ушла, работы как таковой нет, денег нет, есть нечего, друзья в другом городе. Замечательно живёт! Тишину в комнате прервала мелодия звонка на телефоне. Парень посмотрел на его монитор, надпись была такая: «Лина». В его груди быстро забилось сердце. Он ответил: -Алло… -Привет, Макс… Можешь говорить сейчас? -Да, я свободен. -Можно мне зайти к тебе сегодня, через час? -По телефону ни как? -Это не телефонный разговор… Голос девушки дрожал, казалось сейчас она расплачется. -Ладно, приходи. Он отключился не дождавшись ответа. Поставил чайник с водой на плиту и включил её. Макс подошёл к окну и тяжело вздохнув закурил, приоткрыв окно. Только никотин мог успокоить его в таком состоянии. Неспеша и погрузившись в свои мысли он докурил сигарету и затушил её в пепельнице. Откинулся на стулке и скрестил руки на затылке.       Прошёл час, который длился, наверное вечность. Прозвучал звонок в дверь. Парень с неохотой и ватными ногами подошёл к ней и взглянул в глазок. В шаге от него стояла невысокая, худенькая, с чёрными волосами и в спортивном костюме девушка — это была Лина. Громко вздохнув новую порцию кислорода, он открыл. -Привет, Макс… Можно я войдут? -Проходи.- парень не поворачивая головы в неё сторону ушёл в кухню. Лина закрыла за собой дверь пошла следом. Войдя в ту комнату она не удивилась огромному скоплению сигарет на полу, столе, на подоконнике. Да, девушка знала, что её бывший много курил, но не столько же! Уже в коридоре она почувствовала крепкий запах никотина. Он только курил, алкоголь терпеть не мог и презирал алкоголиков. Много раз пытался бросить, но все попытки были тщетными. Сев напротив него Лина начала разговор не уверенным и тихим голосом. -Прости за вторжение… -Нечего. О чем хотела поговорить? -Три месяца назад я решила пройти обследование в больнице. Все анализы нормальные были по словам докторов, но стоило мне посетить главврача, как тот сказал.-Лина не сдеражала слезы. Парень быстро дал ей стакан воды. -Что он сказал, Лин? — парень был очень испуган за неё. Девушка всхлипнула и сквозь слёзы произнесла шёпотом: -У меня рак головного мозга… третий степени… У Макса открылся рот, он понятия не имел что ему сказать или сделать. Сердце заболело, прикусив губу он стукнул кулаком по столу. -Почему ты говоришь мне об этом спустя три месяца? Зачем? Что ему ты больше не нужна? -Он сразу бросил меня узнав об этом… Я пришла именно к тебе, потому что ему наплевать на меня, а тебе нет! Понимаешь… Мне не к кому обратиться… Помоги мне, Макс…       Лина уже не плакала, а рыдала. С её карих глаз текли большие капли слёз. Только сейчас парень заметил, что волосы на голове не настоящие, это парик. Когда она схватилась за их, то он упал на пол. Перед ним теперь сидела другая Лина, не та, которая вместе с ним смотрела фильмы про героев Marvel и DC, которая сидела вместе с ним в кафе и ела своё любимое фисташковое мороженое, с которой они вместе кормили уток в парке, которая мечтала о дочке Даше и сыне Яне. Эта девушка стала другой, с успуганым лицом, пустыми глазами, облысевей от рака, худой, думающей уже не о своём будущем, а о том, чтобы он не выкинул её на улицу, чтобы дал остаться с ним. Макс встал с стула и не найдя слов, просто прижал девушку к себе. -Пожалуйста, не плачь… Лина… Её по-холодевшие пальцы рук сжала мою футболку, тело дрожало. -Успокойся, милая… Все будет хорошо. Я с тобой…       Спустя пару часов Лина уже мирно посапывала на кровати под тёплым покрывалом. Макс сидел на кресле рядом с ней и нервно перебирая похолодевшие от толи страха, толи от безысходности пальцы. Ему было очень страшно, обычно в таких случаях он скуривал несколько пачек сигарет сразу, но курить в такой момент ему не то что не хотелось, ему было противно. В душе как будто скреблись кошки. Парень перевёл свой взгляд на девушку, её лицо было очень красиво, мягкие его черты делали её ещё милее. Тонкие пальчики на руках, еле сжимали покрывало, свернувшись, как котёнок, она выглядела ещё приятнее. В это время у меня была только одна мысль: «Почему?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.