ID работы: 4425933

На крыше заброшенного дома

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сижу у окна наматывая на запястье локон своих чёрных волос и выпивая цвет из спелого яблока. Через стекло я наблюдаю, как играющих во дворе детишек забирают домой мамы, потому что начало темнеть. Раньше я наблюдала как садится солнце, а не как шумят конфетные люди во дворе, и честно говоря, раньше мне нравилось больше. Раньше я могла у себя в доме спокойно петь и играть на гитаре ночью, днём я спала. Сейчас у меня нет этого права. Нет, днём спать я конечно могу, а вот моя недавняя практика показала, что бодрствовать ночью не лучшая затея. Я решила поиграть на гитаре, спеть песню, но тут послышались маты соседей и в меня запустили помидором из окна напротив. И почему я не закрыла форточку? Я вообще-то не особо расстроилась, бесплатная еда это всегда хорошо, но всё-таки обидно. Тогда я после заката полетела искать нормальное не заселённое место и нашла заброшенный район, причём в нём пустые дома с хорошей акустикой. Меня это обрадовало и с тех пор я летаю туда каждую ночь, чуть-чуть поиграю внутри дома на гитаре, потом забираюсь на крышу и размышляю о многом. Наконец наступила ночь. Сегодня я не буду брать инструмент, я просто хочу подумать, у меня плохое настроение и всё из-за новости об одном человеке. Единственном человеке в этом мире. Финн женится на Лесной охотнице. За раздумьями я не заметила что уже выпрыгнула из окна и прилетела к месту назначения. Когда я опустилась на крышу дряхлой многоэтажки, меня вновь затянуло в пучину мыслей. Ох, Финн... Исполнилось восемнадцать и сразу жениться. Я помню как два года назад он приходил ко мне, выпрашивая совета и мы подолгу разговаривали, а потом он уходил с хорошим настроением. Одно мне в те времена не нравилось, как и не нравится сейчас - я для него лишь лучшая подруга. Сейчас, когда жизнь у Финна наладилась, охотница обратила на него своё внимание (Благодаря, кстати, моим советам), он забыл про меня. Последний раз он порадовал меня своим визитом два месяца назад. Конечно, когда всё шикарно, кому нужна навевающая тоску и вечно брынькающая на гитаре Марселин? Финн постоянно выбирал девушек по круче и по престижней - Принцесса Бубльгум, Огненная Принцесса и напоследок Лесная охотница. А я? Я бездушная вампирша, которая каким-то чудом влюбилась в человечешку и не достойна его чистой любви? - Марселин! - раздался внизу мужской приятный голос, который я никак не ожидала услышать здесь и сейчас. Ну вот, вспомнила называется. По привычке, натягиваю на лицо издевательскую ухмылку и делаю ехидный взгляд. Никто не должен видеть меня грустной, тем более сам виновник моего пессимистического настроения. - Марси! - вновь выкрикнул Финн, карабкаясь по зданию наверх. Я бросила на него испепеляющий взгляд. - О, заинька-паинька Финн! Что опять случилось? Не знаешь что делать в первую брачную ночь? - Я злобно рассмеялась и села на край свесив ноги. Финн тем временем не обращая внимания на мои подколы продолжал лезть ко мне на крышу и вскоре уже стоял напротив моей спины, на расстоянии около пяти метров. Я повернула к нему свою голову и стала глядеть через плечо. Он грустно усмехнулся. - Нет, Марс, я не за этим. Вижу тебе уже известны последние новости обо мне? - парень приподнял одну бровь, вопросительно на меня глянув. Раньше он говорил, что приподнимать одну бровь его единственный талант. - Ха, так значит вы там уже до свадьбы успели... Ну ладно, хоть здесь тебе мой совет не нужен. - Блондин скрестил руки на груди и закатил глаза.- А про твою свадьбу с Кикиморой уже весь УУУ знает. - ну это я преувеличила, знаю про это только я и несколько моих соседей. Я подогнула ноги в коленях и обхватила их руками. Подозрително спокойный Финн вновь проигнорировал яд так и плещущий из моих уст. Он устремил на меня взор своих голубых глаз, подошёл ближе на пару шагов и слегка прищурился, будто знает какой-то мой секрет. -Ты ведь не такая. Ты не вредная. Ты просто натягиваешь маску безразличия. Я видел как ты будучи одна рассматривала звёзды, задумавшись о чём-то очень грустном. Это было видно по твоему лицу. - парнишка вновь сделал ко мне несколько шагов. Значит я всё же спалилась. Ухмылка на секунду спала с лица, но я поспешила натянуть её снова. Надо срочно прогнать Финна, пока он не узнал ещё чего-нибудь. - Ты пришёл только чтобы поведать мне о своей свадьбе? Тогда твоя миссия выполнена. Поздравляю, будь счастлив. А теперь можешь идти. - эти слова я прорычала, пропуская мимо ушей его предыдущую реплику. Но он не ушёл, а наоборот сел рядом со мной и обнял за плечи. Мои глаза кажется раскрылись так широко, что вот-вот выпрыгнут из орбит и, будь я человеком, мои щёки стали бы краснее любого спелого яблока. Подул сильный ветер, развевая мои волосы и золотистую шевелюру Финна. На моей ледяной коже появились мурашки, не столько от ветра, сколько от осознавания того, что меня обнимает человек... Моей мечты... - Похоже тебе действительно всё равно. - тихий голос вывел меня из транса и я наконец соизволила оторвать взгляд от какой-то ну очень "интересной" точки вдали . - И даже на то, что я вру о своей любви к Зелёной Кикиморе? Вот тут-то я упала в нокаут. Ну ничего себе! Я аж воздухом подавилась и изумлённо уставилась на Финна. - А кого же тогда? - от удивления мой голос прозвучал гораздо громче, чем я запланировала. Да и вопрос, в общем-то был какой-то несуразный, однако Финн наверняка понял его суть. Парень не ответил. Он просто посмотрел мне в глаза и стал сокращать расстояние между нашими лицами. До меня дошёл смысл его действий и слов только тогда, когда он коснулся своими губами моих, положил руки на талию. Он. Любит. Меня? Я закрыла глаза и ответила на поцелуй. Пожалуй, самый крупный повод для радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.