ID работы: 4426270

мимолетное

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXIII-DA-39. м!Лавеллан/(Кассандра), "Я сам стану новым богом", А!, dark!

Настройки текста
— Нас почитают обманщиками, но мы верны, — говорит Лавеллан, — нас обрекают на смерть, но мы не умираем; я стал Вестником Его Невесты, чтобы остановить возжелавшего небесного трона; я стану богом, чтобы убить того, кто однажды сошел с него. Скайхолд — небесная крепость, ветер, застывший в камнях, — укрыт вьюгами да метелями, посох Инквизитора искрится голубыми снежинками; Кассандра хочет взяться за меч, но заледеневшие пальцы ее не слушаются, хочет закричать — но язык примерз к небу. Ей ли — убившей первого своего Лорда, не сберегшей вторую — предавать того, за кем она шла; ей ли — столь бережно хранящей веру в своем сердце — отрекаться от нее.  — Нас почитают умершими, но мы докажем всем, что мы живы, — он берет ее за руку, смотрит ей в глаза; Лелиана обняла бы его, чтобы ударить в спину, Вивьен оттолкнула бы, чтобы прочитать заклинание, — Кассандра слишком честна для первого, слишком заворожена для второго. — Нас огорчают, а мы всегда радуемся; и найдут те, кто ищет, и спасется, кто будет искренен. Магия вплетается в его голос; так говорил он в Адаманте — и Стражи опускали оружие, так говорил он в Зимнем Дворце — и напыщенные аристократы слушали дикого эльфа, затаив дыхание; Лавеллан целует ее, и вода из Источника обжигает ей губы.  — Мы ничего не имеем, — шепчет он, — но весь новый мир преклонится перед нами. Кассандра хочет сказать, что Лавеллан сошел с ума, но уже не может вспомнить имени женщины, изображенной на витражах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.