ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

15

Настройки текста
« — Вот блин! » — Я бежал по коридору в поисках моего кабинета. Оказывается, я не услышал звонка на урок. Вот надо же было так облажаться! Я прокатился по перилам лестницы на этаж ниже, пробежал мимо шкафчиков и уборщицы, и остановился прямо у кабинета тютельку в тютельку, чуть не ударившись лицом об дверь. Вовремя же вспомнил про правила приличия. Постучался, а потом открыл дверь, заходя в кабинет. На меня сразу уставились несколько пар глаз, а Мисс Кэтрин, — она же учитель русского языка и литературы, лишь неодобрительно подняла одну бровь. — Какова причина вашего опоздания, мистер Соник? — Барсучиха скрестив руки на груди, строго покосилась на меня. Её темно-каштановые волосы были собраны в дульку, а тёмное платье до колен подчеркивало всю её строгость. — Эм… Звонка не услышал, простите. — Признался я. Врать не было смысла. Она молчала, видимо, думая — отчитать ли меня или нет. — Это последний раз, впредь не опаздывай. — Я был ей очень благодарен и улыбнулся, садясь за свое место. Моё САМОЕ НЕЛЮБИМОЕ МЕСТО в мире. Шедоу сидел возле меня и смотрел в другую сторону, ни капельки не обращая на меня внимания, чему я, кстати, был несказанно рад. — Так. Продолжим. — Мисс Кэтрин вернулась на своё место и продолжила свой, по всей видимости, рассказ, который я пропустил. — Как я уже говорила, — она снова взглянула на меня. — Сегодня после четвёртого урока мы отправимся в небольшую поездку на несколько часов. Вам проведут экскурсию по тому месту, вы сможете сфоткаться с экспонатами и узнать много нового. — Сияя как никогда, восторженно закончила она, смотря на нас. — И кстати, ехать обязаны все. — На этом она закончила и стала вести урок литературы. Я никогда не был хорош ни в русском, ни в литературе. Но литературу я более менее понимал, по крайней мере, лучше, чем русский. Всего-то прочитать произведение, пересказать его, иногда написать сочинение по нему. А вот тесты по пройденой* теме мне всегда давались с трудом. Урок был не интересным: мы читали отрывки из книги « Война и мир», описывали главных героев, обсуждали проблемы и способ их, якобы решения. Вроде бы, ничего необычного. Но вот только Шедоу все время косо поглядывал на Скорджа и тот, иногда смотрел то в мою сторону, то на него. Что за непонятный диалог я лицезрел*? Остальные уроки прошли точно также: оба переглядывались друг с другом и, кажется, рычали? Наверное, мне все-таки показалось… И вот, как и было сказано, наш класс собрали на первом этаже. Мы с Тэилзом, Эми, Леоном и Наклзом болтали о предстоящей мини-поездке. У каждого были свои мысли по этому поводу. Эми, например, сияла, желая сделать как можно больше фоток со мной, то есть с экспонатами. Леон и Наклз шутили про всякие страшилки и паранормальные явления, которые, якобы там происходили. Но только Тэилз что-то дописывал и подчеркивал маркером текст своего проекта. Я, как и все остальные, не стали ему сильно мешать. Но он слушал нас краем уха и иногда кивал, соглашаясь. Целый день мучается с этим, мне стало его жалко. Но потом, откуда не возьмись возле нас появился Скордж и я подпрыгнул от неожиданности. — Что делаем? — Он мило улыбнулся нам, здороваясь со всеми по очереди. Когда очередь дошла до меня, я замешкался, но пожал руку, еле натянув на себя улыбку. И только когда моя рука коснулась его, перед глазами пронеслось то, что случилось в гримерке и я ахнул, отойдя назад. « — Точно! Так то было не сном! » — Я узнал в нем того непонятного ежа-монстра, что чуть ли не задушил меня. И теперь, его улыбка не казалось такой уж и дружелюбной. Все уставились на меня, как на идиота. — Что случилось? Неужели призрака увидел? — Весело пошутил зелёный и все мои друзья засмеялись вместе с ним. — Плохо, спал. Прости. — Соврал я, неловко улыбаясь. « — Блин, как же неудобно получилось…» — Ничего, у всех такое бывает. — Скордж вёл себя совсем по-другому и это пугало меня больше. Но потом, словно позабыв о моем существовании, он обратился к Тэилзу: — Уже сделал? — Да, почти. — Лисенок что-то подчеркнул и протянул свой проект ежу. — Готово, держи. Надеюсь, тебя все устроит, я долго его делал. Мне кажется, или я один был в шоке? Нет, определенно я один. Никто даже бровью не повел. « — Нет, я все понимаю, но с каких пор Тэилз корчится над чужой работой? Что-то тут не так. » И я не стал стоять в стороне. — Подождите, а разве Тэилз не делал этот доклад себе? — Ох, кажется, чем-то тут попахивает. — А, я делал его Скорджу. — Просто на просто ответил мне прямо Тэилз. Меня это начинало серьёзно раздражать, но, может я просто что-то не понимаю? — О, круто, Скордж, — начал я, — ты помогал Тэилзу с проектами? — Нет. — Ответил он, скрещивая руки на груди. « — Значит нет… Тогда что…? » — Я пытался найти лазейку и доказать себе, что Скордж был нормальным. Но… — Я просто сделал для него проект, потому что он попросил. — Выпалил Тэилз не думая, поворачиваясь ко мне. — Просто так? — Мои догадки становились явью, и мне это совсем не нравилось. — Он же уже все объяснил. — Отрезал Скордж, попрощавшись с нами, он ушёл, забрав работу с собой. Я был вне себя от злости. Просто так взять и.! « — Аргх…?! » — Но я решил успокоиться. — Он такой красивый! — Внезапно произнесла Эми, поправляя подол своего платья и краснея. Я впал шок, и снова один. « — Ага, вспомнил! В него же почти вся школа влюбилась! » — Сейчас мне стало даже завидно. Потом, к нам подошел учитель и вместе с ним к школе подъехал длинный автобус и мы, не мешкая стали заходить в него. К сожалению, получилось так, что мы зашли почти последними и, хотя мы хотели разместиться вместе, нам пришлось разделиться. Мне повезло в какой-то степени, потому что Эми заняла мне место в середине автобуса и с улыбкой дожидалась меня. Я сел возле нее и улыбнулся ей. Ах, да! Я же ещё не сказал вам, что, почти что, с ней встречаюсь. Просто она призналась мне, а я не знал как на это отреагировать и согласился. Вдруг она мне тоже нравится, просто я этого ещё не понял? Как только все сели, автобус тронулся с места и нас чуть-чуть вначале протрясло. Что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.