ID работы: 4425943

Habit

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ягами не помнил, с какого момента его жизнь начала налаживаться, но точно знал, что эти перемены связаны с появлением в этой самой жизни фрика-детектива. Даже не знал — чувствовал. Каким-то образом Эл изменил всё. Лайт даже не заметил, как общение с детективом стало  привычным и необходимым, словно кислород. Беседуя с ним, парень всё чаще задумывался о напрасности своих действий и упустил тот момент, когда ему нужно было заслужить доверие Эл, чтобы суметь его убить. Всё более важным казалось узнать, понять причины и мотивы его действий, изучить — но вовсе не как школьный предмет. Окончательно всё изменил ничем не примечательный вечер. Парни вели оживлённую дискуссию, сидя на кухне. А потом Эл назвал Лайту своё имя. Сказав, что доверяет ему. Доверяет так, как прежде никому не доверял. Ягами не знал, как отреагировать на подобный жест. Его переполняли слишком противоречивые чувства — злость на детектива, раздражение из-за его доверчивости, некая тревога и щемящая нежность, непонятно откуда взявшееся желание защитить, оправдать доверие. И лучший ученик Японии не придумал ничего более умного, чем вложить эти чувства в поцелуй, прижимая Эл к стене и обнимая за талию. Тот удивлённо и недоверчиво распахивает свои невероятные глаза и приоткрывает рот. Лайт, пользуясь возможностью, углубляет поцелуй. А от того, что Эл доверчиво закрывает глаза и отвечает и вовсе становится трудно дышать. Сладко. Невероятно, волшебно, до одури сладко. Просто невозможно оторваться от восхитительно мягких губ, но Ягами невероятным усилием воли заставляет себя сделать это. — Нельзя быть таким доверчивым, — шепчет он. — Я доверяю только тебе, — негромко отвечает Эл, слабо улыбнувшись. — Я вообще привык тебе доверять. Лайт смотрит в глаза парня и понимает, что просто не может не оправдать его доверие.

***

В конце концов, он тоже привык. Привык к увлекательным беседам с Эл, к его любви к сладостям, к его босым ногам и сидению в странной позе, ко всем его странным привычкам. И не заметил, как детектив стал его привычкой. Или чем-то большим?.. Ягами не хотел давать иного названия чувству, которое заставляло его относить заработавшегося и уснувшего за столом Эл на их кровать и ложиться рядом, притягивая его к себе и согревая теплом своего тела. Спящий детектив казался невероятно хрупким и вызывал особенно сильное желание оградить и защитить от всевозможных опасностей. Именно из-за этого желания Лайт отказался от Тетради и, вместе с ней, от прежних целей и стремлений. Желание просыпаться рядом с Лоулайтом оказалось сильнее. Ягами привык просыпаться рано — ещё одна привычка, связанная с Эл. Он смотрит на спящего и погружается в свои мысли. "Как же так, Эл? Я ненавидел тебя..." Лайт слишком хорошо помнил, как хотел заслужить доверие детектива лишь для того, чтобы потом предать и убить его, считая подобное справедливостью. "...я боялся тебя..." Ягами отлично помнил, какой страх вызывало у него осознание того, что гениальный детектив может раскрыть его — это привело бы к смерти. Ещё Лайт помнит, как этот страх сменился боязнью потерять доверие Эл. Потерять Эл. Подчиняясь неконтролируемому порыву и очередной привычке, Ягами притягивает к себе спящего. Тот зевает и как-то лениво приоткрывает глаза. — Соблазняешь меня? — улыбается Лоулайт. — Я вообще люблю соблазнять наивных детективов. — Всех? — Только тебя. — Это по-другому называется, — Эл удивительно серьёзен. — Ты даже знаешь, как. — Привычка? — Лайт усмехается, не разделяя серьёзности парня. Тот, подумав, улыбается в ответ и целует его. Они оба прекрасно понимают, что это за привычка. И хотя никогда не скажут этого друг другу, всё и так ясно без лишних слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.