ID работы: 4425935

жизнь миссис робота

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

введение

Настройки текста
Говорят: « Труднее всего быть честным с самим собой, и если уж тебе, все-таки, удалось обмануть себя, то обмануть других для тебя, впредь, не составит особого труда». Что ж, теперь мой личный жизненный опыт, может с легкостью послужить неопровержимым доказательством этих слов. Но больше нет никакого смысла продолжать врать себе: так искусно притворяться, что все наладилось, все встало на свои места. Раньше эта самая ложь служила неким барьером, щитом от внешнего мира, от всей той боли, которая ежеминутной донимала меня: не давая сделать и одного вздоха, не напомнив, тем самым, мне о моей ничтожности, жалкости и глупости: безразмерной, удушливой глупости. Я спряталась, ушла так глубоко внутрь себя: закрылась все двери, избавилась от всего что могло задеть меня; исключила из своей жизни всех, кем пыталась дорожить, кому так отчаянно, рьяно пыталась доказать свою любовь, преданность; и от кого так ждала взаимности, и некой обоюдной зависимости. Я стала постепенно забывать от чего я бегу, чувства стали притупляться, а потом и вовсе исчезать. Я не пыталась вернуть их, нет, я лишь хотела найти им замену, альтернативу. Но как бы я ни старалась, результата или вовсе не было, или он был настолько ничтожен, что вызывал лишь отвращение, и полностью уничтожал желание что-либо делать, в то время как весь тот мир, где-то внутри меня, так и не переставал рушиться, а только на время останавливался. Будто выжидая мои дальнейших действий: глядя на все мои тщетные попытки, стоя в сторонке и кротко улыбаясь, той самой улыбкой, в которой спокойно могут сосуществовать как ирония, так и искренняя жалость ко всему, что я делаю. Он, может быть, и хотел бы помочь мне, но как скажите мне, можно помочь тому, кто не хочет, или попросту не может принять твою помощь, а если и примет, то все равно не сможет верно, воспользоваться ей, и каждый, в итоге, останется при своем. Через пару дней закончится май, а вместе с ним и мое обучение в средней школе, а дальше лето, и заветный десятый класс. Три года назад я перешла в новую школу, и жизнь будто захлестнула меня новой волной: чувств, эмоций, переживаний. Такое трепетное волнение где-то в груди, возникающее каждый раз, стоило мне только сделать шаг, поднимаясь по ступенькам, ведущим к входу. А потом резкий рывок двери, и вот ты уже стоишь внутри, на пороге своей новой жизни, и она не гонит не тебя, не отталкивает, нет, она искренне радуется, улыбается тебя, ждет именно тебя. Мир становится ярче. И спустя какое-то время, начинаешь замечать людей, которые находятся вокруг тебя: искренние, чистые, настоящие. И вот этот момент: когда страх отступает, понимая, что больше не имеет той власти, как раньше, на смену ему приходит истинный восторг, надежда, на то, что теперь все изменится, станет непременно лучше, так как должно быть, так как всегда должно было быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.