ID работы: 4425961

Где искать любовь?

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Люси касается ручки входной двери, проскальзывает внутрь с улыбкой. Поднимается по лестнице, по-детски сменяя ногу за ногой и поочередно подпрыгивая. Себе под нос она напевает приевшуюся мелодию, энергично хлопает в ладошки, слушая позвякивание ключиков на поясе, а затем входит в свою квартиру, привычно ожидая увидеть развалившихся на диване друзей.        Когда же та встречает её тишиной, ключница улыбается еще шире, почти смеясь, сбрасывает с ног надоевшие кожаные босоножки в сторону и несется на кухню. Люси влюбленная, Люси счастливая, Люси видит жизнь белой в крошечный черный горошек.        Заглянув в холодильник, она достает оттуда бутылочку холодного молока, наливает немного в кастрюлю, чтобы спарить, а тем временем собственноручно готовит кофе. Она хватается за все подряд, ловко убирая лишнее и превращая грязную кухню в чистейшую блестящую, в которой радо теряются солнечные лучи. На улице солнечно, в доме солнечно, у неё на душе солнечно.        Хлоп! Хлоп! Ключи на поясе под бежевым фартуком звенят, когда она хлопает в ладоши, ноги непослушно путаются в ритм песне. Ей нравится, как волосы поднимаются вверх с каждым прыжком, как разогревается тело, и от этого легкого драйва хочется танцевать больше и больше, почувствовать каждую частичку себя. Въевшиеся слова вертятся на языке, силятся сорваться, а она все никак не может выбрать момент, чтобы точно передать все настроение первыми строчками.        Ноги уносят её к двери в гостиную, руки тянутся вперед, но сердце не успевает заметить то, что видят глаза.        — Я знаю, где живет любовь! В каких укромных уголках твоей души её искать…        Нацу смотрит на неё заинтересованным взглядом, тщательно осматривает, будто в поисках чего-то, в то время как Люси молчит — готова сгореть со стыда. Ох и разошлась же, и не заметила, как Нацу с Хэппи вошли!        — М? — любопытно мычит парень, приближаясь ближе к испуганной Люси. — Где?        «Свободно, — напоминает себе в голове Люси, — веди себя свободно».        Она пытается выровнять спину, незаметно проглатывает ком, а затем старательно убеждает себя в том, что с Нацу они знакомы уже сто лет и она абсолютно точно может говорить с ним в легком тоне. Только подол юбки вспотевшими ладошками сжимать не прекращает до тех самых пор, пока не вживается в роль с концами.        — Что «где»?        — Где во мне искать любовь?        Люси молниеносно быстро подбирает в голове ответ, да такой, чтобы скрыть от него все свои чувства, и вместо отчаянного «понятия не имею, устала искать» отвечает, гордо сложив руки на груди и фыркнув:        — Нигде!        После чего разворачивается и возвращается на кухню, чтобы выключить молоко и сделать вид, мол, занята она, некогда такой ерундой заниматься. А еще, чтобы отвлечься и хоть как-то не смотреть ему в глаза, но это уже такое, знаете, не важное.        — Что-о-о?! — возмущенно-обижено спрашивает Нацу. — Как это: «Нигде»?!        Слишком умный, как кажется, Хэппи тихо плетется позади в кухню, хитро прикрывая лапкой рот и хихикая.        — А то! Это потому, что ты самая обыкновенная сволочь, — как ни в чем не бывало, отвечает ключница, тыкая в друга-возлюбленного сжатой в руке перчаткой-прихваткой.        — Это я-то сволочь?! А вот ты — странная!        Люси обиженно отворачивается в сторону, продолжая готовить любимое капучино.        Нацу обижено отворачивается в сторону, принимаясь ждать, когда она это капучино приготовит и ему.        Хэппи обижаться не на кого, потому он просто идет к холодильнику и выбирает себе самое любимое лакомство.        — Вот! — говорит Нацу спустя минуту, подойдя к покрасневшей Люси и схватив её за руку. — Здесь её искать.        Люси чувствует у себя под рукой странное жужжание, не сразу понимая, что приложил он её руку вовсе не к сердцу. Ей хочется бешено закричать и ударить его полотенцем, затем дальше тихо готовить себе напиток.        — И если ты не приготовишь коктейль и мне, то она наверняка обидится, и в ближайшее время ты её больше найти не сможешь.        — Нацу, желудок — это не укромный уголок души, — как бы невзначай говорит Хэппи, хитро спрятавшись под столом от его сердитого зырка. — А в твоем случае, это еще и самая явная её часть.        Нацу хочется крикнуть в ответ, что в том-то и дело, что уголок самый явный, а Люси её уже давным-давно там и думать не думает искать, но он только надуто вздыхает и плюхается на стул, не забыв под столом нечаянно-случайно наступить острому на язык Хэппи на хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.